Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
после первой замершей забеременила через 1 год и 4 месяца, теперь после второй замершей планируем через пол годика.
Gvendalin
считаю что нельзя беременеть после чистки сразу, должно пройти хотя бы пол года что бы восстановился организм.
Нужно сдать анализы и проверится почему так получилось.
Я после первой замершей сдавала только на ТОРЧ инфекции, после второй сдаю уже кариотип, хотя анализ на кариотип нужно было делать уже после первой замершей!
VP
Мне чистку не делали, оно само все выщло. Организм просто отторг эмбрион. Что такое кариотип?
МОРГАНА
Я особо ничего необычного не чувствовала, только беременные симптомы! Тестики не показывали яркую 2 полоску, а только бледную. Температура была беременная 37.1. Как начались мазанье, все симптомы Б прошли - грудь перестала болеть и т упала через несколько дней, после месячных тест через 5 дней ничего не показывал. А вообще, если самопроизвольный аборт не произошел, а ЗБ сохраняется - это только УЗИ.
Цитата:

а какие симптомы замершей?

МОРГАНА
видно на узи, потом, если вовремя не заметили, начинается кровотечене. Хотя я проходила до 10 недель, на узи не ходила, потом пришла на узи а мне говорят - замерла на 4-5 неделях.
Конечно до такого доводить не нужно, поэтому желательно сделать узи на 5-6 недельке.

Цитата:

Что такое кариотип?

Gvendalin
это анализ. Берут кровь и жены и мужа, потом месяц выращивают ДНК и гпотом врач генетик говорит почему была замершая.
VP
И что показал этот анализ в твоем случае? Из-за чего была ЗБ?
Малышк@
я его сдала только 9 июля, результат будет только 9 августа! Еще не знаю почему была замершая, жалею что этот анализ после первой замершей не сделала! Хотя врач у которой я на тот момент наблюдалась даже ничего и не сказала.
Alisia
Я тебя прошу, не расстраивайся!!! Все у тебя получится, тем более, что анализы хорошие. У меня тоже была ЗБ больше 5 лет назад. Это была моя первая Б. Я лежала в роддоме, где мне делали чистку, в палате в беременными на сохранении. Слушать их для меня было невыносимой болью: у той ребеночек шелохнулся, та постоянно есть хочет, у той живот еще больше стал. Я лежала там практически 2 недели. Как я все это пережила не знаю, сказать, что мне было фигово - это ничего не сказать. Едь на море, расслабься, оторвись! Удачи тебе!!!
VP
Цитата:

Малышк@
я его сдала только 9 июля, результат будет только 9 августа! Еще не знаю почему была замершая, жалею что этот анализ после первой замершей не сделала! Хотя врач у которой я на тот момент наблюдалась даже ничего и не сказала.

ТОРЧ ничего не показал? Нет резус-конфликта с мужем??
Девочки, не могут они по крови сказать причину ЗБ. Это если только выскобленный материал генетики исследуют. А его отправляют на выявление инфекций. И если даже инфекция обнаружена, не факт, что плод замер именно из-за этого.
ВРАЧИ сами не знают причин. Плохо, конечно, если опять повторяется.
Вот скажите! Делаете вы генетический анализ (кариотип). ДНК не выращивают, а размножают клеточки крови, потом различными манипуляциями выделяют ДНК, окрашивают хромосомы и смотрят приблизительно 100 наборов ДНК на нормальность хромосом. Хорошо скажут, вот в 30 из 100 трисомия по Х хромосоме (их три вместо двух). Говорят риск, там в 25% возможно такое вот заболевание. И что будешь нервничать еще больше. А на самом деле 99% хромосомных заболеваний несовместимы с жизнью - плод просто не развивается примерно с 4 недели.
Синром Дауна отределить можно на 3 месяце по положению ручек на УЗИ, так что сразу на аборт все побегут. Пренатальная диагностика (взятие околоплодных вод) тоже связано с риском выкидыша. Хромосомные нарушения не лечатся, могут определить только риск. А в чем смысл, если сделать ничего нельзя? ТОчный диагноз могут поставить к месяцу 4-5. А вдруг все нормально, а манипуляциями подвергается опасности плод. с фенилкетонурией детки вырастают нормальными при диете.
Разве что у вас с мужем одинаковые аномалии и рождение ребенка в вашей паре невозможно!!!
В чем смысл для вас? Что вам даст знание кариотипа? Ну была ЗБ из-за аномалии, далее рист тоже будет, а может в следующий раз как раз здоровая клеточка попадется, а ты будешь все беременность бояться "А ВДРУГ!!!"
Katarina
Цитата:

Девочки, не могут они по крови сказать причину ЗБ. Это если только выскобленный материал генетики исследуют. А его отправляют на выявление инфекций. И если даже инфекция обнаружена, не факт, что плод замер именно из-за этого.
ВРАЧИ сами не знают причин. Плохо, конечно, если опять повторяется.

Во-первых когда делают чистку, всегда забирают на гистологию!
Прчин для ЗБ очень много, но основную часть составляют инфекции! Причину выяснить обязательно нужно, дабы исключить даже малейшую возможность повторения!
Опять таки причинами могут быть воспалительные процессы, и просто "что-то пошло не так" Врачи немогут во всех случая на 100% сказать причину... т.к она может быть одна, а может несколько....
Вобщем я веду к тому, что из-за изобилия возможных причин ЗБ... врачи не всегда точно говорят, что всетаки повлекло такие дела... я тут не причем
VP писал(а):

Берут кровь и жены и мужа, потом месяц выращивают ДНК и гпотом врач генетик говорит почему была замершая.

Мы сдавали на кариотип.... они по нему определяют набор хромосом (у мужа, и у меня), должно быть, кажеться, 46ХУ хромосом и 46ХХ-соответственно. Вообщем на совместимость!
А причину ЗБ скорее смог бы сказать генетик, который брал на гистологию, то что вычистили... чет засмущалась я
Cvetock
Цитата:

причину ЗБ скорее смог бы сказать генетик, который брал на гистологию, то что вычистили

Консультация с генетиком после того как будет результат анализа, а гистология этого не показывает!
Малышк@
Цитата:

ТОРЧ ничего не показал? Нет резус-конфликта с мужем??

Резус-конфликта нет, а ТОРЧ показал только уреаплазму и ВПЧ
Сегодня выписали из больницы- слава Богу, лежать там уже было не выносимо- одни сохраняются даже бояться в туалет ходить, другие на 14 !!! неделях на аборт приходят! А я всё лежу смотрю в потолок и плачу! Через 10 дней должны прийти результаты гистологии они должны что-то показать??? Или нет.. У меня в душе страх, боюсь следующей Б а вдруг повторение ЗБ?? Непереживу... А врачи мне ничего не говорят не про кариотип и вообще ничего не говорят.... рыдаю
Фрея
Ничего... Не грусти! Отвлекись, подкрепи организм и с новыми силами приступишь к новой УДАЧНОЙ беременности.
Фрея писал(а):

результаты гистологии они должны что-то показать???

Вообще-то этот анализ должен показать причину ЗБ. Но как показала практика врачи никогда не называют одну причину... они "просто предполагают несколько..." у меня ПМС А на кариотип сдают оба супруга кровь, и через месяц результат (на совместимость)...
Вот я об этом и говорила, что на гистологии определяют инфекции.
Но часто инфекции на гистологии не определяют, а замершая имела место. В то же время очень часто женщины беременеют и рожают с уреоплазмой, микоплазмой, ВПЧ (этот вирус у большинства людей в крови и не лечится) и т.п.
У меня была ЗБ, по гистологии ничего нет. Я была у трех-четырех врачей с вопросом "почему"? Никто не дал ответ.
Стандартные фразы: так природа решила, генетическая поломка, и, вообще, не забивайте себе голову - беременеть вы можете, молодая, все у вас будет хорошо!
А слезы сами накатываются на глаза (хотя это случилось больше года назад), и так жаль маленькую точечку в животе, которая так и не стала человеком, твоим малышом. рыдаю

добавлено спустя 3 минуты:

Cvetock писал(а):

А причину ЗБ скорее смог бы сказать генетик, который брал на гистологию, то что вычистили... чет засмущалась я

Генетики не обследуют выскобленный материал при ЗБ, когда это происходит в обычных больницах.
Katarina писал(а):

Генетики не обследуют выскобленный материал при ЗБ, когда это происходит в обычных больницах.

Согласна в обычных больницах не исследуют... Врачи не всегда иследуют и в роддомах... у меня ПМС .
Девочки,
у меня тоже замершая беременность на 9 неделе.
Узнала неделю назад, через день почистили.
Так тяжело осознавать, что ты больше небеременна.
Антибиотики мне не прописали.
Каждый день болит живот, выделения, всякие кусочки ( извините за подробности)
Я так переживаю за последствия чистки.
У вас тоже так было?
Фрея
выше нос. саме страшное позади! а это значит что?
что все будет хорошо малыш!

rose
дорогая, я тебе сочуствую грущу
чем больше срок тем больше выходит. матка сокращается и все лишнее должно выйти. потерпи, но если это приобретате затяжной характер сообщи врачу.

Девчонки, у меня такой вопрос (вероятно риторическй) при моем выкидыше на 28 неделях мне никто не сказал официальных причин. отклонений не было ни у меня в анализах ни у моей малышки. блин что мне спрашивать у врача, на что сдать анализы? я же хочу знать!
Ната писал(а):

[b]

Девчонки, у меня такой вопрос (вероятно риторическй) при моем выкидыше на 28 неделях мне никто не сказал официальных причин. отклонений не было ни у меня в анализах ни у моей малышки. блин что мне спрашивать у врача, на что сдать анализы? я же хочу знать!

Ната, главное, не расстраивайся!
Разве на 28 неделях это выкидыш? Это преждевременные роды. На этом сроке, как мне кажется, врачи несут больше ответственности и должны выяснить причины.

добавлено спустя 8 минут:

rose писал(а):

Девочки,
у меня тоже замершая беременность на 9 неделе.
Узнала неделю назад, через день почистили.
Так тяжело осознавать, что ты больше небеременна.
Антибиотики мне не прописали.
Каждый день болит живот, выделения, всякие кусочки ( извините за подробности)
Я так переживаю за последствия чистки.
У вас тоже так было?

Привет!
Чистка - это не страшно. Миллионам женщин это делают. Все, ты это пережила.
Ничего плохого после чистки не случается.
У меня тоже болел живот около недели после этого. Но мне кололи антибиотики. От этого потом еще лечила грибок на ногтях ног (как выяснилось позже, надо было еще и противогрибковый препарат принимать).
Вот по поводу кусочков - странно. Ведь чистку же делали.
Считаю, что переживать вовсе не стоит. Главное, сейчас психологический настрой, что все хорошо. Надо думать о хорошем.
Ната писал(а):

евчонки, у меня такой вопрос (вероятно риторическй) при моем выкидыше на 28 неделях мне никто не сказал официальных причин

Я конечно даю постоянно себе слово не заходить в эту темку, но иногда нет-нет, да заглядываю пипец
Скажи, плиз, а спасти не смогли ребенка? У нас после 27 недель спасают...выхаживают....это ведь уже и не выкидыш даже.
Katarina
ничего они не несут рыдаю
все анализы были хорошие руками разводят. сказали умер ребенок еще внутри. врут, потому что билась доця еще на приеме в родильное - за 4 часа до родов, при наличии схваток и раскрытия.

Fisha
все делали что могли, откачивали больше 15 минут. двойное тугое обвитие сказали. ни одного удара сердца. НЕ СПАСЛИ. думаешь передо мной кто то отчет держал?? мне еще сказали вес 485 грамм. муж видел ее и сказал что была величиной ну где то сантиметров 30. это очень приблизительно. наврали кучу всего эти врачи. уже не меньше килограмма был вес. и НИКАКИХ аномалий рыдаю
сказал главврач - не реви, я не люблю когда женщины ревут. вот и все.

может сбивчиво. извини
Боже, как страшно на таком большом сроке!!!! Ната я так тебе сочувствую. У меня замерла Б на 6 неделях, ещё даже сердечко не билось, но я до сих пор не могу с этим смириться!!!! НЕ МОГУ!!! Вся моя жизнь, все мои мысли и планы были сломаны, ведь я всё так хорошо уже распланировала, когда в декрет пойду, когда рожать буду, а тут такое! Я ведь думала, что самое главное это забеременеть, а там куда уж я денусь! И вот... Я устала задавать себе вопросы почему, почему, почему я??? Почему всякие алкашки и т.п. рожаю даже не зная, что такое прогестерон, инфекции и т.п. и бросают этих детей за ненадобностью! А я так ждала, так мечтала...
Фрея
да это страшно. я живу завтрашним днем. потому что даже в сегодняшнем дне страшно не говоря уже о вчерашнем.
мысли о других беременных и их здоровье я не допускаю они разрушают. зачем мне осуждать других? мне хватает событий и мыслей в моей жизни.
нужно держать себя. раскиснув ты делаешь только хуже себе. ты разве себя не любишь? уверена что любишь!
у нас все еще будет
Знаю, всё знаю и понимаю умом... А сердцем... Не могу спокойно смотреть на беременных, сразу начинаю считать сколько бы уже было бы неделек у меня. И страх перед завтрашним днём, перед возможной следующей беременностью. А вдруг всё повторится опять?? Я не спрашиваю Бога за что, а прошу дать сил вынести всё это. Я не могу поминать свою крошку, которой не суждено было появиться на свет, в церкви, но оплакивать её мне никто не может запретить. И я оплакиваю каждый день, когда никто не видит. Для родителей и мужа у меня всё хорошо, но в душе....Жизнь для меня разделилась до Б и после Б. Я до сих пор не могу поверить, что уже не Б.
Фрея, тебе надо взять себя в руки.
Если ты сейчас уйдешь в глубокую депрессию - это сразу отразится на твоем здоровье. Стресс подрывает иммунную систему и влияет на гормональный баланс. А твоему организму после чистки - это абсолютно противопоказано. Не думай о прошлом, подумай о будущем - тебе надо подготовить организм для будущего ребенка. Не держи в себе - наоборот тебе надо высказать всё, а лучше всего мужу.
Мне помогло то, что я написала детке письмо - попрощалась с ним, поблагодарила, попросила прощение. Вчера посадили дерево- как память о нем. Ну я очень много "выговаривала". У меня много людей знали о моей беременности. Я всем позвонила - рассказала- выговорилась. Мне это помогло. Хотя первые дни - видеть ни кого не хотела, вообще жить не хотела. Сейчас чувствую себя как до беременности - все мысли о будущем. Сходи на еву - там много позитива наберешься. Конечно очень обидно, что это произошло именно с нами, которые так хотели, так ждали. Но надо смириться и думать о будущем.
rose
молодец, воплощение моего образа мыслей.

Фрея
я полностью согласна с предыдущим оратором. что за новости - мужу не рассказывать? ты чтоли одна была замешана в твоей Б??
ты разрушаешь себя. деточка, давай настроимся на позитив, я тоже плачу и даже снова начала покуривать (скоро брошу) но мне гораздо больнее мылями возвращаться назад, чем думать о будущем.
умом, сердцем - какая разница. заставь себя думать хорошо. осознанно заставь. скажи про себя "все будет хорошо" в тот момент когда плачешь. повторяй эту фразу прокручивай, смакуй. может быть ты придумаешь другое определение - но обязательно позитивное. расстраиваться тебе еще в жизни хватит поводов ведь так?
Девочки, мужайтесь!!! Наши детишки обязательно родяться!!! Психологически очень трудно в первый месяц, потом боль по-тихоньку отпускает... Отвлекайте себя от плохих мыслей, берегите своё здоровье и физическое и психологическое для будущих деток!!!
Моя Б. замерла на 5-6 неделе, а чистку делали только на 8-9... Сразу спросили будем ли отправлять анализ на генетич. исследование. Результат - трисомия по 15-ой хромосоме, генетик сказал, что это - случайная мутация. Никаких обследований не надо, это, как правило, не повторяется... Так что если с гормонами и с инфекциями (вернее - с их отсутствием) всё в порядке, то причина ЗБ скорее всего - генетика. Подправьте своё здоровье, психологически успокойтесь - и через 3 мес. - вперёд! Всем - здоровья и удачи!!!

Ната, тебе, конечно, тяжелее всех, крепись... Может, тоже - генетика... А что ребёнка не смогли спасити - на всё воля Божья.
Я работаю в школе, где учатся дети с ДЦП, из них 80% родились на 28-30 неделе... Так что, возможно, так было нужно... Думаю, что тебе надо найти хорошего врача (пусть за небесплатно), который будет вести твою Б. ещё до её наступления, чтобы всё было под контролем!!! Удачи!!!
Алюшка
спасибо.
мне тяжелее всех.... я так не думаю, боль не зависит от срока беременности
и это была не генетика, внешне и внутренне ребенок был абсолютно нормален.

а врач у меня есть.
Привет всем, девочки!
У меня через 8 мес. после ЗБ и выскабливания появилась киста яичника и эндометриоз. Пять дней назад делали лапароскопию. Вот теперь думаю, может, не надо было ждать, а сразу планировать беременность????
Хотя вдруг ЗБ была из-за эндометриоза, который уже тогда был?

добавлено спустя 1 минуту:

Дай Бог нам всем сил все это пережить!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3