Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
лишь бы было урожайным!
Всегда мелко нарезаю и замораживаю зелень и весь год имею свежую зелень для приготовления вкусных блюд.
В прошлом году заморозила малину, черную смородину, сливу, вишню. Из овощей: зеленый горошек, спаржевую фасоль, болгарский перец, кабачки. В этом году к этому же списку добавлю клубнику, цветную капусту и зелень
болгарский перец, зеленую фасоль, зеленый лук, укроп. тертая морковь. Я бы больше наморозила, да морозилка не вмещает)
Ничего.Не вижу смысла. Ашан полон круглый год и за копейки.
Ашан ашаном, но некоторые "круглогодичные" продукты без вкуса и запаха. Разве что для декора на столе.
Вчера "первый пошел": перемолола блендером клубнику и заморозила.
малину,клюкву,грибы,укроп,смородину
Как ду аете что лу|чше заморозить для прикорма, если деткам пол года будет в конце апреля первых числах мая? Этож нужно еще учитывать, что если сейчас морозить, то это продукты будут около 10 месяцев в заморозке. Н чего им не будет? я тут не причем и еще у меня у морозилки температира максимальная -23 градуса, этого достаточно?
_Natka_
для таких масиков я бы ничего не морозила, так как через акой-то месяц и так все будет свежее. не вижу смысла
а вот я замораживаю обязательно клубнику, малину, смородину, чернику, вишню, абрикос, крыжовник. из овощей запекаю перец и баклажан для икры, перец болгарский замораживаю, спаржу в прошлом году сделала и осталась очень довольна. ну и конечно зелень, включая щавель для зеленого борща )))
да, стоит отметить, что практически все из заморозенных продуктов собирается с экологически чистых грядок, которые я знаю лично )))
olesya
Спасибо улыбаюсь
Нам в середине апреля было 6 месяцев. Я в конце зимы - начало весны морозила малому *на лето* тыкву. У деда в гараже тыква уже начинала портиться, так я её сохранила, заморозив. Еще на месяц-два хватит.
Пожалуй, ничего не морозьте. Апрель, май: все необходимое появляется и в огородах, и в магазинах.
Стрежнева
Спасибо большое подмигиваю
Стрежнева писал(а):

екоторые "круглогодичные" продукты без вкуса и запаха.

Я люблю горошек, кукурузу, перец, стручковую фасольку. Всё тушу, всё вкусно.
у нас замораживают тоже многое...
вот сейчас забили все три отделения клубникой)) килограмм 20 точно наморозили))) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

не всегда магазинная вкусная....вот венгерская заморозка мне нравится... чет засмущалась я итальянские овощи вкусные...пробовали отечественные чет засмущалась я ...не то((((

lilah-carmela писал(а):

Я люблю горошек, кукурузу, перец, стручковую фасольку. Всё тушу, всё вкусно.

йоу Украинское?
Абигель писал(а):

Украинское?

Надеюсь. Судя по цене. А какой вкус может быть у мороженных овощей? Всё дело в приправах. я тут не причем
Приходится выбросить в этом году старую клубнику. Мама чего то морозила ее немытой...
сама заморозила пока вишенки и клубничное пюре в формочках для льда.
Я пока только клубнику заморозила , по сезону буду все добавлять в морозилку
А у меня много осталось прошлогоднего я тут не причем. Теперь не знаю, выбрасывать и новое замораживать? Или оставить? Но для свежего место тогда нет.
Эх не хватает мне мороз. камеры я тут не причем

Томат не когда не замораживала. Надо попробовать очень счастлива
замораживаю всё подряд. в этом году хочу побольше кабачков кубиками заморозить для рагу овощного и в супчики ребенку. и помидоры кружочками для пиццы и кубиками для рагу и борща - очень мне понравилось так. а еще помидорки черри много морозила, тоже хорошо идут у меня для борща и тушения.
Ravely писал(а):

и помидоры кружочками для пиццы и кубиками для рагу и борща - очень мне понравилось так.

а как вы морозите их? Я тоже хочу, но они же сочные, а поэтому замёрзнут и сразу возьмутся комком в морозилке. Поделитесь секретом подмигиваю
В этом сезоне уже заморозила: клубнику, вишни, крыжовник, абрикосы, сливы и щавель. Малину и смородину перетерла с сахаром и просто в холодильнике храню. Наверное и все, с яблок и груш сварю варенье. Хотела еще кукурузу заморозить (обожаю ее), но наверное уже не влезит. Вообщем к зиме готова ржу нимагу
Кабачок небольшими кружочками, броколи и цветную капусту сынуле на супчики. Ягоды: клубника, малина, земляника перетёртая с сахаром, черника, красная и чёрная смородина, совсем чуть-чуть крыжовника и шелковицу для компотов. Абрикос свекровь закрывает в банки без сахара для компотов и йогурта. Вроде всё.
Alsetara писал(а):

Ravely писал(а):

и помидоры кружочками для пиццы и кубиками для рагу и борща - очень мне понравилось так.

а как вы морозите их? Я тоже хочу, но они же сочные, а поэтому замёрзнут и сразу возьмутся комком в морозилке. Поделитесь секретом подмигиваю

ой, не видела раньше сообщения.
я режу и сразу в морозилку сначала раскладываю на плоской поверхности, чтоб замерзли, а потом уже в пакет перекладываю. С кружочками проблем нет (только не очень тонко резать надо, а то ломаются быстро), а кубиками отрываю от плоской поверхности размером с ладонь и так в пакет складываю, можно ломать как захочется - все равно в борще будет кубиками
Ravely
спасибо! Нужно будет попробовать))))
Я морожу зелень и ягоды. Кстати, ягоды замораживаю тоже россыпью, чтобы все ягодки были отдельно.
Я замораживаю петрушку, укроп, щавель
перец, морковку, свеклу
и ягоды
Замораживаю
Щавель, вишню, цветную капусту и брокколи
В этом году хочу попробовать зелень со сливочным маслом заморозить (для картошечки и супов)
Каждый год замораживаю кабачки и помидоры кубиками, перец кусочками и целиком (чтоб потом фаршировать), петрушку, укроп, малину, вишню, смородину и прочие ягоды,
клубнику, очень люблю и замовараживаю на зиму)
Девочки, а если у меня с прошлого года остала клубника и малина кг по 2, ей еще можно лежать? Или лучше новую наморозить. Я в основном в пыпечку кладу.
Часовой пояс: GMT + 3