Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я кроме стандартного мяса-рыбы-масла последнее время замораживаю смородину черную. Потом зимой кушаем )))
В прошлом году замораживали чернику - она полезна для зрения. В этом тоже собирались, но услышали мнение, что замороженная черника все свои полезные свойства теряет, и даже наоборот - становится вредной. Кто знает, так ли это?
innasya на счет замороженой ничего говорить не буду, но сущёная точно остаётся полезной !
девочки,срочный вопрос,а щавель морозить можно?
L_ANNA
я морожу щавель, но и как всю зелень люблю больше консервированный. многие укроп и петрушку замораживают - а как по мне она теряет цвет и вроде мне как и вкус.. грущу
Ну я вот сегодня морозила петрушку с кинзой. Эта св***чь взяла и вместе выросла, не поймешь где кто ржу нимагу а муж кинзу не любит. бееееее
А я сегодня вишню заморозила, зимой бум кампотики варить...
AstiMartini писал(а):

Ну я вот сегодня морозила петрушку с кинзой. Эта св***чь взяла и вместе выросла, не поймешь где кто

ржу нимагу Да ониж совсем разные на вид - хотя в замороженном состоянии ржу нимагу ты ему скажи что кинза положительно влияет на потенцию - не даром на Кавказе едят зелень мужики пучками и очень славятся своими мужскими качествами. А мой брат говорит - ненавижу кинзу, она мне по вкусу тараканов напоминает ржу нимагу Вроде он их когда-то ел. ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

Классно малинку морозить - только в коробочке, где она не помнется - потом тает и вкуснотища зимой. так дерать
Клубнику и малину перетертую с сахаром - в огромном количестве улыбаюсь
Зимой- это просто сказочное удовольствие свежая клубничка с малинкой. Мы делаем йогурты сами- вот туда ее добавляем, в мороженое, просто к чаю...ммммм улыбаюсь
Светик-семицветик писал(а):

Клубнику и малину перетертую с сахаром - в огромном количестве

вы это замораживаете? Точно? нифига себе
Ой, еще про черничку забыла...так же... в комбайне с сахаром...полезно, вкусно и главное...быстро ржу нимагу

добавлено спустя 58 секунд:

А чего это вы так удивлены??? Ну не варить же такие полезности??? ржу нимагу
Светик-семицветик
ну правда впервые такое слышу, чтоб перетирали и замораживали. Именно с сахаром. Надо будет попробовать. А сахара много, как на варенье или так? И мне казалось что перетертые не варят малинки опаньки ... Или варят... я а тупике
Сахара где-то на 1кг клубники пол кило- а если не морозить чтоб не скисло надо сахара 1,5кг не меньше, и место в холодильнике много займет. А так разлил в формочки (я беру коробочки и ведрышки от мороженого) и очень удобно. Так же и малина с черникой- уж слишком оно сладкое выходит если в холодильнике а не в морозилке держать я тут не причем
Светик-семицветик
зови в гости - пробу снимать! ржу нимагу
L_ANNA, я очень часто морожу щавель. Мою его, немного сушу, режу как на борщ и в пластиковую миску с крышкой. Он потом легко отковыривается сразу в кастрюлю. Как на мой вкус, так вкусней борщ получается, чем с соленым или проваренным щавлем улыбаюсь
А вообще люблю морозить зелень-ассорти (петрушку и укроп вместе мою, режу и перемешиваю), ягоды твердые (особенно хороша смородина, но ее я тоже сразу в кастрюлю с кампотом) и лук зеленый. Сестра делает овощную заготовку на икру баклажановую: морковку трет, режет баклажаны кубиками, дольками помидоры. А зимой добавляет только лук и эту смесь на сковородку под крышку - и ням-ням икра почти как летом ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

AstiMartini писал(а):

Ну я вот сегодня морозила петрушку с кинзой. Эта св***чь взяла и вместе выросла, не поймешь где кто

ржу нимагу Да ониж совсем разные на вид - хотя в замороженном состоянии ржу нимагу

короче петрушка со вкусом кинзы получилась, хотите верьте, хотите нет ржу нимагу хз ее. переопылилась что ли, понять не можем. или семена такие попались... подмигиваю
Цитата:

ты ему скажи что кинза положительно влияет на потенцию - не даром на Кавказе едят зелень мужики пучками и очень славятся своими мужскими качествами.

а ему эт по-барабану))) ржу нимагу хоть уговорись, ему хватает и ладно. всем пипец
Скажите, а кабачки морозить можно? И как? А то на на весну нужно будет прикорм масе вводить, а весной на рынке овощи самые напичканые гадостью. А покупать целую банку пюре, ради одной ложки жалко чет засмущалась я Еще интересут морковка чет засмущалась я
Jasenka писал(а):

Скажите, а кабачки морозить можно? И как? А то на на весну нужно будет прикорм масе вводить, а весной на рынке овощи самые напичканые гадостью. А покупать целую банку пюре, ради одной ложки жалко чет засмущалась я Еще интересут морковка чет засмущалась я

можно морозить подмигиваю
кабачки:
Цитата:

Очистить кожуру, порезать кубиками, разложить ровным слоем подсушить и подморозить. Потом собрать всё в пакет и в морозильник.

про морковку читала, что ее можно потереть на терке и уложив
тонким слоем в пакет заморозить.
мне еще посоветовали для прикорма заморозить цветную капусту подмигиваю
Вчера с мужем захотели свежих ягод в комбайне смолотить и пить-такой типа свежий морс, вышло очень вкусно.Теперь хочу такое заморозить!
Взять разных ягод, смолоть в блендере, добавить сахар и заморозить,
а потом зимой можно и так кушать и в мороженое, и в кефир добалять!
Я вчера зелень заморозила, черешни и вишни))))
МАСИКА писал(а):

Я вчера зелень заморозила, черешни и вишни))))

А черешни нормально заморозку переносят???
Вчера взбила в блендере крыжовник с сахаром и заморозила улыбаюсь получилось очень вкусно очень счастлива
Пока что только смородину, вишню (с косточкой и без)
на выходных замарозила лесную землянику с черникой, я очень люблю в чай зимой добавлять, еще зелени много насолила....
Я черники наморозила и вишни ржу нимагу
Наморозила кабачков, цветной капусты, укропа, крыжовника и черной смородины. Еще хочу малинки наморозить и перчика сладкого.
Девочки, а вы все это замораживаете на глубокой заморозке или на обычной?
orange_fox писал(а):

Девочки, а вы все это замораживаете на глубокой заморозке или на обычной?

Я просто в морозильной камере в холодильнике.
Milashka, это понятно что в морозильной камере. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Milashka, это понятно что в морозильной камере.

ну получается что ни на какой не на глубокой заморозке а на самой обычной вот что я имела ввиду. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3