Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я думаю, что это разные анализы. Я сдавала отдельно на антитела к фосфолипидам. А на остальные два я не сдавала.
Всем не болеть! Я новенькая. К сожалению, причина, кот меня к вам привела - не самая приятная. Неделю назад - замершая беременность 10 неделек... грущу Очень грустно и печально, до сих пор отойти не могу!!! рыдаю Но... жизнь продолжается, надо брать себя в руки.
Беременность мы с МЧ планировали. Накануне сдали все анализы - все ок! На День Св.Валентина тест показал 2 полосочки! Мы так радовались! В 10 неделек пошла становиться на учет и вот - замершая беременность. Чистка и т.д. рыдаю Мне 3 дня покололи антибиотики и что-то для сокращения матки, 5 дней какие-то антибиотики пила и все. Этого достаточно? А что такое ОК я читала, что практически всем прописывают это??? А еще через 3 дня после чистки сделали УЗИ, оно показало какие-то два узла нифига себе . До беременности у меня ничего подобного не было. Спросила у доктора что это, а она говорит - через месяц после месячных сделаем повторное УЗИ и все выясним...У кого-то было такое?
marozka- ok- это оральные контрацептивы
marozka
может сходить к другому врачу что б перепроверить узи ?
marozka, если не хочется пить ОК, не пей. Я разговаривала с одним доктором (он работает в одной высокоразвитой европейской стране), он сделал круглые глаза на то, что в России всем поголовно прописывают ОК после ЗБ.
Лично я дрянь эту больше пить не буду. Вообще любое вмешательство в организм пагубно. Пусть природа сама восстанавливает цикл. ЗБ - это естественный процесс в конце-концов. А наши придумали чистку какую-то! у меня ПМС Блин, в развитых странах давно ее не делают, а нашим мясникам лишь бы отрезать да вырезать... пипец

Соболезную тебе. грущу У тебя уже есть детки?
I_Hope_for_Miracle!
ну не скажите, что значит придумали чистку какую-то, а если плод замер и не выходит, и начинает там разлагаться, то так и ждать манны небесной улыбаюсь

чистку не делают если замер или выкидыш через неделю-две задержки обычно само выходит и то на узи проверяют...
I_Hope_for_Miracle!
Ты права - в Европе чистку (и только под общим наркозом!) делают только в крайнем случаи или если женщина сама настаивает на операции.Врачи говорят,что природа сама знает,что нужно делать и предпочитают дать шанс женщине абортировать самой (выкидыш).Психологически это,конечно,тяжело ждать когда организм решит почиститься сам,но с другой стороны это намного лучше,чем сделать чистку - не наносишь матке никакого вреда.Лично мне пришлось после замершей ходить ещё две недели прежде ,чем случился выкидыш.Естественно эти две недели мне делали УЗИ каждые 4-5 дней,т.е. всё под контролем,потом мне объяснили каким должно быть кровотечение,когда всё происходит нормальным ходом,а когда нужно лететь в госпиталь.Но это всегда риск,так как и после подобного выкидыша тебя могут всё таки чистить.....
jany писал(а):

I_Hope_for_Miracle!
ну не скажите, что значит придумали чистку какую-то, а если плод замер и не выходит, и начинает там разлагаться, то так и ждать манны небесной улыбаюсь

чистку не делают если замер или выкидыш через неделю-две задержки обычно само выходит и то на узи проверяют...

У меня во время ЗБ уже начался самопроизвольный аборт в ходу, организм уже сам избавлялся от эмбриона, живот болел, кровь, все дела. По какой фиг они мне чистку назначили?? Все само бы вышло, а там уж смотрели бы, если что-то осталось.
Кстати, умершее тело начинает разлагаться сразу же после биологической смерти. Некоторые женщины носят умершего эмбриона/ребенка по несколько месяцев, не подозревая о его смерти. И ничего, выживают.
Я думаю, природа сама знает, когда нужно избавится от умершего тела.
Есть ситуации, когда чистка необходима, да. Но это редко.
В Европе дают таблетку для сокращения матки вместо чистки, если что.
I_Hope_for_Miracle!
у меня выкидыш самопроизвольный был, сделали вакуум, через неделю я сделала узи все равно кусочек остался делали повторную чистку. причем у меня поднялась ТТ, кровь опять начала текти... все таки думаю что если срок больше 8-10 недель стоит делать чистку, про таблетки не знаю что это такое. Потому что если плод разлагаеться внутри это очень опасно...
У меня была ЗБ на сроке 12 недель и не собиралось ничего само выходить. Если бы не УЗИ, то я бы не знала, что плод замер. рыдаю
Тоже направляли на чистку. грущу
Чистят потому что это деньги. Со мной лежала девочка, у которой эмбриончик вышел сам, но ее все равно, практически насильно, почистили. грущу нифига себе Да и я не исключение, правда масик по частям выходил, но выходил, а мне сказали - чистка.
Alenyshka писал(а):

Чистят потому что это деньги.

Мне это делали бесплатно. Это было еще 1996 году.
Alenyshka
ну не скажите многим за так чистят. Я бы все таки не рискнула ждать пока все-все само выйдет... у меня так хлестало, при чем матка выкинула плодное яйцо и закрылась и текла только кровь.... мало ли что могло б потом произойти если б не чистка.
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

jany писал(а):

I_Hope_for_Miracle!

У меня во время ЗБ уже начался самопроизвольный аборт в ходу, организм уже сам избавлялся от эмбриона, живот болел, кровь, все дела. По какой фиг они мне чистку назначили?? Все само бы вышло, а там уж смотрели бы, если что-то осталось.
Кстати, умершее тело начинает разлагаться сразу же после биологической смерти. Некоторые женщины носят умершего эмбриона/ребенка по несколько месяцев, не подозревая о его смерти. И ничего, выживают.

Зависит от срока на котором произошла замершая, у меня обнаружили только в 11 недель, я тоже спрашивала врача, зачем делать чистку, если выкидыш начался уже, ответил, что он мне гарантирует, что при таком сроке как у меня само все не выйдет.

добавлено спустя 2 минуты:

marozka, если не хочется пить ОК, не пей. Я разговаривала с одним доктором (он работает в одной высокоразвитой европейской стране), он сделал круглые глаза на то, что в России всем поголовно прописывают ОК после ЗБ.
Лично я дрянь эту больше пить не буду. Вообще любое вмешательство в организм пагубно. Пусть природа сама восстанавливает цикл. ЗБ - это естественный процесс в конце-концов. А наши придумали чистку какую-то! у меня ПМС Блин, в развитых странах давно ее не делают, а нашим мясникам лишь бы отрезать да вырезать... пипец

Соболезную тебе. грущу У тебя уже есть детки?

Насчет ОК согласна с тобой, мне тоже прописали на 2-3 месяца, а я не стала пить, т.к. организм не очень хорошо принимает эти ОК (пила давно и недолго), первые 2-3 месяца как-раз только привыкание идет.

добавлено спустя 11 минут:

Некоторые женщины носят умершего эмбриона/ребенка по несколько месяцев, не подозревая о его смерти. И ничего, выживают.

Ну конечно выживают, да.
Но врач мне сказал, что воспаление матки очень вероятно (особенно в моем случае). Я конечно не врач про всех говорить не могу, только про себя. Про таблетки для сокращения не знаю... Насколько это безопасно и надежно.
I_Hope_for_Miracle!
Неа, детишек нет пока... Мы с МЧ решили сначала подняться на ноги - купить квартиру, машину, стать мат независимыми, а потом уже и детишек! Причем хотим не меньше 3х! чет засмущалась я Ну, вот: теперь все есть, будем трудиться над пополнением в нашей семье... И даже не сомневаюсь, все у нас получиться!!! улыбаюсь
marozka писал(а):

I_Hope_for_Miracle!
Неа, детишек нет пока... Мы с МЧ решили сначала подняться на ноги - купить квартиру, машину, стать мат независимыми, а потом уже и детишек! Причем хотим не меньше 3х! чет засмущалась я Ну, вот: теперь все есть, будем трудиться над пополнением в нашей семье... И даже не сомневаюсь, все у нас получиться!!! улыбаюсь

Ну вы прям как мы улыбаюсь
Эх, когда все планируешь, не всегда все сбывается. Хотя, и эта теорема противоречива. В 2007 осенью мы с мужем планировали -> ЗБ. Летом 2008 не планировали, и все равно -> ЗБ...(((
Теперь я снова все по плану хочу. У меня впереди перелет, не хочу в него попасть с Б (я очень сильно боюсь летать). Будем активно планировать, когда домой вернусь. Сейчас ем витаминчики, спортом занимаюсь. И снова очень-очень надеемся на удачу.

Всем планирующим девочкам! Все у нас получится, милые. Верим и стараемся!

Кстати, назрел вопросик. А мужчине что-нибудь нужно делать для здоровья кхе-кхе спермы? чет засмущалась я Извините, если глупый вопрос. Просто мой муж курит, и много. Вдруг это как-то влияет...
jany
Natach
В больнице, в которой я лежала чистят за 200-250 грн, исключение составляют те, которых привезли на скорой (берут только за наркоз)
Меня чистили бесплатно (свекровь мед. работник)
chess
Я согласна что все зависит от срока. Девочку, у которой была ЗБ и у кот. произошел В (вышло все плодное яйцо и даже кровотечение практически прекратилось) почистили, хотя срок был 5 недель. Меня же чистили на сроке 11 недель.

добавлено спустя 3 минуты:

Просто мой муж курит, и много. Вдруг это как-то влияет...

Насколько я знаю - влияет. Муж моей знакомой сдавал спермограмму, так врач сказала что накануне ему надо покурить либо немного выпить (можно и то и другое) чтоб проверить сперму в в естественных условиях (смысл приблизительно такой).
Девочки, у кого была ЗБ, скажите что это за анализ такой на антитела?
Romaska
Я сама точно не заню. Единственное, т.к. у мнея резус отрицательный, а у мужа положительный мне кололи антирезусный иммуноглобулин и контролировали наличие антител во время Б. А вот про те антитела, о которых девочки писали на прошлой страничке я даже не заню чет засмущалась я
У меня перед ЗБ был выкидыш (6 нед.). Я ходила два дня с кровотечением, думала само выйдет. В больницу забрали с тем-рой и сидеть уже не могла, болело всё. Врач так и сказал, в таком сроке, само никогда-бы и не вышло.
Потому и чистят, что-бы кусочки не оставались и не было воспаления.
Ой ещё забыла врач запретил, именно запретил, пить ОК, посоветовал свечи Эротекс. Ещё написал направление на анализ на токсоплазмоз, у меня котенок.
Саша+Серёжа писал(а):

Ой ещё забыла врач запретил, именно запретил, пить ОК

Странные у нас врачи! Они бы хоть между собой договорились как-то. Меня врач так ругала, что я не начала пить ОК! опаньки ... чет засмущалась я
chess
Мне тоже ни разу ОК не назначали
И мне ни разу не говорили пить ОК
прочитала на медицинском форуме, что ОК после неудачной беременности назначают все-таки только для целей предохранения от новой беременности, никакого лечебного эффекта, как я поняла, от них нет. я тут не причем
chess
выравнивание гормонального фона также ну и основная задача таки предохранение
Саша+Серёжа писал(а):

Врач так и сказал, в таком сроке, само никогда-бы и не вышло.

нифига себе
Как это? У меня при замершей выкидыш начался почти в 12 недель и всё само вышло,только выписали потом капли сокращающие и 3 дня антибиотики для подстраховки попила,ну и УЗИ ровно через неделю сделали.Я так поняла - сколько врачей столько и мнений !!! Но как -то западный вариант мне больше нравится...
Chicccca писал(а):

Саша+Серёжа писал(а):

Врач так и сказал, в таком сроке, само никогда-бы и не вышло.

нифига себе
Как это? У меня при замершей выкидыш начался почти в 12 недель и всё само вышло,только выписали потом капли сокращающие и 3 дня антибиотики для подстраховки попила,ну и УЗИ ровно через неделю сделали.Я так поняла - сколько врачей столько и мнений !!! Но как -то западный вариант мне больше нравится...

А я западным и доверяю больше. Я знаю, что чтоб в Скандинавии поступить в мед.университет, нужно быть круглым отличником. Даже с одной четверкой не возьмут. И там понятия не имеют, что такое списывать нифига себе За это их карают отлучением от университета на 10 лет. Не то, что у нас. Придешь к доктору, доверяешь ему свое здоровье. А он может тут списал, там прогулял, сям прослушал, тыр пыр дыр. Лично мне бы хотелось узнать о докторе всю информацию, вплоть до оценок и рекомендаций, а так же отзывы. Хотя и оценки у нас покупают. Тьфу! грущу Порочный круг!
Анализов никаких не делают перед назначением ОК, кому говорят пить, кому нет. Че за фигня! Сидят, на кофейной гуще гадают!
I_Hope_for_Miracle!
а вы сдавали какие-то анализы после ЗБ, консультации у генетиков? Я вот думаю, что мне дальше: париться над анализами или просто попробовать снова? опаньки ... Потому что перед планированием я сдала все и результаты были отличные. Дело было в декабре...
Девчонки, что посоветуете?
marozka
Можно тебе посоветовать? Если ты готова к следующей беременности - дерзай и удачи тебе!!! Опять возвращаюсь к разговору о медицине в западной Европе - ждут первый цикл после замершей и если все анализы в порядке и женщина психологически готова к новой беременности (а это самое главное!) дают зелёный cвет на планирование.Так что решать только тебе,а ждать всем известных 6-12 месяцев не даёт тебе гарантии,что всё будет отлично,а время плывёт...Удачи всем!!!!!!! улыбаюсь
Chicccca
Спасибо за совет! Я тоже так думаю!!! После первого цикла сгоняю на УЗИ и в путь! очень счастлива Не буду ждать годами, да и некогда ожидать... Время, время... я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3