Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня беременность 5 недель фактичекие и 7 акушерские,успела попасть в стационар на сохранение,была небольшая отслойка,даже выделений не было,определили по узи...Кололи прогестерон,этамзилат,свечи с папаверином и витамин е,через 8 дней сделали узи-все в порядке,отпустили...Прописали дюфастон по 1 т 2 раза в день....Вот сегодня третий день дюфастона,увидла выделения цвета какао....разволновалась и попала на прием к врачу....Она сказала,что доза дюфастоа смешная и назначила утрожестан 200 3 раза в день,вит е 400,фольку 4 раза в день,сказала что в теччении недели должно все наладиться.....))))
А я вот теперь волнуюсь и гоняю,накручиваю себя....)))
кто был в такой ситуации?
Vikyshka78
вообще при отслойке постельный режим. Поддержка нормальная - лучше больше в данном случае...
Спасибо,буду надеяться на лучшее..))) опаньки ...
Vikyshka78 писал(а):

увидла выделения цвета какао

это "старая" кровь выходит. Еще с той отслойки, скорее всего.
Главное, чтобы алая кровь не выделялась...
И согласна с Ириска-14. Плюс поменьше переживаний подмигиваю
Я к вам. Тоже 5 дней как с больнице. Лежала на сохранении 3,5 недели. Сейчас нам 16 недель. Диагноз - тонус матки, угроза выкидыша. Больница мне нечего не дала, может даже наоборот - ухудшила. Живот как болел так и болит. Только теперь чаще и больнее. Пью Магний В6, фолиевую кислоту, дуфастон, валерьянку и свечки папаверина. Нечего это не помогает. Одно спасение Но-шпа, но ее увлекаться не хочу. Не пойму чего болит, то резкие боли, то тянущие, выделении нормальные, анализи тоже. В лежачем положении - болит поясница, иногда сильно. Ребеночек очень желанный. Согласна терпеть все боли, только б ребеночку было хорошо и нечего не угражало. В врачах разочаровалась. Буду ждать 20 неделек чтобы сходить на узи в другое место. А сейчас держу кулочки и молю Бога чтобы все было хорошо.
Янa+Cаша
В 15 недель тоже попала на сохранение с тонусом, только боли у меня не было, я просто сама чувствовала как матка сокращается. Назначили те же препараты. Ещё магнезию капали - без эффекта. В 16,5 недель даже прокапали 1 капельницу гинипрала - ничего, как чувствовала так и чувствую сокращения периодически и в покое, и как похожу. Посадили на таблетки гинипрала. И выписали со словами - что не лечится - надо терпеть. Правда у меня с шейкой всё хорошо было - плотная и длинная. Сейчас нам 23 недельки - в тонус приходит матка несколько раз в день, но гинипрал таки немного помогает. А вот на последнем приёме доктор мне сказала фразу, которую я до этого слышала от беременных - с такой конституцией как у меня (а я худощавая) тонус почти нормальное состояние. Если с шейкой всё нормально, то успокойся, побольше лежи и принимай то, что назначили. Сейчас сокращения можно списать на Брекстоны, но в 15 недель это точно был тонус и он так и не прошёл. А на УЗИ (если чувствуешь необходимость) можно и раньше сходить куда-то в другое место.
Добрый вечер,девочки!!!
вот,что я писала 11.10...Девочки ,хочу вашего совета.
у меня беременность 5 недель фактичекие и 7 акушерские,успела попасть в стационар на сохранение,была небольшая отслойка,даже выделений не было,определили по узи...Кололи прогестерон,этамзилат,свечи с папаверином и витамин е,через 8 дней сделали узи-все в порядке,отпустили...Прописали дюфастон по 1 т 2 раза в день....Вот сегодня третий день дюфастона,увидла выделения цвета какао....разволновалась и попала на прием к врачу....Она сказала,что доза дюфастоа смешная и назначила утрожестан 200 3 раза в день,вит е 400,фольку 4 раза в день,сказала что в теччении недели должно все наладиться.....))))
А я вот теперь волнуюсь и гоняю,накручиваю себя....)))
кто был в такой ситуации?

И вот уже пятый день я пью утрожестан 200 3 раза в день...,все было хорошо....Сегодня опять увидела мазню свело-коричневого цвета..... и опять волнение.....((((ну что со мной не так?
Значит так! Прекратить панику улыбаюсь Все с тобой хорошо, и так себе и повторяй, что с вами все в порядке, держитесь друг за друга.
Если есть мазьня, то в больницу срочно и лежать не вставать даже в туалет. В больнице сделать узи и попробовать обойтись без осмотра на кресле.
Я не знаю как твой врач назначал припараты, ты анализы на прогестерон сдавала? Но тоже не паникуй, прогестерон детю не повредит.
Соберись и все у вас получится, не затягивай с мазьней, это может быть опасно.
Лежи и не волнуйся улыбаюсь
Спасибо за быстрый ответ!!!!
но я только неделю назад из больницы.....
Мазни нет,только капли немного цвета какао....)))
Прогестерон сдала сегодня,результат 155,3 (нормы35,6-286)
пью утрожестан 200 3 раза в день...
ИМХО эти капли не есть хорошо! А узи ты после больницы делала? Понятно, что не хочется туда, но время терять нельзя.
Vikyshka78
лежать побольше надо и не нервничать,я с мазнёй лежала в больнице ,ну правда она была всего 2 или 3 дня,но всё равно
Узи я делала ровно 8 дней назад и все было хорошо...)))
спасибо,буду лежать....)))
завтра-послезавтра постараюсь попасть на прием...)))
у меня тянущие боли со второй недели после зачатия...
сегодня была на узи - поставили гипертонус
врач только утрожестан выписала
White Angel, а у тебя низкий прогестерон? Мне кажется, что надо узнать у врача про спазмолитики или препараты расслабляющие мускулатуру матки, как нипример дювадилан (изоксисуприн).
это мое прошлое сообщение
прогестерон вообще не знаю какой я тут не причем
девочки привет!! 4 года не могу забеременеть,в 2008 году была замершая на 2 неделе((( в этом месяце выяснили день овуляции по тесту,вот 13 и 14 окт старались,уже с числа 17 начал тянуть очень живот,грудь болит и увеличилась,очень надеемся что это ОНА!!могут ли это быть признаки беременности? перед мес тоже такие же признаки,но для этого рано ещё очень..надеюсь что месячные не пойдут!!!! но у меня миома матки грущу может и ЗБ была изза неё(( вот теперь думаю как бы сохранить долгожданную беременность!!! пью утрожестан,фолиевую и витамин Е,боровую матку тоже через день..живот тянет очень и ноет..стараюсь не думать о плохом,мама говарила что у неё так тоже было всю беременность, в 08 году врачиха сказала что типа миома не даст выносит ребенка,типа будет выталкивать плод,незнаю как и думать о хорошем..постоянно молюсь об удачном результате!!! неужели изза миомы не закрепится плод?? всегда ли так?
Колосова, так, может, на сохранении полежать? это еще никому не повредило.
Вполне могут быть и признаки Б. У меня вот выяснилось, что я забеременнела, а через неделю были месячные все равно

Держу за Вас кулачки
спасибо Адриана за ответик,букетик дарю цветочек)))
да не за что
главное - верить, что всеполучится и все будет хорошо хорошо
Вот и мне врач сказал что есть угроза!!! грущу говорит матка очень жесткая. И тошнота просто замучила с 3 нед. Следы ацетона нашли.Прописала эссенциале и свечки. Первая беременность была такой легкой, а здесь....
Я тоже лежала на сохранении. При чем сохраняться начала еще за 2 дня до предполагаемой задержки. Живот болел и начало мазать. Раньше такого не было. Тест показал 2 полоски. Врач в частной клинике прописал Утрожестан, я на нем 3 недели была и все это время мазало. Когда уже не могла просто так дома лежать, обратилась в госбольницу (нужен был больничный на работу), там меня естественно сразу же "упекли" в стационар и заменили свечи Утрожестан на уколы прогестерона. Врач сказала, что это надежнее всего, так как, всасывемость таблеток и свечей может быть нарушена из-за проблем с ЖКТ или воспалительного процесса во влагалище. В моем случае так и было (воспалительный процесс у меня ПМС ). На уколах тоже еще какое-то время мазало, но сейчас слава Богу все ок!!! улыбаюсь Еще были проблемы с тонусом, поэтому прогестерон долго не отменяли и систематически то папаверин, то ношпа, то вибуркол, на 17 неделе даже магнезию капали. Тонус скорее всего из-за эндометриоза.
У других девочек в больнице он быстрее проходил. Девочки, угрозу игнорировать нельзя!!! Но если лежать и выполнять предписания врача, то все будет ок!!! улыбаюсь

колосова78
С миомой и беременеют и вынашивают и рожают! Много таких случаев! Удачи тебе!
девочки а кому-нибудь прописывали для сохранения уколы ХГЧ? как долго кололи и по сколько единиц?
Я сейчас утрожестан вставляю утром и вечером и 2 раза в неделю укол ХГЧ делаю, вроде животик меньше тянет, прихожу с работы сразу на диван, мужа за домохозяйку, не нервничаю и живот перестает болеть. А на работе сегодня переодически животик схватывало, я даже думала что если будет ещё сильнее схватывать то плюну и уйду домой лежать...
Девчонки а как знать что угрозы уже нет? Ато мне 3 недели назад приписали строгий постельный режим, мазня была, живот тянуло. Мазни уже неделю нет и живот не болит. А я все лежу. Может можна уже на улицу?
иди к врачу она тебе все скажет, а на уличку можна перед сном по 15 минут.
Я думаю, нужно еще с недельку полежать. Срок какой?
Lilusa
срок 8 недель
Olj4ik писал(а):

Lilusa
срок 8 недель

Если к врачу нет возможности попасть, то я бы лежала до 12 недель.
Если угроза была серъёзная, то совсем не вставать.
Если просто небольшая отслоечка или вообще имплантационное кровотечение, то можно потихоньку по дому "гулять", не поднимая ничего тяжелее стакана с водой подмигиваю
А вообще, конечно, всегда лучше консультироваться с врачом , а не на форуме, где никто не знает ни твою ситуацию, ни вообще не имеют мед. образования. йоу
Девчонки, помогите, пожалуйста! Я 1,5 года лечилась от бесплодия. И вот наконец-то случилось (забеременела на стимуляции клостилбегидом). Сейчас нам 5 недель (акушерских). Сдала анализ на гормоны: ХГЧ 550, прогестерон более 190, тестостерон 8,9!!! (у женщин норма до 2). Я и раньше сдавала гормоны, но такого никогда не было. К врачу сегодня не попала (она заболела) рыдаю Теперь ждать целых 4 дня (ох ж мне эти праздники на неделю! у меня ПМС ) У меня кроме того периодически потягивает живот и поясницу. Мне очень страшно, что я потеряю малыша. Может кто-то сталкивался с таким? Возможно выносить беременность с таким тестостероном? Я сейчас пью утрожестан, но-шпу, колю папаверин. Знаю, что в моем положении нельзя волноваться, но ничего не могу поделать, вся на нервах. Я просто в отчаянии!
у меня на малых сроках тоже тянуло - это матка растет, главное ,чтоб не было выделений! про тестостерон не знаю ничего грущу
И постельный режим до приезда врача!
Guu
тоже о гормонах ничего не скажу. Но то что нервничать нельзя, это точно, попей валерьянки или чай успокоительный.
Часовой пояс: GMT + 3