Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В прошлом году я первый раз заморозила кабачок, скажу чесно, не в восторге(

А мы уже несколько лет много чего морозим, в том числе и кабачки. Часто добавляю в супы-пюре, овощные рагу и рагу с мясом. Запеканок много можно кабачковых сделать. А свежеприготовленная среди зимы кабачковая икра из замороженных кабачков, перца, корневого сельдерея, томатов (ну и лук с морковкой))) - это божественная вещь!!!! И намного полезнее консервированных. Я ребенку консервации не даю из-за уксуса и всяких других приправ, а так овощи зимой. Это ж красота.

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V писал(а):

а мы вчера делали окрошку - огурцы, редиску, зелень добавили замороженные. Получилось, как со свежими!

Расскажите как морозили огурцы и редиску, в след году планирую огурцы заморозить. Не знала, что и редис можно.
Natalishka писал(а):

А мы уже несколько лет много чего морозим, в том числе и кабачки. Часто добавляю в супы-пюре, овощные рагу и рагу с мясом.

Я о том-же, просто муж любит жареные, а они после жарки в муке вообще не похожи по вкусу.
Я разочаровалась только в этом. А супчики, рагушки и икра из замороженных кабачков это суууууууууууппппппппппееееееееееерррр!!!
В этом году я заморозила вишню, чернику, смородину и кабачки))) Компот муж мой обожает, а вот кабачки еще не размораживала...
Protea писал(а):

просто муж любит жареные, а они после жарки в муке вообще не похожи по вкусу.

Я редко жарю их и в сезон, тк долго это и жирно, хотя, конечно вкусно)))), поэтому чаще делаю все то, что прекрасно получается из мороженных. Все собираюсь попробовать овощной торт сделать из кабачков, но там же блины жарить надо, теперь засомневалась, получится ли вкусно.

добавлено спустя 2 минуты:

Танюша_25 писал(а):

В этом году я заморозила вишню

А я много вишни наморозила и других ягод. Теперь почти каждый день у нас фруктовые салаты и часто вареники с вишней делаю - оч. люблю их)))
Я тоже вишню люблю. Тортики делаю зимой, компоты часто варю
прошлым летом наморозили лет на 10 очень счастлива почти полный ассортимент ягод - малина, клубника, вишня, крыжовник, кизил, смородина красная и черная (недавно даже груши нашла в морозилке, но не знаю, будут ли они вкусные после разморозки). Из овощей и пр. - перец болгарский и белозерка, баклажан, кабачок, грибы (сразу порезаные), зелень.
Protea, Apel'sinka, про кабачек я так и думала, спасибо. Сделаем на прикорм только. Мы еще планируем со свекровью сами пюрешек овощнх и фруктовых сделать, но пока не придумали как улыбаюсь Чтоб и полезно и простояло пол года
MiskA писал(а):

(недавно даже груши нашла в морозилке, но не знаю, будут ли они вкусные после разморозки

Я летом тоже немного груш заморозила порезанных на дольки. После разморозки мне не особо понравились, может еще от сорта зависит, но мои как каша стали. Но в пирожки/пироги и везде, где нужно пюре нормально.

добавлено спустя 1 минуту:

Dashikas писал(а):

Мы еще планируем со свекровью сами пюрешек овощнх и фруктовых сделать, но пока не придумали как Smile Чтоб и полезно и простояло пол года

Проще в всего заморозить очень счастлива Витамины сохраняются, а потом прямо из морозилки в пароварку и все ок.
Natalishka писал(а):

Я летом тоже немного груш заморозила порезанных на дольки. После разморозки мне не особо понравились, но мои как каша стали. Но в пирожки/пироги и везде, где нужно пюре нормально.

та я вот тоже подозреваю, что будет кашка...думала в фруктовый салат покромсать, но наверное, кина не будет я тут не причем я тут не причем
Natalishka писал(а):

Проще в всего заморозить очень счастлива Витамины сохраняются, а потом прямо из морозилки в пароварку и все ок.

Ага, вы правы! И проще, и полезнее.
мы морозили в этом году только ягоды. в следующем буду морозить кабачок, капусту. так как прикорм попадает на конец осени, начало зимы...
А мы купили морозильную камеру, теперь летом наморожу всего-всего, ягод, фруктов, даже может перец нафарширую очень счастлива
А я особо ничего не замораживаю. Наверное, никудышная из меня хозяйка)) Если что-то хочется из заморозки, то просто в магазине покупаю....Но может и передумаю и сама начну, подумаю)
Я всегда много морожу,компот мне такой больше нравиться,чем с банки.Морожу вишню,красную,черную смородину,малину,клубнику,сливу.
А из овощей-помидоры дольками на пиццу,баклажаны лучше себя ведут после разморозки,чем кабачки,ну и перец сладкий,зелень,цветную капусту
Всегда морожу вишни, чернику, немного кабачков... Та и в принципе все улыбаюсь
Чернику, вишни, клубнику перетртую в пюре, болгарский перец и белые грибы
Кто-нибудь пробовал заморозить щавель?
Каtюша
Мы всегда замораживаем.
Как раз только вчера варила зеленый борщик из замороженного щавеля.
*Nana* писал(а):

Мы всегда замораживаем.
Как раз только вчера варила зеленый борщик из замороженного щавеля.

о, как замечательно
ну и как? есть отличия борща от сваренного со свежим?
а вы как его морозите? режете меленько? и стебли тоже?
Каtюша
Я его мою, мелко режу и порционно по пакетам фасую.
Отличия никакого нету, что со свежего, что с замороженного. Одинаково вкусно очень счастлива
Я всегда много замораживаю, вот в прошлом году наморозила столько что еще не сьели) а именно: виши, клубнику, малину, абрикосы, яблоки дольками, черника, смородина, помидоры дольками на пиццу, перец болгарский, сразу режу соломкой, щавель, зелень, даже лук зеленый, капусту, кабачки, но только на оладушки, т е сразу тертые, морковку и свеклу молодую, зимой борщик очень вкусный, горох зеленый, в супчики вообще супер, и еще сразу пару пакетов готовых овощных смесей, т е все что мне надо на рагу или суп, сразу режу кубиками
yka777 писал(а):

еще сразу пару пакетов готовых овощных смесей, т е все что мне надо на рагу или суп, сразу режу кубиками

Спасибо за подсказку, я все по отдельности морожу. Надо несколько пакетов смеси попробовать сделать.
yka777 писал(а):

помидоры дольками на пиццу, перец болгарский,

я тоже этого наморозила, помидоры быстро ушли, а вот перец никак не доедим.
уже не знаю, что с ним делать я тут не причем
mushua писал(а):

уже не знаю, что с ним делать Rolling Eyes

У меня недавно закончился, хотя было много. Я его везде добавляла: в супы, борщи, когда овощи или картошку с мясом тушила, когда тушила каши с мясом. Короче везде где только можно))) И полезно и вкусно.
Девочки, хелп! Накупила лука зеленого ради луковиц, а зелень думала выбросить. А она оказалась вполне хорошей, но ее много. Его можно заморозить? И как? Просто порезать, по пакетам и в морозилку? Он не будет при разморозке соплями тянуться? Я вообще не люблю мороженные овощи, у них запах специфический, но лук больно жалко.
orange_fox писал(а):

Девочки, хелп! Накупила лука зеленого ради луковиц, а зелень думала выбросить. А она оказалась вполне хорошей, но ее много. Его можно заморозить? И как? Просто порезать, по пакетам и в морозилку? Он не будет при разморозке соплями тянуться? Я вообще не люблю мороженные овощи, у них запах специфический, но лук больно жалко.

Я морожу зеленый лук. Мелко режу и в пакеты в морозилку. Зимой можно в салаты и в суп, кидаю прямо замороженный и никогда никаких "соплей". Чаще добавляю в суп, но в салах тоже оч. хорошо. Особенно отлично с квашеной капустой и с маслом)))
Natalishka, спасибо. Попробую.
пока что наморозила укроп, петрушку, красную, черную смородину, клубнику, землянику, шпинат, абрикос, шелковицу
mushua писал(а):

перец никак не доедим.
уже не знаю, что с ним делать

пицца, овощное рагу, красный борщик. еще немного провареный целый /вычещеный/ замораживаю - для фаршированых перечиков.
Морожу много резаного укропа и зеленого лука, ягоды: малину, клубнику, чернику, сливы. Еще обязательно перец сладкий и помидоры кружочками, цветную капусту.
Часовой пояс: GMT + 3