Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Клубника, малина супер, в этом году побольше заморожу
Так как я "циститчица" ржу нимагу то у меня почти большая часть морозильной камеры забита обычно клюквой! йоу
Замораживаю клубнику, перетертую с сахаром. Объедение! ржу нимагу
Стараюсь заморозить из фруктов и ягод: клубнику (молотую, мне так больше нравится), чернику, малину, вишни (для сладких пирогов), черную и красну смородину, сливы, ежевику (для компота).
Из овощей: горошек (предварительно немного отварив, тогда он зеленый), фасольку спаржевую (для ребенка лично, уж очень любит улыбаюсь ), грибы обязательно (муж-добытчик приносит).
А остальное как придется, морозить в принципе можно все, главное не забыть съесть подмигиваю
Кто замораживает зелень (укроп) расскажите, пожалуйста, технологию подробнее, а то я его только сушу, тоже ничего, но в салат уже не добавишь
Black_inka
я просто свежим кладу или в емкость или в какой то пакет и в морозилку - в быструю заморозку
VoDa
Спасибо
а его надо перед заморозкой просушивать (после мойки) и нарезать?
Black_inka
ну я помыла и просушила - что бы меньше воды и соответственно льда было, а нарезать по желанию - я делала и нарезанный и целый. нарезанный по моему удобнее - отковырнул сколько надо и готово подмигиваю Хотя и целый - раскрыл пакетик, нарубал замороженный прямо и готово ржу нимагу
а мы зелень заморозили и клубничку в лоточках.
Black_inka, я когда морожу укроп, я его не нарезаю; я фасую порционно в маленькие пакетики (получаются такие длиннинькие трубочки), когда я достаю пакетик, то укроп даже можна не резать, а просто поламать руками улыбаюсь
укроп мелко режу и укладываю в формочки для заморозки льда, затем добавляю немного воды и замораживаю... через несколько часов ссыпаю кубики в пакет.. и так несколько раз.. зимой из пакета беру пару кубиков с суп или борщ добавляю..
strekoZka, я так же замораживаю. А вот замороженный лук мне не понравился. Он расплывается при оттаивании, такой мерзкий становится брр меня сейчас стошнит
orange_fox
а ты его не оттаивай а сразу мерзлым в суп бросай! за минутку до выключения... я его использую не для салатов а только для супчиков-борщиков улыбаюсь там он полюбому становится мягким, что мороженый что свежий.... зато дает аромат!
[quote="strekoZka"]укроп мелко режу и укладываю в формочки для заморозки льда, затем добавляю немного воды и замораживаю... /quote]
как интересно! никогда не слышала! надо будет попробовать очень счастлива
Я морожу только клубнику и грибы. И то не много. Не позволяет холодильник. Мечтаю о морозильной камере.
Замораживаю перец для фаршировки зимой, сливу,горошек зеленый.
уже заморозила клубнику, сложила в ведерко от майонеза с крышкойулыбаюсь
а я люблю зелень замораживать.. укропчик, петрушечку )) в кубики со льдом. Зимой в супчик добавлять.. мммм.... вкуснятина ржу нимагу ржу нимагу
В том году ниче не замораживала. В этом планирую
Ягоды - в обязательном порядке. Смородина ,крыжовник ,клюква, черника.
Буду ли замораживать овощи не решила. Думаю вряд ли
Я замораживаю клубнику, вишни, абрикосы, перец для фаршировки, баклажаны. Может в этом году еще попробую кабачки заморозить.
Замораживаю клубнику, малину,вишни,черешни))))
Иногда зелень.....))))))) подмигиваю
Я замораживаю зелень, ягоды, грибы.
Девочки ,а зелень при замораживании "не теряется" чет засмущалась я я просто не знаю поэтому спрашиваю.....
не, зелень не теряется абсолютно, только если она не герметично упакованна-все фрукты пахнут укропчикомулыбаюсь
kisya писал(а):

Девочки ,а зелень при замораживании "не теряется"

Ее все-таки лучше сушить - больше витаминов сохраняется.

добавлено спустя 58 секунд:

Natalylg писал(а):

уже заморозила клубнику, сложила в ведерко от майонеза с крышкойулыбаюсь

ООО, запаса хватит до весны!! ржу нимагу ржу нимагу
Замораживаю немного зелени.Болгарский перец, грибы, немного вишни
и сливы!Ягоды у нас почти не идут-никто не хочет компота потом пить!
Кушаем летом пока свежее! ржу нимагу
NOTA BENE писал(а):

Ягоды у нас почти не идут-никто не хочет компота потом пить!
Кушаем летом пока свежее!

Детки компотик любят, так что в этом году можешь заморозить и на нового члена семьи! ржу нимагу
Замораживаем... черешню!
Потому что зимой, ледяная, помещенная в бокальчик с Мартини...
Она просто великолепна!
Все эти коктейльные вишни - курят бамбук ржу нимагу
Опоссум
Вот это пипец я отупела чет засмущалась я ржу нимагу
Спасибо за подсказку-за доцю забыла савершенна грущу ржу нимагу
Хотя может до месяцев 8 всё равно с ягод компот нельзя будет????
Только с яблочек и сухофруктов или я ошибаюсь???
Я вэтом году тоже буду морозить , ягоды все какие будут на даче,планирую зелень, перец, томаты чери попробую, цветную капусту...
Часовой пояс: GMT + 3