Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня тоже клубника осталась. не буду морозить. практически в первозданном виде лежит, в кубиках.

ушла вся вишня и немного сливы. но слива пусть лежит, она половинками, на компот сгодится еще.

вишни хочу побольше сделать, жду урожая)
Ната писал(а):

вишни хочу побольше сделать,

+1000000 очень счастлива
в этом году уже заморозила вишню, малину перетертую с сахаром и мяту)
Клубнику заморозила.
Я морожу клубнику целую и измельченную блендером, смородину, вишню, сливы, абрикосы.
Резаные укроп и петрушку. Перец половинками. В этом году измельчала блендером томаты и тоже заморозила
1. Клубника, вишня, смородина целиком для компотов
2. Перцы целиком отчищенные - будут зимой фаршированные
3. Томаты измельченные в одноразовых стаканчиках
4. Зелень порезанная
А что вы потом делаете с измельченными помидорами?
Ягоды всех видов, зелень, кукурузу в этом году первый раз наморозили....

А кто грибы морозил (белые, подосиновики, подберезовики и т.д.), если морозить, лучше сырыми или вареными? Грибы вме-таки дело такое....опасное))
Тропка, я приваренные морозила.
Carmella писал(а):

А что вы потом делаете с измельченными помидорами?

в борщ, в плов, в рагу, мясо тушить.
Очень удобно. Я в стаканчиках морожу одноразовых (правда, они много места занимают). А потом достаю стаканчик, в кипяток (водяная баня), там мгновенно отмерзает замороженое томатное пюре и легко вытряхивается из стаканчика в кастрюльку или сковородку. Борщ с кислинкой, мяско объядение, мммммммм

Тропка писал(а):

А кто грибы морозил (белые, подосиновики, подберезовики и т.д.), если морозить, лучше сырыми или вареными? Грибы вме-таки дело такое....опасное))

лучше отварить заморозить потом.
В этом году заморозила офигеннейшую вещь - клубнику и землянику пропустила через мясорубку и добавила чуть-чуть сахара, и заморозила в формах для льда, много довольно получилось. Потом вот такую "льдинку/кубик" вынимаешь, либо так размораживаешь, либо в микроволновке - это безумно вкусно) Настоящее живое свежее пюре) На мороженое вообще просто идеально.
Да, и я еще забыла что заморозила - кубики с соком клубники!
прочитала у SunshineGirl и вспомнила.

Клубничный сок (подавила сама), чуть разбавила водой и залила в форму для льда. Но это я не кушать, это для умывания лица.
Purity писал(а):

морковку, свеклу

А зачем? Если это и так зимой есть и лежит без морозилки нормально в погребе?
Мили писал(а):

целиком (чтоб потом фаршировать)

Хотела,но он столько места занимает грущу

Я много чего из вышеперечисленного замораживаю - зелень (укроп, петрушка, щавель, шпинат), ягоды-фрукты разные, в т.ч. и яблоки (домашние, долго не лежат, т.к падают с деревьев и бьются грущу ) нарезанные кусочками на компот или для запекания малышам, из овощей - капусту цветную и брокколи, кабачок, в общем, все что вырастает в садах-огородах и для чего найдется место в небольшой морозилке.
Чего не встречала выше - тыква. Обычно они большие и я не использую всю целиком. Раньше замораживала очищенными дольками, а в последнее время открыла новый способ - замораживаю в полиэтиленовых пакетах сразу натертую на терке (в комбайне) для каш и кексов. Для каш даже не жду, пока оттает, так и кидаю в кастрюлю замороженным комком.

Грибы, если не шампиньоны купленные в магазине, то предварительно отвариваю. Шампиньоны можно и сырыми есть улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

клубнику и землянику пропустила через мясорубку и добавила чуть-чуть сахара, и заморозила в формах для льда, много довольно получилось. Потом вот такую "льдинку/кубик" вынимаешь, либо так размораживаешь, либо в микроволновке - это безумно вкусно) Настоящее живое свежее пюре) На мороженое вообще просто идеально.

+1 А к блинам на масленницу - мммм... улыбаюсь
Я для этой цели использовала пластиковые лоточки для яиц, т.к. форм для льда у меня было мало.
А просто для льда (для коктейлей-напитков) иногда использую "лоточки"-поддоны от шоколадных конфет в коробках. Удобно - поломал, лед вынул и можно выбросить.
Stepa писал(а):

и лежит без морозилки нормально в погребе?

ну наверное круто погреб иметь....
я все это замораживаю в уже порезанном виде, когда готовлю зажарку к супам или еще к чему, просто достаю, кидаю в сковородку и все
Purity писал(а):

круто погреб иметь..

ржу нимагу
Так зимой вроде есть в свободной продаже...И не намного дороже, чем в сезон. Ну то такЭ, каждому свое, просто меня немного удивило чет засмущалась я улыбаюсь
Клубника-малина-вишни-горошки-кукурузы-брокколи и т.п. тоже круглый год в супермаркетах замороженные есть ржу нимагу
Purity писал(а):

в уже порезанном виде, когда готовлю зажарку к супам или еще к чему, просто достаю, кидаю в сковородку и все

Ну а че, очень удобно. Честно - у меня когда лишнее остается, я тоже в морозилку кидаю улыбаюсь . А ты (можно же на ты? чет засмущалась я ) заранее специально заготавливаешь много?

Последний раз редактировалось: Stepa (05.09.2014 15:33), всего редактировалось 1 раз
Stepa писал(а):

можно же на ты?

естественно
Stepa писал(а):

заранее специально заготавливаешь много?

раньше на даче выращивали и тогда осенью все заготавливали
а сейчас не много, купила, порезала, заморозила
заканчивается, опять купила и заготовила
зато не надо каждый раз покупать кг свеклы, моркови, потом когда готовишь не надо терять время на чистку/резку
Purity
Эээх... хочу такую морозилку, чтоб там еще хватало места для заготовки начищенной морковки-свеклы и... КАРТОШКИ ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

А, еще вспомнила.
Для детского питания. Отвариваю кусок мяса, перебиваю его блендером или мясорубкой. Делю на порционные "фрикадельки" и замораживаю в целлофане. Когда варю супчики или овощную пюрешку, достаю такой комочек и кидаю в почти готовое блюдо за пару минут до окончания - для быстрой разморозки. Пюре, суп или каша с мясом для малышонка готовы
Stepa
у меня отдельная морозильная камера, наполовину забиваю овощами/ягодами и остальное мясом
В этом году наморозила овощи - перец, кабачки, морковка тертая. Не знаю, сколько нужно на зиму, мои овощи ноябрь не пережили улыбаюсь
этой зимой наморозила клубники (быстро ребенок съел, в следующий раз заготовлю больше), перец салатный целиком и резанный и зеленый горошек.
Не помню, писали ли здесь кто-то....
Бананы! Ребенок, одно время очень любивший бананы, вдруг перестал их есть, но продолжает чистить ржу нимагу ржу нимагу
Замороженные очищенные бананы смолоть блендером не размораживая - отличная мороженка получается! очень счастлива
А я этим летом буду морозить помидоры!
Я так привыкла добавлять помидоры в борщ, щи, туш. капусту, соус а-ля болоньезе, пиццу и т.д.
А так достала 2-3 помидорки для борщика, перекрутила в блендере и красота.
я в прошлом году, замораживала малину перекрученную с сахаром в судочках
еще вишню очищенную от косточек тоже с сахаром в судочках, получилась очень вкусная, как свежая ням ням
Я так же малину замораживаю, вишню и смородину.
Еще чуть привариваю спаржевую фасоль, нарезаю как мне нужно и в морозилку. Так же поступаю с цветной капустой.
Белые грибы отвариваю, даю стечь воде и туда же.
Еще белые грибы (да в принципе любые) жарю как обычно, складываю в баночку и в морозилку.
Потом зимой достаешь баночку, разогреваешь, а они как свежепожаренные.
ягоду
NNNatt
у тебя наверное громадная морозильная камера я тут не причем
я спаржу покупаю уже готовую замороженную, люблю ее улыбаюсь
skrolik писал(а):

NNNatt

у тебя наверное громадная морозильная камера

неа, совсем обычная. просто у нас банда.
у мамы лежат грибы и спаржа, у меня ягоды и капуста, что-то у сестры.
О, вспомнила. Я еще перец болгарский привариваю, как для фарширования, и замораживаю.
Потом зимой фарширую перчик.
NNNatt
ясно улыбаюсь я под такое только два ящика в морозилке выделяю
в этом году планирую побольше всего наморозить, хорошо пошло улыбаюсь
skrolik писал(а):

я спаржу покупаю уже готовую замороженную, люблю ее

у меня мама дачница, у нее растет всееее. Папа грибник и рыбак. Благо все рядышком около нас
Вот летом и делаем припасы всего.
А зимой тарань сушим, ну едим ее тоже зимой, пока вяленая рыбешка и жиренькая
NNNatt писал(а):

skrolik писал(а):

я спаржу покупаю уже готовую замороженную, люблю ее

у меня мама дачница, у нее растет всееее. Папа грибник и рыбак. Благо все рядышком около нас
Вот летом и делаем припасы всего.
А зимой тарань сушим, ну едим ее тоже зимой, пока вяленая рыбешка и жиренькая

красота!
ммм, тарань домашняя вкусно наверное ням ням
Часовой пояс: GMT + 3