Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
[quote="K@trin"]врачи говорят, что это не гинетическом уровне, а т.е. никто не гарантирует, что ЗБ не повторится[/quote]
Дорогая, ты не сдавайся!
Я в эту темку стараюсь больше не заглядывать, но тут захотелось немножко поддержать вас девочки.
Я знаю, что это так сложно - все начинать заново и бояться повторения! Когда я металась и генетиков мучала вопросами, мне никто ничего конкретно не говорил - "будем надеятся, что такого больше не будет", вот и весь позитив, что я слышала. Я через пол-года после ЗБ начала все опять, боялась до одури, первого узи после ХГЧ, второго узи, когда они смотрят - замерла или нет, в 12 недель и даже в 20. Со второй Б у меня из 2 малышей 1 замер на таком же сроке, что и в прошлый раз -6-7 недель.
Я на каждом узи требую сначала показать мне сердце малыша, хотя уже начинаю чувствовать ее шевеления (девчушку увидели в телевизоре улыбаюсь ). Это такое трудное, но счастье.
Все у нас получиться, вот увидите
jany
Ух ты уже с пузиком очень счастлива , давненько я не была на сайте...поздравляю от всей души!!!
I_Hope_for_Miracle!
У меня тоже цикл удлинился почти на неделю, знать бы теперь где задержка подмигиваю
5 февраля прошли мои пол года...начинаем планировать, с Богом!
Желаю нам всем удачи!
Таti
А у меня эндометриоз на яичнике, в брюшине. В матке называется как-то по-другому!
Одно из следствий эндометриоза это ухудшение качества ооцитов, т.к. выделяются какие-то токсины внимание
Gvendalin
У меня эндометриоз тела матки, очаговой формы
привет, девчонки. я не заходила месяц. сегодня почитала, спасибо всем за поддержку, за то что на это хватает сил. у меня хватает только на то, что бы держать хвост пистолетом и повторять я сильная, я сильная ................. мы все сильные, мы справимся, не забудем, научимся с этим жить. врачь сказала придохранятся 3 месяца, по результатам гистологии - со мной (контейнером для зачатия и вынашивания) улыбаюсь все в порядке, это главное. М пришли ровно через месяц. пойду попрошу направление на анализы на каритип, я такого не сдавала.
у нас все будет хорошо!
Цацаконечно все будет хорошо! очень счастлива У многих девчонок здесь быает, а потом смотришь - уже линеечки, детки рождаются - значит и у нас все будет только отлично йоу
Самые сладкие слова бы ли бы "У ВСЕХ" все хорошо.
Такое отчаинье накатывает, но стараюсь изо всех сил с ним справится.
Пролистала темку со слезами на глазах,как это страшно терять желанного ребенка...Мне пришлось столкнутся с замершей беременностью или даже не знаю ,как её назвать...В первый день задержки ХГЧ соответствовал 4-5 неделям Б,с чем я полностью была согласна,так как О была очень ранней.Радости не было придела!!!Признаки Б навлюдала,но в лёгкой форме,что меня чуть-чуть расстраивало - предпочитала обниматься с унитазом...Ровно через 2 недели повторила ХГЧ ,срок 6-7 недель,иду и делаю УЗИ - все О.к.,срок полных 6нель,сердечко бьётся...Проходят еще 4 недель (тоесть у меня уже 10 недель),иду в туалет - капля крови!!! Реву,утром летим в приёмное отделение,смотрят меня и говорят,что Б соответствует 6 неделям,сердечко бьётся,все О.к.Начала я обьяснять,что такого просто быть не может,позняя овуляция не могла быть,да и отношений с мужем у меня не было уже больше 2 мес.Сошлись во мнении подождать,сделать УЗИ через недельку,а через недельку все тоже - Б 6 недель,сердечко бьется,но шансов нет...Прошло еще 5 дней,я так и хожу с моим малышом внутри... рыдаю
Chicccca
Солнышко - а что не так? Если сердечко бьется - это же не замершая или я что то не так поняла? А сходить на прием к другому врачу?
VoDa писал(а):

Солнышко - а что не так? Если сердечко бьется - это же не замершая или я что то не так поняла? А сходить на прием к другому врачу?

Сама ничего не понимаю...Меня смотрели 2 разных врача на протяжении 10 дней, ставят 6 недель и сердечко слабо,но бьётся...Проблема в том,что 6 недель тому тоже ставили 6 недель и сердечко бьётся...Не развивется мой малыш,вот и все...Врачи тоже ничего сделать не могут,говорят,что пока бьётся сердце меня никто не тронет,да и я чисто психологически не смогла бы сделать чистку,только вот так сложа руки сидеть и ждать когда все закончится тоже не выносимо... рыдаю
Chicccca
Бедняжка - я тебя очень понимаю, ты держись и думай только о хорошем. молись. верь - врачи часто ошибаются - дай Бог что бы и в этот раз ошиблись и все было хорошо с малышом
Chicccca, девочка моя, подожди хоронить малявочку! Сердечко бъется, значит там есть жизнь! У моих малышиков оба раза сердечко не билось, там было уже определенно всё. грущу А у тебя еще есть шанс, я думаю! Не плачь, они же все чувствуют! грущу Боженька, спаси и сохрани...
Chiccca, надо верить до последнего! Сердечко же бьется, подрастет еще малыш! Может, надо уколы какие-нибудь поколоть или попить что-нибудь?
VoDa
I_Hope_for_Miracle!
Шашечка
Спасибо,милые мои...Я не плачу,только во сне ору... Ну и в чудеса я тоже перестала верить,вернее меня они боком обходят,поэтому принимаю все,лишь бы что-то решилось,иначе с ума сойду...

добавлено спустя 1 минуту:

Ааа,и спасибо за цветочек!!! чет засмущалась я
Девочки,у меня в январе 2009 г. была ЗБ на сроке 5 недель,первая б. и желанная.Был гипертонус,лежала на сохранении,сделали контрольное узи-нет сердцебиения,сделали чистку.Сдала анализы на торч-инфекции - не обнаружено ничего такого.Ну ладно,поплакали с мужем,смирились,решили обследоваться и снова в бой!
Пришла на прошлой неделе к врачу на консультацию,сделали узи - на обоих яичниках кисты дермоидные 60 мм,их спровоцировала б! грущу Врач настаивает на лапаротомии!Что мне делать,неужели они сами не рассосутся никак?!!Ведь причина з.б. не в них,они уже после появились!Операция серьезная и недешевая ,600 у.е. Где же гарантия,что после операции такое не повторится опять?В среду поеду к еще одному врачу.И откуда он по результатам только узи узнал тип кисты?
Что мне еще нужно сдать??На торч-инфекции мазок и кровь я сдала.Укого была подобная ситуация??
Хочу поддержать всех девочек кто заглядывает в эту тему. Главное не отчаиваться и верить, что все будет хорошо!!! Сама год назад была в подобной ситуации, думала с ума сойду, тем более, что беременность была долгожданная и после лапары, но потом взяла себя в руки, нашла хорошего врача, пролечилась и сечас уже жду родов подмигиваю 38-я неделька пошла
Вот и я пришла, что-бы поделиться.
У меня была ЗБ в августе 2008 5нед. Живот болел, потом появились выделения. На УЗИ-серцебиения ????.Через неделю-плод не развивается,нет серцебиения.Чистка.Мы как-то пережили.
В январе забеременела.Опять живот болит-положили в больницу(6недель). Откололи,плод-растет, серцебиение+.Выписали.Через две недели-выделения,больница,УЗИ-плод замер,серцебиение-. Я в шоке. Врачи говорят Это моя седловидная матка.
Саша+Серёжа
У меня было 3 неудачных Б последняя прервалась буквально вчера.
Матка у меня нормальная, все в норма, а вот такое происходит и почему никто не знает грущу
Судя по линеечке ребенок уже есть, так что может причина и не в матке
Alenyshka писал(а):

Саша+Серёжа
Матка у меня нормальная, все в норма, а вот такое происходит и почему никто не знает грущу

грущу
Alenyshka, прими мои соболезнования.
Я сама никак не решусь на Б, я рехнусь, если опять все это произойдет, что было. У меня и так чуть крыша не съехала в последнюю ЗБ, после операции, еще не чувствуя конечностей, плакала, проклиная свою судьбу. грущу
Сейчас учусь, работаю, отвлекаюсь как могу. Но работа связана с маленькими детишками, сердце сжимается каждый раз на них глядя. Однокурсница-подружка беременна. Очень рада за нее, молюсь, чтоб все было хорошо с ее малышом. Ничего про себя не говорю, не хочется пугать девчонку. Другая однокурсница пару недель назад потеряла ребеночка на сроке 4 месяца грущу Она так сильно плакала. Я расстроилась ужасно, успокаивала ее как могла. Такие новости просто не дадут мне спокойно подойти к активному планированию, хоть на необитаемый остров поезжай!
I_Hope_for_Miracle!
Мне наоборот быстрее хочется быть Б подмигиваю
И с этого цикла мы опять планируем
Alenyshka
I_Hope_for_Miracle!
Я тоже не могу смириться.Почему тем которые хотят ребеночка,судьба или кто там, их отбирает грущу ,а те стервы,которым ребеночек не нужен,вынашивают, рожают и выбрасывают на помойку у меня ПМС ,это как называется.
Ой что-то меня понесло. Я все равно надеюсь, что будет ОК
Саша+Серёжа писал(а):

Врачи говорят Это моя седловидная матка.

Я вам сочувствую, сама через это прошла грущу У меня тоже седловидная матка, но это не помешало родить мне первого ребенка.

добавлено спустя 28 секунд:

Alenyshka писал(а):

Саша+Серёжа

сочувствую тебе сильно, держись! рыдаю
Alenyshka писал(а):

Саша+Серёжа

У меня тоже было 3 замерших беременности на ранних сроках. Поздавала анализы на все что можно. Причину нашли - иммунология. Организм (иммуная система) отвергает плод. Вот сейчас необходимо будет проколоть иммуноглобулятор и будем опять планировать. Вы не пробовали сдавать развернутую иммунограмму, если в остальном все нормально. Врач говорит, что сейчас иммунология стоит на втором месте после хромосомных аномалий как причина невынашиваемости беременности.
и я к вам девчонки присоединяюсь..
у меня была первая Б желанная но случилась ЗБ на 6-7 нед. операцию сделали на 10-11 нед. в октябре этого года. до этого даже не знала что такое бывает, когда шла на первое УЗИ думала самое страшное что могут сказать - это угроза, тонус - на сохранение, и к этому была готова, но к ЗБ...нет рыдаю 5 раз после бегала на УЗИ надеялась, молилась и очень верила, что плод мал и может поэтому сердечка не видно....но увы грущу ... после сделала анализы: ТОРЧ -норма, инфекций нет, гормоны - в норме, кауголограмма - в норме, гистология - тоже в норме, просто показала что плод замер, еще врач рекомендовала генетика (кариотип мой и мужа), но я пока не уверена что это необходимо, т.к. генетику не исправить, а знать о том что есть неблагоприятный риск, который может и не выстрелить при следующей Б, только лишняя нервотрепка. Еще хотела сдать плод на генетику, но врач в ПАГе сказала, что в Киеве никто этот анализ нормально не делает и ничего он не покажет, а если и покажет, то не факт что хромосомные аномалии не были случайный сбоем, а на Зоологической в клиниуе сказали,что генетический анализ плода можно провести только если после замирания плода прошло не больше недели и эмбрион хорошо сохранился...вот и пребываю сейчас в раздумиях как дальше планировать? что еще упустила что сдать?
irisa скажи пожалуйста а что за анализ на иммунологию? как правильно он называется? и где ты его здавала? и еще ели не сложно и у тебя есть врач которому ты доверяешь и с которым можно планировать и наблюдать Б посоветуй пожалуйста, я сейчас в поиске...
[quote="
irisa скажи пожалуйста а что за анализ на иммунологию? как правильно он называется? и где ты его здавала? и еще ели не сложно и у тебя есть врач которому ты доверяешь и с которым можно планировать и наблюдать Б посоветуй пожалуйста, я сейчас в поиске...[/quote]

Я бегала также по врачам и сдавала, сдавала, сдавала... Но ЗБ повторялись. Сейчас я наблюдаюсь в клинике "Надия". Врач дает мне надежду. Я и здесь посдавала все анализы, в том числе и кариотип. Все в норме. Здесь же мне и сделали развернутую иммунограмму (анализ, который показывает неблагоприятные для процесса репродукции нарушения в работе иммуной системы организма). По результатам этого анализа у меня выявили повышенный уровень лимфоцитов, которые продуцируют аутоантитела, а также повышенный уровень естественных клеток-киллеров. Именно из-за них мой организм воспринимает плод как инородное тело и не дает ему развиваться, так сказать отвергает. Определенными препаратами это корректируется. Врач привела пример двух девушек наблюдавшихся у нее по причине невынашиваемости (у одной было 7 ЗБ, у второй 4 - обе уже недавно родили). Так вот у них также были проблемы именно с иммуной системой организма. Я конечно очень надеюсь, что причина моих 3 ЗБ именно в этом и скоро у нас все получится. Правда цены там в Надии очень даже не дешевые. Но хоть дают надежду. Конечно нужно подходить к каждому случаю индивидуально, может у тебя в чем-то другом проблема. А может это просто случайность (врачи говорят что 1 раз бывает и случайность). очень счастлива очень счастлива очень счастлива
irisa
Мне после каждой чистки кололи антирезусный иммуноглобулин, антитела при Б не выробатывались. Первая Б была прервана по мед. показаниям - патология плода, вторая - ЗБ, а третья - В
Alenyshka писал(а):

irisa
Мне после каждой чистки кололи антирезусный иммуноглобулин, антитела при Б не выробатывались. Первая Б была прервана по мед. показаниям - патология плода, вторая - ЗБ, а третья - В

Мне нужно колоть иммуноглобулин не из-за резуса (резус и у меня и у мужа +). У меня собственные клетки иммунитета, которые в небеременном состоянии борются с вирусами и инфекциями, при наступлении беременности борются и с клетками плода в период имплантации (другими словами не дают развиваться). Соответственно плод замирает на очень ранних сроках. Вот как оказалось и такое бывает вопросик однако вопросик однако вопросик однако
irisa Буду конечно надеятся , что у меня случаность,но хотелось бы сделать все от себя зависящее, что бы это больше не повторилось внимание а скажи пожалуйста как твой врач понял что клетки иммунитета боряца с Б? это показывает анализ на иммунный статус который провели во время Б или после прерывания? ведь ты написала, что вне Б иммунитет работает нормально?
NIMF писал(а):

irisa Буду конечно надеятся , что у меня случаность,но хотелось бы сделать все от себя зависящее, что бы это больше не повторилось внимание а скажи пожалуйста как твой врач понял что клетки иммунитета боряца с Б? это показывает анализ на иммунный статус который провели во время Б или после прерывания? ведь ты написала, что вне Б иммунитет работает нормально?

В эту клинику я обратилась сразу после 3 ЗБ. И сдавала анализы уже постфактум. А как врач узнала? Там в анализе куча всяких показателей и значений. Ну а в конце вывод,что то-то и то-то не такое как надо, другое выше нормы и в целом комплекс этих изменений неблагоприятен для процеса репродукции.
Я по этим цифрам мало что поняла и врач мне по-простому обьяснила, что иммунитет работает против ребенка, считая его инородним телом. Тоесть при нормальной беременности все защитные функции организма обычно ослабевают для того, что бы плод мог нормально имплантироваться и развиваться, а у меня наоборот все активизируется.

Вот в интернете нашла:
Обследование при иммунологических проблемах репродукции: иммунном бесплодии и невынашивании беременности

Репродуктивный иммунофенотип (иммунограмма, иммунный статус).

Этот анализ проводят для определения уровня есественных киллеров. В большинстве случаев наличие естественных киллерных клеток – хороший признак, поскольку они защищают организм от раковых опухолей. Однако бывают ситуации, когда их количество резко возрастает и убивает эмбрион или нарушает работу эндокринной системы, делая невозможным вынашивание беерменности. При высоких уровнях естественных киллеров назначается внутривенное введение иммуноглобулина. Наоборот, при низких уровнях естественных киллеров доктора назначают стероидные гормоны, в частности, преднизолон.

При этом анализе определяют следующие типы клеток:

CD3 (норма 63-86)

CD4 (норма 31-53)

CD8 (норма 17-35)

CD19 (норма 3-

CD56 (норма 3-12) (натуральные киллеры)

CD3/IL2-R (норма 0-5)

CD19/CD5 (норма 0-10). высокий уровень нарушает выработку необходимых для беременности гормонов.

У 12% женщин с привычным невынашиванием беременности и у 25% с тремя и более неудачами ЭКО отмечен повышенный уровень натуральных киллеров высокая их цитотоксичность относительно клеток плаценты in vitro. Методика этого анализа проста. Натуральные киллеры выделяют из образца крови и инкубируют с возможными клетками-мишенями (клетки плаценты или эмбриона). Вычисляют исходное соотношение киллеров к клеткам-мишеням (50:1, 25:1, 12:1). Затем в культуру клеток добавляют иммуноглобулин в дозе 6,25 мг/мл (соответствует in vivo введению в дозе 25 г однократно) или 12,5 мг/мл (соответствует in vivo введению в дозе 25 г в течение трех дней последовательно). Затем высчитвается процент убитых клеток-мишеней в обоих образцах (с добавлением иммуноглобулина и без).
irisa как же все сложно грущу из всего, что я прочла до твоего сообщения,я думала что исследования которые могут показать проблемы невынашивания в связи с действием имунитета это :
1)Анализ крови на определение волчаночного антикоагулянта, 2)антител к фосфолипидам, 3)антител к хорионическому гонадотропину.
Вот теперь не могу понять то что ты написала и то что я думала это одни и те же анализы только называются по разному, или это разные....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3