Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Замораживаю вишню, удаляю предварительно косточки-очень вкусная, сохраняется как свежая, малина тоже хорошо сохраняется и клубника, а особенно вкусная слива замороженная, у нее такой вкус пикантный получается после разморозки. Пробовала замораживать смородину,но уж очень кислая получается, только на компоты использовала. Позволяла бы морозилка, замораживала бы больше.
Я много помидор заморозила в этом году, использую в соусы и в супы. Тоже ягоды замораживаю. Недавно получилось много голубцов, решила их тоже заморозить, не пропадать добру же)
Я замораживаю ягоды, овощи для супа, а также зелень
Я замораживаю в основном ягоды, не только на зиму, я люблю компоты и кисели из разных ягод варить, а сразу несколько видов не покупаю, потом достаю по жменьке разных ягод.
- укроп, петрушку (мелко порубленная и обязательно в контейнере, иначе всё в морозилке пахнет этим бурьяном)
- ягоды (всё чем сами богаты, специально не покупаю; обычно это вишня, смородина, абрикоса, персик, виноград)
- огурцы (нарезанные мелким кубиком для окрошки, оливье и др. салатов зимой)
- кабачки (кружочками для того чтобы просто пожарить, соломкой для рагу и натёртые на тёрке на оладьи)
- цветная капуста, баклажаны, болгарский перец (последний соломкой нарезаю для борща или др. первых блюд и фарширую, конечно.
зачет ягоды (вишня, красная смородина)
зачет зелень (укроп, петрушка, кинза)
ИрИнА2607 писал(а):

- огурцы (нарезанные мелким кубиком для окрошки, оливье и др. салатов зимой)

хм, интересная идея. И как они перемороженные нормально в салате? Наверное сильно стекают, отцеживаешь?
Stepa писал(а):

Наверное сильно стекают

Как это ни странно, но нет. Они не плывут при разморозке.
Замораживаю все, что под руки попадет))))
Ягоды, фрукты, овощи.
Кроме картошки и огурцов. Думала что огурцы не пригодны для
Заморозки, а оказывается что их тоже можно.
Люблю наморозить перца болгарского, готовлю рагу, борщ и т.д.

Сейчас уже наморозила полную морозилку разных ягод.
ИрИнА2607
а как именно вы зелень морозите, расскажите поподробнее??? мелко нарезаную, чтобы потом "щепотками" брать? а ее действительно можно так взять, она не слипается от влаги?
и какие это контейнеры? они предназначены специально для заморозки?
Makovka писал(а):

а как именно вы зелень морозите, расскажите поподробнее??? мелко нарезаную, чтобы потом "щепотками" брать?

могу я рассказать
зелень моется и высушивается на полотенце, а затем мелко режется. ножом, не комбайном.
Я складываю в плотные пакеты. Она иногда смерзается, но не в камень, можно отковырять ложкой сколько нужно. Можно уже замерзшую потереть, она будет "сыпучая".
А еще недавно открыла для себя способ "вакуумной упаковки" ржу нимагу До того, как положить в морозилку этот пакетик, нужно сесть на него попой чет засмущалась я ржу нимагу . И места мало занимает я тут не причем ржу нимагу

Я так примерно морожу укроп, щавель, шпинат (шпинат целыми листочками и без попы улыбаюсь )
Stepa писал(а):

не комбайном.

чет засмущалась я почему?
я в этом году укроп перемолола комбайном, затем в судок и в заморозку так дерать
быстро и вышло то, что нужно улыбаюсь
skrolik писал(а):

почему?

боюсь, что будет паста ржу нимагу А если недолго, то может порезать неравномерно, останутся крупные куски.
Stepa писал(а):

skrolik писал(а):

почему?

боюсь, что будет паста ржу нимагу А если недолго, то может порезать неравномерно, останутся крупные куски.

нет, вышло всё равномерно улыбаюсь
могу фото сделать ржу нимагу
skrolik писал(а):

могу фото сделать

я верю тебе, я своему комбайну не доверяю ржу нимагу Они ж разные бывают.
Stepa писал(а):

я своему комбайну не доверяю ржу нимагу Они ж разные бывают.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу умираю со смеху
Stepa писал(а):

И как они перемороженные нормально в салате? Наверное сильно стекают, отцеживаешь?

Светочка, у меня немного стекают, но я их основную массу использую в окрошку, так мне не очень принципиально, да и майонез в другие салаты я делаю сама оооочень густой, так нормально, огурцы совсем немного отцеживаю.
кстати, если нарезать некрупные огурчики, то вообще не текут, но я то нарезаю то, что прошляпила чет засмущалась я и переросло, соотв. не пригодно для консервации. А такие крупные намного больше воды содержат
Makovka писал(а):

а как именно вы зелень морозите, расскажите поподробнее??? мелко нарезаную, чтобы потом "щепотками" брать? а ее действительно можно так взять, она не слипается от влаги?
и какие это контейнеры? они предназначены специально для заморозки?

в принципе, уже ответили, но скажу, что зелень мою, ложу на кухонное полотенце, она просыхает немного, мелко режу и пакую. я в вот точь-в точь в такие пищевые лоточки упаковала

говорят можно и в плотные пакеты и зип-застёжкой

в обычные одноразовые НИЗЗЯ!!! вся морозилка (ягоды, мясо) будут вонять этой зеленью.
Намертво не смерзается, ножом или ложкой реально отковырять нужное кол-во без особых усилий.
ИрИнА2607 писал(а):

в обычные одноразовые НИЗЗЯ!!!

Я замораживаю зелень в обычных пакетах и у меня ничего не воняет я тут не причем может все зависит от того, какой заморозки холодильник (капельной или сухой)? я тут не причем
vishenka-ai писал(а):

Я замораживаю зелень в обычных пакетах и у меня ничего не воняет я тут не причем может все зависит от того, какой заморозки холодильник (капельной или сухой)? я тут не причем

И у меня. Я замораживаю в пленке - делаю рулет из пленки и зелени, тогда, когда надо доставать ничего отковыривать не приходиться, просто отвернула кусок пленки, зелень высыпалась.
Мне ягоды целые не нравятся в заморозке, разве что в выпечку.Насобирала в этом году стаканчиков из под сметаны и сблендерила с сахаром клубнику, заморозила.
Получается как сорбент, можно вместо морожка есть или размораживаю в стакане и на оладики и т.д. поливка.Очень вкусно.
В этом году попробую ежевику нямушка это любовь
В этом году уже заморозила кабачки, спаржу, сливы и ягоды: вишню, смородину, клубнику. Правда, из фруктов и ягод начала варить компоты, так что вряд ли они до зимы дотянут. Ну и не страшно, зимой компоты не так актуальны.
Из фруктов ягоды, из овощей болгарский перец кушать подано
Я заморозила много малины и черной смородины. Немного щавель, ревень, укроп, зеленый лук. В планах сливы и цветная капуста.
кстати, чего не советую замораживать, по крайней мере много, так это укроп и петрушка)) все выбросила ржу нимагу только место заняло)
Мая писал(а):

не советую замораживать, по крайней мере много, так это укроп и петрушка))

много это сколько? я тут не причем
я часто готовлю с зеленью, поэтому мне никогда много её не бывает.

в этом году горошек зеленый кинула в заморозку. никогда его раньше не ели, решила попробовать.
Ягоды: смородина, крыжовник, малина, ирга... слива на очереди...
Грибы сырые и вареные...
А в том году замораживала кукурузу.... такая гадость получилась, жесткая, выкинула ящик, только место занимала...
Тропка писал(а):

замораживала кукурузу....

початками? или зернами?
думаю пакет небольшой, зернами, в заморозку кинуть я тут не причем
aramat
Початками очищенными... соседка морозила прямо неочищенные, тоже были невкусные сказала
Я кукурузу отвариваю и отделяю зерна от качана. Потом можно в суп, салат, рагу...
Часовой пояс: GMT + 3