Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
I_Hope_for_Miracle поздравляю! все таки природа умнее нас и без всяких гормональных стимуляций обошлось! я тоже бросаю гормоны и надеюсь что с циклом будет все ок!!!! очень счастлива

Всем желаю здоровья!!!! и конечно же скорейшей УДАЧНОЙ БЕРЕМЕННОСТИ !!!
Спасибо, девочки, на добром слове! И вам всем желаю здоровеньких и крепких малышей!
Гормоны я с самого начала не хотела принимать, тянула б до самого последнего. Я и так поправилась за год, и только начала в норму приходить. Пусть организм сам справляется, он у меня хлюпиком никогда не был. Всегда была здоровой девушкой-женщиной, так что до сих пор уверена, что все мои беды - глупые стечения неблагоприятных обстоятельств. Обе замершие беременности сопровождались СИЛЬНЕЙШИМИ стрессами. Но вроде бы сейчас жизнь стабилизировалась, буду верить в лучшее улыбаюсь Чего и всем желаю. Наконец-то я снова живу с оптимистическим взглядом на окружающие меня события... TTT

Сегодня (20 января 2009) была у доктора. В Швеции начинают обследовать обоих парнтеров после трех замерших. Поскольку у меня было 2, и одна ВБ (случается по другим причинам), то обследовать меня пока не будут. Сказали, что возьмут кровь на гормоны во время предполагаемой даты овуляции, и вообще врач сказал, что вообще можно уже беременнеть когда захочу! Раз организм забеременнел, значит готов. О как тут! А в России оперирующий доктор меня сильно отругала, что мы так мало ждали между планированиями! Сказала, ждать не меньше полугода!
И эрозию шейки матки они не лечат, уже лет 15 как не лечат. И чисток тут не делают (только в КРАЙНИХ случаях). Здесь дают таблетку, матка сокращается и выкидывает эмбриончика. А еще доктор очень удивился, когда я сказала, что мне назначили пить гормональные таблетки после чистки. Здесь всегда ждут, когда природа сама все расставит по местам, да плюс минимум вмешательства в организм!!! Все-таки какие разные подходы у отечественной медицины и западной! Но последней я, почему-то, доверяю больше. Так жалею, что сделала 2 раза чистку! Но куда деваться!? Когда находишься в критическом состоянии, вынужден доверять врачам, другого выхода нет.

Но позитивный настрой доктора меня подбодрил. Он мне сказал: родишь, и не одного! Мы сделаем все для этого!
Но я все равно подожду, психологически я еще не готова к беременности. Все настолько еще свежо в памяти...

Последний раз редактировалось: I_Hope_for_Miracle (25.01.2009 17:05), всего редактировалось 1 раз
Мне тоже доктор говорил, что ждать нужно полгода. а то и больше. А почему интересно не лечат эрозию??? мен наоборот ругали, что до беременности не вылечила... грущу
I_Hope_for_Miracle интересный подход у врачей. Т.е. западные врачи считают, что раз беременность наступила, то неважно какой срок после чистки прошел?
Sweet писал(а):

I_Hope_for_Miracle интересный подход у врачей. Т.е. западные врачи считают, что раз беременность наступила, то неважно какой срок после чистки прошел?

Сама удивляюсь. Видимо, они считают, что неважно.
Но одним врач меня успокоил - что я теперь под наблюдением. Он сказал, как забеременнеешь, сразу к нему. То есть визит был не просто "пришла-ушла", а теперь мы в одной с доктором "упряжке", с общей целью. На следующий прием через 2 недели, будем гормоны обследовать. Он мне и таблетки противозачаточные выписал на 3 месяца (новые какие-то, от Ярины я психовать начинаю). Выписал потому, что тут ОК только по рецепту, так не купишь. Я сразу сказала, что планирование отложено на неопределенный срок, я еще не готова. Так что начну принимать со следующего цикла.

добавлено спустя 6 минут:

Ксения22 писал(а):

Мне тоже доктор говорил, что ждать нужно полгода. а то и больше. А почему интересно не лечат эрозию??? мен наоборот ругали, что до беременности не вылечила... грущу

Вот еще насчет эрозии. В России разные врачи говорят по-разному. Одни - лечить эрозию ДО Б. Другие говорят, что толку от этого нет, и лучше лечить ПОСЛЕ Б. А на Западе вообще ее не лечат. я тут не причем Голова кругом идет от всего этого. Я бы, конечно, хотела, чтоб мне ее вылечили, так как выделения задолбали! у меня ПМС А с другой стороны сижу вот и вспоминаю лекции в медколледже: "Российская медицина отстает от Западной на 80 лет"...и думай что хошь! фиг его знает

Кстати, когда я в последний раз (в сентябре) была на приеме у гинеколога (в России), я помню, врач говорила по телефону с одной женщиной как раз про таблетки, которые сокращают матку при замершей. Я даже расценку узнала - 4,5 тысячи рублей. Думаю, это наилучший вариант вместо чистки (если само не выходит). Ни травмы матки, ни выскабливаний, и инфекции лишний раз не заносят. Жаль, мне никто тогда не предложил. Даже не знаю, почему они сразу на чистку отправляют.

Последний раз редактировалось: I_Hope_for_Miracle (20.01.2009 22:09), всего редактировалось 2 раз(а)
I_Hope_for_Miracle как я поняла, врач тебе понравилась? ну тогда готовься с ней к новой беременности по-тихоньку, а там уже и созреешь. Это хорошо, что она тебя не бросает.
Sweet писал(а):

I_Hope_for_Miracle как я поняла, врач тебе понравилась? ну тогда готовься с ней к новой беременности по-тихоньку, а там уже и созреешь. Это хорошо, что она тебя не бросает.

Sweet, да, хороший мужчинка такой улыбаюсь Все так подробно мне разъяснил, показал в картинках даже. очень счастлива
Но меня так трясло перед кабинетом! чет засмущалась я Я даже плакала в коридоре, домой пришла - голова разболелась. Я не знаю, сколько нужно времени, чтобы освободиться от дурных воспоминаний.
Видимо, необходима хорошая психотерапия и отдых, чтоб отвлечься. Так как самовнушение и аутотренинги на мне не работают.
I_Hope_for_Miracle писал(а):

Мы сделаем все для этого!

а все это. что вопросик однако
если они реально ничего не хотят делать нифига себе
I_Hope_for_Miracle а ты пробовала прощаться с малышом? провести ритуал, например? это когда берут природный материал какой-то, причем желательно его найти, потом надо принести домой с мыслями о малыше. И пусть он лежит на видном месте. А ты будешь высказывать вслух или про себя все свои мысли. Потом надо отнести этот камень обратно в природу.

Последний раз редактировалось: Sweet (23.01.2009 16:08), всего редактировалось 1 раз
Я думаю этот обряд не для слабых. я бы уже точно сошла с ума. Конечно каждому-своё. А вообще думаю, что нужно мысленно это всё отпустить. Я уверена, что если так случилоь, значит так должно было случиться. Или есть за что значит. Конечно, это особо не помагает, но надо же както жить дальше, анализировать свою жизнь и поведение. Сейчас читаю книги Лазарева (7часть). Для себя нашла много ответов на вопросы.Они конечно не прямые, но я думаю каждый для своей ситуации сможет найти ответ.
Иногда мне кажется, что слишком в моей жизни в последнее время перед ЗБ складывалось хорошо. Поженились с мужем после 5,5 лет встречаний, новая работа у обоих, повышение зп, да ещё и неожиданно в брачную ночь зачали малыша. Счастью просто не было предела!!! а потом ЗБ и всё... остальные успехи померкли, казалось жизнь потеряла смысл. но ничего, много людей это пережили и нужно ити дальше и быть сильнее наверное, чтобы быть ко всему готовым. конечно это из памяти не сотрёшь никак. Но верю в то, что "и это пройдёт".
I_Hope_for_Miracle
а Ярину принимаю. вот уже 1 цикл пропила. Думаю, пить ли второй.
Мне М стимулировали, т.к. не было. Я пила Прогинову и дуфастон перед новым годом. На Дуфастоне так мазалось! 8 дней... а эндометрий травмирован после чистки, соединительная ткань так и осталась, хотя инстилляции 2 недели делали в матку.
Я своего участкового так молилаи спрашивала, так ли обязатльна эта читска... может само бы вышло. а, нет, напугали осложнениями, теперь лечу осложнения после чистки. Я тоже жалею, что сделала их 2 в прошлом году. наши доктоар сами нас калечат.

Наши доктора говорят в рооддоме, что самое главное-это не инфекции пролечить, а эндик восстановить. а в ЖК наоборот, цепляются толко за инфекции, на гормоны даже не посылают и эндик им не интересен. Наверное. надеются, что само собой все восстановится.

Ксения22
Это вас кто-то сглазил , видать... позавидовал, может?

добавлено спустя 8 минут:

Sweet
ого...это ж вуду какое-то получается. Может, не надо?
У меня с самого начала Б ( а это у меня первая Б,запланированная и очень желанная) матка была в тонусе - в животе тяжесть,камень какой-то,пошла сразу к врачу,он подтвердил тонус и назначил внутрь Утрожестан, а если будут боли,звонить ему. Боли начались через неделю, меня положили на сохранение. Кто из Львова - в пеританальный центр на Батальной. Лежала так 14 дней, кололи мне Прогестерон, далее Утрожестан пила и вставляла, вроде все было неплохо, на 14 день должны были выписывать нас домой, со сроком 7 недель почти, сделали контрольное узи - сердцебиение плода отсутствует. Я не хотела этому верить, т.к. ребенок был ну оччень желанный, пошли еще к одному врачу в этой больнице-то же самое. Сказали брать прокладку и топать в операционную на чистку. Вот так все и закончилось((.
На следующий день я потребовала выписать меня домой,а то свихнулась бы в этой больнице,где даже помыться негде,а из крана течет ледяная вода! Да еще в палату к беременной мне клали женщин после ЗБ, выкидышей,они там истерики закатывали,а я нервничала и тонус увеличивался.
Сдали ткани на анализ,будем ждать,если подтвердятся какие-то врача предположения, будем лечиться, а если нет-сдавать с мужем анализы на гомоны и инфекции.
Сказали не беременеть минимум 3 месяца, половой жизнью не жить 2 недели, тяжелого не поднимать и выписали антибактериальные таблетки Доксибене, выпить всю упаковку по 1 в день,температуру мерять обязательно.
Муж меня все время поддерживал и сейчас тоже,но он очень расстроен,как и я,это видно. Вот сижу читаю статьи на эту тему, понимаю,что не одна такая,но все равно очень горько и больно. Хорошо хоть родители ничего не знают,а то когда меня жалеют,еще хуже становится. Пью еще валерьянку в каплях, пытаюсь держаться, после чистки слезы сами из глаз текли, прям мне в уши (лежала и отходила на спине),а все в палате на меня пялились. Когда вечером смогла встать, муж меня повел в туалет, где я уже разрыдалась конкретно.Но больше слез нет,просто как-то внутри неприятно,чего-то не хватает,я же успела уже полюбить своего козявочку!
Через 2 дня на работу,хоть немного отвлекусь,там тоже никто не знает,хоть не будут вопросов задавать и меня травмировать!
Может,кто поделится,как побороть эти чувства?Я сильный человек,но смерть ребенка пережить очень трудно,никогда не забуду всего этого,жизнь разделилась на До и После...
ranetka911 сочувствую тебе очень сильно, дежись! Время самый лучший лекарь, поверь, потом станет легче.
привет, девчонки. хорошего мало. на 8 неделях слышала сердцебиение малыша, а с 9 по 10 все закончилось ЗБ, сегодня почистили, все закончилось в течении 5 минут, тяжело это писать ведь это не первый раз. врачи говорят сходить к генетику, но тут же добовляют, что на этот процес извне повлиять нельзя, радуйтесь, что Б наступает и пробуйте еще. я недавно поменяла врача, посмотрим, что она мне посоветует, обязательно напишу и вам. пока она мне посоветовала обязательно плодное яйцо удалить воизбежании воспаления, лечение которого затяниться надолго. во вторник иду к ней посмотрим, что она скажет, когда можно опять пробовать. пока лежу в больнице, вернее хожу туда на капельницу, капают антибиотики. наревелись с мужем, он по мужски, а я навзрыд и решили жить дальше не смотря не на что и надеяться на лучшее.
девчонки держитесь, к сожелению нас много, сегодня нас было трое, просто ужас. пишите, что вам посоветовали может всем нам пригодится информация.
ranetka911
Цаца
очень сочувствую рыдаю
сейчас нужно пережить, переплакать, успокоиться и составить план действий, чтобы не терять времени и к тому моменту, когда восстановится организм, найти и, по возможности, устранить причину ЗБ
мой рецепт- занять всю себя,да так,чтобы домой приходить и падать в кровать и ни о чем не думать. время лечит. я работала ,училась,+практика и спортзал. самое тяжелое-пережить время,когда нельзя Б... но все проходит и вообще верьте!

у меня 2 раза была ЗБ...
Девчоночки, вам сочувствую........
есть совет: купите себе книгу Луизы Хей - "Исцели свою жизнь и тело" и все у вас обязательно получиться
Девочки, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что надо отпустить проблему. Пусть летит! И не думать о ней! Правильно говорят, нужно занять себя всем, чем угодно. Ведь недаром такое случается, что после усыновления пара имеет еще кучу своих! Это чудо какое-то, но действительно так! Она перестает терзать себя, внутренне успокаивается и все случается! улыбаюсь
Мысли материализуются...видимо.

Красная шапочка сибо за поддержку. я не знаю, что нового обследовать, ведь это третья неудача (один В и две ЗБ), вроде уже все обследовано, наверно начну все сначала, я еще и резус отрицательная, а муж +, все в кучу. пока в голове сумбур. буду ждать похода к врачу с ней и составим план. напишу, что из этого выйдит. как хочется уже востановится и пережить это.[/b]
Девочки, у меня вопрос внимание
Кому после ЗБ назначали консультацию генетика вопросик однако
Какие анализы показывали, что советовали вопросик однако
У нас было две попытки ЭКО. Первая закончилась ЗБ, после второй даже Б не было. Направили к генетику. Вот думаем, кому-нибудь помогает этот врач?
у меня была замершая беременность,через 5 месяцев после неё забеременнела опять и родила,но 2 раза лежала на сохранении
Анжелика писал(а):

Девочки, у меня вопрос внимание
Кому после ЗБ назначали консультацию генетика вопросик однако
Какие анализы показывали, что советовали вопросик однако
У нас было две попытки ЭКО. Первая закончилась ЗБ, после второй даже Б не было. Направили к генетику. Вот думаем, кому-нибудь помогает этот врач?

Мне и мужу после ЗБ назначили анализ на кариотип (хромосомный набор). У нас оказалось все нормально, поэтому к генетику не отправляли. Мой врач сказала, что к генетику необходимо идти, если выявляются какие-то аномалии в хромосомном наборе хотя бы одного из супругов.
Анжелика
нас направляли к генетику по поводу замершей, сначала пошли к врачу - врач описала все - причины возможные замершей, потом провела опрос, возраст, где работаем, были ли в роду генетич.заболевания и т.д., вообще наследственные заболевания, на что жалуемся. считаем ли себя здоровыми ржу нимагу потом долго пугала, что у нас что то не так, дала нам 10% на то что у нас все ок и отправила сдавать кариотип подмигиваю сдали - все ок, пошли к ней - написала все ок - идите беременейте подмигиваю потом говорит в наш центр - на узи - при Б. и задержке 2 недели - слушать сердечко и стоять на учете - мы грууппа риска я тут не причем
Цаца
у меня тоже три неудачи 3 ЗБ. и тоже обследовать нечего. в этот раз решила только узи для контроля О. что еще не знаю, да и врачи, по моему, не знают

добавлено спустя 5 минут:

Анжелика
нас направляли к генетику, у нас третья ЗБ была из-за генетических проблем. сдали анализ на кариотип: я - женщина, муж - мужчина. я сдавала на генетическую предрасположенность к некоторым болячкам. и все - сказали, что это дело случая, идите, беременейте подмигиваю
Всем спасибо, девочки. На кариотип мы еще не сдавали, значит так сходим, пусть направляют. улыбаюсь
красная шапочка
а какой кариотип плода? или не делали?
Маслянка
привет! ты как? давно тебя не видела
Абсолютно согласна с Annushka. Девочки, не зацикливайтесь на этом. У меня прошло уже почти 3мес. Очень убивалась. но это не стоит того. нужно отвлечься, поменять взгляды на жизнь. Какая бы она не была, но это ЖИЗНЬ. Если меньше об этом задумываться, быстрее всё получится!!!!!!!!Очень надеюсь, что у кого будут приятные новости после неудач. ЗБ, не поленятся, зайдут и напишут об этом.
У меня буквально 5 дней назад обнаружилась ЗБ рыдаю рыдаю рыдаю
В 9 недель от зачатия (11 акушерских) началось кровотечение, сделали УЗИ - по размеру эмбриона 8 недель беременности, сердцебиения нет.
25-го января почистили, сегодня выписали из больницы.

Сказали год не беременеть. год много?.. некоторые врачи только 6 мес. не рекомендуют беременеть. какие обследования пройти, кроме обычных - мазки, инфекции, гормоны (тут было все в порядке)?..

В больнице рассказали что есть обследования для пары - в частности генетическое исследование. Кто-нибудь проходил такое? Что это дает? Где делали?
chess, это твоя первая ЗБ? грущу
Год - это что-то очень много. я тут не причем Обычно в России врачи говорят полгода. Мне вон недавно шведский врач вообще сказал можно и не ждать вовсе (правда на тот момент уже прошло 4 месяца после последней ЗБ).
Уже не так больно на душе. Уже пою, танцую и прыгаю до потолка, если радостно на сердце. чет засмущалась я Сейчас больше беспокоит страх перед новым стартом. Поэтому я буду ждать до тех пор, как совсем буду готова.
Ну почему же они замирают на 6-8 неделях?????? вопросик однако Я знаю, это критический период в Б, но чего же именно там не хватает?
Я вот интересуюсь, если Б с самого начала патологическая, и обречена на печальный исход, то почему она все-таки развивается до 7,8,9.... и т.д недель? Что такое происходит там, внутри, что не дает нашим деткам родиться?! Почему природа не придумала хитрого защитного механизма, чтоб оберечь женщину от горя и страданий?!! грущу Вопросы, на которые мы еще долго не получим вразумительных ответов...
Держись, лапушка, мы тут все собрались по одному объединяющему нас печальному обстоятельству.
Дружно верим, что чудо случится! ой мороз мороз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3