Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я в этом году зелень засолила (лук, укроп и петрушку) , а еще землянику в перемешку с черникой, мне нравиться в чай несколько мороженых ягод бросать, очень вкусно.... да еще хрен натерла и жду помидор дешевых что все вместе прокрутить.
Milashka писал(а):

[на глубокой заморозке а на самой обычной вот что я имела ввиду. я тут не причем

Понятно.

добавлено спустя 36 секунд:

Орешек писал(а):

жду помидор дешевых что все вместе прокрутить.

а это как? чет засмущалась я
orange_fox
я в глубокой заморозке замораживаю - раз есть такой отдельчик в холодильнике у меня - чего ему пустовать? ржу нимагу
orange_fox писал(а):

а это как?

Помидоры прокручиваешь вместе с хреном, чесноком и свежим перцем , в банку и в холодильник, мои любят, типа аджики получается, бабушка так делала, с хлебом к первому, можно макарошки , но это дело остренькое.
Орешек, понятно. Спасибо.
Я наморозила кг 4 черной смородины, 2 красной, немного малинки, клубники - все это сыну на компоты или так поесть зимой.

Все, целый отсек в морозилке занят, поэтому больше ничего морозить не буду. Только насушим яблок - опять же на компоты, их в этом году тьма, ну и закрутим огурцов, помидор, лечо и наварим кабачковой икры.

добавлено спустя 53 секунды:

VoDa писал(а):

я в глубокой заморозке замораживаю - раз есть такой отдельчик в холодильнике у меня - чего ему пустовать?

А разница? чет засмущалась я У меня в этом отделе овощи хранятся, которые покупаю (смеси овощные).
SunshineGirl писал(а):

А разница? У меня в этом отделе овощи хранятся, которые покупаю (смеси овощные)

а кто его знает какая разница - не проверяла ржу нимагу написано для заморозки фруктов и овощей - так и делаю ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

У меня в этом отделе овощи хранятся, которые покупаю (смеси овощные)

ну это практически то же самое - токо покупное я тут не причем
Мы замораживаем чернику, смородину, иногда вишню. И зелень обязательно! А клубнику морозили, но потом отказались, т.к. при разморозке если не использовать в компот, а просто для еды, то она превращается в кашу безвкусную чет засмущалась я улыбаюсь
VoDa писал(а):

ну это практически то же самое - токо покупное

Ну я туда все подряд кладу, мороженое бывает, сосиски... улыбаюсь
Как-то целенаправленно под овощи не собиралась использовать, они и в других отсеках хранятся, ягоды я в самом нижнем заморозила... я тут не причем
А этот отдел вообще такой маленький, туда особо и не упихнешь ничего...

А вот, нашла:
Цитата:

В чем же преимущества глубокой заморозки?

Метод глубокой заморозки позволяет очень быстро замораживать мясные полуфабрикаты до 20-35 минут.

Продукты питания в глубокой заморозки - в ткани продукта почти отсутствуют кристаллы льда. В конечном итоге структура тканей продукта сохраняется гораздо лучше, что приводит к сохранение целостности естественной структуры тканей и степень восстановления начального состояния при размораживании. Такой продукт имеет хороший внешний вид и сохраняет ценные качества.

Метод шокового замораживания не даёт возможности развиться практически всем видам болезнетворных организмов. Бактериологическая чистота продукта, и значительное уменьшение потери массы замораживаемых продуктов в результате процесса усушки.

Продукты при глубокой заморозки храняться гораздо более длительные сроки, чем при обычном замораживании, при этом сохраняя все их ценные качества. Заморозка не только предотвращает порчу, но и оказывает консервирующее воздействие.

добавлено спустя 1 минуту:

Millena писал(а):

а просто для еды, то она превращается в кашу безвкусную

Это да, мы поэтому только для компотов морозим.
А ребенок оттуда потом эти ягоды ест с удовольствием.
Уже заморозила смородину, завтра почищу от косточек и заморожу вишни и абрикосы. И как всегда уже в августе порезаную зелень и болгарский перчик.
SunshineGirl писал(а):

Ну я туда все подряд кладу, мороженое бывает, сосиски...

Как-то целенаправленно под овощи не собиралась использовать, они и в других отсеках хранятся, ягоды я в самом нижнем заморозила...

А этот отдел вообще такой маленький, туда особо и не упихнешь ничего...

не знаю - у нас как сначала поввелось туда складывать - так и делаем - особо не задумываясь подмигиваю ржу нимагу

SunshineGirl писал(а):

А вот, нашла:

Цитата:В чем же преимущества глубокой заморозки?

Метод глубокой заморозки позволяет очень быстро замораживать мясные полуфабрикаты до 20-35 минут.

Продукты питания в глубокой заморозки - в ткани продукта почти отсутствуют кристаллы льда. В конечном итоге структура тканей продукта сохраняется гораздо лучше, что приводит к сохранение целостности естественной структуры тканей и степень восстановления начального состояния при размораживании. Такой продукт имеет хороший внешний вид и сохраняет ценные качества.

Метод шокового замораживания не даёт возможности развиться практически всем видам болезнетворных организмов. Бактериологическая чистота продукта, и значительное уменьшение потери массы замораживаемых продуктов в результате процесса усушки.

Продукты при глубокой заморозки храняться гораздо более длительные сроки, чем при обычном замораживании, при этом сохраняя все их ценные качества. Заморозка не только предотвращает порчу, но и оказывает консервирующее воздействие.

я так и думала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Заморозили с мамой сыну кабачки на осень, еще заморожу цветную и брокколи.. Из ягод для компотов и пирогов-смородину, сливы, малину, клубнику
Мы морозим в основном ягоды- смородину, клубнику. И зелень
А тетка моя в прошлом году морозила огурцы ржу нимагу , на окрошечку зимой самый раз
Девочки, а кукурузу кто-нибудь морозил? Муж большой любитель кукурузы. Ее просто запихнуть в морозилку или предварительно может чуть проварить. И если молодую, то ее от початка не отдерешь, а старую не хочется.

А при глубокой заморозке овощи\фрукты не расползаются при размораживании как замороженные обычным способом. Вот в чем разница. Ну и естественно замерзают они гораздо быстрее. И это в основном не какая-то отдельная камера в морозилке, а специальный режим в холодильнике!
заморозила перетертую с сахаром ежевику- давно ее не ела, а тут вчера на базаре увидела подмигиваю - очень полезная ягодка, полезней чем малина- а вообще замараживаю все что угодно- вишню, смородину, малину, клубнику, чернику я тут не причем
Фрукты и ягоды перетертые с сахаром добовляю в йогурты, в бифивит, в симбилакт- кисломолочка собственного приготовления из живых заквасок- НУ ОООЧЧЕНЬ ПОЛЕЗНО улыбаюсь внимание
а я замораживаю клубничку, смородинку, чернику, малину. абрикосы, вишни. Будем зимой пить компоты, а еще планирую заморозить цветной капусты.
всё ржу нимагу
клубнику, чернику, малину, смородину. укроп, петрушку, горох, землянику.. забыла. что еще
я замораживаю клубнику, малину, смородину, белую и красную, петрушку, укроп и щавель
о, точно ЩАВЕЛЬ ржу нимагу
еще вчера запихнула 4 кулечка слив туда же ржу нимагу
Замораживаем в основном на компот: вишни, абрикосы, клубнику, малину. Еще сладкий перец замораживаем
Я замораживаю щавель, укроп, петрушка, черная смородина, сладкий перц.
Помимо фруктов вышеперечисленных, замораживаю цветную капусту, брокколи, горошек зеленый, перчик болгарский (рубленный уже), морозила кабачок кусочками (не очень мне нравится), но в овощной супчик пойдет.
Девочки, а щавель как морозить?
orange_fox
Я так: мою щавель просушиваю на полотенечках и сухой рублю и расфасовываю по кулечкам (например в кулечек столько, сколько нужно мне на борщ зеленый). Он получается замороженый-рассыпчатый.
Anita, спасибо. Надо будет попробовать немного заморозить. Мне много не надо, а муж зеленый борщ не ест.
Вчера заморозила смородину и малину)))
а я все что на кампот замораживаю клубничку, смородину, чернику, малину, абрикосы, вишни,еще укроп, петрушка и привезу с села морковь и бурячок, а он быстро вянет, так я на терке натру, заморожу, а потом готовить все очень удобно и быстро улыбаюсь
Девочки, где вы живете что у вас до сих пор продают малину, клубнику, смородину и пр.? У нас это давно закончилось грущу
Скажите, а для заморозки фруктов, овощей и т.д. в холодильнику должна быть сухая заморозка? чет засмущалась я
L_vica, я в обычное морозилке замораживаю.
Часовой пояс: GMT + 3