морковку, свеклу
А зачем? Если это и так зимой есть и лежит без морозилки нормально в погребе?
целиком (чтоб потом фаршировать)
Хотела,но он столько места занимает
Я много чего из вышеперечисленного замораживаю - зелень (укроп, петрушка, щавель, шпинат), ягоды-фрукты разные, в т.ч. и яблоки (домашние, долго не лежат, т.к падают с деревьев и бьются

) нарезанные кусочками на компот или для запекания малышам, из овощей - капусту цветную и брокколи, кабачок, в общем, все что вырастает в садах-огородах и для чего найдется место в небольшой морозилке.
Чего не встречала выше - тыква. Обычно они большие и я не использую всю целиком. Раньше замораживала очищенными дольками, а в последнее время открыла новый способ - замораживаю в полиэтиленовых пакетах сразу натертую на терке (в комбайне) для каш и кексов. Для каш даже не жду, пока оттает, так и кидаю в кастрюлю замороженным комком.
Грибы, если не шампиньоны купленные в магазине, то предварительно отвариваю. Шампиньоны можно и сырыми есть
добавлено спустя 4 минуты:
клубнику и землянику пропустила через мясорубку и добавила чуть-чуть сахара, и заморозила в формах для льда, много довольно получилось. Потом вот такую "льдинку/кубик" вынимаешь, либо так размораживаешь, либо в микроволновке - это безумно вкусно) Настоящее живое свежее пюре) На мороженое вообще просто идеально.
+1 А к блинам на масленницу - мммм...
Я для этой цели использовала пластиковые лоточки для яиц, т.к. форм для льда у меня было мало.
А просто для льда (для коктейлей-напитков) иногда использую "лоточки"-поддоны от шоколадных конфет в коробках. Удобно - поломал, лед вынул и можно выбросить.