Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прикус будет неправильным если спать всю ночь с сиськой во рту. А если с ребёнком разговаривать во время кормления грудью, то умственное развитие будет получше чем у сверстников.
Моему тоже почти 2 года и он млао говорит - точнее отдельные слова опаньки ... , кормились мы до года. Могла бы - кормила бы дальше йоу Сомневаюсь что наше "неговорение" от ГВ ржу нимагу - ленивый он у меня. "Говорит" только тогда когда ему что-то очень надо
не, ну правда - не вижу связи..при чём тут ГВ ? какое торможение развития? да всё от ребёнка зависит, ну может ещё наследственность сказывается, ну уж точно не ГВ подмигиваю

у меня оба ребёнка кормились грудью
-дочь до года, сын почти до 2, ты туда не ходи, ты на право ходи
девочки
-разговаривать они у нас оба начали только после 2х лет , но я из-за этого не комплексовала бееееее , (мы считаемся двуязычными детками, поэтому у нас сразу 2 языка улавливать надо), ты туда не ходи, ты на право ходи
в год они оба прекрасно владели ложечкой и пили с нормальных кружек подмигиваю , я их так учила когда ввели в рацион разнообразную пищу подмигиваю ты туда не ходи, ты на право ходи
а после 6 месяцев мы незнали что такое памперсы бееееее , нам это далось очень легко, ты туда не ходи, ты на право ходи
с прикусом слава Богу тоже всё нормально, .....

в общем моё мнение всё зависит от ребёнка подмигиваю
Девочки, это очень интересный вопрос. Так получилось, что мне экстренно пришлось отлучить от груди сына 1г. 6 мес. неделю назад. Так вот при всем том, что он ОЧЕНЬ любил сисю, то он перестал ее просить сразу, как не смогла ее предложить. Как-будто ее и не было. Ну вот если не нужна она ему, зачем тогда ГВ?
Cardinal писал(а):

моя сестра начала говорить в год, в полтора уже разговаривала предложениям, а я - в три. вроде бы, одна наследственность

мне не так рассказывала логопед: если в семье есть кто-то заговоривший поздно и кто-то заговоривший рано, то вполне возможно что ребенок заговорит и раньше и позже...

невозможно знать на 100 процентов кто во сколько заговорил из дедушек\прабабушек\ теть и т.д. по линии отца и матери подмигиваю
я вставлю 5 копеек .нам 1 год и 10 мес. мы разговариваем предложениями и все понятно .... Знаем 5 гласных букв можем их написать , знаем какие звуки произносит каждое животное и как оно ходит .Все это она произносит и т.д много всего умеет все не счесть Одеваеться сама молнию застегивает шнурки завязывает и т.д Кормлю пока еще ..Могу на своем примере сказать что ГВ уж точно не тормозит развитие ребенка ..Связи вообще не вижу просто все зависит именно от индивидуальных особенностей каждого младенцаулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

а кстати еще мвы сам ходим на горшок и едим сами ... Вообще девчонки тема какая то странная ну нет связи между ГВ и развитием
Нам 1 год и 9 месяцев.Отучила от ГВ 3 недели назад.Ребёнок говорит много отдельных слов.Одевается сама,рисует фигуры,ходит на горшок и многое другое.
Другой случай.
Проблема возникает тогда,когда ребёнок не ест ничего и сосёт только грудь.(у моей подруги мальчику 2,5 года.Он не ест ничего и полностью висит на сисе.Днём и ночью.Зубной врач сказал немедленно прекращать кормить,потому что у ребёнка неправильно развивается челюсть.И зубы уже все чёрные.)Про то что у него зубы чёрные от ГВ в это я никогда ен поверю,просто этот ребёнок очень много пьёт всяких газировок и ест конфеты.А то что неправильно развивается челюсть и он может ещё долно не говорить-это тоже спорный вопрос.Хотя возможно.

Но это такие проблемы,а про развитие вообще можно не волноваться...все развиваются!Только дети с отклонениями имеют затруднения в развитии.
я считаю никакое вскармливание не может тормозить развитие ребёнка,вообще все дети индивидуальны .развитие могут тормозить проблемы со здоровьем,ну никак не ГВ.
Вита писал(а):

а кстати еще мвы сам ходим на горшок и едим сами ...

аналогично йоу только вот молнию и шнурки пока не осилили чет засмущалась я
я присоединяюсь к мнению что ГВ не может тормозить развитие ребнка, и кариез тоже бред какой то нифига себе
Mariposka
спасибо за ссылку, многим бует интересно почитать! я и сама грешным делом глянула почему я такая умница и все еще кормлю ржу нимагу подмигиваю
Сказала сегодня врачу, что буду кормить грудью, а она сказала, если такая умная, зачем вам вообще врач. Все, найду нового врача.
Ларисочка
Я кормлю до сих пор, моя болтает уже ,как заведённая, с развитием всё отлично, на прикус не влияет. Нам даже логопед сказала, что полезно для мышц рта, они тренируются постоянно и говорить будет лучше. Про вред говорят лишь те врачи, кто не компетентен и толком не может объяснить почему это плохо. Интересно, а чего это тогда природой так заложено, что молоко идёт даже после 2-3 лет? Раз оно вредно, развитие человечества остановилось бы уже .

добавлено спустя 8 минут:

Katarina
Мне кажется, что всё это индивидуально, если ребёнку хочется, пусть себе сосёт, если уже не нужно, тоже ничего плохого в этом нет, просто не нужно крайностей. Моё мнение, что ГВ нужно до тех пор, пока маме и ребёнку это не причиняет дискомфорта и обоим это приносит радость. Ведь это не просто еда а ещё и средство , чтобы успокоиться, почувствовать себя в безопасности, соединиться с мамой. Наверное ваш малыш нашёл для себя, что ему и так хорошо, что он уже самостоятельный. Попробовал без сиси и оказалось , что и так не плохо улыбаюсь
Alexsandryshka писал(а):

В грудном молоке содержатся такие вещ-ва, как Простагландины (Pg) — группа липидных физиологически активных веществ, образующиеся в организме ферментативным путём из некоторых незаменимых жирных кислот и содержащих 20-членную углеродную цепь)
Это вещ-ва (близкие к гормонам, если не ошибаюсь), которые очень положительно действуют на "серое вещ-во"))) Грубо говоря, от них мозг растет
+ они также положительно влияют на гладкую мускулатуру и имунитет!

нифига себе спасибо за познавательную инфу, этого и я не знала ржу нимагу

Ларисочка писал(а):

если такая умная, зачем вам вообще врач. Все, найду нового врача.

у меня ПМС вот тетка жжёт. Ищите и не расстраивайтесь из за того, что с этой расстались, а радуйтесь! очень счастлива
kalinka писал(а):

Katarina
Мне кажется, что всё это индивидуально, если ребёнку хочется, пусть себе сосёт, если уже не нужно, тоже ничего плохого в этом нет, просто не нужно крайностей. Моё мнение, что ГВ нужно до тех пор, пока маме и ребёнку это не причиняет дискомфорта и обоим это приносит радость. Ведь это не просто еда а ещё и средство , чтобы успокоиться, почувствовать себя в безопасности, соединиться с мамой. Наверное ваш малыш нашёл для себя, что ему и так хорошо, что он уже самостоятельный. Попробовал без сиси и оказалось , что и так не плохо улыбаюсь

да в том то и дело, что без сиси он не мог обходиться - он очень любил ее, да и засыпал только с грудью. Мне пришлось вынужденно отлучать (начался мастит, молоко не очень хорошее было). Поэтому я не думаю, что в таком возрасте это для малышей еда. Может, привычка?...
Ларисочка
Надо было ее ткнуть что Воз рекомендует кормить минимум до 2х. Или она считает себя более компетентной чем эта организация подмигиваю
Насчет черных зубов.
У моих знакомых деть ни дня грудь не сосал, ему год а зубы черные. Стоматолог им сказал что это норма. Но я читала в детском журнале что это от недостатка фосфора.
Ларисочка писал(а):

говорить долго не будет и вообще после года это не естественно.

... я щас умру ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу бред!!!! Мы практически все уже говорим, предложениями и уже стишки частично расказываем и грудь сосем... А ГВ - по моему очень даже естественно!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Леночек80 писал(а):

Я считаю что 2.3 это уже слишком, так можно и до свадьбы докормить

а я считаю не слишком - молодцы!!!!
Ларисочка
Ларисочка писал(а):

Сказала сегодня врачу, что буду кормить грудью, а она сказала, если такая умная, зачем вам вообще врач.

Где-то логика у тети-врача хромает ржу нимагу Так кормить все-таки умное решение очень счастлива А она что, на вшивость тебя решила проверить? ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

Ларисочка писал(а):

говорить долго не будет

нифига себе ой, а мы не говорим нифига себе
а уже за 2года перевалило грущу

Ларисочка писал(а):

прикус неправельный

это вроде от кормления из бутылочки с соской я тут не причем

Vikulia писал(а):

Воть http://breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.html

Ларисочка писал(а):

Помогите советом! Врач говорит, что после года нужно прекращать кормить грудью, так как это мешает развитию ребенка. Я не знаю что делать, молока очень много.

на такой бред и сказать ничего приличного не хочется!
не слушай врача! кормите и наслаждайтесь этим процессом вместе с малышом! это же такой телесный контакт, который не сможет заменить НИЧТО!
нам уже почти год и мы на ГВ! и я очень этом рада! И буду кормить пока смогу! Мы уже пытаемся повторять за мною слова, поет песенки на соем языке, танцует когда слышит музыку и очень любит сисю! И успокаиваемся мы с сисей очень быстро и засыпаем!
Yuka
спсибо, канеш, за ссылку, но мы уже вышли из того возраста: там про 2 годика а нам уже давно за 2 чет засмущалась я

Всемирная организация здравоохранения говорит о том, что кормить малыша грудью следует до 2-х лет.

- это оттуда чет засмущалась я ....нам уже к 2,5г идет чет засмущалась я (сори что не по теме чет засмущалась я
полный бред. конечно, я не могу ничего сказать про ГВ, так как я сына кормила только 1,5 месяца, а потом на ИВ. но разговаривать он у нас начал сразу же предложениями в 3 года. до этого были только жесты и мычание. но разговаривать стал как взрослый, т.е.все буквы произносил правильно. зубы стали черные (передние) из-за того, что свекровь не уследила, когда он с ней на даче был, и сын об угол стола ударился верхней губой и нарушил все себе там. вот стали они чернеть и крошится.
а вообще, я считаю, что все это индивидуально. если мама может кормить ребенк и ребенок сам еще сосет сисю - только НА ЗДОРОВЬЕ! я сейчас приложу все силы, чтобы второго ребенка кормить как можно дольше
тюльпанчик писал(а):

до этого были только жесты и мычание.

вы как то помогали ему? может мне надо заниматься с дочкой как то по особенному?

сейчас говорит только 5 слов, правда нечетко грущу
g@J|4onok писал(а):

вы как то помогали ему? может мне надо заниматься с дочкой как то по особенному?

никак не помагала. у меня вообще была паника. три года, а он молчит. а потом в раз как заговорил - нифига себе нифига себе нифига себе мы были в шоке!!!!
конечно, мы занимались с сыном, в прочем как и все мамы-папы - а как коровка говорит, как собачка и т.п. а где у Илюши ушки-глазки-ротик, а где мама-папа.... книжки читали, рисовали. ну не хотел ребенок говорить. только и было - "кай-кай" - купаться, а-а-а - в туалет, ба- бабушка, ма- мама, та - папа, ам - кушать.

g@J|4onok писал(а):

ейчас говорит только 5 слов, правда нечетко

не надо себя нервировать из-за этого. все будет хорошо! приедт время и ротик закрываться не будет. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
тюльпанчик писал(а):

не надо себя нервировать из-за этого

я зачастую спокойна, но панику и нервы нагоняют 2 фактора нифига себе
1 свекровь: она воспитала сына(только 1 ребенок) и в нашем возрасте уже много рассказывают...

и конечно же мой муж думает что наше гв тормозит дочкино развитие(его отлучили в 1г3мес)

он мне не реже 3 раза в неделю напоминает что гв я врежу ребенку грущу
(а у меня в подсознании заложено, что кормить надо не меньше чем до 3х лет) я не могу вообразить как мое молоко которое помогает расти дочке может ее тормозить

и
2 в садике: невиданное чтоб в 2г4мес ребенок молчал вообще(у это не разговор)

а так я спокойна я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

2 в садике: невиданное чтоб в 2г4мес ребенок молчал вообще(у это не разговор)

ну это уже перебор!!!!!!!!!!! мы сына в садик отдали в 1г и 10 м. и когда нам на НГ (2г и 4м) дали выучить стишок , я была в легком обмороке нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе . воспитательница сказала, что ничего страшного, учите.учили честно.только надо было видеть эту картину - я рассказываю стих, а Илюха ой только головой качает (типа правильно мама говоришь). на утреннике воспитательница рассказывала стишок, а Илюша наш кивал. потом мне наши воспитали и говорили, что ничего страшного нет в том, что ребенок молчит. придет его время и он таааак заговорит! (ведь при садике есть и логопеды и психологи, которые смотрят дитя). и вот как только исполнилось три года и сын заговорил, ами воспитатели были в шоке от разговорной речи ребенка. не было картавых букв, "р" выговаривал четко.
а то, что вам говорят в садике эти злые тетки - так это показывает их халатность по отношению к своей работе!!!!!! какие же они тогда педагоги???????????????
g@J|4onok писал(а):

мой муж думает что наше гв тормозит дочкино развитие(его отлучили в 1г3мес)

а это не он думает, а его мама
g@J|4onok писал(а):

она воспитала сына(только 1 ребенок) и в нашем возрасте уже много рассказывают...

не обращайте внимания!!!! это ВАШ ребенок и ВЫ его МАМА!!!! и ВАМ решать что хорошо, а что плохо вашему чаду!
тюльпанчик писал(а):

потом мне наши воспитали и говорили, что ничего страшного нет в том, что ребенок молчит

нас наоборот уговорили к логопеду пойти я тут не причем
тюльпанчик писал(а):

садике есть и логопеды и психологи

в нашем в декрете ржу нимагу
тюльпанчик писал(а):

а это не он думает, а его мама

он сказал что мама не при чем ржу нимагу

конечно, живем как подсказывает интуиция, но все же и мне эта тема близка, т.к. нашептают тебе, нет нет, а иной раз и начинается паника нифига себе

а так в основном воспринимаю это как нормальный ход развития моего ребенка ржу нимагу

тюльпанчик
спасибо за поддержку и понимание улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
g@J|4onok
если слушать всех и вся - то жить становится срашно!!!! если бы я не была в то время дурочкой, то все было прекрасно. наши врачи - это отдельная история. в месяц детей смотрит нервапотолог. вот она , с... всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец , и сказала, что у моего ребенка нарушена центральная нервная система (она определила это по тому, как ребенок зевал и дрожала у него из-за этого ножка и подбородок, причем в кабинете было совсем не жарко!). она нам прописала какие то лекарства, которые по вкусу напиминали уксус с мылом. после этого у моего ребенка началсь высыпка и мы 3 месяца не могли ничего поделать! уже и на гормоны нас посадили. а эта врачиха потом и сказала - а вы могли и не пить это лекарство!!!!!!!!!!!!!
ну вот как тут вести себя достойно??? у ребенка начался кожный стафилакок! и по бабкам-дедкам ездили и по профессуре... в конце коноцв помогла банадьная настойка прополиса со спиртом.
но это я так, для примера!
поэтому, есть у нас интернет, есть у нас заключения ВОЗ - так и надо поступать!
тюльпанчик писал(а):

наши врачи - это отдельная история. в месяц детей смотрит нервапотолог

и мы с этим столкнулись опаньки ...
тюльпанчик писал(а):

а вы могли и не пить это лекарство!!!!!!!!!!!!!

я это и сделала я тут не причем

да с врачами особенно сложно, раз даже они додумываются говорить что гв тормозит....
а почему другое молоко не тормозит... непонятно я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3