Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а я замораживаю клубничку, смородинку, чернику, малину. абрикосы, вишни. Будем зимой пить компоты, а еще планирую заморозить цветной капусты.
всё ржу нимагу
клубнику, чернику, малину, смородину. укроп, петрушку, горох, землянику.. забыла. что еще
я замораживаю клубнику, малину, смородину, белую и красную, петрушку, укроп и щавель
о, точно ЩАВЕЛЬ ржу нимагу
еще вчера запихнула 4 кулечка слив туда же ржу нимагу
Замораживаем в основном на компот: вишни, абрикосы, клубнику, малину. Еще сладкий перец замораживаем
Я замораживаю щавель, укроп, петрушка, черная смородина, сладкий перц.
Помимо фруктов вышеперечисленных, замораживаю цветную капусту, брокколи, горошек зеленый, перчик болгарский (рубленный уже), морозила кабачок кусочками (не очень мне нравится), но в овощной супчик пойдет.
Девочки, а щавель как морозить?
orange_fox
Я так: мою щавель просушиваю на полотенечках и сухой рублю и расфасовываю по кулечкам (например в кулечек столько, сколько нужно мне на борщ зеленый). Он получается замороженый-рассыпчатый.
Anita, спасибо. Надо будет попробовать немного заморозить. Мне много не надо, а муж зеленый борщ не ест.
Вчера заморозила смородину и малину)))
а я все что на кампот замораживаю клубничку, смородину, чернику, малину, абрикосы, вишни,еще укроп, петрушка и привезу с села морковь и бурячок, а он быстро вянет, так я на терке натру, заморожу, а потом готовить все очень удобно и быстро улыбаюсь
Девочки, где вы живете что у вас до сих пор продают малину, клубнику, смородину и пр.? У нас это давно закончилось грущу
Скажите, а для заморозки фруктов, овощей и т.д. в холодильнику должна быть сухая заморозка? чет засмущалась я
L_vica, я в обычное морозилке замораживаю.
Я уже заморозила вареные опята в основном для пирога, и перец "стаканчиками" чтоб фаршировать зимой! улыбаюсь
И вот хорошо что в темку залезла... вспомнила что надо наморозить помидоры колечками, пока копейки стоят. подмигиваю
AstiMartini писал(а):

наморозить помидоры колечками

это для пицы или ещё куда? и как они себя после разморозки ведут?
а я наморозила кабачков пока только))
strekoZka писал(а):

AstiMartini писал(а):

наморозить помидоры колечками

это для пицы или ещё куда? и как они себя после разморозки ведут?

конечно после разморозки только для термической обработки годятся. Делаю из них "быстролечо" ржу нимагу на сковородке,- обжариваю их с луком и перцем (тоже либо мороженый либо свежий зимний).
В борщ и щи добавляю. В пиццу кстати тоже.
Орешек писал(а):

Помидоры прокручиваешь вместе с хреном, чесноком и свежим перцем , в банку и в холодильник

а соотношение какое? очень хочу попробовать!!!!

добавлено спустя 4 минуты:

AstiMartini а когда порезали, каждое колечко выкладываете на тарелку, а потом как заморозится в пакет ссыпаете.. или как то по другому... я просто боюсь, что они течь начнут...
Я заморозила:
Перец болгарский
Кабачки
Цветную капусту
Зелень всякую
Помидоры целиком и колечками
strekoZka писал(а):

AstiMartini а когда порезали, каждое колечко выкладываете на тарелку, а потом как заморозится в пакет ссыпаете.. или как то по другому... я просто боюсь, что они течь начнут...

не, все гораздо проще делаю. колечками режу и в пакет в один слой, затем тут же сверху второй, и третий - скоко влезет. в итоге они сами собой пирамидками получаются.
не текут, т.к. замораживаю длинненькие такие помидоры, в них почти сока нет.
на днях тады фотку сделаю, чтоб наглядно было, а то написала не очень понятно))
Я поняла! спасибки!!
AstiMartini писал(а):

т.к. замораживаю длинненькие такие помидоры

дамские пальчики?
хорошая идея, надо сделать улыбаюсь а то у меня одна морозилка свободная целиком, а такие смеси я все равно покупаю постоянно зимой, так уж лучше сама сделаю
SunshineGirl писал(а):

AstiMartini писал(а):

т.к. замораживаю длинненькие такие помидоры

дамские пальчики?
хорошая идея, надо сделать улыбаюсь а то у меня одна морозилка свободная целиком, а такие смеси я все равно покупаю постоянно зимой, так уж лучше сама сделаю

Они самые ой мороз мороз
Во-во, и я том же ржу нимагу
Я заморозила смородину черную (люблю киселики зимой попивать),
Зелень, перец сладкий целиком (чтоб фаршировать), кукурузу.
Еще собираюсь помидорчики колечками! (Очень уж я пиццу люблю) чет засмущалась я
хочу сегодня клюкву и бруснику заморозить подмигиваю в блендере промолотить с сахаром и в морозилку! а под новый год достать и кушать на десерт!! я тут не причем
Уже:
-баклажаны(отваренные и перекрученные на пиццу... делаю в контейнере)
-ягоду(викторию и смородину, тож в контейнерах)
В планах:
-болгарский перец(целиком в пленке,а то, что не кондиция режу кольцами ..очень нравится)
-помидоры(целые в пищевой пленке....подходят как для пиццы, так и для супов....в общем любых блюд)
....про кабачки не слышала.....тоже попробую я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Knopik писал(а):

хочу сегодня клюкву и бруснику заморозить подмигиваю в блендере промолотить с сахаром и в морозилку! а под новый год достать и кушать на десерт!! я тут не причем

Респект!!! так дерать я тоже так делаю....очень уж вкусненько я тут не причем
...только я до НГ не жду чет засмущалась я ...уже баночку виктории в таком виде смяла
na.tus писал(а):

только я до НГ не жду

боюсь тоже не дождусь ржу нимагу с мужем уже вчера начали кушать
вот фотка как обещала улыбаюсь

помидоры в пакете лежат на контейнере (или любой жесткой основе), остается только завязать пакет и в морозилку. когда замерзнут - конейнер уже не нужен. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3