Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Чернику, вишни, клубнику перетртую в пюре, болгарский перец и белые грибы
Кто-нибудь пробовал заморозить щавель?
Каtюша
Мы всегда замораживаем.
Как раз только вчера варила зеленый борщик из замороженного щавеля.
*Nana* писал(а):

Мы всегда замораживаем.
Как раз только вчера варила зеленый борщик из замороженного щавеля.

о, как замечательно
ну и как? есть отличия борща от сваренного со свежим?
а вы как его морозите? режете меленько? и стебли тоже?
Каtюша
Я его мою, мелко режу и порционно по пакетам фасую.
Отличия никакого нету, что со свежего, что с замороженного. Одинаково вкусно очень счастлива
Я всегда много замораживаю, вот в прошлом году наморозила столько что еще не сьели) а именно: виши, клубнику, малину, абрикосы, яблоки дольками, черника, смородина, помидоры дольками на пиццу, перец болгарский, сразу режу соломкой, щавель, зелень, даже лук зеленый, капусту, кабачки, но только на оладушки, т е сразу тертые, морковку и свеклу молодую, зимой борщик очень вкусный, горох зеленый, в супчики вообще супер, и еще сразу пару пакетов готовых овощных смесей, т е все что мне надо на рагу или суп, сразу режу кубиками
yka777 писал(а):

еще сразу пару пакетов готовых овощных смесей, т е все что мне надо на рагу или суп, сразу режу кубиками

Спасибо за подсказку, я все по отдельности морожу. Надо несколько пакетов смеси попробовать сделать.
yka777 писал(а):

помидоры дольками на пиццу, перец болгарский,

я тоже этого наморозила, помидоры быстро ушли, а вот перец никак не доедим.
уже не знаю, что с ним делать я тут не причем
mushua писал(а):

уже не знаю, что с ним делать Rolling Eyes

У меня недавно закончился, хотя было много. Я его везде добавляла: в супы, борщи, когда овощи или картошку с мясом тушила, когда тушила каши с мясом. Короче везде где только можно))) И полезно и вкусно.
Девочки, хелп! Накупила лука зеленого ради луковиц, а зелень думала выбросить. А она оказалась вполне хорошей, но ее много. Его можно заморозить? И как? Просто порезать, по пакетам и в морозилку? Он не будет при разморозке соплями тянуться? Я вообще не люблю мороженные овощи, у них запах специфический, но лук больно жалко.
orange_fox писал(а):

Девочки, хелп! Накупила лука зеленого ради луковиц, а зелень думала выбросить. А она оказалась вполне хорошей, но ее много. Его можно заморозить? И как? Просто порезать, по пакетам и в морозилку? Он не будет при разморозке соплями тянуться? Я вообще не люблю мороженные овощи, у них запах специфический, но лук больно жалко.

Я морожу зеленый лук. Мелко режу и в пакеты в морозилку. Зимой можно в салаты и в суп, кидаю прямо замороженный и никогда никаких "соплей". Чаще добавляю в суп, но в салах тоже оч. хорошо. Особенно отлично с квашеной капустой и с маслом)))
Natalishka, спасибо. Попробую.
пока что наморозила укроп, петрушку, красную, черную смородину, клубнику, землянику, шпинат, абрикос, шелковицу
mushua писал(а):

перец никак не доедим.
уже не знаю, что с ним делать

пицца, овощное рагу, красный борщик. еще немного провареный целый /вычещеный/ замораживаю - для фаршированых перечиков.
Морожу много резаного укропа и зеленого лука, ягоды: малину, клубнику, чернику, сливы. Еще обязательно перец сладкий и помидоры кружочками, цветную капусту.
Я морожу больше ягоды ( шелковица, смородина, абрикосы, вишни, клубника) и зелень ( укроп и петрушка). Из овощей один раз заморозила цветную капусту, в этом году тоже попробуем, хотя морозилка уже забита.
Я и овощи морожу - кабачок, баклажан, перец даже, горошек зеленый.
Правда много не наморозишь - места мало в морозилке.
Я замораживаю самые разные ягоды - что у нас на огороде или у родни есть, из овощей - -кабачки, помидоры дольками на пиццу и капусту цветную, сладкий перец и зелень.
Я морозила грибы (предварительно проваренные в соленой воде), спаржу, зеленый горошек, чернику, смородину. В этом году планируем покупку морозильной камеры, так что буду морозить больше.
Кто морозил баклажаны и кабачки - подскажите их как то нужно перед заморозкой обрабатывать?
lepestochek писал(а):

Кто морозил баклажаны и кабачки - подскажите их как то нужно перед заморозкой обрабатывать?

я замораживала кабачки, просто нарезала их, никак не обрабатывала особо.
Я морожу все! Кабачки морозила тоже - просто мыла, вытирала чтоб были сухими и потом по желанию или на терку - на оладушки, или колечками или кубиками резала - по порциям в пакеты.
Специально для заморозки - на даче растим помидоры Черри - очень удобно, шпинат брикетиками маленькими порционными тоже морозим. Короче говоря все что не растет зимой поддается заморозке. очень счастлива
lepestochek писал(а):

Морозила баклажаны и кабачки ) Кабачки просто резала кругляшами, на жарку, а баклажаны отваривала, отжимала и морозила, их я потом размораживаю и мариную или делаю икру из них, с помидорками и болгарским перцем. На НГ очень хорошо пошла )))
Все морожу. Горошек всю зиму едим свой мороженный, помидоры на тёрку в лоток терла, на борщ детям, пасту давно не использую. Со смородины компоты варю, пироги пеку, малина, ежевика, сливы ещё есть, а вот кабачок не пошел нам в этом году, месяц назад выбросила большой лоток потому что пару раз суп варила и раз рагу, никто не хочет есть, мне одной приходится. В этом году даже морозила листья мяты и мелиссы на чай, но если долго лежат то потом уже не очень вкусно, на пару месяцев можно.
Fitulka писал(а):

помидоры на тёрку в лоток терла,

а как потом использовать? если большая емкость замороженной помидорной массы.
Lesya14 писал(а):

Я морожу все! Кабачки морозила тоже - просто мыла, вытирала чтоб были сухими и потом по желанию или на терку - на оладушки, или колечками или кубиками резала - по порциям в пакеты.
Специально для заморозки - на даче растим помидоры Черри - очень удобно, шпинат брикетиками маленькими порционными тоже морозим. Короче говоря все что не растет зимой поддается заморозке. очень счастлива

О, спасибо за идею с черри! А то уже думала в этом году не сажать, в прошлом так много их было, не знали куда деть)))
Много чего заморозила с прошлого лета. Сын начал кушать прикорм,поэтому было актуально
У нас в заморозке ягоды:малина, клубника, смородина. Овощи: Кабачек,горошек,,брокколи, цветная капуста, даже кукуруза(просто срезала зернышки с кочана в лоточки), зелень.
С началом зимы пришлось "утилизировать" некоторые овощи,которые могли бы хранится на балконе или в погребе,если б он у нас был: капуста,тыква, морковь, свекла. Все это начало портится и пришлось все измельчить комбайном и в заморозку. Зато так удобно борщ варить!
Сейчас у нас начали продаваться испанские сезонные овощи, удобно покупать по акции и замораживать. Ведь свои не скоро будут!
Ната
Я откалывала кусок и в сковороду к овощам, он там тает... только нужно выбирать мясистый сорт, а то мякоть на дно опускается, а сверху много водянистого сока, ну или сразу отстаивать и сливать, потом морозить я тут не причем Мне понравилось, добавляла в борщи, в капусту тушенную, в рагу...
Fitulka
то что оно классное, не сомневаюсь. надо подумать как удобно морозить. хмммм. может силиконовые формы?
можно их в морозилку?
наморозить "томатные кексы" и в пакет сложить я тут не причем
А я еще огурцы морозила!Сразу нарезала мелкими кубиками и ложила в маленькие пакеты, а потом несколько маленьких в большой пакет с застежкой (получалось как бы порционно)Потом эти огурцы зимой шли в окрошку!Они хоть и замороженные,но намного вкуснее,чем зимние покупные огурцы!!!Думаю, с помидорами тоже можно так поступить!
А я помидоры режу кубиками и коле колечками. кубиками очень удобно и места мало занимают. Но и колечками тоже хорошо. Можно в пицу, запеканки потом добавлять.

Мы этим летом купили морозильную камеру. Это просто вещь!!! Наморозила кучу всего и нам хватило на всю зиму.
Например, помидоры только вот вчера закончились, ни разу томат не покупала, всюду только помидоры. Перец болгарский тоже последний пакет остался. Ягодки еще есть. Всю зиму готовила кабачковые олудаушки и икру из кабачков и баклажан. Все свежее, без грамма консервантов. Компоты и ягоды какие хочешь. А чего стоит черная смородина перемолотая и туда сахара немного. Аромат на всю квартиру)))
Морозила: зелень всякую разную, даже шпинат и щавель.
Ягоды: смородина разная, малина, клубника, сливы, крыжовник, облепиху, калину, для прикорма яблоки (белый налив) и груши свои.
Овощи: помидоры, огурцы, спаржевую фасоль, баклажаны, кабачки, цв. капусту, брокколи, корневой сельдерей, для прикорма первую морковку молодую (резала брусочками).
Может чего и забыла, в общем морозила все, что было)))

добавлено спустя 1 минуту:

А, да еще помидоры резала дольками как для салата. И делала салат из замороженных огурцов и помидоров))) Очень неплохо))
Часовой пояс: GMT + 3