Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я сегодня сдавала ЛГ, тестостерон, кортизол, пролактин, эстрадиол (14 ДЦ) и в центре мне ничего не сказали, только спросили какой день.
Короче, у каждого врача свое мнение и у каждого центра свои правила.
Я вот когда ХГ сдавала в двух центрах, так у них там даже шкала деления не совпадает.
Привет девочки. Рассказываю как я сегодня сходила к врачу-просто жуть!!!!!!!! Анализов никаких не назначила, посмотрела на кресле так, что хотелось выть. пипец После чего сказала, что все хорошо и отправила на узи на всякий случай.
На узи что-то неустроило их с яичниками, вроде есть небольшое гормональное нарушение и предрасположенность к варикозу. Написали в диагнозе что-то вроде НМЦ. Не знаю что значит эта обревиатура. Короче говоря больше в эту клинику не ногой.
Лучше дождусь своего доктора из отпуска.
tazya писал(а):

Написали в диагнозе что-то вроде НМЦ. Не знаю что значит эта обревиатура.

Нарушение менструального цикла.

Alenyshka
Все эти гормоны действительно можно сдавать и в середине цикла, на 14-й ДЦ (так называемый овуляторный пик) (при условии, что цикл 28 дней), но все равно изначально нужно сдавать гормоны на 3-5 ДЦ
На 21-й ДЦ (опять же при 28-дневном цикле) сдается прогестрон, иногда еще назначают сдать и эстрадиол (но и в 1-ю фазу тоже нужно сдавать).
Прогестрон сдается за неделю до М или на 7-й ДПО.
Luchistaya, спасибо, просветила меня!!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Вот теперь сижу и думаю, где же у меня нарушение цикла?????? Как приходили М раньше через 35 дней, так и сейчас пришли.Непонятно!!!!! фиг его знает
Приветики всем! очень счастлива
tazya писал(а):

Анализов никаких не назначила, посмотрела на кресле так, что хотелось выть.

Да-а-а, у некоторых врачей руки растут оттуда, откуда у нормальных людей ноги растут. пипец
Пока своего врача найдешь, другие врачи инвалидом сделают.
А сегодня иду ответы анализов забирать.
tazya
Когда я на сохраненни лежала, дежурный врач делал обход.
А в палате со мной лежала девушка, которая вот-вот должна была родить (живот у нее был большой, т.к. ребенок крупный и многоводие было). Так это "светило науки" как увидело ее, минуту, наверное, смотрело на живот, а потом говорит: "А чего это у тебя живот такой большой?".
Девочка с юмором попалась и отвечает ему "Доктор, я наверное, беременная" ржу нимагу
Вот такие бывают чудики
Забрала я результаты гормонов. Кортизол повышен, ЛГ понижен чет засмущалась я
теперь буду ждать вердикта врача.
Привет. Читаю ваш раздел уже 3 недели - 17 октября мне зделали чистку - ЗБ на 7 недели, узнала на плановом узд на 12 недели..шок..плач..отчаянье... рыдаю рыдаю рыдаю причину не знаю, но скорее за все -грип на 7 недели убил нашу лялю...была в доктора...анализы нормальные..грибок, правда, и коки, а так все ОК...говорила, что после Рождества можна беременеть...так жалко, особенно сыночку обяснить, что ляли в животеке уже нет...
П.С. я по-русски ужастно пишу, а по-украински меня не поймут, так что "СОРИ!"
Девочки привет! У меня такой вопрос: обязательно ли делать перерыв в несколько месяцев после приема ок (перед планированием)? И еще! Слышала недавно такую вещь, что организм имеет такую особенность запоминать, так сказать, наши неудачи и надо ждать 6 мес., а то и 7, чтоб в следующий раз на этом же сроке не произошел облом снова. Может кто-то тоже слышал подобное? Хочется знать на сколько это правда.
Jul писал(а):

обязательно ли делать перерыв в несколько месяцев после приема ок (перед планированием)?

Нет, не обязательно. Обычно делают перерыв, если пара не хочет двойню, т.к. после приема ОК может созреть 2, а то и 3 фолликула.

Jul писал(а):

что организм имеет такую особенность запоминать, так сказать, наши неудачи и надо ждать 6 мес., а то и 7, чтоб в следующий раз на этом же сроке не произошел облом снова. Может кто-то тоже слышал подобное? Хочется знать на сколько это правда.

Есть такое мнение. Правда это или нет - вопрос риторический. Скорее это время дается организму на восстановление. На поправку не только физического, но и психологического (в том числе и психического!) здоровья. Кому-то для этого нужно больше времени, кому-то меньше. Всё индивидуально. Но стандартно назначают 6 месяцев.
Jul писал(а):

Слышала недавно такую вещь, что организм имеет такую особенность запоминать, так сказать, наши неудачи и надо ждать 6 мес., а то и 7, чтоб в следующий раз на этом же сроке не произошел облом снова. Может кто-то тоже слышал подобное? Хочется знать на сколько это правда.

У меня перерыв между Б был 3 месяца. И первая и вторая Б закончились чисткой. Врачи рекомендовали ждать 6 мес.
Со мной в палате лежала девочка, так у нее было 3 чистки. После первой ЗБ выждали 6 мес, потом В, а в третий раз они ждали год и опять ЗБ.
Так что не факт, что если ч-з 6 мес. заб, то Б закончится нормально.
Надо не ждать пока врачи предложат, а самой пройти обследование и выяснить причины неудачных Б. И лучше подождать 6 мес.
Alenyshka писал(а):

Так что не факт, что если ч-з 6 мес. заб, то Б закончится нормально.

Но и не факт, что если не ждать 6 мес., а заБ раньше, Б закончится плохо.
Luchistaya и Alenyshka списибо за ответы!

На счет обследования: пройти думаем обязательно и оба!
Просто я вот думаю, попить ок 5 мес и за 6-й посдавать все анализы или же лучше попить ок 6 мес, а на седьмой-обследование и потом уже планировать...
Luchistaya писал(а):

Но и не факт, что если не ждать 6 мес., а заБ раньше, Б закончится плохо.

Именно!

добавлено спустя 2 минуты:

Jul писал(а):

Просто я вот думаю, попить ок 5 мес и за 6-й посдавать все анализы или же лучше попить ок 6 мес, а на седьмой-обследование и потом уже планировать...

Пройти лучше сразу. А то вдруг какое-нибудь лечение понадобиться, а это еще время...
А зачем ОК принимать? Это врач сказал? чет засмущалась я
Мне вот ни в первый, ни во второй раз их не назначали.
Мне сказали, что ок для того чтоб яичники отдохнули, к тому же они обладают лечебным св-вом, снижают риск развития восполительных процессов, выравнивают уровень женских гормонов и т.д. Для кожи очень хорошо-чистая такая становиться!
Arjadna писал(а):

Li_Za
У меня М пошли на 73 день после В....

нифика себе....
у меня уже ровно 2 месяца как нет. Сходила сегодня к другому доктору, сказал, что это травма матки после чистки, следующий раз если повторится, то ваще шансы малы..на все.

Девчонки, что вам назначали для востановления эндометрия? Мне док сказал, что первые 5-7 дней после чистки надо было в стационар лечь и уколы какеи-то в матку делать для восстановления.
Li_Za
Для востановления эндометрия перед следующей Б ходила на процедуры лазера. В этом же месяце мой эндометрий был замечательный и я забеременняла.
Li_Za писал(а):

Мне док сказал, что первые 5-7 дней после чистки надо было в стационар лечь и уколы какеи-то в матку делать для восстановления.

нифига себе
А мне ничего не делали и не назначали.
Sheyla писал(а):

В этом же месяце мой эндометрий был замечательный и я забеременняла.

Это сейчас что ли?
Li_Za писал(а):

Мне док сказал, что первые 5-7 дней после чистки надо было в стационар лечь и уколы какеи-то в матку делать для восстановления.

Я лежала, меня наблюдали, ставили антибиотики в попу. Но уколы в матку? нифига себе
Jul писал(а):

Luchistaya и Alenyshka списибо за ответы!

На счет обследования: пройти думаем обязательно и оба!

Здравствуйте! Я после замершей прошла обследование (выскабливание 15.09) , обнаружили уреаплазму и микоплазму.Врач сказала, что они и повлияли.Лечение она назначила антибиотиками 2 месяца. . В ЖК мне просто сказали попить витаминки...Так что лучше пройди обследование у грамотного специалиста,чтобы повторно не случилось.У моей знакомой 2 замерших после витаминок.
Margo-M писал(а):

Так что лучше пройди обследование у грамотного специалиста,чтобы повторно не случилось

Правильно, ты и сама это понимаешь! Витаминки это, конечно, хорошо, но обследоваться надо обязательно.
Мне тоже витаминки назначали, пошла к хорошему врачу, узнала много нового. Жаль времени, потраченного в обычной ЖК...
Кубарек писал(а):

Margo-M писал(а):

Так что лучше пройди обследование у грамотного специалиста,чтобы повторно не случилось

Правильно, ты и сама это понимаешь! Витаминки это, конечно, хорошо, но обследоваться надо обязательно.
Мне тоже витаминки назначали, пошла к хорошему врачу, узнала много нового. Жаль времени, потраченного в обычной ЖК...

Я училась на чужих ошибках.Несколько знакомых лечились в Таганроге и в ЖК и платно.Причем деньги платили немаленькие,но безрезультатно.Я поехала в Ростов в НИИАП.Обследование провели обширное.
Margo-M
Добро пожаловать!
Грустно, конечно, что мы общаемся не а болтушке Б, а здесь, но ничего...мы еще все обязательно все там окажемся.
А вот полное обследование надо пройти обязательно, а не только на инфекции.
Alenyshka писал(а):

Margo-M
Добро пожаловать!
Грустно, конечно, что мы общаемся не а болтушке Б, а здесь, но ничего...мы еще все обязательно все там окажемся.
А вот полное обследование надо пройти обязательно, а не только на инфекции.

Мы обследовались вместе с мужем. У меня есть ребенок.Хотела родить во втором браке.Ребенок замер на 16 неделе! Очень тяжело психологически.
Margo-M писал(а):

Мы обследовались вместе с мужем. У меня есть ребенок.Хотела родить во втором браке.Ребенок замер на 16 неделе! Очень тяжело психологически.

Понимаю!
А мы вот с мужем первого не можем осилить грущу Уже вторая попытка неудачной оказалась. мне в 12 недель делали чистку, а второй раз - в 11.
Margo-M
Мы гистологию не делали (просто не знали).
Но в первый раз чистку делали, т.к. у плода была потология насовместимая с жизнью (отсутствовали кости черепа).
Сказали, что причина, скорей всего, грипп (я переболела в легкой форме на 2 неделе Б).
А вот причину ЗБ пытаемся установить.
Здравствуйте девочки!!! Можно к вам?Очень рада,что "откопала" этот сайт,он мне очень помог.В августе случился В, спасалась только читая ваши истории понимая день изо дня,что становлюсь сильнее и появилась бешеная увереность ,что в следующий раз будет все О.К. Проблема моя в одном : живу я в Италии уже 8 лет,поэтому прохожу мед.обслуживание здесь.В начале октября взяла талончик к геникологу на 15 декабря.Если она пошлет на УЗИ опять ждать 2-3 мес.......
Alenyshka писал(а):

Margo-M
Мы гистологию не делали (просто не знали).
Но в первый раз чистку делали, т.к. у плода была потология насовместимая с жизнью (отсутствовали кости черепа).
Сказали, что причина, скорей всего, грипп (я переболела в легкой форме на 2 неделе Б).
А вот причину ЗБ пытаемся установить.

Причину установить трудно,даже гистология не всегда дает ответ. Просто обследование покажет,что у тебя не в порядке.
А здесь всегда так!!! Делают быстро когда по "скорой",вот и приходится ждать.Только я уже не могу,с августа много времени прошло,а я сдала только гормоны,теперь вот жду 2 мес.когда на них посмотрит врач....
Margo-M
Ой, я чего-то протормозила. Гистология ничего не показала. Только было написано "остатки беременности"
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3