Фиша, я с тобой не согласна. Нехватка прогестерона изза кот. не сохраняется Б, это проблема здоровья женщины , а не плода. то есть сбой дает твой организм, поэтому никак не зависит здоровье детей от гормонов.
При нехватке прогестерона беременность прерывается и так и так...если эта нехватка действительно оправдана. И никакими утрожестанами ее не восполнить. Так объяснял мне не один врач тут...
как правило, если беременность развивается нормально, без отклонений, то и прогестерон должен быть в норме или чуть ниже...но он сам потом восполняется, без дополнительных лекарств.
Гормоны напрямую влияют на ребенка, так как всасываются в кровь матери...и действие их может проявится много лет позже. В общем..спорить на эту тему бессмысленно. В каждой стране свои методы и своя школа. Но мне врач из Киева, учившаяся в киеве и тут объяснила, почему такое различие в подходах к беременной тут и на Западе. Врачи, приезжавшие сюда на стажировку, порой, просто открывают для себя некоторые вещи.
Не буду вдаваться в подробности, ибо все равно..каждый доверяет своему врачу и нет смысла баламутить. В России я бы уже сто раз полежала на сохранении и ходила бы запуганная. Тут несколько другое отношение...а уж кому как, решать каждому в отдельности. Я сама как дура дергалась до 12 недели....потом попустило, и я постаралась понять некоторые вещи и...пересмотрела отношение.
добавлено спустя 37 минут:
Прогестерон сохраняет беременность в любом виде ( хоть синтетический, хоть натуральный).
как было бы легко и счастливо...если бы можно было прогестероном сохранять беременность при кровотечениях, но увы....через одну выкидывают...где уже ничем не остановить, да и статистики по сохранению такой нет и прямой зависимости тоже. А то весь Запад и Америка дураки, а наши нали панацею, да?!