Спасибо, девочки, на добром слове! И вам всем желаю здоровеньких и крепких малышей!
Гормоны я с самого начала не хотела принимать, тянула б до самого последнего. Я и так поправилась за год, и только начала в норму приходить. Пусть организм сам справляется, он у меня хлюпиком никогда не был. Всегда была здоровой девушкой-женщиной, так что до сих пор уверена, что все мои беды - глупые стечения неблагоприятных обстоятельств. Обе замершие беременности сопровождались СИЛЬНЕЙШИМИ стрессами. Но вроде бы сейчас жизнь стабилизировалась, буду верить в лучшее

Чего и всем желаю. Наконец-то я снова живу с оптимистическим взглядом на окружающие меня события... TTT
Сегодня (20 января 2009) была у доктора. В Швеции начинают обследовать обоих парнтеров после трех замерших. Поскольку у меня было 2, и одна ВБ (случается по другим причинам), то обследовать меня пока не будут. Сказали, что возьмут кровь на гормоны во время предполагаемой даты овуляции, и вообще врач сказал, что вообще можно уже беременнеть когда захочу!

Раз организм забеременнел, значит готов. О как тут! А в России оперирующий доктор меня сильно отругала, что мы так мало ждали между планированиями! Сказала, ждать не меньше полугода!
И эрозию шейки матки они не лечат, уже лет 15 как не лечат. И чисток тут не делают (только в КРАЙНИХ случаях). Здесь дают таблетку, матка сокращается и выкидывает эмбриончика. А еще доктор очень удивился, когда я сказала, что мне назначили пить гормональные таблетки после чистки. Здесь всегда ждут, когда природа сама все расставит по местам, да плюс минимум вмешательства в организм!!! Все-таки какие разные подходы у отечественной медицины и западной! Но последней я, почему-то, доверяю больше. Так жалею, что сделала 2 раза чистку!

Но куда деваться!? Когда находишься в критическом состоянии, вынужден доверять врачам, другого выхода нет.
Но позитивный настрой доктора меня подбодрил. Он мне сказал: родишь, и не одного! Мы сделаем все для этого!
Но я все равно подожду, психологически я еще не готова к беременности. Все настолько еще свежо в памяти...