Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
От зачатия скорее всего. Это по ХГЧ сказали.

Рада за тебя! Помню тебя в планирующих овуляшках, когда сама там была еще весной!

Фрея
На 14 д.задержки ХГЧ был 174, а на 16д.з., т.е.через день - 440. Как думаешь - это нормально или маловато?
Рыжик
у тебя нормальное удвоение ХГЧ, не волнуйся!!!!!
Мне по узи определили беременность в 2,5 недели от зачатия.
А по поводу приёма Дюфастона и Утрожестана, вот что хочу написать. Пару недель назад общалась с толковым генетиком, так она говорит, что врачи сейчас думать головой не хотят, назначают их всем подряд. А перед тем, как принимать такие препараты нужно сдать кровь на прогестерон! Потому что если он у вас в пределах нормы, а вы ещё и добавлять будете, то очень высока вероятность развития у ребёнка врождённых пороков сердца.
У меня тоже была угроза прерывания в 5 недель, выписали Утрож., анализ сдать никто не предложил. Я сама пошла сдала кровь на прогестерон. Оказалась верхняя граница нормы! Лечилась дома: постельный режим 2 недели, свечи Вибуркол, Магне В6, Но-шпа.
Девчонки, не болейте! Здоровья вам и вашим малышам!
Сколько же времени нужно лежать? Я вот уже неделю валяюсь, вчера в больницу ходила и по делам, животик уже не болел, собиралась сегодня на работу выйти, а вечером вчера поднялась температура 37.2 и животик заболел... Что же делать?
Рыжик
весь первый триместр считается опасным, кому то хватает на "отлежку" недели, кто то до 12 нед. лежит, зависит от того почему угроза
Рыжик
А что врач говорит по поводу температуры?
Ето же не нормально чтобы температура держалась без причины? Ты не простыла? Попробуй сходить к другому специалисту и на УЗИ пусть выясняют в чем причина!!!

Извини но я бы на твоем месте дома не лежала и не ждала не известно чего..те более температура!!!
Держись!!! Мы за тебя переживаем!!!
бееееее
Рыжик писал(а):

вечером вчера поднялась температура 37.2

Это абсолютно нормальная ТТ для беременных! До 37,3 это норма! Дело в том что яичниками вырабатывается прогестерон он и дает повышение...
Я лежу уже месяц, ниче не умерла, и еще 2,5 недели лежать буду, мне мой ребенок дороже всяких работ и денег ....у меня муж для этого есть я тут не причем
sailormoon
Причину врач не называл. На УЗИ ничего не сказали.
Iana
Врач сказала, что это может быть реакция на Б или на дюфастон.
Flower22
У тебя весь месяц животик болит?
Я тоже буду лежать, если надо, просто мужа не буду видеть, пока он будет зарабатывать!
Рыжик
Ничего, потом ещё успеешь наглядеться на муженька, а пока пузик береги! А на счет температуры (до 37.5)- так это же прекрасно! Моя врач говорит, что идёт усиленная выработка гормона прогестерона, кот. сохраняет твою Б! А на счет того сколько лежать придется...У всех по разному. Моя родная сестра, как только узнала, что 2-м Б, так её в больницу и положили и так и лежала до родов (только выпишут- опять угроза, назад в больницу), так что у всех по разному! Но у тебя то всё будет хорошо- это точно! Держу за тебя кулачки!@@@@@@@@ подмигиваю
Фрея
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Раз температура - это хорошо, то буду радоваться! Вот только валяться надоедает! Сейчас отказала подруге пойти отмечать защиту ее диссертации! Масипука дороже!
МАСИК писал(а):

А по поводу приёма Дюфастона и Утрожестана, вот что хочу написать. Пару недель назад общалась с толковым генетиком, так она говорит, что врачи сейчас думать головой не хотят, назначают их всем подряд. А перед тем, как принимать такие препараты нужно сдать кровь на прогестерон! Потому что если он у вас в пределах нормы, а вы ещё и добавлять будете, то очень высока вероятность развития у ребёнка врождённых пороков сердца.
У меня тоже была угроза прерывания в 5 недель, выписали Утрож., анализ сдать никто не предложил. Я сама пошла сдала кровь на прогестерон. Оказалась верхняя граница нормы! Лечилась дома: постельный режим 2 недели, свечи Вибуркол, Магне В6, Но-шпа.

Вот, читаешь иногда такое и понимаешь- каждый должен заниматься своим делом, генетик- генетикой, а гинеколог- гинекологией и т.д.
Да анализы сдавать надо, но прогестерон в пределах нормы, не говорит, что вам его хватает, а также уж совсем не показывает восприятие его рецепторами эндометрия.... и уж , конечно, чушь, про пороки сердца нифига себе Полную картину может видеть только ваш врач акушер-гинеколог, если назначил утрожестан, то значит так надо!
Посчитайте сами, кому может навредить утрожестан 2 капсулы ежедневно, если в нем всего 100мг х2= 200мг, из них усваивается , ну половина и что? Вы нормы гляньте, он вряд ли выйдет за пределы
подмигиваю А вот его нехватка может и правда стоить дорого внимание

Нормы прогестерона,Беременные:
I триместр 8,9 - 468,4
II триместр 71,5 - 303,1
III триместр 88,7 - 771,5
МАСИК писал(а):

Абсолютно согласна с Масиком.Мне также кололи прогестерон и на все мои вопросы о анализе на прогестерон отвечали что я слишком умная и врачам виднее. В итоге кололи прогестерон месаца 2 мне. Когда я спросила сколько ж еще его можно колоть, мне ответили:"А ты колешь его уже 2 месяца? Ну тогда не надо уже, можно было и раньше закончить...." нифига себе
Рыжик писал(а):

Flower22
У тебя весь месяц животик болит?
Я тоже буду лежать, если надо, просто мужа не буду видеть, пока он будет зарабатывать!

у меня животик ттт не болит, меня мучают выделения, как только перехожу, сразу мазня, лопаются сосуды...вот мы и лежим чтоб не перенапрягаться
Девочки, успокойте пожалуйста... тоже болит животик не все время но периодически и довольно ощутимо. Врач сказла пить но-шпу, фолиевую к-ту и вит.Е. Никаких ужасов про угрозу она не рассказывала. Но все что назначили болей не снимает...
Читаю всякие страсти и волнуюсь...
Может все-таки может быть такое, что боли - это нормально? я тут не причем
Nikushka
не читайте страсти и успокойтесь, возможно, и боли пройдут.
У меня до 12 недель часто живот тянуло, там и кишечник и матка - все преобразовывается.
Если нет КРОВЯНЫХ выделений и живот НЕСИЛЬНО болит, то нет повода для паники и бесопокойства.
Спасибо, Fisha, за поддержку !
знать бы еще где граница между "сильно" и "не сильно" )
Nikushka писал(а):

ППКС!
Nikushka писал(а):

Боли не должны усиливаться.
рада писал(а):

Вот, читаешь иногда такое и понимаешь- каждый должен заниматься своим делом, генетик- генетикой, а гинеколог- гинекологией и т.д.
Да анализы сдавать надо, но прогестерон в пределах нормы, не говорит, что вам его хватает, а также уж совсем не показывает восприятие его рецепторами эндометрия.... и уж , конечно, чушь, про пороки сердца нифига себе Полную картину может видеть только ваш врач акушер-гинеколог, если назначил утрожестан, то значит так надо!
Посчитайте сами, кому может навредить утрожестан 2 капсулы ежедневно, если в нем всего 100мг х2= 200мг, из них усваивается , ну половина и что? Вы нормы гляньте, он вряд ли выйдет за пределы
подмигиваю А вот его нехватка может и правда стоить дорого внимание

Нормы прогестерона,Беременные:
I триместр 8,9 - 468,4
II триместр 71,5 - 303,1
III триместр 88,7 - 771,5

Совсем с Вами не согласна!!! По Вашему получается Утрожестан надо принимать всем подряд, потому что может быть его не хватает? нифига себе
Так для этого специально и делают анализ. А у меня была верхняя граница нормы! Т.е если бы я его начала принимать, он бы явно вырос за пределы нормы. А показав результаты врачу, мне его СРАЗУ ОТМЕНИЛИ.(так чего же она сделать анализ сама не предложила?) И как может гинеколог видеть полную картину в 5 недель беременности, если я ещё даже на учёте не стояла!
Кстати, не доверять словам генетика оснований нет, это как раз в компетенции этого специалиста разбираться в том, что приводит к врождённым порокам развития. А гинеколога это мало интересует, им лишь бы назначить побольше препаратов, авось что-то поможет, и тем самым обезопасить себя, в случае чего, она сделала всё, что могла. А как эти лекарства отразятся на ребёнке, ответственность не несёт.
Я тоже встречала информацию, что избыток гестагенов во время беременности, повышает риск развития у ребёнка врождённых пороков сердца.
И ещё одно, нормы прогестерона в каждой лаборатории свои, и ещё зависят от едениц измерения. Например в той лабе, где я сдавала, норма для моего срока была 65-75 нмоль/л. Мой результат 75!
Мне мой гинеколог сказал на осмотре что у меня матка приоткрыта. И прописала Дюфастон, Йодаланс и витаминки Элевит, сказала больше отдыхать. А про анализы ни слова. Но я хочу пойти сдать сама все анализы. Вы не подскажите какие надо сдавать?

У меня в 13 недель на УЗИ высмотрели тонус по задней стенке. Врач, который делал УЗИ в генетическом центре, сказал, что это может быть от волнения и именно на тот момент. Я же в свою очередь ничего не чуствовала - ни болей в спине, ни в животе, ни в копчике... Когда показала результаты своему доктору в ЖК, она моментально написала мне угрозу выкидыша с самыми "радужными" последствиями..Я была просто в шоке... Выписала мне кучу направлений на сдачу гормонов и очень удивлялась, когда все ни оказались в норме. И продолжала она мне писать этот диагноз вплоть до 21 недели, пока я не принесла результаты еще одного УЗИ, где все было в порядке...
МАСИК
ну вот от куда берутся такие начитанные? подмигиваю
вашими словами- так у экошных деток и сохраненных должны быть сплошные пороки серца, ведь в программе мы принимаем лошадиные дозы прогестерона и анализ показывает превышение норм в крови в 2-4 раза подмигиваю не хочу ставить под сомнение квалификацию и опыт генетика из Днепропетровска, но про пороки это выдумки! у меня ПМС

от принятия дополнительных доз прогестерона хуже не будет, по крайней мере Б это точно бы не угрожало!
МАСИК
На раннем сроке пока побежишь сдавать гормоны можно элементарно не успеть - и Б. прервётся из-за недостатка гормонов. Лучше перебдеть.
Алюшка писал(а):

МАСИК
На раннем сроке пока побежишь сдавать гормоны можно элементарно не успеть - и Б. прервётся из-за недостатка гормонов. Лучше перебдеть.

А от переизбытка не может прерваться? Так что не известно что лучше, вмешиваться в эндокринную систему организма или нет...
Meilee
нет, от переизбытка не может прерваться у меня ПМС . от резкой отмены может, но при Б прогестерон отменяют по 1 капсуле в неделю.

Девочки, огромная просьба, делая какие-то заявления, сподобьтесь хоть что-то прочитать кроме форумов(научные конференции чтоль, их очень много по проблемам сохранения и невынашивания я тут не причем ) а то вас потом читают и делают ложные выводы в весьма серьезных вопросах опаньки ...
рада писал(а):

Meilee
нет, от переизбытка не может прерваться у меня ПМС . от резкой отмены может, но при Б прогестерон отменяют по 1 капсуле в неделю.

Девочки, огромная просьба, делая какие-то заявления, сподобьтесь хоть что-то прочитать кроме форумов(научные конференции чтоль, их очень много по проблемам сохранения и невынашивания я тут не причем ) а то вас потом читают и делают ложные выводы в весьма серьезных вопросах опаньки ...

Да? Тоесть того же прогестерона много не бывает? Ты это хочешь сказать? Не знаю-не знаю...
Про правила приема гормонов и их отмены - это другой вопрос.
Но ведь это же не форум знатоков медицины и т.д. каждый имеет право на свое мнение, имеет право рассказать здесь свой опыт. Даже прочитав кучу инфы - у разных людей формируется разное мнение. Надо понимать, что здесь находятся не профессионалы и не надо делать этих ложных выводов. Это все равно что пойти на улицу и спрашивать у людей чем тебе лечиться от какой-то болезни...Ведь никто же так не делает - идут к врачам.
Посоветовать могут как здесь, так и не здесь - подружки, бабушки, соседи, а вот принимать совет на веру или нет - своя башка на плечах должна быть.
Meilee
высказывать просто свое мнение лучше в болтушках, коих здесь на любой вкус! а эта тема серьезная и посвящена проблеме, домыслы и мнение бабушек-соседок в которой неуместны!
Для назначения прогестерона может и не быть видимых показаний и желание врача перебдеть, то есть назначить 1-2 капсулы прогестерона в день, может только помочь и никак не навредит!!!! никак!!!
А еще открою вам секрет, уровень гормонов в течении Б постоянно меняется(особенно в начале!), прогестерон может как вырасти так и упасть...сегодня хороший, а завтра ниже уровня Б и когда он вдруг упадет, то пара принимаемых вами "лишних" капсул прогестерона поможет организму не потерять Б подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

В любом случае, надеюсь я вас не обидела, просто меня задело мнение "генетика" о пороках улыбаюсь А вам желаю расти здоровенькими и родиться в срок от сердца и почек дарю вам розочку
рада
Вы хотите сказать, что Вы умнее "генетика" из Днепропетровска? Так вот этот генетик врач высшей категории с большим опытом работы. И Днепропетровск- это не село! Это второй город в Украине после Киева. Как Питер в Вашей РФ.
Я медик, и хоть к гинекологии и генетике отношения не имею, но точно знаю, что во всех анализах существует НОРМА, и плохо когда результат ниже, но плохо, когда он и выше.
И почему же гинеколог сразу отменила мне Утрожестан, когда увидела результат анализа, сказав, что при таком прогестероне он мне не к чему!
И я не писала, что будут у всех пороки сердца. Я писала, что повышается риск развития, а это разные вещи!
А врачи часто хотят перебдеть, жаль только не там, где нужно! Мне например и Дексаметазон выписали. Врач взяла мазок на гормональное зеркало, там оказалось меньше, чем положено эстрогенов, и она решила, что это от избытка мужских гормонов! Нормально? Я сдала анализы на мужские гормоны (17ОН, DHEA-S) они в норме. А как по Вашему, радочка, может и Дексаметазон нужно всем пить, ведь при избытке мужских гормонов замершая может быть, выкидыш. А то сегодня в норме, а завтра вдруг повысятся, а Дексаметазончик, как раз и поможет??? неудачно накрасилась Если Вы употребляете лошадинные дозы гормонов, то это не значит, что так нужно делать всем. Хотя я понимаю, знаете, толстые тоже себя защищают, типа "хорошего человека должно быть много..."
Может и грубовато, но не я первая начала с оскорблений.
рада
Как можно быть настолько глупым, чтоб принимать на АБСОЛЮТНУЮ веру то, что пишут на форумах обычные люди, не специалисты и непрофессионалы????? Даже если это не болтушка. Это форум для всех я так понимаю, или в темах подобных этой могут писать только специалисты??? Это в первую очередь форум, а у каждого должна быть своя голова на плечах и без врача назначать себе что-то или отменять - нифига себе мозгов надо не иметь. Извините, что так резко.
Я понимаю твою точку зрения, но что значит лишний прогестерончик? Эндокринная система - это очень тонкая вещь, и можно один раз вмешаться(тем же прогестерончиком), сбить то, что у тебя итак нормально работало и потом всю жизнь разгребать...
опаньки ...

Последний раз редактировалось: рада (19.11.2007 17:03), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3