Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Моя врач говорит, что 3-4 месяца перерыв даже лучше чем 6, т.к. эндометрий молодой и на него лучше закрепится околоплодн.яйцо

У меня именно так и получилось, я забеременела через 4 месяца после чистки после замершей, хотя до этого не получалось забеременеть 3,5 года. После чистки кроме ТОРЧей ничего не сдавала, т.к. за предыдущие 3 года проверила все, что можно. Кстати результат этой беременности видно на линеечке улыбаюсь Главное не зацикливаться на произошедшем и у вас все получится!
Пробежала тему, но не увидела, обсуждался ли такой вопрос (извините и ткните меня туда, если обсуждался): у кого через какое время после выскабливания пришли месячные? И как этот срок соотносился со сроком обычного цикла (больше? меньше?)?
Мне оперирующий врач сказал ждать красную гвардию в течение месяца (свой цикл 28-30 дней), лечащий врач тоже говорила ждать новый цикл и потом приходить к ней. Жду уже больше полутора месяцев. Вот и думаю - уже паниковать или нет?
gugusya
по одному узи сказать точно не могут причинуЁ это все догадкиё если нет возможности провериться

то отдохните немногоЁ кушайте фрукты овощиЁ зубудьте о Овуляции
о дняхЁ просто живите полноценной жизньюЁ и все у вас будет
просто одним надо годЁ другим один циклЁ третим пару месяцев
Правница писал(а):

Пробежала тему, но не увидела, обсуждался ли такой вопрос (извините и ткните меня туда, если обсуждался): у кого через какое время после выскабливания пришли месячные? И как этот срок соотносился со сроком обычного цикла (больше? меньше?)?
Мне оперирующий врач сказал ждать красную гвардию в течение месяца (свой цикл 28-30 дней), лечащий врач тоже говорила ждать новый цикл и потом приходить к ней. Жду уже больше полутора месяцев. Вот и думаю - уже паниковать или нет?

у меня ровно через 31 день после выскабливания. обычно цикл 29 дней.
Правница, у меня после второй чистки через 4 месяца пришли. После первой - через месяц. У некоторых и год как нет М. Так что у всех по-разному.
Девочки, вот нашла более менее емкую статью, может кому-то будет интересно:

Замершая беременность

Это состояние когда беременность возникает, какое-то время нормально протекает, а потом плод перестаёт развиваться. Обычно это происходит на ранних сроках беременности, как правило, в первом триместре, но иногда бывают случаи, когда беременность замирает во втором или третьем триместре.

Причины замершей беременности

Самые частыми причинами, которые вызывают замершую беременность, являются генетические аномалии плода. Также замершая беременность может возникнуть из-за инфекционных заболеваний матери. В группу риска входят женщины, которые страдают герпесом, хламидиозом, токсоплазмозом и т. д. Женщина, которая много курит, употребляет спиртное или наркотики тоже рискует столкнуться с такой проблемой.

Признаки замершей беременности

Самостоятельно заподозрить замершую беременность достаточно сложно. Женщина может отмечать исчезновение таких симптомов как тошнота или прихоти, но всё же это не гарантирует, что беременность прекратила развиваться. Диагноз ставится только на основании медицинских обследований. Во время осмотра врач отмечает отставание в размерах матки от предполагаемого срока беременности. Основным методом диагностики является ультразвуковое исследование. Иногда врач ставит диагноз анэмбриония, что означает пустое плодное яйцо т. е. в нём отсутствует эмбрион, по этой причине беременность не может развиваться. Диагноз замершая беременность также подтверждается отсутствием сердцебиения плода. Одним из анализов на основании которого можно предположить данную патологию является остановка и снижение уровня ХГЧ в крови.

Лечение замершей беременности.

После установки диагноза беременность прерывают по медицинским показаниям. Если этого не делать, то плод начнёт разрушаться и это вызовет воспаление и отравление женщины продуктами распада тканей плода. Иногда замершая беременность особенно на ранних сроках может закончиться самопроизвольным выкидышем.

После того как беременность прервана, врачи должны установить причину возникновения такой ситуации. Если есть возможность, проводится гистологическое исследование тканей плода. Проводится полное обследование, как женщины, так и мужчины. Выявляются и лечатся скрытые инфекции и гормональные нарушения у женщины.

Основные обследования после замершей беременности

Цитогенетическое обследование плода для выявления генетических аномалий
Гистологический анализ содержимого полости матки
УЗИ малого таза
Анализы на скрытые инфекции: уреаплазма, микоплазма, хламидии, вирус герпеса, вирус папиломы человека, цитомегаловирус
Мазок из влагалища на гонококк и флору
Анализы крови на гормоны: этрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ, пролактин, 17-ОП, дегидроэпиандростерон (ДГЭА), 17-кетостероиды, а также гормоны щитовидной железы (анализы сдаются в соответствующие дни цикла)
Исследование кариотипа и определение частоты спонтанных хромосомных аберраций (для мужчины и женщины)
Иммунограмма
Спермограмма
В каждом случае врач подбирает индивидуальную программу обследования, и могут быть назначены дополнительные анализы.

Врачи рекомендуют планировать следующую беременность, как минимум через 6 месяцев после окончания лечения.

Замершая беременность это тяжёлая психологическая травма для женщины. Женщине желательно обратиться на консультацию к психологу, для того чтобы пережить эту ситуацию. После соответствующего лечения и при правильном образе жизни новая беременность проходит нормально.

Автор: Румянцева Нина
Feliss
Ужасссс
добавлено спустя 52 секунды:

jany
Спасибо, но очень хочется бебика..........

Последний раз редактировалось: gugusya (31.05.2009 10:22), всего редактировалось 1 раз
Девочки.... я тут в тихом шоке, у меня была замершая 28 апреля грущу , после делала несколько раз тесты , что бы убедиться что всё хорошо, все тесты были отрицательные, а сегодня сделала тест , а он положительный, сделала ещё 1 и он тоже. нифига себе ОК не принимала, врач сказала пока не пить, так чтож это такое, неужели Б??? нифига себе Так быстро, это наверно очень плохо, чтож делать теперь то?????
Glory
а вы не предохранялись?
да что ж делать - если есть Б. и ребенок желанный - рожать ржу нимагу
Glory писал(а):

Девочки.... я тут в тихом шоке, у меня была замершая 28 апреля грущу , после делала несколько раз тесты , что бы убедиться что всё хорошо, все тесты были отрицательные, а сегодня сделала тест , а он положительный, сделала ещё 1 и он тоже. нифига себе ОК не принимала, врач сказала пока не пить, так чтож это такое, неужели Б??? нифига себе Так быстро, это наверно очень плохо, чтож делать теперь то?????

Так..спокойствие, только спокойствие... улыбаюсь
Как что делать???? Ждать рождения малыша - вот что!!! улыбаюсь И дай Бог, все будет хорошо! Главное не паниковать! Все будет отлично! Верь в положительный исход, и только в него!
Правница писал(а):

у кого через какое время после выскабливания пришли месячные? И как этот срок соотносился со сроком обычного цикла (больше? меньше?)?

До ЗБ цикл 28 дней. Первые М на 28 день, вторые - на 28 день... Фух! Ура!!! Как часики!!! Тттт!
Glory писал(а):

неужели Б??? Shocked Так быстро, это наверно очень плохо, чтож делать теперь то?????

Рожать, конечно!!! Это же счастье!!!
хорошо Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@ подмигиваю
I_Hope_for_Miracle
marozka

Спасибо девочки от сердца и почек дарю вам розочку Буду молиться , чтобы всё было хорошо. Просто очень, очень страшно, что всё опять сорвётся. грущу
Glory писал(а):

Просто очень, очень страшно, что всё опять сорвётся.

Ну вот не нужно себя настраивать на ерунду!!! я тут не причем Все будет класс и даже лучше!!! подмигиваю
букетик букетик букетик - надеюсь, ромашки любишь?! подмигиваю
marozka писал(а):

букетик букетик букетик - надеюсь, ромашки любишь?! подмигиваю

Спасибо чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я прочто обожаю!!!

сегодня сдала кровь на ХЧГ , только-что пришёл ответ - 435!! это действительно правда, я опять Б. Завтра иду к врачу и на узи . Надеюсь, что там меня упокоят. я тут не причем
Glory писал(а):

, только-что пришёл ответ - 435!!

Отличный результат, благополучной беременности вам! бееееее

добавлено спустя 35 секунд:

Glory
А все страхи оставьте позади, всё обязательно будет хорошо!
Glory писал(а):

Завтра иду к врачу и на узи .

Только оптимистичный настрой!!! @@@
Glory[/b
Я б ына вашем месте таааак радовалась...мне тоже хочется поскорей Б.у вас в апреле было, а у меня в феврале и до сих пор ничегошиньки нету....может поделитесь секретом .,как это у вас так быстро получилось? вы тоже высчитывали дни???

добавлено спустя 53 секунды:

[b]marozka

а можно так рано на узи???это не вредно для ребенка?
gugusya писал(а):

как это у вас так быстро получилось? вы тоже высчитывали дни???

Я очень радуюсь , но и боюсь, а получилось с первого раза, ничего не высчитывала, я и предыдущие 2 раза беременнела сразу с 1 раза. чет засмущалась я Но в этом месяце это не было запланированно, просто порвался презирватив... и вот результат. чет засмущалась я
Glory
Как хорошо, что у вас всё так быстро получилось! И не нужно бояться и сомневаться, если так случилось---значит так надо! Поздравляю и удачи!
По поводу начала месячных после чистки: я думала врачи всем прописывают на 3-4 месяца ОК, и цикл не сбивается, а наоборот как часики всё работает.
Glory писал(а):

gugusya писал(а):

как это у вас так быстро получилось? вы тоже высчитывали дни???

Я очень радуюсь , но и боюсь, а получилось с первого раза, ничего не высчитывала, я и предыдущие 2 раза беременнела сразу с 1 раза. чет засмущалась я Но в этом месяце это не было запланированно, просто порвался презирватив... и вот результат. чет засмущалась я

Вот и у меня так же...все три раза с первой попытки. Только результат пока нулевой грущу Но мы надеемся и готовимся стать родителями наперекор судьбе! улыбаюсь Все будет хорошо! Скоро мы все выберемся из этой темы, не век же тут сидеть! Лучше бы она вообще никогда не поднималась...тема эта!
Правница писал(а):

мне сразу после чистки врч сказала пить ОК. на 4-й день поле операции. и месячные пришли соответственно после пропития 21 таблекти
gugusya писал(а):

[b]marozka
а можно так рано на узи???это не вредно для ребенка?

Здесь мнения докторов расходятся: кто говорит - рано нежелательно, кто - все равно, это вреда не принесет... фиг его знает
Когда я была Б, мне мой врач сказал раньше 10ти недель на УЗИ ни ногой...
pigLet писал(а):

мне сразу после чистки врч сказала пить ОК

Я ни разу в жизни не пила ОК и после чистки мне не назначали... фиг его знает
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Лучше бы она вообще никогда не поднималась...тема эта!

Согласна на все 100%!!! подмигиваю
pigLet
И мне ОК не прописывали , а мес сами как то ровно через 24 дня пришли, как обычно...
I_Hope_for_Miracle!
А может питаться как то по особенному надо?? я тут не причем
А помните фильм вроде какой то был "Клон " кажется, там главная героиня Жади все не хотела забеременеть и втихоря кушала какие то травки...может и нам травки пожевать??? опаньки ...обратного действия конечно же....
gugusya писал(а):

I_Hope_for_Miracle!
А может питаться как то по особенному надо?? я тут не причем
А помните фильм вроде какой то был "Клон " кажется, там главная героиня Жади все не хотела забеременеть и втихоря кушала какие то травки...может и нам травки пожевать??? опаньки ...обратного действия конечно же....

А как это по-особенному? Лично у меня на столе всегда есть фрукты, овощи, мясо, зелень. Не зависимо от того планирую я в ближайшее время или нет. И гемоглобин у меня всегда высокий, врачи вечно удивляются.
Я вот девочек тут почитала, и думаю, может в иммунитете дело. Или просто не везет.
Всем привет.
Была на узи, к сожалению пока ничего не видно, срок очень маленький. Точнее видно, что что-то есть, но непонятно прикрепилось ли и где. Врач предложила делать аборт. сказав , что может быть риск для ребёнка, может плохо прикрепиться, соответственно , когда образуется плацента, то будет проблема с кровоснабжение. Сказала ещё раз сдать ХЧГ и на следующей неделе опять к ней , будет опять смотреть , что там происходит.
Glory
странная врач - чесслово - то, что она предположила можеть быть у любой беременной. Зачем такое говорить. Вон у нас на форуме родила девочка замечательного малыша - заБ. сразу после замершей (т.е. ее почистили и она заБ.). Не слушайте ерунду - а узи конечно рано делать - сердечко видно только вроде неделек в 6 самое раннее. Удачи и храни вас Бог!
VoDa писал(а):

Glory
Удачи и храни вас Бог!

Спасибо. чет засмущалась я Да врач наверно просто хочет себя защитить, если что, то - я же говорила. я тут не причем Пока слежу за ХГЧ, сегодня уже 1621. Процесс идёт. бееееее
Glory писал(а):

VoDa писал(а):

Glory
Удачи и храни вас Бог!

Спасибо. чет засмущалась я Да врач наверно просто хочет себя защитить, если что, то - я же говорила. я тут не причем Пока слежу за ХГЧ, сегодня уже 1621. Процесс идёт. бееееее

Глори, не вздумай делать аборт! Господи, ну и врач! Я в шоке! А если этому ребенку суждено родиться и жить, как она такое может говорить??!!! у меня ПМС
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

не вздумай делать аборт! Господи, ну и врач! Я в шоке! А если этому ребенку суждено родиться и жить, как она такое может говорить??!!! у меня ПМС

Не не не , никаких абортов, у меня ПМС буду наблюдать за развитием, а такие прогнозы, это из серии "если бы, да кабы". Если мне было суждено забеременнеть сразу после ЗБ, то так тому и быть. улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3