Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

даже если, по-вашему, там нет полезного (я так не считаю и выше были статьи по этому поводу), то вредного то там тоже нет

Ну, именно такие ответы меня и повергают в шок внимание Не вижу логики...И смысла в таком кормлении тоже. имхо.Так МАМЕ удобно. Вот и весь смысл, как по мне.
Irishka
в чем мамино удобство то?
мне знакомые, кто на ИВ, наоборот все сочувствуют почему-то, жалеют, бедняга типа
ребенку нужно ж не только поесть, вот мой иногда приходит, ложится и есть не хочет, так в сисю дует ржу нимагу , а довольный как слон при этом, это для него ощущение защищенности мне кажется, чувство, что мама рядом
тем более, что после года активно лезут зубки, дети часто плохо спят, а с сисей успокаиваются
Irishka писал(а):

Я тоже склонна думать, что гв может тормозить развитие ребенка. Да, безусловно, мамино молочко - бесценно, ему нет аналогов, НО: до поры до времени, а именно - до годика. Я по своим детям видела, что прикорм, так сказать, "взрослая еда" творит чудеса. После нее дети прямо на глазах менялись, делали то, чего раньше не делали (как бы это смешно не звучало).

Я много всего читала про ГВ, думаю что в ваших словах большая доля правды и еще я читсо эстетически не люблю когда 2-3 летние дети лезут на улице маме под рубаху, как по мне, так перебор. Если Бог даст сына буду кормить до года и точка.
Elya писал(а):

тем более, что после года активно лезут зубки, дети часто плохо спят, а с сисей успокаиваются

А без сиси, значит, нет? Не аргумент. У меня дочка наоборот, намного лучше ночью спать стала после отлучения. Так что, не факт, что дети "зубами" мучаются, может просто привыкли есть по ночам... я тут не причем

А вообще, я не считаю, что должна здесь отстаивать свою точку зрения. Я лишь высказалась. Ну, не понимаю я этих мам, которые и себя мучают
Elya писал(а):

мне знакомые, кто на ИВ, наоборот все сочувствуют почему-то, жалеют, бедняга типа

ребенку нужно ж не только поесть, вот мой иногда приходит, ложится и есть не хочет, так в сисю дует

и ребенку забыть о груди не дают. Отлучение от груди - это своего рода признание того, что ребенок повзрослел. Я уже где-то писала, что меня прямо передергивает, когда представляю как малышу, который болтает во всю сисю предлагают...брр... Это все равно, что взрослому дяде ее предложить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А то, что
Elya писал(а):

а довольный как слон при этом, это для него ощущение защищенности мне кажется, чувство, что мама рядом

так а что ему еще остается? Разве он другое знает? Он и в десять лет может себя так вести, если мама будет всячески показывать, что это классно. я тут не причем Я бы не стала делать такие выводы из реакции ребенка. я тут не причем подмигиваю
Irishka писал(а):

ребенок какое-то время будет "отвыкать" (может и плохо спать, и плакать, и истерики закатывать)

Я вот этого не понимаю и меня именно это повергает в шок внимание это насилие на мой взгляд (имхо). Зачем тогда природой задуманы механизмы ЕСТЕСТВЕННОЙ инволюции? После года молоко разве превращается в простую воду? И как все таки ГВ тормозит развитие ребенка? Аргументов нет, только пример собственных детей, в противовес которым уже отписалось пол темы.

Irishka писал(а):

Таким мамам очень не хочеться (на подсознательном уровне, конечно же), чтобы дети взрослели, хочеться, чтобы ребенок как можно дольше был зависим от мамы

Не спорю, может у некоторых мам и есть такие проблемы, но далеко не у всех, кто кормит грудью после года. Некоторые мамы просто считают неправильным пережидать истерики лишь бы отлучить и перетягивать свою грудь или есть таблетки для прекращения лактации, или другие мамы, которые уверены в пользе молока после года и желают своим деткам здоровья. Все мамы разные.

добавлено спустя 1 минуту:

Орешек писал(а):

как по мне, так перебор

По мне тоже перебор. В таком возрасте уже можно дать понять, что грудь - дома на диване, подальше от любопытных глаз, но чтоб отлучать... я тут не причем
andrevna писал(а):

В таком возрасте уже можно дать понять, что грудь - дома на диване, подальше от любопытных глаз, но чтоб отлучать...

Подальше от глаз как-то по-воровски, значит боловство получается я тут не причем моего племяшку кормили до 3 лет гв, в результате оч. плохой аппетит, до 5 лет налаживали, гемоглабин низкий, капали в больнице и куча всего, он вообще капризный сильно особенно за грудь мог такое устроить, видимо уже что-то психически пошло...Я за ГВ еще раз говорю, но в меру, у меня видимо примеры отрицательные перед глазами.
andrevna писал(а):

Я вот этого не понимаю и меня именно это повергает в шок это насилие на мой взгляд (имхо). Зачем тогда природой задуманы механизмы ЕСТЕСТВЕННОЙ инволюции? После года молоко разве превращается в простую воду? И как все таки ГВ тормозит развитие ребенка? Аргументов нет, только пример собственных детей, в противовес которым уже отписалось пол темы.

А кто сказал, что именно так у всех и происходит? У меня все прошло без шума и пыли. Я лишь хотела сказать, что это распространенное заблуждение.
Хотя, с другой стороны, приучение к горшку - тоже без слез иногда не проходит... Переселение в свою кроватку - тоже. Так что же получается, ждать пока ребенку во всем исполнится 18? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

andrevna писал(а):

По мне тоже перебор. В таком возрасте уже можно дать понять, что грудь - дома на диване, подальше от любопытных глаз, но чтоб отлучать...

Блин, а мне кто-нибудь объяснит смысл? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Зачем это? Ребенок уже вполне может САМ пойти на кухню и налопаться всего полезного и вкусного внимание

добавлено спустя 1 минуту:

А даже если отлучить, то что будет? вот именно, все будет супер! Но у страха глаза-то велики подмигиваю
Орешек писал(а):

Подальше от глаз как-то по-воровски, значит боловство получается

Да почему? Просто по идее после года основной едой для ре должна быть "взрослая" еда, а грудь уже остается больше как дополнение на сон или успокоение. Ну это на мой взгляд...непосредственного опыта нет, поэтому точно поделюсь попозже ржу нимагу ржу нимагу
Хотя если с прикормом очень сильно затянуть, то может и правда что-то не то выйдет. У меня есть такой пример и там те же проблемы, как ты описываешь, но детя кормили пости до года только ГВ.

Вобщем всему свое время и место! ржу нимагу

Irishka писал(а):

что же получается, ждать пока ребенку во всем исполнится 18?

Ну до 18 - это тоже любимая бабушкина присказка и заблуждение. подмигиваю
Все рано или поздно научатся горшку и спать будут у себя и отучатся от груди. Просто мне кажется, что это нужно делать тогда, когда ребенок сам к этому начнет созревать. Во всяком подходе необходим здравый смысл. Если моя дочь будет нуждаться в груди после года, я ей не откажу, если не готова будет в 1,5 проситься на горшок - не буду заставлять ну и т.д. улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Irishka писал(а):

Зачем это? Ребенок уже вполне может САМ пойти на кухню и налопаться всего полезного и вкусного

Но грудь же не всегда еда! Обычно в таком возрасте грудь - на сон или если перенервничает, у детей нервная система не железная и часто им сложно успокоиться, а грудь поможет. Так природой задумано.

Irishka писал(а):

А даже если отлучить, то что будет? вот именно, все будет супер! Но у страха глаза-то велики

Да ничего не будет ни хорошего, ни плохого (если без детских истерик) и страх тут не причем ржу нимагу я, например, детских истерик не боюсь, я просто не хочу их допускать, потому что это расшатывает нервную систему, да и теряется доверие ребенка к маме. имхо!
Irishka писал(а):

Так что, не факт, что дети "зубами" мучаются, может просто привыкли есть по ночам...

я говорю в данном случае о своем, вот когда начинают именно зубы лезть, тогда и спим гораздо хуже. Думаю не только у меня такое
Irishka писал(а):

и ребенку забыть о груди не дают. Отлучение от груди - это своего рода признание того, что ребенок повзрослел. Я уже где-то писала, что меня прямо передергивает, когда представляю как малышу, который болтает во всю сисю предлагают...брр... Это все равно, что взрослому дяде ее предложить

что значит не дают забыть? за ним что мама день ходит и сисей трясет? я не считаю, что в год ребенок уже сильно взрослый.
Взрослому дяде и ребенку - одно и тоже нифига себе
Irishka писал(а):

так а что ему еще остается? Разве он другое знает? Он и в десять лет может себя так вести, если мама будет всячески показывать, что это классно.

простите, но вообще не поняла о чем вы. и как мама показывает, что это классно?
Орешек писал(а):

я читсо эстетически не люблю когда 2-3 летние дети лезут на улице маме под рубаху, как по мне, так перебор.

А зачем кормить на улице? Мой и не просит особо на улице. Дома на диване. ни разу на улице не кормила
Irishka писал(а):

Ребенок уже вполне может САМ пойти на кухню и налопаться всего полезного и вкусного

в год нифига себе ?

добавлено спустя 5 минут:

andrevna писал(а):

Ну до 18 - это тоже любимая бабушкина присказка и заблуждение.
Все рано или поздно научатся горшку и спать будут у себя и отучатся от груди. Просто мне кажется, что это нужно делать тогда, когда ребенок сам к этому начнет созревать. Во всяком подходе необходим здравый смысл. Если моя дочь будет нуждаться в груди после года, я ей не откажу, если не готова будет в 1,5 проситься на горшок - не буду заставлять ну и т.д.

вот ППКС
andrevna писал(а):

Просто по идее после года основной едой для ре должна быть "взрослая" еда, а грудь уже остается больше как дополнение на сон или успокоение.

так и есть
кстати до 10 месяцев сын категорически отказывался есть прикорм, но никаких проблем нет - аппетит сейчас нормальный, гемоглобин тоже в норме.
Irishka писал(а):

так сказать, "взрослая еда" творит чудеса.

я тут не причем так-с, пора моей дочери водочки попробовать, запьем винчиком, а на похмел пивка, уж после такой "взрослой" еды точно станет говорить йоу
как же я раньше не додумалась, авось и диссертацию по языкам напишет я тут не причем

Irishka писал(а):

А вы пробовали по-другому?

когда-то давно (надо бы почитать историю это я о декрете социализации женщины и том к чему это привело)
власть решила что кормить гв надо только до 1 месяца, отголоски слышны и сейчас когда тебе говорят что от молока можно тупеть

Irishka писал(а):

Хотя сами же понимаете, что ничего уже полезного в вашем молоке нет, и вы тем самым оказываете медвежью услугу ребенку.

но я ведь кормлю потому что понимаю что оно полезно подмигиваю а медвежью услугу скорее всего оказывают те кто отлучил до 1.7г
Irishka писал(а):

основанное на своем опыте и литературе,

поверьте, за маши 2,6года у меня уже есть и свой опыт, который противоречит опыту других ,но для моего ребенка именно так и надо йоу
Elya писал(а):

То, что у вас дети заговорили после отлучения, не показатель.

а сколько искусственников не говорят до 3х лет, это тоже показатель подмигиваю
Irishka
объясните, пожалуйста что тормозит ГВ и удобство ГВ для мамы после года?
я не заставляю кормить после года, каждая мама решает для себя сама сколько кормить, просто я не увидела аргументированных ответов
Моей вот год и восемь, все еще на ГВ. Аппетит отличный, ест все и с удовольствие йоу На днях пыталась отучить, уехала на три дня, эффекта нуль, только я на порог, дочка тут же вцепилась в меня и на диван тащит ржу нимагу Конечно, можно не давать, проявить твердость, как сказала одна моя знакомая, но в моем случае, с дочкой будет страшная истерика, она не требует грудь, не злится, она именно просит, глаза наливаются слезами, у нее вид, как будто ее обманули и я понимаю, что....еще рано, ей нужна эта сиська. Молока у меня очень много, таблетки пить не могу, так как сейчас сдаю на гормоны. Хотела намазать горчицей..долго обдумывала этот шаг и исходя из своего ребенка, поняла, что это будет сильная травма для нее, сделать из нечто дорого для нее мерзкую каку чет засмущалась я
Никакой закономерности между умом и ГВ нет. Все детки до трех лет разнятся в развитие, кто-то уже ходит в 10 месяцев, а кто-то будет бегать после года, это совершенно ничего не значит. К трем годам как правило, все навыки и пр. сравниваются. У меня очень много подруг родило в один год со мной и я могу сравнивать, зная как развиваются эти малыши, никакой зависимости от способа кормления нет.
Моя дочка рано пошла, активна, много говорит, ума палата ржу нимагу Никогда она не рвала на мне одежду на улице, это вообще бред какой-то. Я даже сама никогда не видела, чтобы и чужой ребенок такие концерты устраивал. А если это и случается,то может виновата мать, может ребенок просто хочет спать и есть, и отсюда его раздражение подмигиваю
Единственно, когда дочка стала прилюдно просить сиську, это прошлым летом на пляже, ей был год и опять же просить она стала, когда уже подходило ее время сна, отсюда и реакция на маму я тут не причем
Вообщем, удачи девочкам, кто кормит после года! Я не делаю из этого что-то особенное, ну просто у нас вот так ржу нимагу , а у кого-то по другому йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Elya писал(а):

я не заставляю кормить после года, каждая мама решает для себя сама сколько кормить, просто я не увидела аргументированных ответов

А их и нет ржу нимагу Уж про удобства тут говорить просто смешно! Кто кормит после года, меня поймут подмигиваю
Hellenka писал(а):

Никакой закономерности между умом и ГВ нет.

Поддерживаю.Каким образом материнское молоко может негативно влиять на развитие?Ребеночек на ГВ более спокойный ,умиротворенный что ли.

То что ребенок меняеться после прекращения ГВ-это факт.Это скорее всего некий этап взросления,переломный момент дла малыша.Но то когда это произойдет уж ни как не влияет на общее развитие. А кто и сколько кормит -это личное дело каждого.И спорить здесь по моему безсмысленно.
Irishka писал(а):

И делают это исключительно для себя (не надо лишний раз с едой париться, ночью грудь дал и спим дальше и т.д.)

Ну здрасти. Аргументы, конечно, железные. Порадовали я тут не причем
Не знаю как другие, но я все равно готовлю и моя дочь наворачивает и взрослую еду и сисю и уже кое-то говорит, не говоря уже про сына - он в год начал говорить, а в полтора стихи рассказывал...
И по поводу лени вставать ночью - это тоже не про нас. Мне, например, не лень было вставать ночью и высаживать ребенка ( это так к примеру).

добавлено спустя 8 минут:

Орешек писал(а):

читсо эстетически не люблю когда 2-3 летние дети лезут на улице маме под рубаху, как по мне,

Ну опять двадцать пять. у меня ПМС Главный аргумент противников ГВ после года. Ну придумайте, хоть что-то новое, что ли...
Если ваш ребенок невоспитанный, то он и на ИВ найдет как это продемонстрировать...

Irishka писал(а):

который болтает во всю сисю предлагают..

Так вы ж писали, что на ГВ дети отстают в развитии. Как они могут тогда болтать?

Орешек писал(а):

моего племяшку кормили до 3 лет гв,

И что? А у моей дочки отличный аппетит. Дело не в ГВ, а в неправильной его организации и подходе к прикорму.

Irishka писал(а):

Хотя, с другой стороны, приучение к горшку - тоже без слез иногда не проходит... Переселение в свою кроватку - тоже

Замечатльно проходит и то и другое. Это как ребенка надо довести чтобы он на горшке плакал, интересно....

Irishka писал(а):

А даже если отлучить, то что будет?

Я выше выкладывала статью чего ребенок лишается при раннем отлучении....
Vikulia писал(а):

Орешек писал(а):моего племяшку кормили до 3 лет гв,

И что? А у моей дочки отличный аппетит. Дело не в ГВ, а в неправильной его организации и подходе к прикорму.

ой, вспомнила очень счастлива
а я не вводила прикорм аж до исполнения года неудачный макияж причем даже воду дача пить не хотела! а через недельку -две начали кушать с мамой, так, скажу честно то что сейчас мы на гв никак не мешает моему ребенку требовать кушать еду с семейного стола(супы, каши, молоко коровье очень любим, мясо, рабу и даже хлеб нифига себе )

А насчет того что отлучение помогло начать говорить- специалисты внимание - невропатолог и психиатр проконсультировали нас очень счастлива
- отлучение насильное стресс для ребенка, а под действием стресса мозг начинает лучше, что ли(слово нужное я подзабыла) работать, потому у некоторых деток отлучение может привести к таким положительням действиям подмигиваю
только я не хочу "таким" методом заставлять говорить улыбаюсь
еще мне сказали что если не было при родах травм и гипоксии, а ребенок поздно начинает говорить, то, возможно, по наследству на генном уровне передалось вашему чаду улыбаюсь
можно прибегнуть к помощи специалистов, т.е. в садах логопедические группы а можно и просто ждать, а дома заниматься улыбаюсь
внимание это не я придумала- сказали врачи!
и еще:
- рассказали что в жизни одной мамы- логопеда был такой случай!
девочка не разговаривала до 5 нифига себе лет... и что же послужило толчком? -мама рассрердилась и говорит сколько можно не разговаривать!!! и ударила, девочка расплакалась и когда папа взял ее и говорит ей мама наша дура, а девачка в ответ мама не дура!, у всех было удивление: до этого она ни слова не говорила, ни разу не битая, отлучили без истерик как и полагалось тогда в год...
Орешек писал(а):

моего племяшку кормили до 3 лет гв, в результате оч. плохой аппетит, до 5 лет налаживали, гемоглабин низкий, капали в больнице и куча всего, он вообще капризный сильно особенно за грудь мог такое устроить, видимо уже что-то психически пошло

Меня кормили до 4х месяцев а плохой аппетит до сих пор. Не вижу никакой связи.
Я за разумное кормление после года. Т.е ребенок должен понимать что кушает только дома.
И почему по воровски вы же борщом не кормите на улице.

Irishka писал(а):

Это все равно, что взрослому дяде ее предложить

Ну да прям одно и тоже опаньки ...
Цитата:

Я тоже склонна думать, что гв может тормозить развитие ребенка. Да, безусловно, мамино молочко - бесценно, ему нет аналогов, НО: до поры до времени, а именно - до годика. Я по своим детям видела, что прикорм, так сказать, "взрослая еда" творит чудеса. После нее дети прямо на глазах менялись, делали то, чего раньше не делали (как бы это смешно не звучало).

Хм может это просто совпало с возрастом таким, когда прям на глазах меняется. У нас такие скачки тоже бывали и бывают.
Я за своей никаких изменений не заметила после введения прикорма.

Считаю что на развитие ГВ никак не влияет. У меня ребенок нормальный ржу нимагу Ни позже не раньше развивается а вовремя ржу нимагу
Сегодня на площадке с одной мамой болтали и у нее были проблемы как раз, что дочка устраивала концерты в людных местах, требую сиську, и причина была абсолютно ясная - дочка очень плохо ела, почти одну сиську, и это в год и семь! естественно и спала плохо, ведь ребенку уже надо полноценно питаться, отсюда и вечное недовольство и раздражение у дитёшки, он просто голодный! И мама стала отучать, я тут согласна, раз такая проблема с едой. Не знаю, может надо было как-то пересмотреть рацион и вообще способ подачи еды,но я ведь не знаю толком как у них все было, но факт - им пришлось отучать и дочка стала лучше есть, и спать. Хотя тоже не сразу, а....почти через год
я тут не причем Мне кажется у них была проблема совсем не в ГВ я тут не причем
Орешек
Цитата:

Если Бог даст сына буду кормить до года и точка

.

улыбнуло ржу нимагу сама помню. как до беременности и родов говорила, что ни дня не буду кормить ребенка....даже узнавала, как можно "убрать" молоко из груди....Так вот, сыну год и пять месяцев, я кормлю и до 2-3 лет прекращать не собираюсь..

Чудная поговорка есть: только дураки и мертвецы не меняют своего мнения ржу нимагу

Irishka
Цитата:

что меня прямо передергивает, когда представляю как малышу, который болтает во всю сисю предлагают...брр... Это все равно, что взрослому дяде ее предложить

каждому свое подмигиваю меня , например, передергивает, когда при ребенке матерятся, бьют малыша, ругаются при детях ..

andrevna

по всем позициям +1

добавлено спустя 7 минут:

Я ЗА то, чтобы каждая мама делала то, что удобно ей и ее малышу.
Нам с сыном удобно и хорошо находиться до сих пор на ГВ и до 2-3 лет прекращать кормление я не хочу.
Сын питается "взрослой " пищей 5 раз в день, по графику, грудь днем, если я дома , около 2-5 раз в день, если меня нет, то обходится без и на ночь + ночью, если проснется всегда.

Считаю, что ГВ-это в какой-то степени панацея в наше время, когда продукты питания очень часто оказываются некачественными, присутствие аллергенов, плохая экология, "издержки" мегаполиса, отсутвтвие элементарно качественной молочной продукции и т.д.
Я не хочу читать лекцию по ГВ...Уже давно ясно, что молоко матери полезней и естественней для человеческого детеныша, чем коровье молоко и если есть возможность и желание к взрослой еде после года давать молоко грудное, то почему нет?

Про влияние на умственной развитие ребенка я не напишу ничего нового. Если влияние и есть, то только положительное (это то, что я читала), хотя лично мое мнение, то НЕ НЕТсвязи с тем, как выкормлен малыш и его умственным и интеллектуальным развитием.
Кого исследовать будем? Взрослых 50 летних дядек, кормившихся в свое время молоком матери или наших таких еще маленьких деток? Понятное дело-нет...
Орешек писал(а):

Irishka писал(а):

Я много всего читала про ГВ, думаю что в ваших словах большая доля правды и еще я читсо эстетически не люблю когда 2-3 летние дети лезут на улице маме под рубаху, как по мне, так перебор. Если Бог даст сына буду кормить до года и точка.

Сегодня были на приеме у детского психиатра улыбаюсь
Специально привела эти слова ей(женщина уже пенсионного возраста). Она откровенно посеялась, сказала что это бредовая идея я тут не причем и что это все с ГВ никак не связано
так что теперь скажу воспитателю : невролог и психиатр единого мнения, что ГВ и развитие не связаны йоу
Неточка Незванова писал(а):

каждому свое меня , например, передергивает, когда при ребенке матерятся, бьют малыша, ругаются при детях ..

+100

добавлено спустя 5 минут:

Жжучка писал(а):

Мы не в мезазойской культуре живем!

Но вот встречаются же мезАзойки. ржу нимагу

добавлено спустя 21 минуту:

Иришка, я немного не поняла, так у ребёнка "нет выбора" или он "сам может пойти на кухню и поесть чего-то вкусного и полезного"? Так есть выбор или нет?
Мой сын ещё употребляет грудное молоко. Когда он хочет. Насильно фиг всунешь, сколько бы я не трясла перед его носом свои молочные железы. Он чётко знает, что он хочет сьесть сейчас, ГМ или иную еду. И его фиг переубедишь. ржу нимагу

Иногда, когда на улице или в магазине к сыну сильно активно пристают незнакомые тётки, он лезет ко мне в рубашку. И если я могу, я не отказываю ему в желаемом. Я не сакрализирую грудь. Подумаешь, сиська. Ничего особенного. Иногда банан это просто банан. ржу нимагу
да...ну!прям тормозит!)смешно от таких горе врачей!
но прикорм необходим !
мы вот сильно ударилась, взяла я ее на руки и села , а дочь страдалица на руках... а эта поза: мама сидит и дочь на руках вызывает у нее одну реакцию: кушать и кушать мое молоко чет засмущалась я ну, процесс наш пошел ржу нимагу и тут входит наш папулька озадачена набирает воздух, делает такие глаза нифига себе и начинает мне: что это за... когда это окончится? ты понимаешь что ты реально делаешь ей хуже(я вот подумала: как хуже если у нас все хогошо я тут не причем )
на мои возмущения что тогда правильно с рождения кормить смесью, он - при чем тут смесь? я:ну тогда мяском вареным...
он: с рождения прошло уже сколько! ты мне обещала до 2х лет кормить и все, потом рассказывала что до 2х с половиной, а теперь ты уже несколько раз говорила про 4 года нифига себе
я: это я так тебя готовила ржу нимагу
он: ты понимаешь, есть понятие рано отлучила, а у тебя уже давно поздно, прекращай с этим делом!
и вообще, ты рассказывала, что кормишь только на сон, а я вижу это круглосуточно!
и это она не говорит, потому что ты ее кормишь, она тармозит из-за этого в развитии! из-за того что ты даешь ей грудь она вообще не жизнеспособная, ее все обижают и все отбирают о она не может постоять за себя!
в общем и психика нарушается и падает жизнеспособность, но конечно же самый огромный вред я наношу- психологический неудачный макияж неудачный макияж неудачный макияж и это она такая спокойная от моей груди я тут не причем
...но, по сути- то он прав я тут не причем насчет того что спокойная- у груди доча нааамного быстрее успокаивается, чем когда я целую и глажу ее улыбаюсь и конечно же он прав в том, что еслиб я сейчас отлучила ее она бы стала агрессивнее... а надо ли это сейчас?.. он думает- да! я нет

кстати насчет разговора- дочь огромное количество слов повторяет( правда только за мной, за папой нет) я уже сбилась со счета какие слова она знает чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я почти каждый предмет она называет каким-то словом
а еще говорит
- папа мама ма(папа мамы нету)
моя папа
- мама дяй себа(мама, дай хлеба)
вроде бы предложения я тут не причем
конечно, в нашем возрасте-2.8г - она должна по стандартам говорит как взрослый(ну, может не выговаривать несколько букв)
но я думаю что то, что в начале апреля дочь говорила всего пару десятков слов и даже не повторяла за мной слова, а сейчас, спустя 1.5 мес- уже столько - это быстро я тут не причем

в общем, где-то так я тут не причем основное вспомнила, может еще чего допишу чет засмущалась я
но... мнение нашего папы таково, ребенок не говорит потому что он не понимает эти слова и на многие предметы она говорит одним словом грущу
g@J|4onok
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388
Много информации по речевому развитию. Можно и папе дать почитать, пусть угомонится уже ржу нимагу
andrevna
спасибо подмигиваю
но думаю и это ему не поможет опаньки ... а мне совсем скоро понадобится психолог я тут не причем
Почитала я тут всех и решила высказаться в этой теме последний раз.
Начну вот с чего.
Я совсем не утверждаю, что ГВ тормозит развитие ребенка именно в том значении, которые многие из вас вкладывают в это слово. Безусловно, смешно утверждать, что ребенок не говорит, не писает в туалет или не еще чего-то не делает именно из-за ГВ. Объясню как это вижу я.
Находясь на ГВ, мама считает, что ее ребенок - кроха, которая без нее (мамы) не может обойтись. И до поры, до времени это так. Но потом (как правило, после годика) ребенок начинает учиться всему, что ему крайне необходимо для развития, и что делает его самостоятельным. Он учится ходить, говорить, самостоятельно кушать, принимать какие-то решения, отстаивать свое мнение... И вот здесь начинаются (НА МОЙ ВЗГЛЯД) проблемы... Мама должна для себя решить: благословляет ли она малыша на дальнейшие подвиги, признает ли, что он уже повзрослел и готов взрослеть дальше, или же ей все еще очень хочеться, чтобы он побыл еще немножечко "маленьким", тем, без кто не может обойтись без мамы и ее молочка.
Естесственно, в первом случае мама отлучает ребенка от груди (не резко, а постепенно) и дает малышу возможность стать более самостоятельным, а во втором - мама упорно гнет свою линию, придумывая всякие "отмазки" и "доводы", чтобы продлить кормление до... практически бесконечности. И что самое смешное - она сама себя убеждает, что это нужно не ей, а ребенку... То есть, вывод: ребенок такой, каким видит его мама! Если маленьким и беспомощным - извольте, получите. Если самостоятельным и личностью - нате вам.
Далее.
g@J|4onok писал(а):

мы вот сильно ударилась, взяла я ее на руки и села , а дочь страдалица на руках... а эта поза: мама сидит и дочь на руках вызывает у нее одну реакцию: кушать и кушать мое молоко ну, процесс наш пошел

Ну с чего вы взяли, что ребенка в 2.8 можно успокоить только ТАК??? Существует миллион более подходящих способов сделать это. Вы же не пробовали, вот и прибегаете к только своему, проверенному средству. Как по мне, то вы просто боитесь, что отлучив ребенка от груди вы не справитесь. Ведь его и кормить и успокаивать надо будет по-другому.

g@J|4onok писал(а):

и тут входит наш папулька набирает воздух, делает такие глаза и начинает мне: что это за... когда это окончится? ты понимаешь что ты реально делаешь ей хуже(я вот подумала: как хуже если у нас все хогошо )

на мои возмущения что тогда правильно с рождения кормить смесью, он - при чем тут смесь? я:ну тогда мяском вареным...

он: с рождения прошло уже сколько! ты мне обещала до 2х лет кормить и все, потом рассказывала что до 2х с половиной, а теперь ты уже несколько раз говорила про 4 года

Полностью солидарна с вашим папой. И что самое странное, что вы даже не хотите прислушаться к нему... Но это ваша семья, сами разберетесь. подмигиваю

Я считаю, что вы верите только тому, чему свято хотите верить... Если бы вам врач сказала :"Да, ГВ тормозит развитие", вы бы не поверили, пошли искать того, кто посмееется над таким мнением, не так ли?

Ну, честно, девочки, в 2 годика ребенок уже спокойно размышляет о Боге, смысле жизни, счастье, горе... Ну как, как можно ему предлагать грудь??? Сори, но не понимаю... чет засмущалась я

добавлено спустя 8 минут:

Все вышеприведенные комментарии не комментирую. Нечего. йоу
Irishka писал(а):

Irishka

Согласна с каждым словом. Не понимаю зачем в 3 года ребенка кормить грудью Всему свое время. Ведь многие педиатры говорят что после года в молоке практически нет полезных веществ. Это просто психологическая прихоть мамы. Тем более что мама и не планирует бросатьГВ. Так ребенку уже 3 года. Когда же прекращать7 Когда в школу пойдет. Чем дальше тем хуже. Ребенок ведь все понимает.
Прочла и волосы зашевелились.......
Большей глупости о "вреде" ГВ не слышала и не видела!!!!
Караул!!
Конечно для прикуса гораздо "полезнее" СОСКА! опаньки ...
А становление речи.... ну причем тут ГВ?? это все наследственное.. скорее наоборот .. по статистике те, кто на ГВ раньше болакать начинают...
Согласна на все 100, что прикорм надо вводить , и к году малыш должен уже все попробовать, что можно в этом возрасте. Но чтоб ГВ влияло на развитие отрицательно.....
Моему Славику к стати 1,1- мы еще сосем сисю, едим тож все, хотя зубов пока маловато))) . Говрим: мама, папа, баба, киса, дай, на, ла- лампа, ля-ля - кукла, когда что то падает -буум!
Ой..надо закрывать такую тему.....чтоб глупости не распространять....
А я согласна с мнением Иришки!!!!ППКС
Irishka писал(а):

Я совсем не утверждаю, что ГВ тормозит развитие ребенка именно в том значении, которые многие из вас вкладывают в это слово. Безусловно, смешно утверждать, что ребенок не говорит, не писает в туалет или не еще чего-то не делает именно из-за ГВ.

Irishka писал(а):

Полностью солидарна с вашим папой.

на мой взгляд вы больше чем слегка противоречите себе
ведь наш папа против гв, потому что он считает, что ребенок отстает в развитии именно в том смысле подмигиваю

я не буду расписывать от чего мой ребенок успокаивается, поверте, не от сосания груди. у нас уже давно более взрослые методы. и даже если прочитав мое сообщение может показаться так, то, уж простите, но мне ооочень долго писать что после удара и успокоения прошло минут 20 как минимум очень счастлива и именно эти 20 минут- я взяла ее на руки, плтом уж все и произошло подмигиваю так что, прошу не цепляться именно к этому улыбаюсь

Irishka писал(а):

Мама должна для себя решить: благословляет ли она малыша на дальнейшие подвиги, признает ли, что он уже повзрослел и готов взрослеть дальше,

а вот по этому поводу я общалась с детским психиатром подмигиваю так вот это благославлять совсем не то что и " отлучать или нет" причем психологи и психиатры были: всего 3 специалиста смотрели по
отдельности ребенка и общались со мной- и оказались едины во мнении

Irishka писал(а):

Я считаю, что вы верите только тому, чему свято хотите верить...

но вы ведь тоже верите только тому чему свято верите улыбаюсь
и вы даже не специалист в какой-то области по развитию\воспитанию\лечению ребенка! а я уже их много прошла и именно по поводу неразговаривания, причем, знаете, там были так же и искусственнички(как по вашему описанию: не привязанные к маме и благословленные на подвиги) с такими же проблемами подмигиваю вывод очевиден: все взгляды на гв не оттого что оно на что-то влияет, а только потому что некоторые возомнили что ребенок в 3 года уже взрослый опаньки ... поверте, я свою дочь не пущу саму в магазин сходить или перейти дорогу, и не потому что я ее не благословила на что-то а всего лишь потому что я хочу чтоб она жила и росла очень счастлива
причем я ее не пущу возможно и в 6 лет! а вот иголкой мы уже пользовались ржу нимагу (у кого-то уже зашевелились волосы на голове ржу нимагу - отлично!)моя красавица не укололась и прошив носовой платок отдала мне йоу

и сегодняшнее мое сообщение сводилось к тому что неправы все! кто грешит на гв. как минимум надо быть безразличным очень счастлива
Irishka писал(а):

Ну, честно, девочки, в 2 годика ребенок уже спокойно размышляет о Боге, смысле жизни, счастье, горе... Ну как, как можно ему предлагать грудь??? Сори, но не понимаю...

А что ГВ и рассуждения о смысле жизни несовместимы? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3