Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а так нямка.так я и малину делала ещё и землянику и буду в этом году абрикосу тоже так делать

так вкустно рассказываешь, аж слюнки текут. Обязательно так же заморожу.Спасибо
Девочки, подскажите, у малыша прикорм начинается осенью, хочу на зиму наморозить ему фруктовых пюре - яблоко, абрикос, груша...
кто то это делал? как лучше - сырое или проваренное в пароварке? или вообще лучше закрыть? вопросик однако
Amelka
у меня подружка просто взбивает сырые фрукты с сахаром, раскладывает на порции на один раз и замораживает улыбаюсь
потом просто достает, ставит в микроволновку и усё улыбаюсь можно приступать к поеданию очень счастлива
Я в этот раз заморозила кабачки, помидоры, перцы, цветную капусту, вишни, смородину и яблоки)
Посмотрим, что из этого получится.
Anutochka писал(а):

Amelka
у меня подружка просто взбивает сырые фрукты с сахаром, раскладывает на порции на один раз и замораживает улыбаюсь
потом просто достает, ставит в микроволновку и усё улыбаюсь можно приступать к поеданию очень счастлива

...ребенку с сахаром? нифига себе
Amelka писал(а):

...ребенку с сахаром?

А что, детям вообще нельзя сахар?
Amelka писал(а):

ребенку с сахаром?

а что вас так удивляет?
я же не говорю что на 100 гр ягод нужно полкило сахара сыпать.... просто к примеру вишня иногда бывает с кислинкой.... ее же можно немного подсластить и ребзь будет ее хорошо кушать... а в клубнику и малину можно вообще не класть (они как правило сладенькие сами по себе)
но это уже каждая мамочка сама решает для своего ребенка что и как улыбаюсь
мой к примеру кислые ягоды вообще выплевывает у меня ПМС поэтому "кислятины" в основном идут в пироги и пирожки с добавлением сахара я тут не причем
тут уже каждый изворачивается как может только лишь бы ребятенок хоть немного получал витаминов йоу
а может именно ваше дитятко и будет любить кисленькие дары природы подмигиваю и тогда всё будет наоборот я тут не причем тут уж загадывать не имеет смысла, а сахар вы всегда сможете добавить и после разморозки при необходимости подмигиваю
Я в этом году разошлась что-то с заморозкой ржу нимагу. Наморозила малины, смородины, вишен, клубники - это из фруктов. Кабачки, спаржевая фасоль, салатный перец, баклажаны, помидоры, смесь для рагу (синие+помидор+перец) - это овощи. И еще нарезала зелени - укроп и петрушку, и в пакетики сложила в морозилку. Вот. Жалко морозилка не безразмерная ржу нимагу.
Девочки, а что посоветуете заморозить (из того, что сейчас еще растет) для прикорма деточки осенью-зимой?
Ravely
я в прошлом году морозила всё - кабачки, баклажаны, перец, стручковую фасоль....
Ravely мы заморозили кабачки и цветную капусту(для супиков), малину (для компотиков). Поморозила бы ещё что-то, но морозилка не безразмерная ржу нимагу
Ravely

Я заморозила все, что настоящее. С огорода. Клубнику, малину, сливы. Вот ведро нектаринов стоит. Буду морозить. Еще тыкву заморожу. А в прошлом году морозила кабачки, цветную капусту. Сейчас уже едим все. Так что приоритет отдала фруктам на компоты, десерты, пироги и т.д.
Девочки - а посоветуется отдельно морозильную камеру? Может есть у кого.. Сама думаю взять ту что мороженое продают - а муж говорит в виде холодильника, но чтобы одни ящики морозильные.... вот незнаю....
уххх, в этом году я особенно ВСЕ морозила ржу нимагу
-клубнику
-малину
-чернику
-алычу
-смородину
-черноплодную рябину
-ревень
-вишню
-кабачок
-цветную капусту (лежит пока в холодильнике, не знаю куда всунуть ее, места нет)
-укроп
Ириска-14, у меня есть морозильная камера. Брали в виде холодильника. Для домашнего использования думаю такой вариант удобнее. Особо не выпендривались, взяли Норд. Я довольна! Морозит хорошо, и места теперь для "заморозки" хоть отбавляй! ржу нимагу
Юля_Р писал(а):

Брали в виде холодильника.

спасибо... я просто боюсь что большая морозилка не войдет на балкон... я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

Девочки - а посоветуется отдельно морозильную камеру? Может есть у кого.. Сама думаю взять ту что мороженое продают - а муж говорит в виде холодильника, но чтобы одни ящики морозильные.... вот незнаю....

я бы взяла в виде холодильника, там можно разложить всё по полочкам подмигиваю
морожу стабильно клубнику, малину, чернику, кр смородину, перцик порезанный соломкой, в этом году кабачки кружочками и кубиками. зелень мне сверковь сушит. хочу еше цветной капусточки и баклажан
Клубнику и грибочки. Все остальное пробывла и больше не морожу. Не нравится вкус. А еще малину морожу.
Перец, баклажаны, щавель, зелень, ягоды.
Только что закончила с перцем 15 кг я тут не причем
Ягоды для компотов ребенку в основном. И зелень.
смородина, горошек, морковка кусочками ну и зелень - это то, что постоянно, а остальное как получится улыбаюсь
Девочки, а как вы баклажаны морозите? Их надо проварить? И еще интересно их солью засыпать нужно, чтоб горечь вышла и потом промыть надо или нет? Хочу заморозить, но пока не надумала как лучше сделать.
Я в этом году заморозила вишни, клубнику, черешни, смородину, малину, шелковицу, грибы и немножко перца болгарского. очень счастлива
а мы вчера делали окрошку - огурцы, редиску, зелень добавили замороженные. Получилось, как со свежими!
Мы стараемся замораживать все, что возможно - овощи, фрукты, зелень. В прошлом году заморозили абрикосы, клубнику, петрушку и укроп, болгарский перец.
Мы много морозим! У меня есть вопрос. Как вы морозите зелень? Мы еще не пробовали. И как вы морозите кабачек? Он потом после разморозки не теряет свою водянистость?
Мы просто мелко нарубили и положили в морозилку. теперь достаем из морозилки, откалываем кусочек замороженной зелени, и бросаем в супы
Dashikas
В прошлом году я первый раз заморозила кабачок, скажу чесно, не в восторге(
Как для рагу или в суп ( кубиками) ещё ничего, но если жарить(кружочками) то катастрофа.
После разморозки он теряет полностью свои вкусовые качества.
Я часто готовлю суп-пюре, вот для него идеально. Если ты для прикорма наморозишь т.е. в суп добавлять то подойдёт))))
Ну это только моё мнение, может кто-то по другому морозит и у них всё получается я тут не причем
Мне кажется, что кабачок как не заморозишь - все равно вкус потеряет((( У него ведь и так вкус не ярко выраженный... Как по мне - лучше кабачковая икра я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3