Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Опоссум

Хотя может до месяцев 8 всё равно с ягод компот нельзя будет????
Только с яблочек и сухофруктов или я ошибаюсь???

Ты знаешь, все, конечно, индивидуально, но я своему сыночку в полгодика дала клубничку (живую, не в компоте), потом - малинку, смородинку... Все было чудесно! Желаю, чтоб вас тоже аллергии не коснулись!
Я замараживаю в основном овощи, т.к. помидоры, балгарский перец (только перец, я замараживаю уже без семечек внутри). Все это хорошо идет на поджарку для гулеша или щей!!! А вот ягоды идут очень плохо, в прошлом году заморозила полно черной смородины, так и лежит почти нетронутая, даже кампоты варить не хочется! очень счастлива
Девочки, а как перец заморозить? чет засмущалась я Просто вычистить от семян и все? Наверное много места занимает я тут не причем А как вы кабачки замораживаете? Просто кольцами порезыть и заморозить, без соли? чет засмущалась я
tatca
а как ты помидоры морозишь?
kyzenka
я режу на тонкие длинные ломтики перец и морожу,можно еще просто вычистить и заморозить,чтобы потом фаршировать.
L_ANNA
Спасибочки!
Морожу все,что морозится ржу нимагу
Meilee
осторожнее там ржу нимагу
Я в основном ягоды замораживаю. Клубнику, малину, вишни. Надо попробовать кабачки заморозить и баклажаны.
L_ANNA писал(а):

а как ты помидоры морозишь?

Я выбираю помидоры средних размеров, сорта типа "дульки". Помидоры мою, выкладываю на полотенце, затем в морозильной камере раскладываю сухое полотенце и выкладываю помидорки одним слоем, после жду когда они замерзнут. При моей морозильной камере это часа 2-3. Затем уже мороженную помидору фасую в полиэтиленовые пакеты. Помидорка при этом хорошо отделяется друг от друга! Когда начинаешь готовить, вынуть определенное количество помидор из морозилки и разморозить, а еще я иногда добовляю прямо мороженную помидору в зажарку (лук и морковь), только ложкой или ножом ее раздербаню, когда она уже подтает в сковороде!!!
Перец морожу так, мою, сушу, обрезаю плодоножку, выкавыриваю семена и замораживаю! Хочешь можно фаршем потом нашпиговать, а можно и в поджарку добавить! очень счастлива
Я замораживаю вишню, болгарский перец и зелень, а ещё грибы опята.
У меня сестра грибы тоже морозит, только она их продварительно обжеривает до полуготовности, а потом зимой с картошкой жарит.
А я отвариваю грибы в соленой воде уже нарезанные и замораживаю.
Зимой похлебка грибная как из свежих.
Еще я морожу свеклу,морковь натертую и нашинкованную капусту для супов.
L_ANNA
Спасибо, постараюсь.
ржу нимагу

Кстати тоже интересует как помидоры замораживаете?

добавлено спустя 2 минуты:

Я еще замораживаю зелень(петрушку,укроп), капусту брокколи, цветную капусту, перец, кабачки, ягоды.
В основном ягоду клубнику, землянику,вишню, смородину. И перетертую с сахаром малину, смородину. ну и зелень в обязательном порядке.
Meilee
А кабачки потом не становятся как каша после разморозки????
на рагу пойдут мороженные кабачки????
их как, колечками резать???
Грибы, тыкву кубиками, смородину, сливу, зелень. Клубнику, вишню, бруснику, ежевику, чернику - покупаю очень счастлива
К сожалению морозилку не имею, а морозильная камера в холодильнике не большая, поэтому морозит всё свекровь, а это из ягод: вишня, слива, черника, абрикосы, чёрная смородина; из овощей: перец, фасоль стручковая, а также отварные грибы. Единственное, что я засунула к себе в холодильник это натёртая и расфасованая морковь для супов. ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

А кабачки потом не становятся как каша после разморозки????
на рагу пойдут мороженные кабачки????
их как, колечками резать???

ну...я их размораживаю сразу на сковородке )))
Как раз в рагу нормуль будет подмигиваю
а траву резать надо или целиком морозить?
А сушеная не дольше сохраняет свои волшебные свойства?
AstiMartini
У тебя отдельная морозильная камера?
Просто если я так же морозить буду (и овощи, и фрукты), у меня всю морозилку займет (стандартный двухкамерный холодильник), а мясо куда, курицу, тесто? нифига себе

я в этом году планирую на даче собрать смородины 2 вида. сливы и черноплодки, их заморозить на компоты ребенку
и если яблоки будут и грушки, их просто насушить
SunshineGirl
У меня вообще маленький холодильник, морозильных ящика всего два. Но они какие-тр резиновые, я не знаю как туда все влазиет чет засмущалась я Правда я упаковщик мощный, ни сантиметра зря очень счастлива
kisya писал(а):

можно резать, можно не резать. А ты про какую траву? ржу нимагу
SunshineGirl

Единственное оправдание - нас двое. ржу нимагу
Meilee писал(а):

kisya писал(а):

можно резать, можно не резать. А ты про какую траву? ржу нимагу

не про "волшебную" ржу нимагу ржу нимагу
Лесь, а сушить если?
AstiMartini
а во что ты упаковываешь? в пакеты? или в контейнеры?
я вот ягоды в прошлом году морозила в полторашках (бутылках пластиковых)...
AstiMartini писал(а):

Единственное оправдание - нас двое.

Не оправдание ржу нимагу
SunshineGirl
В пакетах. Причем я их изначально не пузатыми кладу туда, а плоскими. Может в этом еще секрет. Все круглое забивает место, а все плоское можно компактнее и "выгоднее" уложить.
Как морозилку впервые за 4 года разморозила - тоже места прибавилось ржу нимагу

добавлено спустя 49 секунд:

SunshineGirl писал(а):

AstiMartini писал(а):

Единственное оправдание - нас двое.

Не оправдание ржу нимагу

очень даже. ржу нимагу Нас меньше, нам меньше надо. ржу нимагу

добавлено спустя 41 секунду:

ААаа, эт не оправадание. Это недоразумение. Точнее недоработка умираю со смеху Оплошность так сказать. ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl
Мож я где пропустила: а ты перец стаканчиками не морозишь? Вообще такая тема! Всю зиму перец фаршированный. бееееее
kisya писал(а):

Лесь, а сушить если?

хз...я таким не занимаюсь ржу нимагу
Meilee писал(а):

kisya писал(а):

Лесь, а сушить если?

хз...я таким не занимаюсь ржу нимагу

Морозить проще. Да и свежей она как-то в результате. В кипятке вообще зеленая-зеленая становится)))
Сушеная продавтся,- мороженную не видела. я тут не причем
AstiMartini писал(а):

Как морозилку впервые за 4 года разморозила - тоже места прибавилось

AstiMartini писал(а):

Это недоразумение. Точнее недоработка Оплошность так сказать.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
AstiMartini писал(а):

Мож я где пропустила: а ты перец стаканчиками не морозишь? Вообще такая тема! Всю зиму перец фаршированный.

Ага, в том году у мамы морозили немного (на 2 раза), т.к. у меня в семье кроме меня перец фаршированный никто не ест подмигиваю Только его внутренности улыбаюсь А себе я и купить могу пару перцев и сделать, если уж очень приспичит.
AstiMartini писал(а):

Причем я их изначально не пузатыми кладу туда, а плоскими. Может в этом еще секрет. Все круглое забивает место, а все плоское можно компактнее и "выгоднее" уложить.

Ну ягоды же не прижмешь подмигиваю Разве что их уложишь, чтобы они в пакете как брусок большой были))
SunshineGirl писал(а):

[Разве что их уложишь, чтобы они в пакете как брусок большой были))

вот-вот. Именно так!!! улыбаюсь
а я вообще ничего не замораживаю-все покупаю!!!! у нас в морозилке хоть и 3 полки, но холодильник узкий....там только мясо и рыба бывает!!!!
Часовой пояс: GMT + 3