Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Надо успокоиться и положиться на волю судьбы, если Б. замерла - ничем не поможешь (но потом важно узнать причину ЗБ!), а вот своими переживаниями навредить развивающейся Б. вполне возможно. Если терзают сомнения - можно сделать ХГЧ, при ЗБ он не соответствует срокам Б.

Согласна!!!
Если денег и времени не жалко, можно и кровушку на ХГЧ посдавать...
Причины ЗБ конечно надо выяснять, но большинство беременностей замирают из-за хромосомных нарушений, тоесть опять таки природный отбор...
Мне вчера сделали чистку.. был вчера выкидыш. Все что с меня высосали вакумом выкинули. Нет в поселке возможности проверять что-то.
Прописали пока
доксибене - 1к - 2р в день - 10 дней
нимегезик - 1к - 2р в день - 5 дней
метронидазол - 1к - 3р в день - 7 дней
аскорутин - 1к - 3р в день - 10 дней
в понедельник на прием к тому что делал чистку врачу.
А дальше поеду в Киев узнавать что мне делать дальше...
jany писал(а):

Девочки, а когда примерно ждать месячные после чистки?

Пару месяцев подожди пока цикл восстановится. Удачки тебе!
Meilee
ого, пару месяцев ждать монстров... это ж надо жить на иголках и думать придут - не придут... хех
jany считай, что день чистки - это 1 день МЦ. И считатай свой обычный цикл. Выделения могут продолжаться до полутора-двух недель. Мне назначали попить настойку водяного перца для остановки кровотечения. Остальные медицинские назначения - почитай в начале 2-го дневничка планирования.

добавлено спустя 1 минуту:

Мне назначали утрожестан с 15-го по 25-ый день, чтобы выровнять цикл, мои М. пришли вовремя.
Алюшка
у меня кровяные капли только когда я тужусь, а так уже не че нема. вчера тянуло в боку. сегодня уже нормально так.
Ну и молодец, из меня почти 2 недели светло-коричневое текло, это, видимо, от моей пониженной свёртываемости...
jany писал(а):

Meilee
ого, пару месяцев ждать монстров... это ж надо жить на иголках и думать придут - не придут... хех

ты неправильно поняла.
не монстров 2 месяца ждать, а пока цикл восстановится. Потому что поначалу он может быть непонятным, нерегулярным и т.д.
jany
В идеале, конечно, через столько дней, сколько обычно у тебя был цикл до беременности. Но это настолько индивидуально, ведь происходит серьезная гормональная перестройка.

У меня после чистки задержка была 7 дней, а сами месячные были короче, 3-4 дня вместо 6-7 дней.

Девочки, у меня последние 3 месяца периодически появляются кровянистые выделения. Совсем немного и в разные дни - в начале, середине цикла, в конце. Последний раз 2 дня мазало и перестало, через неделю опять стало мазать. Раньше никогда такого не было, после чистки прошло 5 месяцев. Первые 2 месяца все было идеально. Что это может быть? Ничего не болит, но что-то я уже переживать начала.
Крем-брюле скорее всего что-то с гармонами, а ты ОК пьёшь - при них такое бывает (в аннотации написато).
Алюшка
В том-то и дело, что не пью. Я вот боюсь, не дай бог какой-нить эндометрит. У меня кстати цикл так и не восстановился полностью, 36-29-36-28. УЗИ может сделать мне?
Сделай УЗИ. И, мне кажется, лучше было сесть на ОК. Я консультировалась в институте акушерства и гинекологии им. Отта и мне сразу их назначили с первого дня цикла первых месячных после чистки. плюс с 15-25 день поддержку 2-ой фазы - утрожестан.
Алюшка
Так вот мне все уже говорят, что надо было сесть на ОК. Я у своего гинеколога спрашивала - она сказала, т.к. я пока не сдавала гормоны, неизвестно что у меня с ними, и ОК пить пока не надо. А всем моим знакомым после ЗБ сразу назначали.

Даже и не знаю. чет засмущалась я А какие лучше пить?
Мне тоже гормональные на каждом приеме врачи назначают с лечебной целью, т.к. мужские гормоны были повышены и побольше года назад была удалена эндометроидная киста. Но у меня в груди фиброаденомы и мамолог сказал, что гомональные пить не в коем случае нельзя, даже если гинекологи будут настаивать. Еще при больном желудке нельзя гормоны. Не знаю, как повлияет отказ от приема горомональных... Но свои гормоны у меня все сейчас в норме...
Lina_27
А фиброаденомы - это мастопатия? У меня мастопатия была 5 лет назад, это значит мне надо у маммолога провериться прежде чем ОК пить, да? опаньки ...
Крем-брюле
лучше сходи на прием... Я когда регулон пила, видела, что там противопоказания - проблемы с грудью.. Сказала гинекологу, что у меня есть новообразования в груди, на что тот ответил, что как раз мастопатию полечишь.. А мамолог сказал, что ткань груди очень изменчива, и никак нельзя ее подвергать риску, и не слушать никаких увещеваний гинеколога... Вот я каждый раз слушаю гинекологов, а таблетки все-равно пить не хочу...
jany Очень жаль...мои сочувствия... у нас с тобой почти одинаковые сроки были, если не ошибаюсь.

У меня тоже такая беда, 16 числа почистили... у меня замерла на 8-ой неделе.
Уже неделя прошла, а я еще не совсем отошла...

Всем у кого такое случилось:
ДЕРЖИТЕСЬ!!!ВСЕ У НАС БУДЕТ ХОРОШО!!!
Крем-брюле
Цитата:

Алюшка
Так вот мне все уже говорят, что надо было сесть на ОК. Я у своего гинеколога спрашивала - она сказала, т.к. я пока не сдавала гормоны, неизвестно что у меня с ними, и ОК пить пока не надо. А всем моим знакомым после ЗБ сразу назначали.

Даже и не знаю. А какие лучше пить?

Не всем говорят садиться на ОК! Как по мне, то лучше не садиться на ОК, т.к некоторые после ОК еще долго могут восстанавливать свой цикл и гормоны. У меня цикл восстановился сам! Никаких ОК я не пила... зачем??
Темболее ты четко незнаешь как у тебя на данный момент обстоят дела с гормонами... я тут не причем
Мне тоже не прописывали ОК и мой цикл сам восстановился через 3 месяца.
Крем-брюле я пила Логест 3 мес. хотя всё индивидуально, никакие гормоны я не сдавала. Перед назначением противозачаточных зачем их сдавать. Если только чтобы узнать, не нарушились ли гормоны после Б.

добавлено спустя 4 минуты:

Мой гинеколог раьотает в репродуктивном центре и таких как я у неё пачками, поэтому я ей абсолютно доверяю (более того - она ещё и подруга моей подруги - человек не случайный).
Каждый для себя решает сам, но не надо подвергать сомнению каждое назначение врачей. В конце концов медицина не стоит на месте и нужно хоть немного шагать с ней в ногу.
а мне сказали на один цикл попить.
Девочки, насколько я знаю, ОК назначают, для того, чтобы яичники "отдохнули" - мне это два врача говорили. Сама я после ЗБ пила Мерсилон 3 мес., сейчас я сдала анализы на гормоны - все в норме.
Но также я знаю, что многие девочки почему-то против ОК.
Томик
потмоу что однозначно про пользу и про вред еще не че не доказано, и каждый доверяет своему чутью.
Мне про ОК никто ничего не говорил ни в больнице ни в ЖК.
Да в том-то и дело, что у меня циклы сейчас такие: 36-29-36-28. Раньше максимум дня 3 разница могла быть. Еще и мазня эта...
В общем, надо сначала к врачу мне.

jany
Lybawa
Держитесь, девчонки грущу
Томик писал(а):

Но также я знаю, что многие девочки почему-то против ОК.

Ну я против из-за того, что просто не хочу просто так принимать гормоны. Может бзик, но не хочу опаньки ...
Я к гормонам нормально отношусь, сейщас прошли времена когда в ОК были лошадиные дозы гормонов, которые вели к набору веса и к всяким разным какам! А у многих страх сидит ещё из тех давних времён, когда слушали страшные истории про ОК, поэтому и не могут себя перебароть. Я после ЗБ пропила 3 мес. Регулон- чувствовала себя отлично, ни тошноты, не лишних кг! ттт.
Фрея
Я абсолютно с тобой согласна на счет того, что сейчас совсем другие ОК. Я никого не отговариваю, просто вот у меня лично на счет себя такое мнение, что гормоны(в какой бы дозе они ни были) и антибиотики я принимаю только в крайнем случае. Ну как по мне даже в малых дозах одно - это вмешательство в эндокринную систему, а второе - убивание нормальной флоры организма.
А я вот пошла на УЗИ вчера, думала может пол уже узнаю...но узнавать то было нечего рыдаю Умер мой малыш на 6 -ти неделях, сейчас почти 12 недель,никаких выделений и болей...врачи сами удивились...плодное яйцо доросло до 5 см, а эмбриончик всего 6 мм...
В понедельник будет аборт....не знаю как дальше жить!!!!!!!!!!!
не спать , не есть просто не могу, только слезы...и аборт я делать боюсь рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Юльчик86
не бойся, ті только думай что єто не аборт, а что-то другое. а чистку делать надо... он же там разлогатся будет... Не че все у нас будет хорошо. Мі скоро опять забеременеем и родим малышей.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3