irisa Буду конечно надеятся , что у меня случаность,но хотелось бы сделать все от себя зависящее, что бы это больше не повторилось
а скажи пожалуйста как твой врач понял что клетки иммунитета боряца с Б? это показывает анализ на иммунный статус который провели во время Б или после прерывания? ведь ты написала, что вне Б иммунитет работает нормально?
В эту клинику я обратилась сразу после 3 ЗБ. И сдавала анализы уже постфактум. А как врач узнала? Там в анализе куча всяких показателей и значений. Ну а в конце вывод,что то-то и то-то не такое как надо, другое выше нормы и в целом комплекс этих изменений неблагоприятен для процеса репродукции.
Я по этим цифрам мало что поняла и врач мне по-простому обьяснила, что иммунитет работает против ребенка, считая его инородним телом. Тоесть при нормальной беременности все защитные функции организма обычно ослабевают для того, что бы плод мог нормально имплантироваться и развиваться, а у меня наоборот все активизируется.
Вот в интернете нашла:
Обследование при иммунологических проблемах репродукции: иммунном бесплодии и невынашивании беременности
Репродуктивный иммунофенотип (иммунограмма, иммунный статус).
Этот анализ проводят для определения уровня есественных киллеров. В большинстве случаев наличие естественных киллерных клеток – хороший признак, поскольку они защищают организм от раковых опухолей. Однако бывают ситуации, когда их количество резко возрастает и убивает эмбрион или нарушает работу эндокринной системы, делая невозможным вынашивание беерменности. При высоких уровнях естественных киллеров назначается внутривенное введение иммуноглобулина. Наоборот, при низких уровнях естественных киллеров доктора назначают стероидные гормоны, в частности, преднизолон.
При этом анализе определяют следующие типы клеток:
CD3 (норма 63-86)
CD4 (норма 31-53)
CD8 (норма 17-35)
CD19 (норма 3-
CD56 (норма 3-12) (натуральные киллеры)
CD3/IL2-R (норма 0-5)
CD19/CD5 (норма 0-10). высокий уровень нарушает выработку необходимых для беременности гормонов.
У 12% женщин с привычным невынашиванием беременности и у 25% с тремя и более неудачами ЭКО отмечен повышенный уровень натуральных киллеров высокая их цитотоксичность относительно клеток плаценты in vitro. Методика этого анализа проста. Натуральные киллеры выделяют из образца крови и инкубируют с возможными клетками-мишенями (клетки плаценты или эмбриона). Вычисляют исходное соотношение киллеров к клеткам-мишеням (50:1, 25:1, 12:1). Затем в культуру клеток добавляют иммуноглобулин в дозе 6,25 мг/мл (соответствует in vivo введению в дозе 25 г однократно) или 12,5 мг/мл (соответствует in vivo введению в дозе 25 г в течение трех дней последовательно). Затем высчитвается процент убитых клеток-мишеней в обоих образцах (с добавлением иммуноглобулина и без).