Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ягоды(вишни, смородина), зелень,кабачки... куплю морозильную камеру,буду морозить все,что растет на огороде и в саду. Кроме картошки,конечно. улыбаюсь
малину, зеленый горошек, петрушку, сливы, фаршированный перец, натертую морковку, пол парасенка-купили в деревне, ящик креветок ржу нимагу
черную смородину, малину, клубнику, укроп, перец, горошек, помидоры, спаржу, кабачки.
lana_81 писал(а):

ящик креветок

наловили тоже в деревне очень счастлива подмигиваю
разные ягодки:малина, вишня,ежевика,смородина,сливы. из овощей: перец целый для фаршировки, перец резаный, баклажаны, кабачки, тыква,зелень,а еще грибочки опята. ну и мясо с рыбой.как-то так. и все это постепенно исчезает ржу нимагу
Я только зелень (петрушку и укроп)!!! Очень вкусно потом зимой добавлять в разные блюда очень счастлива
не поленилась - решила попробовать. Так как муж у меня любит жечь костры, попросила его осенью обжарить целиком баклажаны до обуглившейся корочки, потом почистила и целяком в морозилку. Зимой достала сделала баклажанную икру за 10 минут - просто объеденье и пахнет дымком как летом. Можно так же делать баклажаны в духовке.
а мы уж все сьели.....
я этим летом особо постаралась: заморозила зелень разную, перец порезаный и целый для фаршировки и еще заморозила заправку для борща в стаканчиках пластиковых (свекла, морковь и лук жареный)
в том году был такой урожай грибов, что у меня ими весь морозильник забит очень счастлива
все что можно заморозить и не успели съесть летом (все из собственного огорода отца): малину, смородину, вишню, стручковую фасоль. персики , абрикосы, сливу и груши я консервирую, варю джемы или варенье. также сушу баклажаны. а овощи и так долго хранятся и тыква тоже.
выкинули мы все огурцы из морозилки рыдаю какие то все совсем не съедобные рыдаю
у кого есть положительный опыт - поделитесь внимание
Anutochka писал(а):

выкинули мы все огурцы из морозилки какие то все совсем не съедобные

у кого есть положительный опыт - поделитесь

я в салаты добавляю, вроде неплохо получается.

Вы как морозили? Кубиками?
L_E_V
муж запихнул целиком чет засмущалась я
хотя я просила порезать кружочками как кабачки (которые, к слову, замечательно морозятся кружочками), но то ли он недопонял, то ли я так объясняла, но результат совсем не понравился меня сейчас стошнит
Anutochka
Я представляю, что у вас получилось после разморозки(((((
мы сразу свежимии режем и потом уже морозим. В салаты из капусты идет очень хорошо, добавляли в окрошку - вообще замечательно
Anutochka писал(а):

выкинули мы все огурцы из морозилки рыдаю какие то все совсем не съедобные рыдаю
у кого есть положительный опыт - поделитесь внимание

Огурцы - это одно из немногих, что мне понравилось. Я их порезала соломкой. Не знаю чего меня переклинило именно так порезать. И потом уже заморозила. Тоже очень боялась, что будет несъедобно. А кинула в салат и с удовольствием поели.
L_E_V
orange_fox
спасибки девочки букетик букетик
все поняла и летом опять буду просить мужа заморозить, но уже в правильной форме очень счастлива
я замораживаю укроп и петрушку, ещё ягоды, остальное всё невкусное при разморозке, по крайней мере у меня такой опыт.
В большинстве своем это ягоды,фасольку,кабачки,......
Я морожу ягоды разные, грибы в большом количестве, так же много рыбы (я повернутый на всю голову рыбак), молодую спаржевую фасольку и молодой зеленый горошек (лущеный), цветную, брюссельскую капусточки и брокколи (обожаю в супы и овощное рагу). Еще совсем молодую морковку, тоже на суп.

Без морозильной камеры жить не смогла бы!

Петрушку и укроп я не морожу, а сушу волшебным способом, которому мама научила - зеленее свежего выходит ржу нимагу
одна знакомая удивила меня - она замораживает "заготовку" для окрошки (зелень, огурцы, редиску) в лоточках на один раз. А в процессе приготовления добавляет уже остальные ингредиенты.
ой, забыла, вишни очень вкусные при разморозке
Мы с мамой замораживаем ягоды- смородину, вишню, клубнику и др. на компотик, свежую зелень- рубим петрушку и укроп для супчика, салатов, ням-ням ржу нимагу Ещё не пробовала, но очень хотелось бы попробовать сделать заготовку для картошки-фри- молодой картофель порезать ломтиками и заморозить, только не знаю, что из этого выйдет. А мамочка моя хочет морозить перец, чтоб потом фаршировать, ммм, она так вкусно это делает! Ещё бы места побольше в морозилке или место для морозильной камеры...
anito писал(а):

ой, забыла, вишни очень вкусные при разморозке

я прошлым летом вишень только и успела наморозить))) Клубнику хотела, но пока собралась, то она уже отошла. Сливы, виноград ела замороженные, тоже неплохи
Я в этом году кроме ягод (которые кстати всегда остаются) морозила перец порезанный (добавляла в борщи, супы рагу...), перец печенный, фасоль стручковую (порезала наполовину и кипятком обдала предварительно) и баклажаны. Но печенные в духовке. Пораскладывала по 1 баклажану по кулечкам. Зато всю зиму ела рагу овощные.
В след. хочу ещё добавить кабачки, помидоры дольками
Мы заморажываем ягоды для супчиков, прлжков и тортиков ( клубника, черника, смородина). Морожу для зелёного борщика щавель порезаный.Без петрушки и укропа тиоже не обойтись. Один год почистила перец болгарский и сложила как в стаканчики для фаршировки.
С огурцами и редиской еще не пробовала, надо испытать.
укроп, вишни, смородину, щавель, еще совсем немного перца тоже. Но укропа в этом году было предостаточно)
ягоды все, сливы, абрикосы, кабачки, горошек, перчик, много зелени, тыкву. то что успели заморозит.поздно купили холодильник.
клубнику замораживала в обычной морозилке маминым способом-целую клубничку уложить в лоточки и залить клубничкой помятой с сахаром.потом после разморозки клубникак как свежая а не как водоросли.

в этом году ещё хочу помидоры заморозить, шпинат, щавель.баклажаны.всё зимой очень вкусно в рагу!!!
NOTA BENE писал(а):

целую клубничку уложить в лоточки и залить клубничкой помятой с сахаром.потом после разморозки клубникак как свежая а не как водоросли.

о, я о таком способе не знала. Спасибо, попробую в этом году.
щавель замораживала-мне он показался немного грубее чем закрытый, но все-равно вкустный. Еще свеклу замораживала натертую, тоже норм. А помидорки маленькие замораживала.
Natal@ka
ага, это свекровь привезла из коростеня рецепт.такая вкуснятина зимой-размораживаешь и клубника в сиропе ароматном и так кушать и к морожену подавать и во фруктовые салаты.ооочень вкусно аром абалденный-обычным способом вообще клубника никакая как по мне.только в компот или погрызть ледяную. а так нямка.так я и малину делала ещё и землянику и буду в этом году абрикосу тоже так делать- а то она тоже как водоросли когда размерзается!
Часовой пояс: GMT + 3