Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Большое спасибо за ответ. Диагноз поставил УЗИст. Шейка длинная и закрытая.
Прописали Утрожестан 200мг 2 раза в день и Магне В6
Ветта писал(а):

Девочки, всем привет. Вчера ходила на первое УЗИ и жутко расстроилась. Поставили угрозу, сказали что гипертонус матки и низкое располажение плаценты (но возможно она поднимется с увеличением срока). Радует одно... что в больницу не предложили, делаю вывод что не все так плохо. Кстати, чувствую себя отлично (ни токсикоза небыло, ни выделений никаких нет)... и откуда только эта угроза взялась. рыдаю
При всем этом сказали что ребенок развивается хорошо...

Мне на таком же сроке на первом плановом УЗИ сказали тоже самое.
Врач прописала ДУфастон (там прогестерончик, для поддержания), Магне В6 (это от тонуса) попила - и все отлично! Самочувствие всю беременность было как у космонавта - ни отечности, ни токсикоза, с гемоглобином просто замечательно. Ну, конечно, не тягай мешки с картошкой, улыбаюсь но и не делай себе "теплицу", живи как всегда и занимайся всем, что нравится - по крайней мере я так и делала, и ездили куда хотелось, и отдыхали, и на море загорала.
Удачки!
Ветта
Ты не растраивайся! Почти всем на таком сроке ставят угрозу. И я не была исключением. Мне прописали свечи с папаверином, магне в6, дюфастон и уколы ношпы. И самое главное-это спокойствие!
Здоровья тебе и малышу.
Большое всем спасибо за поддержку. Буду стараться не нервничать, а жить обычной жизнью, и соблюдать предписания врача. улыбаюсь
Девчонки, а зачем назначают дюфастон на таком сроке? Ведь уже функционирует плацента. которая этот прогестерон и продуцирует. Его (дюфастон, в смысле) к 16 неделям уже отменяют.
Guu
Насколько я знаю плацента созревает постепенно и уже к 16-ой недели берет на себя функцию по выработке гормона, а начиная с 12-й она частично выделяет прогестерон
я дюф пила до 25 недель, только дозу снизила
при постоянной угрозе из-за новообразований в обоих яичниках
тонус непроходящий (первая угороза до 5 недель, всего их было 9), гипоксия как его следствие
а вообще пьют да, пока плацента не сформируется, но у меня была ее недостаточность, ну и плюс кисты большие..
sunshine_now писал(а):

я дюф пила до 25 недель, только дозу снизила
при постоянной угрозе из-за новообразований в обоих яичниках
тонус непроходящий (первая угороза до 5 недель, всего их было 9), гипоксия как его следствие
а вообще пьют да, пока плацента не сформируется, но у меня была ее недостаточность, ну и плюс кисты большие..

Такая же ерунда, пила до 25 недель с почтепенным уменьшением. Постоянный гипертонус, кровотечения и тд. Короче всю беременность у меня дюф и генепрал были лучшими друзьями. У меня тож недостаточно плацента выробатывала прогестерона+ беременность через цикл после выкидыша с чисткой.
Natalishka
Понятно. Хорошо, что все закончилось хорошо улыбаюсь
Guu писал(а):

Понятно. Хорошо, что все закончилось хорошо

О, да очень счастлива
Нам 6-7 неделек, и нам тоже ставят угрозу (по результатам УЗИ), я 2 недели пропила дуфастон, + стандартный набор (магне, фолиевая к-та, вит.Е), сейчас дуфастон сказали отменить. И беречься...очень. Хотя я делаю выводы, если не положили на сохранение, значит "не так страшен черт"...или занимаюсь самоуспокоением грущу Хотя на фоне того, что у меня с беременностью растет и миома больших размеров, наверное самоуспокоение это мой случай грущу
Malen555 писал(а):

Нам 6-7 неделек, и нам тоже ставят угрозу (по результатам УЗИ), я 2 недели пропила дуфастон, + стандартный набор (магне, фолиевая к-та, вит.Е), сейчас дуфастон сказали отменить.

Отменить дюфастон на 6-7 неделе? нифига себе Если уж начала пить, то просто так нельзя с него соскакивать (мин до 12-13 недели с постепенным уменьшением дозы), это ж гормональный препарат. Проконсультируйся может с другим врачем, а то это чревато всякими нехорошестями.
Главное - постельный режим! Все будет хорошо.
Девушки, вот меня тоже вчера на УЗИ напугали гипертонусом...И не знаю, надо бы на учет вставать, а там и доктор что-то выпишет, но я боюсь,что он меня на кресле будет смотреть грущу (пришла в ЖК,а там если хочешь встать на учет то сразу нужно с собой иметь гин набор) Не вредно ли на таком сроке с угрозой на кресло? или может не будет смотреть?
посоветуйте,боюсь идти рыдаю

добавлено спустя 3 минуты:

а, и ещё, ну разве бы я не заметила гипертонус? почему у меня ничего не болит и не выделяется тогда(ттт) ?
kasia писал(а):

ну разве бы я не заметила гипертонус?

Поверь моему опяту, ты его бы не только заметила, но и ощутила бы на все 100%. Возможен тонус от самого исследования, то есть чтото типа реакции на аппарат УЗИ. Но перестраховаться все равно стоит. Если боишься осмотра в кресле, то найди гинеколога через друзей хорошего, лучше в роддоме и с ним посоветуйся.

добавлено спустя 1 минуту:

Я тоже планировала вставать на учет как можно позже, но из-за проблем пришлось вставать в 10 недель и уже после того как отлежала в стационаре с 6 по 9 недели. А там на кресле смотрели 3 раза+3 УЗИ.
Я на учет вставала в 9 недель, думала что смотреть не будут, т.к. слышала, что на ранних сроках опасен осмотр на кресле, но меня сразу же стали смотреть и ничего страшного не произошло (правда сказали что тонус).
Лучше встать на учет недельке на 12.И если страшно то попросить только чтобы зеркалами посмотрели и мазки взяли(и то зеркала лучше железные ИМХО).Если врач нормальный то против не будет.Это личное дело женщины.А не поставить на учет не имеют право.
Девушки, помогите и мне пожалуйста советом, не спала всю ночь, плАчу.
Беременность 14 недель. С первого дня задержки периодически появляется мазня, даже на 6й неделе на сохранении лежала. Там делала 2 УЗИ, на обоих ни тонуса, ни отслойки не нашли. Лечили стандартно - дицинон до прекращения выделений, утрожестан 4т, магне Б6 2тх3р.д., папаверин. Но у меня полип децидуальный был выявлен еще на 4й неделе.
Три недели назад при постановке на учет врач брала мазок и сказала, что эти выделения - это полип, т.к. прям увидела, как он закровил. В прошлое воскресенье у меня опять началась кофейная, иногда с розовым, мазня. Во вторник (3 суток назад) была у Пидченко на УЗИ - вс было хорошо, ни угрозы, ни отслойки, плод развивается. На тот момент пила вит.Е, фольку и утрожестан 1т.х2р.д. В тот же день моя врач сказала попробовать перейти на 1 т. утрожестана в день - я перешла. А вчера ночью после похода в туалет на бумаге было значительное количество алой крови. Болей внизу живота определить не могу, т.к. с кишечником не очень дела, все время вздут. Сразу (ночью) приняла еще утрожестан, уколола дицинон и поставила папаверин. БТ в 3 часа ночи 37,1 (температура тела 36,6), в 7 утра 36,9 и 37,2 соответственно. В лежачем положении не кровлю, после туалета на бумаге кровь. Утром повторила укол и свечку. Скорую вызывать не хочу, в больнице сделают то же самое, но условия у нас там просто ужасные. К 13ти пойду к своему врачу, она во вторую смену.
Вопрос такой - могла ли меньше чем за 3е суток развиться угроза и начаться кровотечение, или это опять мой полип? Просто никогда еще не было таких обильных выделений. Что Вы можете посоветовать делать?
Tanchik111
совет один! вызывай скорую и в больницу, пускай врачи луче посмотрят, если все хорошо и это полип напишеш отказ от госпитализации.
Живчик, в том-то и дело, что не смотрят они. У меня так уже было при первом сохранении. Никто не разбирался - уколы, таблетки по стандарту. И лежать на жутких кроватях... Этот полип у меня все соки уже высосал.
Tanchik111
может сходи сама на УЗИ?
Думала об этом, просто только трое суток прошло с последнего УЗИ, не навредить бы.
Tanchik111
Тоже считаю, что скорая - единственный вариант. Хотябы успокоитесь, да и врачи рядом, если что спросить надо будет. Я большую часть беременности просохранялась и рисковать бы не стала. Угроза может сформироваться и не за троке суток, а значительно быстрее. Но это я в теории, не волнуйтесь. Вызывайте скорую.
Natalishka, спасибо за совет. Эх, если б я уже раз не проходила эту больницу, так бы и сделала. Но реально знаю, что я там в пятницу вечером никому не нужна буду, а тем более в выходные. В прошлый раз приехала во вторник в 4 часа вечером, так меня спросили: "Вы еще позже не могли явиться?"И ждет меня папаверин-дицинон-утрожестан-магне.
Все, иду к своему врачу, буду на месте решать, что делать. Может на УЗИ съезжу все-таки.
Tanchik111
Удачи, держу за тебя кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Живчик, спасибо!
Вобщем отчитываюсь. Посмотрела она меня аккуратно на кресле - полип точно кровит. + доставала из меня такую молочницу - сама глазам не поверила. Вобщем до понедельника дома, дицинон+аскорутин+тержинан от молочницы, потому что она может тоже провоцировать полип, она ж едкая. Тонуса нет, живот растет. А в понедельник сказала направит в областную на удаление полипа. Вот теперь и вопрос - а надо ли удалять? Удаление ж спровоцирует угрозу, и вообще риск. Как вообще их удаляют, под наркозом?

Последний раз редактировалось: Tanchik111 (04.06.2010 14:48), всего редактировалось 1 раз
Tanchik111
Ну вот и отлично. Надо было сразу ийти к врачу, чтобы не гадать. Легкой беременности вам.
Tanchik111
хорошо что сходила, главное что бы малышу ничего не угражало!
а как удаляют полип?
Tanchik111
Могу посоветовать очень хорошего врача,профессора.Я у него сохранялась начиная с 5 недельки Б. по 12.Выносила,родила ржу нимагу
Очень внимательный,чуткий и отзывчивый.И очень умный.
Денег в благодарность не взял.Сказал-родите,потом отблагодарите.
И то мы потом приехали благодарить ,он очень отказывался.Мы просто в карманчик сунули и все.Так помог нам,а отблагодарить не можем.Вот...
А на счет областной...я там рожала.Впечатление осталось негативное.Очень там врачи закушались и прямо таки вымагают деньги.
А кстати там где работает этот врач и полипы удаляют.
Можешь узнать-может поможет.

Больница №18.
4 эт.Гинекология.
Врач-Борода Анатолий Николаевич
Спасибо, девочки! Ээх, буду наверно его все-таки удалять. Эта мазня просто мучает, каждый раз переживать, откуда она. Только сначала надо пролечить молочницу, а то в ранку может потом попасть.

Живчик, Удаляют их по-разному, в зависимости от размера. Если небольшой и не вросший, то просто на кресле отщипывают его. Если не такой - то под наркозом (чего ужас как не хочу, плохо выхожу). У меня вроде не катастрофически большой, но все равно это по месту будут решать.

Мария муляр, спасибо букетик Буду думать, что делать.
Часовой пояс: GMT + 3