Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приходится выбросить в этом году старую клубнику. Мама чего то морозила ее немытой...
сама заморозила пока вишенки и клубничное пюре в формочках для льда.
Я пока только клубнику заморозила , по сезону буду все добавлять в морозилку
А у меня много осталось прошлогоднего я тут не причем. Теперь не знаю, выбрасывать и новое замораживать? Или оставить? Но для свежего место тогда нет.
Эх не хватает мне мороз. камеры я тут не причем

Томат не когда не замораживала. Надо попробовать очень счастлива
замораживаю всё подряд. в этом году хочу побольше кабачков кубиками заморозить для рагу овощного и в супчики ребенку. и помидоры кружочками для пиццы и кубиками для рагу и борща - очень мне понравилось так. а еще помидорки черри много морозила, тоже хорошо идут у меня для борща и тушения.
Ravely писал(а):

и помидоры кружочками для пиццы и кубиками для рагу и борща - очень мне понравилось так.

а как вы морозите их? Я тоже хочу, но они же сочные, а поэтому замёрзнут и сразу возьмутся комком в морозилке. Поделитесь секретом подмигиваю
В этом сезоне уже заморозила: клубнику, вишни, крыжовник, абрикосы, сливы и щавель. Малину и смородину перетерла с сахаром и просто в холодильнике храню. Наверное и все, с яблок и груш сварю варенье. Хотела еще кукурузу заморозить (обожаю ее), но наверное уже не влезит. Вообщем к зиме готова ржу нимагу
Кабачок небольшими кружочками, броколи и цветную капусту сынуле на супчики. Ягоды: клубника, малина, земляника перетёртая с сахаром, черника, красная и чёрная смородина, совсем чуть-чуть крыжовника и шелковицу для компотов. Абрикос свекровь закрывает в банки без сахара для компотов и йогурта. Вроде всё.
Alsetara писал(а):

Ravely писал(а):

и помидоры кружочками для пиццы и кубиками для рагу и борща - очень мне понравилось так.

а как вы морозите их? Я тоже хочу, но они же сочные, а поэтому замёрзнут и сразу возьмутся комком в морозилке. Поделитесь секретом подмигиваю

ой, не видела раньше сообщения.
я режу и сразу в морозилку сначала раскладываю на плоской поверхности, чтоб замерзли, а потом уже в пакет перекладываю. С кружочками проблем нет (только не очень тонко резать надо, а то ломаются быстро), а кубиками отрываю от плоской поверхности размером с ладонь и так в пакет складываю, можно ломать как захочется - все равно в борще будет кубиками
Ravely
спасибо! Нужно будет попробовать))))
Я морожу зелень и ягоды. Кстати, ягоды замораживаю тоже россыпью, чтобы все ягодки были отдельно.
Я замораживаю петрушку, укроп, щавель
перец, морковку, свеклу
и ягоды
Замораживаю
Щавель, вишню, цветную капусту и брокколи
В этом году хочу попробовать зелень со сливочным маслом заморозить (для картошечки и супов)
Каждый год замораживаю кабачки и помидоры кубиками, перец кусочками и целиком (чтоб потом фаршировать), петрушку, укроп, малину, вишню, смородину и прочие ягоды,
клубнику, очень люблю и замовараживаю на зиму)
Девочки, а если у меня с прошлого года остала клубника и малина кг по 2, ей еще можно лежать? Или лучше новую наморозить. Я в основном в пыпечку кладу.
Elise
у меня тоже клубника осталась. не буду морозить. практически в первозданном виде лежит, в кубиках.

ушла вся вишня и немного сливы. но слива пусть лежит, она половинками, на компот сгодится еще.

вишни хочу побольше сделать, жду урожая)
Ната писал(а):

вишни хочу побольше сделать,

+1000000 очень счастлива
в этом году уже заморозила вишню, малину перетертую с сахаром и мяту)
Клубнику заморозила.
Я морожу клубнику целую и измельченную блендером, смородину, вишню, сливы, абрикосы.
Резаные укроп и петрушку. Перец половинками. В этом году измельчала блендером томаты и тоже заморозила
1. Клубника, вишня, смородина целиком для компотов
2. Перцы целиком отчищенные - будут зимой фаршированные
3. Томаты измельченные в одноразовых стаканчиках
4. Зелень порезанная
А что вы потом делаете с измельченными помидорами?
Ягоды всех видов, зелень, кукурузу в этом году первый раз наморозили....

А кто грибы морозил (белые, подосиновики, подберезовики и т.д.), если морозить, лучше сырыми или вареными? Грибы вме-таки дело такое....опасное))
Тропка, я приваренные морозила.
Carmella писал(а):

А что вы потом делаете с измельченными помидорами?

в борщ, в плов, в рагу, мясо тушить.
Очень удобно. Я в стаканчиках морожу одноразовых (правда, они много места занимают). А потом достаю стаканчик, в кипяток (водяная баня), там мгновенно отмерзает замороженое томатное пюре и легко вытряхивается из стаканчика в кастрюльку или сковородку. Борщ с кислинкой, мяско объядение, мммммммм

Тропка писал(а):

А кто грибы морозил (белые, подосиновики, подберезовики и т.д.), если морозить, лучше сырыми или вареными? Грибы вме-таки дело такое....опасное))

лучше отварить заморозить потом.
В этом году заморозила офигеннейшую вещь - клубнику и землянику пропустила через мясорубку и добавила чуть-чуть сахара, и заморозила в формах для льда, много довольно получилось. Потом вот такую "льдинку/кубик" вынимаешь, либо так размораживаешь, либо в микроволновке - это безумно вкусно) Настоящее живое свежее пюре) На мороженое вообще просто идеально.
Да, и я еще забыла что заморозила - кубики с соком клубники!
прочитала у SunshineGirl и вспомнила.

Клубничный сок (подавила сама), чуть разбавила водой и залила в форму для льда. Но это я не кушать, это для умывания лица.
Purity писал(а):

морковку, свеклу

А зачем? Если это и так зимой есть и лежит без морозилки нормально в погребе?
Мили писал(а):

целиком (чтоб потом фаршировать)

Хотела,но он столько места занимает грущу

Я много чего из вышеперечисленного замораживаю - зелень (укроп, петрушка, щавель, шпинат), ягоды-фрукты разные, в т.ч. и яблоки (домашние, долго не лежат, т.к падают с деревьев и бьются грущу ) нарезанные кусочками на компот или для запекания малышам, из овощей - капусту цветную и брокколи, кабачок, в общем, все что вырастает в садах-огородах и для чего найдется место в небольшой морозилке.
Чего не встречала выше - тыква. Обычно они большие и я не использую всю целиком. Раньше замораживала очищенными дольками, а в последнее время открыла новый способ - замораживаю в полиэтиленовых пакетах сразу натертую на терке (в комбайне) для каш и кексов. Для каш даже не жду, пока оттает, так и кидаю в кастрюлю замороженным комком.

Грибы, если не шампиньоны купленные в магазине, то предварительно отвариваю. Шампиньоны можно и сырыми есть улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl писал(а):

клубнику и землянику пропустила через мясорубку и добавила чуть-чуть сахара, и заморозила в формах для льда, много довольно получилось. Потом вот такую "льдинку/кубик" вынимаешь, либо так размораживаешь, либо в микроволновке - это безумно вкусно) Настоящее живое свежее пюре) На мороженое вообще просто идеально.

+1 А к блинам на масленницу - мммм... улыбаюсь
Я для этой цели использовала пластиковые лоточки для яиц, т.к. форм для льда у меня было мало.
А просто для льда (для коктейлей-напитков) иногда использую "лоточки"-поддоны от шоколадных конфет в коробках. Удобно - поломал, лед вынул и можно выбросить.
Stepa писал(а):

и лежит без морозилки нормально в погребе?

ну наверное круто погреб иметь....
я все это замораживаю в уже порезанном виде, когда готовлю зажарку к супам или еще к чему, просто достаю, кидаю в сковородку и все
Purity писал(а):

круто погреб иметь..

ржу нимагу
Так зимой вроде есть в свободной продаже...И не намного дороже, чем в сезон. Ну то такЭ, каждому свое, просто меня немного удивило чет засмущалась я улыбаюсь
Клубника-малина-вишни-горошки-кукурузы-брокколи и т.п. тоже круглый год в супермаркетах замороженные есть ржу нимагу
Purity писал(а):

в уже порезанном виде, когда готовлю зажарку к супам или еще к чему, просто достаю, кидаю в сковородку и все

Ну а че, очень удобно. Честно - у меня когда лишнее остается, я тоже в морозилку кидаю улыбаюсь . А ты (можно же на ты? чет засмущалась я ) заранее специально заготавливаешь много?

Последний раз редактировалось: Stepa (05.09.2014 15:33), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3