Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хорошо что начались М.Я вроде бы помню, что у тебя вообще не регулярно. Может цикл после Ч стабилизируется. Через сколько они у тебя пошли?

А я вот жаловалась, что выделений после Ч нет. Сегодня началось. И это спустя 5 дней. Тоже живот потягивает. Я думаю может это душ горячий спровоцировал. (НУ не могу я не побалдеть под гарячей водой хоть 5 мин.) грущу
Кстати вчера была на осмотре у врача и УЗИ еще раз делали. Сказали все ОК. Буду ждать гистологию и на ТОРЧ сдам позже.

Кстати Sideris что у тебя по гистологии ? И ТОРЧ сдавала? Врачи говорят сразу сдавать вот через нед. Но я же антибиотики еще пью... странно
милая
мне не говрили торч сдавать.
И еще не очень хорошо горячий душ....
Привет jany!
Да насчет душа - это я зря. Вечером будет чуть теплый.
Мой врач кричит, что на ТОРЧ в первую очередь нужно сдать для выяснение причины ЗБ. Может быть токсоплазма (у нас есть собака) или еще какая-то гадость- "плазма". Хотя чесно говоря я не думаю, что в этом причина была. У меня такое ощущение что как только я начала пить Дуфастон ( по рекомендациям другого врача) все и закончилось грущу Незнаю, может это просто совпадение...
милая
я перед Б сдавала и все было в норме. а про токсаплазмоз я читала, что если есть антитела то переболела, если нет антител и в доме проживает зверь не ходящий на улицу тогда нет вероятности подцепить его. Но сабачка в принципе и могла подцепить....
я тоже пол года назад сдавала, но не на все. токсоплазму точно не делала, даже не слышала о такой заразе.

Я вчера пришла к своему врачу на стационар и встретила девочку, с которой в одной палате лежали. Она на сохранении была 12 нед. Сидит плачет под кабинетом УЗИ. говорит ей тоже ЗБ ставят... Бедненькая.
А возле операционной чуть ли не очередь на аборт. Что за несправедливость в этом мире...
милая
jany
Я после ЗБ сдала ТОРЧ, было очень большое количество антител к токсоплазме...превышало норму в 4 раза по-моему. Это и было причиной.
Хотя и были антитела... но просто так их такое количество быть неможет, поэтому думаю ТОРЧ сдать всетаки стоит!
подмигиваю
Малышк@
ну не знаю, я на сколько читала токсоплозмозом болеют один раз, и если нет контакта с чужими животными то особо боятся не стоит, вобщем буду уже смотреть дальше. посмотрим что дальше мне скажут.
Малышк@
А где ты сдаешь анализы?
Я раньше сдавала анализы в Диле и Синево. Но в больнице наслушалась, что только деньги дерут, а апаратура никакая.

Но в любом случае , я думаю на ТОРЧ стоит позже сдавать , а не так как мне говорят чуть ли не 31.12. Все таки антибиотики...
jany
Я тоже читала...еще читала, что опасно заразиться именно во время Б... это не только животные, это сырое мясо (достаточно плохо вымытых рук), сырая рыба и т д...
Но я ж говорю, сдала ТОРЧ а там антител немерянное количество... я тут не причем

добавлено спустя 9 минут:

милая
Цитата:

А где ты сдаешь анализы?
Я раньше сдавала анализы в Диле и Синево. Но в больнице наслушалась, что только деньги дерут, а апаратура никакая.

Я сдавала в Диле по-моему...

добавлено спустя 5 минут:

милая
Я ТОРЧ сдала как только прошли первые монстры
милая, гистология ни чего не показала, а все остальные анализы сказали через 3 месяца прийти сдавать, у меня есть кошка, но на улицу не выходила и сырого ни чего не ест с младенчества, а М у меня пошли, как по графику, так как мне ОК прописали для восстановления цикла, Я тоже люблю под душем побалдетьулыбаюсь и выделения были небольшие весь циклулыбаюсь Вот думаю, может пойти на ТОРЧ сейчас сдать.......................
Мне пока ОК не назначали. Я так поняла , у врачей нет однозначного мнения в их полезности после Ч. Мне посоветовали, что лучше чтоб цикл сам востановился. У меня правда всегда были проблемы с гормонами, но М. всегда регулярно (ТТТ)
Одни говорят через 3 мес. сдавать, потому-что после приема антибиотиков. Может подожди, если тебе сказали через 3 мес.
милая
про ок да, однозначно нет мнения. врачи одни говрят одно, другие другое.
Главное тут без фанатизма. Про торч мне пока сказали пересдавать не надо. А там посмотрим. Я пока не спешу, тем более у меня уже 2 месяца прошло.
Девчонки, всем привет!

милая писал(а):

Хотя чесно говоря я не думаю, что в этом причина была. У меня такое ощущение что как только я начала пить Дуфастон ( по рекомендациям другого врача) все и закончилось грущу Незнаю, может это просто совпадение...

Вряд ли стоит так "копаться" - искать причины. Даже врачи никогда однозначно не определяют причины ЗБ.
У меня очень много примеров, когда первая Б. у девчонок была замершей или выкидыш, а со второго раза все ОК. Обратите внимание, что насчет инфекций у врачей нет единого мнения: возможно, это природная микрофлора человека, возможно их лечить не надо. Врачи толком и не знают, как их лечить.
Думаю, нужно просто нацелиться на будущее, укрепить организм (иммунитет), наладить свое настроение и планировать малышика. Все у нас будет хорошо.
Katarina
согласна с тобой в некоторых пунктах.
У меня есть знакомая. Потеряла первого ребенка, ну живут они в селе. там же не чего нельзя проверить. И не чего, уже двоих девочек родила здоровых. после первой замершей, она прождала пол года и выносила и родила чудную Каринку.
jany
Жень, просто я сама прошла через все это. Хочется, чтобы опыт мой зря не пропал. Просто не понимаю, зачем искать причины? Ведь чаще всего, если ЗБ или В на раннем сроке, то это генетические нарушения (как бы естественный отбор). Можно, конечно, мучать себя анализами, походами по больницам, поисками причин, но есть ли в этом смысл?
Katarina
иногда есть, но все равно не узнаешь на сто процентов причины.
Я не стала сразу бросатся искать причину, потому что главное нет цитологии, а без нее можно до посинения гадать
Katarina
Цитата:

Жень, просто я сама прошла через все это. Хочется, чтобы опыт мой зря не пропал. Просто не понимаю, зачем искать причины? Ведь чаще всего, если ЗБ или В на раннем сроке, то это генетические нарушения (как бы естественный отбор). Можно, конечно, мучать себя анализами, походами по больницам, поисками причин, но есть ли в этом смысл?

Причину искать надо обязательно!! Не всегда это генетические отклонения...инфекции и прочего список весь не перечесть, но дабы оградить себя от лишних переживаний потом по этому поводу, стоит исключить всевозможные причины повторения.
Хотябы четко знать инфекция, генетика или что-то еще... для этого очень много анализов сдавать ненужно...
Девчонки, давайте проведем опрос - кому определили причину ЗБ? Причиной может стать и чрезмерные физические нагрузки, и стресс, и недостаток прогестерона и еще множество. И какая из них точно привела к ЗБ, врачи не могут определить - и даже не пытаются. Как тогда мы - без специального медобразования можем браться за это?
Цитата:

Причину искать надо обязательно!!

Да, я полностью согласна. Хотя бы даже по-тому нужно искать причину, чтоб избежать ЗБ в дальнейшем. Потому-что пережить такое морально и физически очень тяжело. А ущерб здоровью вообще не оценить.
Малышк@ писал(а):

Хотябы четко знать инфекция, генетика или что-то еще... для этого очень много анализов сдавать ненужно...

Если были генетические аномалии, то это могут определить, если выскобленный материал (замерший плод) отправляют на генетическую экспертизу. Если специально об этом не договариваться, то обычно в больницах это не делают. Потому что это дорого. К тому же, если в данном случае, была генетическая "поломка", то это не значит, что это случится в следующий раз.

добавлено спустя 6 минут:

милая писал(а):

Цитата:

Причину искать надо обязательно!!

Да, я полностью согласна. Хотя бы даже по-тому нужно искать причину, чтоб избежать ЗБ в дальнейшем.

Никто из врачей тебе не сможет гарантировать это. В плане здоровья. А еще и Господь решает, кому и как суждено.

добавлено спустя 1 минуту:

милая писал(а):

Потому-что пережить такое морально и физически очень тяжело. А ущерб здоровью вообще не оценить.

С этим я на 100% согласна. Но на что не пойдешь ради желания иметь ребеночка.
Девочки у меня знакомая есть, тоже на форуме заригениная, так вот старшей девочке уже 14, младшей 1,5 годикаулыбаюсь а перед младшенькой была ЗБ на 11 неделе!!! после чистки через 4 месяца забеременелаулыбаюсь это действительно естественный отбор, всякое бывает, я вот позвонила узнать сколько стоит анализ на ТОРЧ мне посчитали около 500-600 грн нифига себе честно говоря даже и не знаю, здоровье конечно дороже, но думаю что не все инфекции буду сдавать, посмотрим что врач скажетулыбаюсь она хитрая у меня, поняла что я не хочу ждать пол года и сказала мне прийти через 3-4 месяца на анализыулыбаюсь ну что бы я раньше не начала планироватьулыбаюсь ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

А еще мне сегодня подруга сказала великолепную фразу! "Наташа ты же понимаешь чем больше мы хотим малышика, тем больше он сопротивляетсяулыбаюсь надо расслабиться и просто наслаждаться жизньюулыбаюсь" она когда свою Манюньку носила целый месяц лежала на сохранении ей даже в туалет нельзя было вставать, судно подавали, действительно на что только не пойдешь ради малышаулыбаюсь
Katarina
опрос не надо. Но надо максимально себя бследовать перед второй беременностью что б исключить хоть что-то. Я например если и буду сдавать на торч, это уже будет перед планированием новой беременности, через месяц-полтора.
Я знаю на 100% причину своей ЗБ- генетика ( трисомия по 7 хросоме, женский кариотип)
Девочки я была в очень хорошем медико-генетичском центре, где мне сказали, что большинство выкидешей и ЗБ -причина генетика ( ОШИБКА ПРИРОДЫ). но нам от этого не легче!!! грущу
Юльчик86 писал(а):

но нам от этого не легче!!!

А должно быть легче. Генетика - это случайность и значит следующий раз все получится. Хорошо, что причина установлена и она очевидна. сложнее, когда ее не находят или это какие-то мифические вирусы или инфекции.
KARINKA
согласна, но мне все равно грустно, т.к. другие факторы я исключила я тут не причем , когда готовилась к Б! а с генетикой увы ничего не сделать грущу
я слышвла что врачи часто говорят ,что причиной ЗБ могут быть инфекции или генетика.
Угу, а про такие причины, как - стресс, нервное напряжение, переохлаждение, сильная встряска, или усталость, они по чему то молчат
Sideris
Цитата:

Угу, а про такие причины, как - стресс, нервное напряжение, переохлаждение, сильная встряска, или усталость, они по чему то молчат

Я думаю молчат из-за того, что это не основные причины. А только как дополнение к чему-то. Усталость - по-моему постоянный спутник беременности, особенное первое время и уже на большом сроке..
я тут не причем
ну а если с гинетикой и с инфекциями все в поряде и гистология ни чего не показала? в чем тогда дело?
Sideris
Просто могла быть слабой яйцеклетка или сперматозоид.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3