Я тоже лежала на сохранении. При чем сохраняться начала еще за 2 дня до предполагаемой задержки. Живот болел и начало мазать. Раньше такого не было. Тест показал 2 полоски. Врач в частной клинике прописал Утрожестан, я на нем 3 недели была и все это время мазало. Когда уже не могла просто так дома лежать, обратилась в госбольницу (нужен был больничный на работу), там меня естественно сразу же "упекли" в стационар и заменили свечи Утрожестан на уколы прогестерона. Врач сказала, что это надежнее всего, так как, всасывемость таблеток и свечей может быть нарушена из-за проблем с ЖКТ или воспалительного процесса во влагалище. В моем случае так и было (воспалительный процесс

). На уколах тоже еще какое-то время мазало, но сейчас слава Богу все ок!!!

Еще были проблемы с тонусом, поэтому прогестерон долго не отменяли и систематически то папаверин, то ношпа, то вибуркол, на 17 неделе даже магнезию капали. Тонус скорее всего из-за эндометриоза.
У других девочек в больнице он быстрее проходил. Девочки, угрозу игнорировать нельзя!!! Но если лежать и выполнять предписания врача, то все будет ок!!!
колосова78
С миомой и беременеют и вынашивают и рожают! Много таких случаев! Удачи тебе!