Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
К сожалению морозилку не имею, а морозильная камера в холодильнике не большая, поэтому морозит всё свекровь, а это из ягод: вишня, слива, черника, абрикосы, чёрная смородина; из овощей: перец, фасоль стручковая, а также отварные грибы. Единственное, что я засунула к себе в холодильник это натёртая и расфасованая морковь для супов. ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

А кабачки потом не становятся как каша после разморозки????
на рагу пойдут мороженные кабачки????
их как, колечками резать???

ну...я их размораживаю сразу на сковородке )))
Как раз в рагу нормуль будет подмигиваю
а траву резать надо или целиком морозить?
А сушеная не дольше сохраняет свои волшебные свойства?
AstiMartini
У тебя отдельная морозильная камера?
Просто если я так же морозить буду (и овощи, и фрукты), у меня всю морозилку займет (стандартный двухкамерный холодильник), а мясо куда, курицу, тесто? нифига себе

я в этом году планирую на даче собрать смородины 2 вида. сливы и черноплодки, их заморозить на компоты ребенку
и если яблоки будут и грушки, их просто насушить
SunshineGirl
У меня вообще маленький холодильник, морозильных ящика всего два. Но они какие-тр резиновые, я не знаю как туда все влазиет чет засмущалась я Правда я упаковщик мощный, ни сантиметра зря очень счастлива
kisya писал(а):

можно резать, можно не резать. А ты про какую траву? ржу нимагу
SunshineGirl

Единственное оправдание - нас двое. ржу нимагу
Meilee писал(а):

kisya писал(а):

можно резать, можно не резать. А ты про какую траву? ржу нимагу

не про "волшебную" ржу нимагу ржу нимагу
Лесь, а сушить если?
AstiMartini
а во что ты упаковываешь? в пакеты? или в контейнеры?
я вот ягоды в прошлом году морозила в полторашках (бутылках пластиковых)...
AstiMartini писал(а):

Единственное оправдание - нас двое.

Не оправдание ржу нимагу
SunshineGirl
В пакетах. Причем я их изначально не пузатыми кладу туда, а плоскими. Может в этом еще секрет. Все круглое забивает место, а все плоское можно компактнее и "выгоднее" уложить.
Как морозилку впервые за 4 года разморозила - тоже места прибавилось ржу нимагу

добавлено спустя 49 секунд:

SunshineGirl писал(а):

AstiMartini писал(а):

Единственное оправдание - нас двое.

Не оправдание ржу нимагу

очень даже. ржу нимагу Нас меньше, нам меньше надо. ржу нимагу

добавлено спустя 41 секунду:

ААаа, эт не оправадание. Это недоразумение. Точнее недоработка умираю со смеху Оплошность так сказать. ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl
Мож я где пропустила: а ты перец стаканчиками не морозишь? Вообще такая тема! Всю зиму перец фаршированный. бееееее
kisya писал(а):

Лесь, а сушить если?

хз...я таким не занимаюсь ржу нимагу
Meilee писал(а):

kisya писал(а):

Лесь, а сушить если?

хз...я таким не занимаюсь ржу нимагу

Морозить проще. Да и свежей она как-то в результате. В кипятке вообще зеленая-зеленая становится)))
Сушеная продавтся,- мороженную не видела. я тут не причем
AstiMartini писал(а):

Как морозилку впервые за 4 года разморозила - тоже места прибавилось

AstiMartini писал(а):

Это недоразумение. Точнее недоработка Оплошность так сказать.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
AstiMartini писал(а):

Мож я где пропустила: а ты перец стаканчиками не морозишь? Вообще такая тема! Всю зиму перец фаршированный.

Ага, в том году у мамы морозили немного (на 2 раза), т.к. у меня в семье кроме меня перец фаршированный никто не ест подмигиваю Только его внутренности улыбаюсь А себе я и купить могу пару перцев и сделать, если уж очень приспичит.
AstiMartini писал(а):

Причем я их изначально не пузатыми кладу туда, а плоскими. Может в этом еще секрет. Все круглое забивает место, а все плоское можно компактнее и "выгоднее" уложить.

Ну ягоды же не прижмешь подмигиваю Разве что их уложишь, чтобы они в пакете как брусок большой были))
SunshineGirl писал(а):

[Разве что их уложишь, чтобы они в пакете как брусок большой были))

вот-вот. Именно так!!! улыбаюсь
а я вообще ничего не замораживаю-все покупаю!!!! у нас в морозилке хоть и 3 полки, но холодильник узкий....там только мясо и рыба бывает!!!!
Я кроме стандартного мяса-рыбы-масла последнее время замораживаю смородину черную. Потом зимой кушаем )))
В прошлом году замораживали чернику - она полезна для зрения. В этом тоже собирались, но услышали мнение, что замороженная черника все свои полезные свойства теряет, и даже наоборот - становится вредной. Кто знает, так ли это?
innasya на счет замороженой ничего говорить не буду, но сущёная точно остаётся полезной !
девочки,срочный вопрос,а щавель морозить можно?
L_ANNA
я морожу щавель, но и как всю зелень люблю больше консервированный. многие укроп и петрушку замораживают - а как по мне она теряет цвет и вроде мне как и вкус.. грущу
Ну я вот сегодня морозила петрушку с кинзой. Эта св***чь взяла и вместе выросла, не поймешь где кто ржу нимагу а муж кинзу не любит. бееееее
А я сегодня вишню заморозила, зимой бум кампотики варить...
AstiMartini писал(а):

Ну я вот сегодня морозила петрушку с кинзой. Эта св***чь взяла и вместе выросла, не поймешь где кто

ржу нимагу Да ониж совсем разные на вид - хотя в замороженном состоянии ржу нимагу ты ему скажи что кинза положительно влияет на потенцию - не даром на Кавказе едят зелень мужики пучками и очень славятся своими мужскими качествами. А мой брат говорит - ненавижу кинзу, она мне по вкусу тараканов напоминает ржу нимагу Вроде он их когда-то ел. ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

Классно малинку морозить - только в коробочке, где она не помнется - потом тает и вкуснотища зимой. так дерать
Клубнику и малину перетертую с сахаром - в огромном количестве улыбаюсь
Зимой- это просто сказочное удовольствие свежая клубничка с малинкой. Мы делаем йогурты сами- вот туда ее добавляем, в мороженое, просто к чаю...ммммм улыбаюсь
Светик-семицветик писал(а):

Клубнику и малину перетертую с сахаром - в огромном количестве

вы это замораживаете? Точно? нифига себе
Ой, еще про черничку забыла...так же... в комбайне с сахаром...полезно, вкусно и главное...быстро ржу нимагу

добавлено спустя 58 секунд:

А чего это вы так удивлены??? Ну не варить же такие полезности??? ржу нимагу
Светик-семицветик
ну правда впервые такое слышу, чтоб перетирали и замораживали. Именно с сахаром. Надо будет попробовать. А сахара много, как на варенье или так? И мне казалось что перетертые не варят малинки опаньки ... Или варят... я а тупике
Сахара где-то на 1кг клубники пол кило- а если не морозить чтоб не скисло надо сахара 1,5кг не меньше, и место в холодильнике много займет. А так разлил в формочки (я беру коробочки и ведрышки от мороженого) и очень удобно. Так же и малина с черникой- уж слишком оно сладкое выходит если в холодильнике а не в морозилке держать я тут не причем
Светик-семицветик
зови в гости - пробу снимать! ржу нимагу
L_ANNA, я очень часто морожу щавель. Мою его, немного сушу, режу как на борщ и в пластиковую миску с крышкой. Он потом легко отковыривается сразу в кастрюлю. Как на мой вкус, так вкусней борщ получается, чем с соленым или проваренным щавлем улыбаюсь
А вообще люблю морозить зелень-ассорти (петрушку и укроп вместе мою, режу и перемешиваю), ягоды твердые (особенно хороша смородина, но ее я тоже сразу в кастрюлю с кампотом) и лук зеленый. Сестра делает овощную заготовку на икру баклажановую: морковку трет, режет баклажаны кубиками, дольками помидоры. А зимой добавляет только лук и эту смесь на сковородку под крышку - и ням-ням икра почти как летом ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3