Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я только фрукты для компота замораживаю,а всё остальное морозит свекровь,зимой готовит,а мы приезжаем и кушаем очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Сушка для фруктов нифига себе , ХОТЮ!
Пока еще ничего не замораживала, прошлыми годами ягоды, зелень, грибы немного заморозили
В этом году, окромя обычных вишен-смородины, кабачков резанных, зелени укропа и петрушки, решила заморозить корзинки из кабачка для фарширования (люблю это дело). Повырезала мелкие кабачки лодочками, а покрупнее - кружком и потом ямку внутри. Может кто тоже решится улыбаюсь Еще морозила горошек зеленый, свой с огорода, но он дожил лишь до августа ржу нимагу
Вообще, открыла для себя, что заморозить и потом использовать намного лучше, чем коптиться на кухне в жару над консервацией, а потом ее еще и не съедят.
Leona писал(а):

Вообще, открыла для себя, что заморозить и потом использовать намного лучше, чем коптиться на кухне в жару над консервацией, а потом ее еще и не съедят

100%, только б места было много в морозилке. У нас новый холодильник, с большой морозильной камерой, а у меня уже места свободного почти нет.... А я ж ещё хотела цветную капусту и баклажаны заморозить...
ничего до этого лета не морозила, холодильник Днепр))))))), а в этом году в преддверии покупки нового холодильника, заморозила вишни, горошек зеленый, зелень, смородину, клубничку пока лежит все у мамы в морозильной камере), планирую еще цветную капусту наморозить и щавель
Alenis писал(а):

щавель

кстати, проверено личным опытом... Зелёный борщ вкуснее не из мороженого щавля, а из засоленого, который в холодильнике хранится.
LeTo
тогда не буду морозить (хотела попробовать), бо из засоленного очень вкусный борщик выходить
а у меня в морозилке уже лежат яблочки нарезанные, груши, черника, малина, сливы - это для компотиков. Жаль вот. что с вишнями опоздала, но ничего мама в сушилке насушила, так что будем использовать сушённыеулыбаюсь А вчера ещё закинула баклажаны и укропчик. Думаю, что овощей надо будет ещё добавитьулыбаюсь)
Annie писал(а):

яблочки нарезанные

Так яблочки и зимой есть, причём очень вкусные очень счастлива Зачем же их морозить?
А я наморозила смородину, малину, вишню, кабачки и зелень, а еще на очереди перец, помидоры, баклажаны и груши. Короче к осени 2/3 морозилки будут заняты.
Knopka,
нее, зимой не продают сорт "белый налив", а очень люблю именно из него компотик варить. я тут не причем Вот и заморозила не много очень счастлива
Annie писал(а):

зимой не продают сорт "белый налив", а очень люблю именно из него компотик варить

Тогда всё ясно очень счастлива Умничка очень счастлива
У меня замороженные фрукто/овощи некоторые уже второй год в морозилке лежат. Наморозила, а вот на вкус мне не нравится все это. Бееее. Уж лучше или купить свежее или потерпеть до сезона. Так что в этом году только перетертую с сахаром чернику. Больше ничего не буду морозить.
orange_fox писал(а):

У меня замороженные фрукто/овощи некоторые уже второй год в морозилке лежат. Наморозила, а вот на вкус мне не нравится все это.

Тоже самое. Только этим летом израсходовала прошлогодние сливы в компотах подмигиваю

Единственное, что стОит морозить - это укроп. А если фрукты/ягоды, то обязательно с сахаром (это если не в компот бросать, а зимой у нас компоты почти не варятся, достаем из погреба закрутки).
Лично я пью, в основном, только компоты. Круглый год. Потому ягоды-фрукты у меня не остаются на второй год. Если, конечно, их не использовать, то, конечно же, зачем морозить? подмигиваю
Девочки а как вы синие морозите? целыми или кружочками? и потом какие они после разморозки? И что у нас с цветной капустой? я кажый год морозила. а в этом году её на рынке вообще нет . или ещё рано??
strekoZka писал(а):

Девочки а как вы синие морозите? целыми или кружочками?

я хочу кружочками и кубиками заморозить...
по вкусу они не буду такими же, как свежие, но всё равно вкусно улыбаюсь
А с цветнойц капустой фигня какая-то, сама обратила внимание, что мало её продают... я тут не причем
Тоже ягоды да овощи.Вкусненько так,когда достаешь и варишь компотик,а он летом пахнетулыбаюсь
Я уже второй год морожу кабачки, тыкву, цветную капусту, зелень, перец, немного разных ягод.
Зимой масику готовлю витаминную пищу и вкусные компотики))
Мы замораживаем в основном ягоды: малина, смородина, крыжовник, клубника - у мамы в холодильнике, а то у нас там мясо постоянно. Наша морозилка маленькая. Ну и зелень очень мне нравится.
Не подозревала, что можно морозить помидоры!
Надо попробовать, хоть один что ли, для начала улыбаюсь
морожу ягодки на компотик, клубнику с сахаром перебиваю и в судочки разливаю, и малину точно также. Потом в творожек добавляю малой, ест с удовольствием и сахара при этом меньше надо чем в варенье.
Вчера малой разморозила смородину - сидела ела довольная ржу нимагу
Я ещё заморозила для сына персики и сливы без шкурки и косточки кусочками, буду ему пюре делать. А для нас сделала персиковое пюре с небольшим количеством сахара и по стаканчикам. Будем долгими зимними вечерами кушать с блинчиками. ржу нимагу
Я в этом году кучу всего наморозила. И овощи и фрукты: клубника, вишня, черн. смородина, сливы, рыжевник, цв. капуста, немного брокколи, кабачки, зел. горошек, балг. перец. Хочу еще баклажанов и сельдерея корневого. Ну и зелень, конечно уже лежит.

добавлено спустя 1 минуту:

LeTo писал(а):

сделала персиковое пюре с небольшим количеством сахара и по стаканчикам

А как делала? просто перемешала с сахаром и измельчила? варить ничего не нужно же?
Natalishka
просто с сахаром перемешала, вилкой, даже не блендером подмигиваю
Natalishka писал(а):

балг. перец

Я пока перец только целый заморозила, нужно ещё разноцветных красных/жёлтых/зелёных перчинок набрать и соломкой нарезать, как в прошлом году очень счастлива А среди зимы будут супчики/борщики с перчиком неудачно накрасилась Вкуснятина ураааааааа
заморозили грибы, сначала собрали, почистили, сварили, разложили по пакетам и в морозилку
Knopka писал(а):

Я пока перец только целый заморозила

А ты сырым морозишь, не привариваешь? Я сначала хотела целого наморозить, чтоб фаршировать зимой, но уж очень места он много занимает целиком. Пока не стала.
Natalishka писал(а):

Knopka писал(а):

Я пока перец только целый заморозила

А ты сырым морозишь, не привариваешь? Я сначала хотела целого наморозить, чтоб фаршировать зимой, но уж очень места он много занимает целиком. Пока не стала.

Да, морозила сырым, причём с той же целью - уж очень муж мой любит фаршированный перчик, а тем более зимой это роскошь, вот и буду ему маленькие празднички устраивать очень счастлива Плюс сыночек растёт, тоже будет перчик фаршированный хомякать неудачно накрасилась
Поставили на балкон ещё один холодильник (было время, когда жили на съёмной квартире и купили себе новый, сейчас живём у меня, так что один холодильник в плюс очень счастлива ), туда в морозилку перчик и побросала очень счастлива
в основном ягоды, зелень, а вот сейчас решила попробовать тыкву заморозить, посмотрю на результат.
Буду в пюрешки для сына добавлять
Часовой пояс: GMT + 3