мы вот сильно ударилась, взяла я ее на руки и села , а дочь страдалица на руках... а эта поза: мама сидит и дочь на руках вызывает у нее одну реакцию: кушать и кушать мое молоко

ну, процесс наш пошел

и тут входит наш папулька

набирает воздух, делает такие глаза

и начинает мне: что это за... когда это окончится? ты понимаешь что ты реально делаешь ей хуже(я вот подумала: как хуже если у нас все хогошо

)
на мои возмущения что тогда правильно с рождения кормить смесью, он - при чем тут смесь? я:ну тогда мяском вареным...
он: с рождения прошло уже сколько! ты мне обещала до 2х лет кормить и все, потом рассказывала что до 2х с половиной, а теперь ты уже несколько раз говорила про 4 года
я: это я так тебя готовила
он: ты понимаешь, есть понятие рано отлучила, а у тебя уже давно поздно, прекращай с этим делом!
и вообще, ты рассказывала, что кормишь только на сон, а я вижу это круглосуточно!
и это она не говорит, потому что ты ее кормишь, она тармозит из-за этого в развитии! из-за того что ты даешь ей грудь она вообще не жизнеспособная, ее все обижают и все отбирают о она не может постоять за себя!
в общем и психика нарушается и падает жизнеспособность, но конечно же самый огромный вред я наношу- психологический

и это она такая спокойная от моей груди
...но, по сути- то он прав

насчет того что спокойная- у груди доча нааамного быстрее успокаивается, чем когда я целую и глажу ее

и конечно же он прав в том, что еслиб я сейчас отлучила ее она бы стала агрессивнее... а надо ли это сейчас?.. он думает- да! я нет
кстати насчет разговора- дочь огромное количество слов повторяет( правда только за мной, за папой нет) я уже сбилась со счета какие слова она знает

почти каждый предмет она называет каким-то словом
а еще говорит
- папа мама ма(папа мамы нету)
моя папа
- мама дяй себа(мама, дай хлеба)
вроде бы предложения
конечно, в нашем возрасте-2.8г - она должна по стандартам говорит как взрослый(ну, может не выговаривать несколько букв)
но я думаю что то, что в начале апреля дочь говорила всего пару десятков слов и даже не повторяла за мной слова, а сейчас, спустя 1.5 мес- уже столько - это быстро
в общем, где-то так

основное вспомнила, может еще чего допишу
но... мнение нашего папы таково, ребенок не говорит потому что он не понимает эти слова и на многие предметы она говорит одним словом