Спасибо, девочки, за вашу бесценную поддержку

Мне сегодня гораздо лучше.
Вчера с мужем говорили об усыновлении. Он напрочь отказывается от этой идеи

Я ему объяснила, что это не завтра, и не через год даже, это после долгих и упорных попыток, если все-таки ничего не получится. Но он не хочет даже слышать об этом: ни сегодня, ни завтра, ни через год, ни через 40 лет. Он сказал, что уверен, что у нас будут свои дети, и чужие ему не нужны. Я тщетно пыталась образумить его, дать сердцем и разумом понять, что есть бездетные родители, и есть дети без родителей, и если им всем объединиться, то не будет столько горя! Но он вырос в семье, где родители, кроме своих 4 детей, были патронажной семьей для детей из детских домов, или трудных детей, чьи родители были лишены родительских прав. Дети жили с ними по несколько лет, по 3-4- ребенка в одно время (итого за всю их жизнь было около 40 детей). Он рассказывал много ужасных историй про этих детей, что они творили: воровали из дома ценные вещи, продавали их, принимали тайком наркотики, лгали что их бьют, издевались над младшими, клеветали на родных детей, пИсали на чужие зубные щетки, какали на чужую одежду, обвиняли в изнасиловнии, доносили на семью в соотв. органы, однажды одна девочка хотела отравить беременную мать и пр., хотя родители относились к ним как к родным и делали только добро (я в это верю, таких добродушных родителей еще поискать надо!). У каждого ребенка была своя комната, свои карманные деньги, всей огромной семьей они выезжали на пикники, ездили по разным странам, все дети получали подарки на праздники и пр. В общем, муж уверен, что не делай добра - не получишь зла.
Я попыталась объяснить, что не все приемные дети ведут себя подобным образом, и что нет никаких гарантий, что собственный ребенок не станет идиотом. Но он категорически отказывается меня слышать, повторяя один вопрос: Ты уже так просто сдалась? Отчаялась?
А меня не пугает усыновление. Кто сказал, что усыновленныый ребенок препятствует появлению родных малышей? Мое сердце огромно, любовь к детям безгранична, места хватит для всех.
Вот такая проблема...