Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Класс!Молодчинка!Надо тож так попробовать от сердца и почек дарю вам розочку
AstiMartini - супер! Может и синие так заморозить можно?
цветную капусту и нарезанную морковку ржу нимагу
strekoZka
Думаю вполне. хорошо Во всяком случае я их в ашане так покупала нарезанными колечками. подмигиваю
А я еще чё наморозила... бееееее Перец разноцветный, кубиками и прям сразу на бамбуковых шпажках. Зимой на гриль-сковородочку! Ммм, супер будет. очень счастлива

Ну и опята

Помидоры колечками уже показывала, еще кубиками наморозила и еще перец стаканчиками. Блин, забыла дольками помидоры наморозить, а щас уже и места нетю опаньки ...
а я заморозила клубнику, чернику, порички. малину, вишни и абрикоски.
tatka2009 писал(а):

а я заморозила клубнику, чернику, порички. малину, вишни и абрикоски.

Ух, завидую белой завистью ржу нимагу свое наверно все. А я как говорила у нас кроме яблок и слив своего ниче нету ржу нимагу Успокаиваюсь тем что покупаю зимой упаковками в НАШ гипермаркет клубнику, ежевику, чернику, вишню, клюкву, бруснику и компотики, тортики, пироги со всем этим. подмигиваю

добавлено спустя 39 секунд:

Аа, крыжовника наморозила, вспоминила! очень счастлива
Я заморозила только ягоді...все для детк))))
Была бы большая морозильная камера, наморозила бы больше!
заморозила кизил улыбаюсь
И я крыжовник тоже заморозила немножко. Да была бы действительно здоровая морозильная камера было бы где розогнатся. даже если купить негде ставить грущу
заморозила кабачки
А подскажите, перец болгарский перед тем как замораживать вы бланшируете, чтоб мягче стал или нет? Ведь если мягче станет, перец в перец больше войдет?
улыбаюсь
Я сегодня заморозила ягодки калины и облепихи. Облепиха очень полезна как огромный источник витаминов, а калина при простудах.
морская писал(а):

ажите, перец болгарский перед тем как замораживать вы бланшируете, чтоб мягче стал или нет? Ведь если мягче станет, перец в перец больше войдет?

я не бланширую,так замораживаю,но думаю можно и забланш.

Девочки,а никто случайно не замораживал эстрагон(тархун)?
морская писал(а):

А подскажите, перец болгарский перед тем как замораживать вы бланшируете, чтоб мягче стал или нет? Ведь если мягче станет, перец в перец больше войдет?
улыбаюсь

хорошая мысля хорошо Но прбовать придется уже в след году. улыбаюсь
Я заморозила на зиму вишни, черешни желтые, абрикосы, сливы, дыню, порички, ежевику,много зелени (лук, щавель, укроп, петрушку), морковку уже натертую, грибов (опята) в этом году и не видать из-за погоды, в прошлом году грибы заменяли мясо, экономно.
Ann Ch
А какая будет дыня после разморозки? Можно её будет есть свежей?
Ann Ch писал(а):

грибов (опята) в этом году и не видать из-за погоды,

А мы ходили за опятами в этом году, в конце августа, и наморозила )) Но хорошо вовремя сообразили пошли, оказалось это летние были улыбаюсь
Класно, а мы не застали, а дыню после разморозки в сахар или мед окунаю и добавляю в пироги, в груши печеные.
Ann Ch
и как слива? я в этот раз заморозила немного венгерки (половинками без косточек) только на компот или в пирог сгодиться?
Nerazumna писал(а):

Ann Ch
и как слива? я в этот раз заморозила немного венгерки (половинками без косточек) только на компот или в пирог сгодиться?

я в том году морозила. на пирог отлично!!!
Nerazumna писал(а):

в прошлом году много наморозила - пироги часто пекла, вкусно, в каши ложила еще.
Мы морозим в основном фрукты, такие как вишня, смородина (черную и красную), клубнику (хоть она после разморозки мне и не нравится, но в компот пойдет).
в больших количествах - грибы - белые и маслята. потом брусника. зелень. ну и морковку тертую, свеклу. (когда борщ варю, уже не парюсь с овощами)
заморозила только укроп улыбаюсь , все остальное мама морозила
заморозила петрушку,укроп,черную смородину и малину,
Я, к сожалению, ничего не замораживаю. Мой холодильник не позволяет. Хотя с удовольствием морозила бы фрукты и зимой варила бы компоты. Еще зелень можно. Как только в доме появится новый холодильник – займусь заморозкой на зиму.
Meredit писал(а):

Еще зелень можно. Как только в доме появится новый холодильник – займусь заморозкой на зиму.

А зелень, мне кажется, не обязательно морозить, вот у мамы моей тоже холодильник был не подходящий для длительной заморозки, так она просто брала укроп, вымыла, подсушила, мелко порезала, обильно посыпала солью и в банки хорошо натолкала и обычной крышкой закрыла, и зелень так всю зиму может хранится.
Часовой пояс: GMT + 3