Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня в этом году: малина красная и черная, смородина также (красная и черная), крыжовник. Укроп часто замораживаю.
У меня в этом году клубника с сахаром взбитая килограммов 30, ящик вишенок, смородина чёрная взбитая с сахаром и целая, крыжовник, сливы, малина, мята, огурцы(первый раз заморозила). Ещё заморожу перчик с помидорками, укроп с петрушкой и калину. И всё, морозилка забита. улыбаюсь
Девочки, какие у вас морозилки, что вы ящиками и центнерами замораживаете? нифига себе Вы точно в весе не путаетесь? ржу нимагу
orange_fox
У меня на семь ящиков морозильная камера и в холодильнике один ящик занят. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Девочки, какие у вас морозилки, что вы ящиками и центнерами замораживаете? нифига себе Вы точно в весе не путаетесь? ржу нимагу

у меня помимо холодильной камеры еще и отдельная камера для заморозки подмигиваю
но много тоже не удается заморозить чет засмущалась я
Я вот задумалась над покупкой морозильной камеры. Раньше казалось, что мне это не нужно, теперь вот сомневаюсь, мои наконец-то начинают проявлять интерес к разнообразной еде, слава богу!
Сегодня заморозила немного кабачка и помидор улыбаюсь
Кстати, надо тоже кабачки и помидорки заморозить!
Мая писал(а):

кстати, чего не советую замораживать, по крайней мере много, так это укроп и петрушка)) все выбросила ржу нимагу только место заняло)

Много это сколько??? Я прошлый год около 4 л замораживала, не выбросила ничего...
Мая писал(а):

кстати, чего не советую замораживать, по крайней мере много, так это укроп и петрушка)) все выбросила ржу нимагу только место заняло)

У меня это быстрее всего уходит - много использую - и в супы и рагу и запеканки, улетает!!!
Lesya14
аналогично......... + рыбку тушу (запекаю) - обязательно петрушку добавляю.
а укропчик уже частично израсходовала. Тот что на огороде давно жеский, если не совсем сухой. А салатики с помидоками, огурцами, капустой постоянно в рационе... Молодую картоху с маслицем и укропчиком тоже у нас уважают...
Я замораживаю все, что можно)))
Кабачки, цветную капусту, сладкий перец, баклажаны, помидоры, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук), спаржевую фасоль, вишню, абрикосы, сливы.
@Ма-масяня@ писал(а):

баклажаны, помидоры,

можно вопрос))
акак ты (можно же на -ты)) замораживаешь баклажаны, кубиками или пластинками режешь? я пока кубиком нарезала, сомневаюсь хороши ли они будут если их пластинками заморозить я тут не причем
и про помидорки расскажи плиз)) как ты делаешь?
aramat писал(а):

@Ма-масяня@ писал(а):

баклажаны, помидоры,

можно вопрос))
акак ты (можно же на -ты)) замораживаешь баклажаны, кубиками или пластинками режешь? я пока кубиком нарезала, сомневаюсь хороши ли они будут если их пластинками заморозить я тут не причем

Конечно, на ты)))
Баклажаны замораживаю кружочками, потом использую их или в суп, предварительно запекая или обжаривая, или в овощные блюда, например Аджсапсандали, там мясо и овощи тушаться в собственном соку. Единственное, что я всегда делаю с замороженными баклажанами - размораживаю их в подсоленной воде, чтобы ушла горечь.
Помидоры мою, вытираю насухо и целыми складываю в пакеты для заморозки. Зимой, когда нужно достала, залила на пару минут кипятком, потом холодной водой и сняла шкурку. Потом делай с ними все, что хочешь))) хоть в зажарку, хоть просто в суп, в рагу, хоть соус томатный вари для мяса.
@Ма-масяня@
всё понял)) спасибо! очень счастлива
aramat
Не за что! очень счастлива
Ничего не замораживаю. Не вижу смысла, всё есть в продаже зимой. Цена морозильной камеры и электрика для неё (особенно по новым тарифам) вообще превысят все разумные пределы и овощи покроются золотом.
aramat писал(а):

Оль, а я купила в Фикс Прайсе большие пластиковые контейнеры и туда сложила помидорки порезанные полукружьями (мелкие-просто кружками) один на другой, влезло много, и в морозилку такие контейнеры удобно убирать. Зимой просто достал несколько кусочков - и хоть в тушение, хоть на пиццу.
Спойлер:

@Ма-масяня@ писал(а):

Кабачки

А кабачки как лучше? Они нормальные зимой, когда разморозишь? Не как сопли?

Так же у нас заморожено в этом году несколько кг ягод (смородина, черноплодка, крыжовник) на компоты, грибы (лисички, белые), перцы для фаршировки (один в другой вставила) и просто кружками порезанные, зелень. Пришлось морозильник 170 л купить))

lilah-carmela писал(а):

Ничего не замораживаю. Не вижу смысла, всё есть в продаже зимой. Цена морозильной камеры и электрика для неё (особенно по новым тарифам) вообще превысят все разумные пределы и овощи покроются золотом

А я например не из экономии замораживаю улыбаюсь Конечно, и купить можно (правда, цены у нас например на все это зимой ДИКИЕ, а овощи как пластиковые -без вкуса и запаха). А когда своего полным-полно, да еще и знаешь, КАК это выросло, жалко, что пропадает, еще и зимой поедим.
На эту зиму заморозили вишни (на пирог без косточек и на компот с косточками), клубнику с сахаром перетертую, малину с сахаром перетертую, дольками абрикосы (компот, пирог), алычу - на компот. Петрушку, укроп. перец сладкий ( соломкой в борщ)
SunshineGirl писал(а):

я купила в Фикс Прайсе большие пластиковые контейнеры и туда сложила помидорки порезанные полукружьями (мелкие-просто кружками) один на другой, влезло много, и в морозилку такие контейнеры удобно убирать. Зимой просто достал несколько кусочков - и хоть в тушение, хоть на пиццу.

а ты пробовала достать из контейнера полукружья, не намертво примерзают к друг дружке? идея не плохая, кружками то) может попробовать заморозить на доске, а потом скласть в контейнер.. размышляю))
я замораживала помидорки перетертые, в пакетиках для льда, но чето гиморойно помидоры в пакет проталкивать, подумалось еще попробовать заморозить в контейнерах для льда, а потом вытрясти в пакет или контейнер большой.

SunshineGirl писал(а):

мы закрыли свежие помидоры в горчице в банки трехлитровые (без заливки!

это вообще нонсенс) расскажешь потом, как оно!

SunshineGirl писал(а):

Не как сопли?

надо разморозить, посмотреть я тут не причем
у меня 3 сорта, надо каждого разморозить по кружку, посмотреть.

SunshineGirl писал(а):

я например не из экономии замораживаю Конечно, и купить можно (правда, цены у нас например на все это зимой ДИКИЕ, а овощи как пластиковые -без вкуса и запаха).

как грится ппкс, купить та можно, но та же зелень зимой, еле пахнет и тухнет через 2 дня.
помидоры мало что пластиковые так еще и золотые по цене, а купишь, и так же полежат три дня, а потом не доглядел и привет помойка. а в морозилке лежат, когда нужно- достал, и не надо бежать в магазин.

lilah-carmela писал(а):

Цена морозильной камеры

ну не знаю, камера не на год покупается и не на два, а за свое время службы окупит себя с лихвой.
aramat писал(а):

ты пробовала достать из контейнера полукружья, не намертво примерзают к друг дружке? идея не плохая, кружками то) может попробовать заморозить на доске, а потом скласть в контейнер.. размышляю)

Именно так и делали, сначала на досках (икеевских пластиковых больших), а потом в баночку сложили, поэтому не слипается ничего.
aramat писал(а):

я замораживала помидорки перетертые, в пакетиках для льда, но чето гиморойно помидоры в пакет проталкивать, подумалось еще попробовать заморозить в контейнерах для льда, а потом вытрясти в пакет или контейнер большой.

Тоже классный вариант кста. Я что-то не подумала о таком. Я так клубнику перетертую морожу - в формочках для льда или шоколада (их тоже в фиксе полно, причем не мелких, а крупных).
aramat писал(а):

как грится ппкс, купить та можно, но та же зелень зимой, еле пахнет и тухнет через 2 дня.

помидоры мало что пластиковые так еще и золотые по цене, а купишь, и так же полежат три дня, а потом не доглядел и привет помойка. а в морозилке лежат, когда нужно- достал, и не надо бежать в магазин

Согласна. Но я думаю, еще от размера семьи зависит. Если людей двое, им нафиг такие объемы не нужны, по 2 Помидорки и огурца купили, кабачок один, и все, хватило. На мою семью из 4-ых человек, которые к тому же с собой на работу берут еду, литрами пьют компоты и т.п. - такого явно будет мало))
SunshineGirl писал(а):

Именно так и делали, сначала на досках (икеевских пластиковых больших), а потом в баночку сложили, поэтому не слипается ничего.

ааа, семен семеныч)) а я то было подумала сразу в пластик))

SunshineGirl писал(а):

фиксе полно, причем не мелких, а крупных

так, надо значит зайти.. прощайте мои денежки))
Спойлер:

SunshineGirl писал(а):

Но я думаю, еще от размера семьи зависит. Если людей двое, им нафиг такие объемы не нужны,

тоже верно)
еще и привычки пищевые у всех разные) нас вот двое считай, сын не ест овощи, он мясоед , мы вот вдвоем с мужем много едим овощей, и рагу разнообразные и запекаем, у нас морозилка стандартная в лет уходит, а большую можно до весны растянуть)
aramat писал(а):

короче там давали луковичные, тюльпаны, нарциссы и тд.. тебе надо

Я уже порывалась там их купить умираю со смеху Уговорила себя как-нибудь потом неудачный макияж
aramat писал(а):

нас вот двое считай, сын не ест овощи, он мясоед , мы вот вдвоем с мужем много едим овощей, и рагу разнообразные и запекаем, у нас морозилка стандартная в лет уходит, а большую можно до весны растянуть)

Нас тоже двое, я да мама - из тех, кто овощи активно трескает (типа кабаков и баклажанов), зато сын с мужем по компотам и всякие мясные подливы с томатом и пиццу за милу душу стрескают, короче тоже разлетится морозилочка быстро.
SunshineGirl писал(а):

Уговорила себя как-нибудь потом

типа в другой год?
а то ж сажать то надо счас)))

SunshineGirl писал(а):

короче тоже разлетится морозилочка быстро.

вспомнилось хватит жрать ржу нимагу ржу нимагу
ну короче, аналогично)
aramat писал(а):

типа в другой год?

а то ж сажать то надо счас)))

Спойлер:
SunshineGirl
ну понятно ржу нимагу удачи вам в этом нелегком деле!
SunshineGirl писал(а):

цены у нас например на все это зимой ДИКИЕ, а овощи как пластиковые -без вкуса и запаха

Я имею ввиду те же замороженные овощи. Стоят они у нас совершенно нормально. Покупаю 1.5-2 кг в месяц (горошек, перец, кукуруза, цветная капуста). Свежее зимой не беру, дрянь.
SunshineGirl писал(а):

кабачки как лучше? Они нормальные зимой, когда разморозишь? Не как сопли?

Я их не размораживаю очень счастлива достала сколько нужно и положила в рагу или в суп)))
@Ма-масяня@ писал(а):

их не размораживаю достала сколько нужно и положила в рагу или в суп)))

А разве это не разморозка? ржу нимагу Я это и имею в виду-какую консистенцию они имеют после разморозки, неважно, в каком блюде.
lilah-carmela писал(а):

Стоят они у нас совершенно нормально. Покупаю 1.5-2 кг в месяц (горошек, перец, кукуруза, цветная капуста).

А, это я тоже не беру, ибо развесные невкусные, а в пакетах дорогие, да и они не особо вкусные.
У меня в этом году в заморозке ягоды, на укроп уже даже места не хватило (((
Часовой пояс: GMT + 3