Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я в этом году уже заморозила клубнику, землянику, вишни немного, смородину, поричку красную, кабачки, укроп. На этом не останавливаемся!!!
LeTo
Я клубнику в этот раз не морозила - не нравится она мне после разморозки, а на компотики и других ягодок нам хватит. А земляники не продавали, не попала я на неё чет засмущалась я Взамен наморозила черники очень счастлива
Я уже заморозила: вишню, малинку, чернику, клубнику и чуток зелени. И ещё планирую продолжать...

добавлено спустя 2 минуты:

Knopka писал(а):

Я клубнику в этот раз не морозила - не нравится она мне после разморозки

Она очень хороша на вареники! Во всяком случае я её либо так, либо на компот использую!
А я клубнику морожу в виде пюре с сахаром, и потом ее можно куда угодно, в моем случае я ее кладу в пироги, десерты и ем просто так со сметанкой! Ням-ням!
LeTo писал(а):

поричку красную,

А что это?
А что это?

Смородина красная
Дануся
я клубнику и землянику тоже так заморозила улыбаюсь
в прошлом году заморозила перцы целые (предварительно, помытые и чищенные внутри) и с огромным успехом фаршировала всю зиму.., рекомендую, кто любит, они при разморозке целенькие всё-равно остаются...

зелень (петрушку-укроп-специи), я таки сушу на зиму, полезнее гораздо!!
в данный момент морожу и сушу вишню, сливу, абрикосу, смородину, яблоки,
помидорами, кабачками, синими буду заниматься ближе к августу
нашла интересный рецептик сушки помидор, попробую, а то постоянно морожу кольцами, не сушила ни разу
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sushtomat.shtml
этот больше нра
http://kuking.net/9_611.htm
Ирина-Ирина-Ирина
а точно сушить полезнее? Мне кто-то говорил, что только при заморозке сохраняются все витамины...
У меня еще с прошлого лета пол морозилки фруктов замороженных((( Наделала в прошлом году для малого, а он категорически отказывался и от компотов и от творожков с фруктами опаньки ... Что со всем этим добром делать - ума не приложу? И выкинуть жалко...и использовать стоит ли - им уже год! грущу

В августе хочу овощных смесей наделать для супчиков и рагу...
LeTo писал(а):

а точно сушить полезнее? Мне кто-то говорил, что только при заморозке сохраняются все витамины...

однозначно, полезнее..
но, ни при первом и ни при втором методе хранения продуктов все 100 % витаминов не остаются..

добавлено спустя 53 секунды:

небольшая статья
http://www.seryogina.ru/about-site/smi/zhurnal-dobrye-lyudi/

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka писал(а):

Что со всем этим добром делать - ума не приложу? И выкинуть жалко...и использовать стоит ли - им уже год!

я выбрасываю чет засмущалась я
малой не ест, ешь сама зимой)

добавлено спустя 1 минуту:

засушила ещё морковки своей (продолжаю сушить, вернее), мелко на тёрку, сушить и в банку (спасибо свекрови))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я выбрасываю

Та блин рука не подымается чет засмущалась я
У нас еще и неурожай на даче в этом году - морозить нечего я тут не причем
А там все свое - чистенькое рыдаю
Точно сама поем - назло врагам!

Девочки, а кто смеси овощные делал? Как в магазине... расскажите технологию? чет засмущалась я
Просто промыть\просушить\нарезать\упаковать и все?
Alexsandryshka писал(а):

Точно сама поем - назло врагам!

ешь-ешь.., а то о себе всегда забываем, блин!!!!!!

я по этому рецепту делала.., предварительно, проваривала твёрдые овощи..
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/1628820.html
девчонки. почитала всех - это же какие вы рукодельницы - я только укроп, петрушку и молодой лук зелёный замараживаю
Ирина-Ирина-Ирина
Спасибо! букетик
Викторина писал(а):

я только укроп, петрушку и молодой лук зелёный замараживаю

что тоже не мало, кучища витаминов)))

добавлено спустя 44 секунды:

Alexsandryshka
спасибочки чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
спасибо за статью!
А вы как сушите? В сушке специальной?
LeTo писал(а):

А вы как сушите? В сушке специальной?

да, сушка продаётся специальная, в основном, в ней сушу..., уже несколько лет эксплуатирую, без неё трудновато и трудоёмко сушить...
очень рекомендую эту сушку, верой и правдой 3 года этим летом без перерыва прослужила.. и служит, пока...

у меня самый первый примитивный вариант сушки (в Ашане она 250 грн.), а посмотрела в инете, их огромное количество уже.. нифига себе

http://ibuy.com.ua/cgi/book.cgi?category=387&event=1
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

в данный момент морожу и сушу вишню, сливу, абрикосу, смородину, яблоки,

У нас абрикосы и сливы только начинают появляться в продаже очень счастлива
А яблок вообще ещё нигде не видела чет засмущалась я
Knopka писал(а):

А яблок вообще ещё нигде не видела

а вы яблоки тоже морозите? нифига себе
Их же свежие продают до самого апреля я тут не причем Или это только у нас...
Alexsandryshka

Нет, яблоки у нас сушёные, бабушка с дедушкой запасают домашние очень счастлива
Просто Ирина-Ирина-Ирина за них написала, вот я и отметила, что у нас их ещё нету в продаже чет засмущалась я
Knopka
аааа.... чет засмущалась я
Knopka писал(а):

У нас абрикосы и сливы только начинают появляться в продаже

а у нас уже падают с деревьев))))
Knopka писал(а):

А яблок вообще ещё нигде не видела

и яблок полно..., у нас свой сад чет засмущалась я
всё, что падает, я сушу)) а когда уже зреет полностью, собираем и сушу)))
Ирина-Ирина-Ирина
Вы южнее очень счастлива
А мы к абрикоскам-сливкам только готовимся - папа наш на выходных подключит ещё один холодильник для их заморозки. Холодильник покупали, когда жили в съёмной квартире, 2-метровый Аристон, теперь его установили на кухне моей квартиры, а наш Индезит вынесли на балкон, там муж сделает розетку, и будет там ещё один склад для продуктов неудачно накрасилась
Knopka
А у нас два молодых дерева (абрикосы), так мы их поели уже недели 2-3 назад. ржу нимагу Ранние просто.
Knopka писал(а):

Вы южнее

Борщаговка!!!
я тоже присматриваю морозилочку небольшую отдельную...
LeTo писал(а):

Ранние просто

вот и у нас пол дерева уже спелые
Ирина-Ирина-Ирина
А я думала, вы в Одессе урожай собираете выбачте
Я в этом году заморозила смородину чорную и красную, малину, еще только планирую вишню. Клубники в этом году не заморозила, но если замораживаю то в стаканчиках перетертую (с сахаром или без). Овощи еще не замораживала, еще не сезон но думаю что заморожу цветную капусту и возможно перец с помидором (если влезет в морозилку ржу нимагу ). А еще конечно зелень заморозила.
Да уж, девочки, мы здесь все как белочки - запасы на зиму делаем неудачно накрасилась
Knopka писал(а):

А я думала, вы в Одессе урожай собираете

поняла))) нет, увы((((
Часовой пояс: GMT + 3