Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Стоп, а где я вас оскорбила??????
Цитата:

а то вас потом читают и делают ложные выводы в весьма серьезных вопросах

Это случайно не вы говорили??? Так вот это просто мой ответ на данную фразу, что за серьезными ответами на форумы не ходят. При чем тут лично вы????И не собиралась никого оскорблять, не выискивайте оскорбления плз

Почему чушь? Просто если у вас мнение, что можно прогестерон пить сколько угодно и когда угодно так просто, на всякий случай - это не значит, что это мнение правильное. Вы для себя решили, что можно - я вас не отговариваю, я пишу свое мнение, которое тоже основано не на пустом месте. Пусть тот, кто это читает подумает СВОЕЙ головой и решит для себя, нужно без причины пичкать себя гормонами или нет. Вот и все.

добавлено спустя 4 минуты:

рада писал(а):

А еще открою вам секрет, уровень гормонов в течении Б постоянно меняется(особенно в начале!),

улыбаюсь Это не секрет.
И вообще даже не у беременных каждый цикл скачут гормоны(первую половину цикла один гормон, а вторую - другой и так каждый месяц, за исключением тех, кто принимает ОК. Такая уж наша женская участь я тут не причем И то, что они скачут, не показатель, чтоб дополнительно их пить(ИМХО), так природой задумано.
Meilee
вот есть упертые... найдите мне хоть 1 подтверждение вреда от приема прогестерона во время Б или во 2й фазе цикла. Все! до этого считаю наш разговор законченным.

добавлено спустя 11 минут:

Цитата:

И то, что они скачут, не показатель, чтоб дополнительно их пить(ИМХО), так природой задумано.

тоооочно, как я не додумалась-то!!! ржу нимагу прогестерон упадет во время Б и Б сорвется...но ведь так задумано природой подмигиваю легко рассуждать на 30неделях, когда эти риски миновали опаньки ...
Вот поэтому за границей никто не мучает беременных всякими этими заморочками и кучей, подчас, не нужных аналuзов!!!Я о половине даже не слышала!!!И вообще, как можно назначать чтот то и писать угрозы, если ничего не болит? У меня до 12 недель были такие боли, я оперированная, спайки, но здесь до 12 недель не сохрaняют, и я просто лежала много, витаминки пила, и всё хорошо пока!!!А когда на 16 неделе приехала домой на Украину в отпуск, и мне сразу - угроза, воспаление, то сё, тонус!!Сюда вернулась, пошла на УЗИ- всё хорошо. Зачем без каких либо серьёзных предпосылок пить такие серьёзные лекарства? А потом удивляемся, почему у нас дети такие слабые, где иммунитет? Здесь всё более естественно, и я сначала тоже возмущалась потому что ето касается сохранения МОЕГО РЕБЁНКА, но всё должно быть в разумных пределах, без фанатизма. Всё , что приходит в организм извне, химия тем более в лошадиных дозах, не может быть полезной, тем более гормоны. При таком отнoшении, давайте отрежем себе тот или этт орган, наперёд, а вдруг он заболеет? Если ничего не болит - живите и радуйтесь жизни!!!
рада
Дело не в недельках, могу убрать линейку, чтоб глаза некоторым не мозолила. Точно такое же мнение у меня было еще до Б, даже на безуспешных попытках. Лично я считаю, что без надобности не нужно вмешиваться. У вас получается "пейте все прогестерон - будете здоровы". А если причина не в прогестероне, я никогда не пойму зачем пить гормоны просто так, хоть застрелите меня - не пойму.
Я ведь даже тебя переубедить не стараюсь, у тебя есть мнение - ок! И у меня оно есть, а остальные пусть формируют свое.

vikysja
Кстати да. Только конечно ждать боли не всегда правильно. А вообще это только в постсоветских странах возомнили, что умеют сохранять Б на ранних сроках, на самом деле ведь не ведется подсчет несохраненных беременностей при попытке сохранить. На данном этапе все решает природа, и если яйцеклетка или сперматозоид дефектные, то природа старается избавиться от нездорового эмбриона, а если все в порядке и эмбрион сильный - то в результате такой беременности суждено родиться малышу. Закон природы - выживает сильный и здоровый. Что в этом плохого? И если бы у нас не "сохраняли" до 12-й недели, то процент выкидышей был бы таким же как он сейчас есть. Я не говорю о том, когда проблемы есть с органами мамы или еще с чем-то таким. Но ведь что всем поголовно назначают при так называемом сохранении - папаверин, витамин Е, вибуркол, ну и может быть Магне В6. Универсальный набор я тут не причем Смешно...
Meilee
Рада
МАСИК

Девчонки! Не спорьте. Не думаю, что кто-то будет следовать тому, что написано в форуме. Каждый должен прислушиваться к своему организму с учетом своих знаний и опыта.
Когда речь идет о проблемах на ранних сроках, то будешь любые гормоны принимать. У меня была ЗБ при том, что я утрожестан принимала.
Хуже от гормонов не будет, только спасет Б., если у женщины гормональные сбои - это мнение моего гинеколога - в Днепропетровске.
Девушки! Заканчиваем жаркие баталии, иначе троим участникам будет вынесено по предупреждению.
Vitaminka писал(а):

Девушки! Заканчиваем жаркие баталии, иначе троим участникам будет вынесено по предупреждению.

Есть Сэр!!! Тоесть Мэм!!! очень счастлива
Подскажите пожалуйста.
На сроке 8 недель и 4 дня я сдала анализы: ХГЧ - 187683 мМЕ/мл, Прогестерон - 99,7 нмоль/л.
Это кажется все в норме для моего срока.
Но при этом я принимаю Элевит, Дюфастон и Йодбаланс. Как нибудь это может повлиять на результаты?

Дюфастон-это синтетический прогестерон, возможно именно из-за его приёма у тебя всё в порядке с прогестероном. Элевит рекомендуют пить с 12 недель. Д этого - фольку и вит. Е.

добавлено спустя 12 минут:

Meilee
МАСИК
Девочки, радуйтесь, что у вас не было кровотечений , что вы здоровы и спокойно носите своих малышей. А я после ЗБ пила утрожестан каждый месяц во вторую фазу, чтобы увеличить шансы зачатия. И сейчас продолжаю пить, снижая дозу. И я абсолютно доверяю врачу, который мне сказал, что при Б. прогестерона много не бывает, потому что при назначениях этого доктора многие женщины получили возможность стать мамами. Пусть у каждого будет своё мнение, но не надо пугать народ всякими пороками, люди бывают очень впечатлительными. Прочитают ваши пугалки, отменят себе гормоны, а потом будут рыдать после В.
Алюшка
Спосибо за консультацию.
Я очень переживаю за Б.
У меня до этого был В, а потом Б со спиралью - сделала Аб.
В начале этой Б болел живот и врач сказала пить Дюфастон, а сейчас я даже ни каких симптомов Б не чувствую. Вот из-за этого вчера сдала анализы на гормоны что бы узнать не ли у меня ЗБ. Но как я понимаю по анализу ХГЧ (187683 мМЕ/мл) беременность развивается пока нормально.
Здравствуйте, а скажите кто нибуь знает от чего бывает низкая плацентация? Я вчера УЗИ делала мне поставили срок 9 недель и сказали что у меня плацента низко расположена она может подняться?
Alewa
удачи, выкинь плохие мысли!!!

Эличка мне в 12 недель тож сказали, что плацента низковата, но на этом сроке почти у всех та, а потом она поднимется. Ничего тяжёлого не таскай, не приседай, поаккуратней, в ообщем. малыш начнёт подниматься - и плацента вместе с ним. Удачи!
Спасибо, за ответ я завтра в больничку ложусь на сохранение из-за этой плаценты, уже второй раз за срок и чую что не последний
Радусь, при всей моей любви к тебе и уважении....ты знаешь мое мнение по поводу сохранения. Сама прошла через все это. Врачи такие не только в Дании..но и вообще на ЗАПАДЕ. Получается, что сохраняют детей только в России почему-то *ну и в СНГ вообще*. Это что, ставит под сомнение квалификацию западных врачей и медицины в целом? Наша медицина до сих пор отстает во многих вещах, сами врачи признают. И равнение все равно идет на западную медицину. Я не думаю, что панацея от всего - прогестерон. Было бы слишком просто тогда сохранять беременности. Я в это не верю, если честно. Он больше действует на маму психологически, нежели на сохранение непосредственно. Тоже странно как-то но ведь по статистике в России не самые здоровые детки рождаются, в то время как на Западе...так что...еще не факт, что гормоны не влияют на здоровье. Единственное, в чем все правы - каждый для себя решает, что пить. Я вот рада, что мне не пришлось пить во время беременности кучу гормонов и лекарств, в России уверена просто меня бы напичкали по поводу и без.
Я, кстати, тоже здесь общалась с разными врачами и докторами наук и профессорами эндокринологии, а не только на форумах читала. И они все говорят...нигде, кроме как в России..да и вообще, нет в мире такой статистики, что прогестерон сохраняет беременность (утрожестан и прочие).Мое мнение согласное с мнением западных врачей - если беременности суждено сорваться, она сорвется по-любому.
Но, я действительно не могу судить за других...и не знаю, как бы я поступала с лекарствами, если бы не дай Б-г был печальный опыт сорванных Б.
Главное - здоровье наших малышей!
Ну я в защиту дюфастона-прогесторона выскажусь.
У меня прооперированнй яичник. Да анализ по Пг был в норме, но яичник с таааким напрягом вырабатывал эту норму - в итоге у меня были постоянные сильные боли в боку. Как только я випила первую таблетку- через два!!!! часа боли прекратились!
вот теперь мен думается, а если бы врач не назначил бы мне Дюфастон - едь есть вероятность, что яичник бы просто не справился бы с нагрузкой и сами понмиате что это означает.
Так что имхо тут назначение Пг было оправданым, хотя анализ показывал все тип-топ и согласно изложенной теории пить дополнительно Пг не нужно было...

Так что случаи бывают разные. И западная медицина сугубо имхо не лучше или продвинутее- просто она лучше обеспечена мат средствами и зараплатами врачей, там лучше диагностика. НО то что там лучше врачи - не согласна...
Дашенька из Киева
Так дело ж не в том, что кто-то против приема гормонов. Просто я и еще тут некоторый народ за то, чтоб этот прием был оправданным, а не просто так, на всякий случай.
Alewa
А зачем ты вставляешь линеечки в сообщения? Они же у тебя есть в профиле и автоматически отображаются в подписи.
Meilee
ну про оправданные это понятно... только каждый врач это "оправданность" как то странно меряет. Когда я пришла к своему участкому из ЖК с этими болями. Он сказал - "ой ну у всех то-то болит! Терпите! Если выносите придете на 8-9 неделе..." Как раз судя по расскзам логика западных врачей. Но если учесть, что этот же врач похожими методами прохлопал ушами мою первую Б, а потом только моя настойчивость и мнительность помогла сохранить яичник во время разрыва кисты, то ессно я пошла к другому платному врачу, который мне и назначил этот дюфастон, на основе моего анамнеза и жалоб.
Это я к тому веду, что иногда врачей нужно проверять, а иногда и искать другого врача, потому что варинт "хорошо, когда все хорошо заканчивается" не всегда прокатывает.... особенно в случае с Пг...
Дашенька из Киева
Да, надо смотреть индивидуально, учитывая анамнез и прочие вещи, с этим я думаю никто даже спорить не будет. Я высказывалась именно против прогестерона как универсального выхода из любого положения.
Meilee писал(а):

Дашенька из Киева

Так дело ж не в том, что кто-то против приема гормонов. Просто я и еще тут некоторый народ за то, чтоб этот прием был оправданным, а не просто так, на всякий случай.

Вот и я за оправданность!
Это тоже самое, как с диагнозом "тонус матки", которого кроме как в России тоже нигде нет и...там ВСЕХ подрят пичкают лекарствами от этого, якобы, тонуса.
Я вот против этого. А не против сохранения вообще.
Fisha
Какая у нас идиллия во мнениях получается ржу нимагу
Fisha
Полностью согласна, хотя вначале Б, когда мне было плохо, а спросить было не у кого, к врачам звонили, а они мне советовали лежать и ждать, когда кровотечение начнётся, тогда , мол ,приедем, то признаюсь - была в отчаянии и даже сожалела, что я не дома, - там бы давно в больничку свезли и спасали...Но сейчас я надеюсь, что моему ребёнку будет только +, что я не глотала таблетки всякие, гормоны и прочее...
http://www.esus.ru/php/content.php?id=6011&pr=print
Цитирую:

Цитата:

Неадекватная продукция прогестерона желтым телом после снижения пика ЛГ, под действием плацентарного ХГ. Концентрация ХГ повышается до 10 недели для адекватной поддержки функции желтого тела. Недостаточная продукция ХГ может быть вызвана недоразвитием плаценты, что, в свою очередь, вызвано либо недостаточным кровоснабжением матки, либо неполноценностью эмбриона). В этом случае прерывание беременности проиходит в 4-10 недель. Недостаток прогестерона в это время можно восполнить прямым введением его извне. Если причина в неполноценности эмбриона, заместительная терапия прогестероном будет неэффективна.

Цитата:

Слухи о тератогенности прогестрона несостоятельны. В 1977г была предположена связь между развитием пороков сердца у плода и приемом в первом триместре матерью гормонов В 1984 г была произведена переоценка данных и доказано отсутствие взимосвязи между этими событиями. В обзоре 1985 г было обследовано более 2700 детей, родившихся от женщин, принимавших прогестерон для профилактики невынашивания, и частота развития у них пороков сердца не отличалась от популяционной.

vikysja писал(а):

Fisha

Полностью согласна, хотя вначале Б, когда мне было плохо, а спросить было не у кого, к врачам звонили, а они мне советовали лежать и ждать, когда кровотечение начнётся, тогда , мол ,приедем, то признаюсь - была в отчаянии и даже сожалела, что я не дома, - там бы давно в больничку свезли и спасали...Но сейчас я надеюсь, что моему ребёнку будет только +, что я не глотала таблетки всякие, гормоны и прочее...

И я боялась и держала утрожестан наготове, даже купила его. Начиталась тут всяких "умных" советов на форуме, типа, чуть болит живот - срочно скорую...и давай, трястись. Прав был мой врач, который говорил, что Утрожестан препарат от головы, а не для сохранения, мол..чтобы маме спокойнее было.
А в последнем триместре, когда мне все в России советовали гинипрал и прочую гадость, дабы не было преждевременных родов. Я тоже все это игнорировала и рада, что обошлась без лекарств.
http://www.health-ua.org/article/woman/49.html

http://medi.ru/doc/181620.htm

не думаю, что у кого-то появится желание все это прочитать, ведь проще так поболтать подмигиваю
Девочки, повезло тем, кому не пришлось сохранять свою Б неделях так на 8-10-12. Если бы на этом сроке (когда уже ты поверила в свою Б, когда она уже есть! и неужели может куда-то деться???) вам сказали бы, что это всё, конец, да плюс если бы это случилось не один раз, а раза так два-три ... ну примерно... и причина была бы ооочень банальной - недостаток прогестерона - УВЕРЕНА - принимался бы Утрожестан или Дюфастон аж бегом.
Потому что это была бы уже не голая теория и не мнения врачей, а ваш ребенок. И никто (я уверена) не сказал бы - до 12 недели не сохраняйте мою Б.

Пусть каждый останется при своем мнении.

Тема временно закрыта.
Вот хотела спросить- может кто знает... Врач в жк назначила сдать 17- опк, который для моего срока, с учетом норм лаборатории, оказался повышен в пять раз. Другие гормоны мне проверять не назначили. Еще до зачатия проверяла свой гормональный фон- тоже был момент- высокий 17- опк, при абсолютной норме ДГЭА- С и кортизола. Следовательно- говорить о врожденной дисфункции коры надпочечников - ВДКН не имеет смысла- в этом отношении всё в порядке. Много раз слышала, если повышен только 17- опк, и нет клинических признаков угрозы невынашивания, болей, кровотечения- то значит всё нормально. Кто сталкивался с повышением 17-опк во время Б, при условии нормы по всем остальным параметрам? Можно ли говорить об угрозе? Что вам советовал врач? ( кроме приема метипреда или декса метозона.)
Ау... Неужели ни у кого не был повышен 17- опк при Б?! Девочкиииии, отзовись! улыбаюсь
Brizzza
Зайка я несовсем понимаю что такое (опк), но у меня какието гормоны( уже не помню какие) были очень сильно завышены, а другие сильно занижены, три раза перездавала, и ничего потом устаканилось, теперь тьфу , тьфу, тьфу все нормалек!!!!
Все у вас будет нормально!!! Не переживай!!!!
Настик
опк- это 17 гидроксипрогестерон- гормон коры надпочечников. улыбаюсь Вроде если он повышен, врачи говорят об угрозе. Но часто это не обосновано... Вот и спрашиваю- кто сталкивался. А тебе назначали лекарства в связи с твоими результатами гормонов?
Часовой пояс: GMT + 3