Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В этом году заморозила болгарский перец и зелень.
грибы,горох,зелень,помидоры,перцы,морковь.в этом году чернику и клубнику заморозила,а до этого смородину и калину,яблоки морозила...да много всего!
замораживаю свои ягоды

Последний раз редактировалось: Vivien-Maria (12.08.2010 11:57), всего редактировалось 1 раз
Vivien-Maria писал(а):

рабарбер (кубиками.много.на вкусный пирог),

а это что? чет засмущалась я
Тааак подмигиваю вы, девчонки, меня немного успокоили относительно замораживания фруктов. Ато я в этом году назамораживала абрикос, персиков-так с меня все соседские мамы смеялись, чего это я до такого додумалась, типа фрукты не морозят. я тут не причем Еще заморозила вишни, клубнику, смородину (красную и черную), капусту брокколи и цветную.
Я в этом году наморозила - клубнику, вишню, абрикос, зелень, сладкий перец, цветную капусту, горошек, помидоры очень счастлива
Дёмочка писал(а):

Vivien-Maria писал(а):
рабарбер (кубиками.много.на вкусный пирог),

а это что?

это вроде еще ревень называтся? я не уверена, но на лопух похож очень счастлива
Привет,девчонки очень счастлива Я замораживаю клубнику,вишню,смородину,болгарский перец и абриикосы улыбаюсь
Vivien-Maria писал(а):

это вроде еще ревень называтся?

всё!поняла!я его тоже замораживаю.он такой кисло-сладкий. едят черешки,а из листиков типо долмы хорошо делать.
А мы морозим практически все что растет у мамы на огороде и в саду. Кроме яблок и груш. В этом году дебют мороженого кабачка был. Ребенку очень нравится отварной кабачок, вот ради нее и старались. ржу нимагу
Этим летом насобирали на даче смородину, крыжовник и вишни . Заморозила все это. Теперь иногда компотики варю! очень счастлива
У нас новый холодильник, с бааальшой морозильной камерой, хорошо ну я уже дорвалась. Заморозила целое ведро клубники. бееееее Много всяких черных ягод на компоты, бееееее смородину, черную рябину, бееееее остальные даже не знаю как называються. На базаре пальцем показывала- хочу это. умираю со смеху ты шо того??? Еще заморозила зеленый горошек, укроп. Еще много чего хотела, но как то проворонила, работы было много. грущу очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
я ничего не замораживаю холдильник не позволяет))))
Я морожу все, что на даче растет, и овощи для супа - режу сразу кубиками и делаю смеси для супа, "бондюэль" домашняя получается. Ну и специи, травы, и мяту для мохито свежую улыбаюсь Даже айву и топинамбуры.
Была бы большая морозилка - вообще ничего не консервировала бы, только морозила.
И если что-то остается - сыр там, одна сосиска, кусок колбасы, хлеб - сразу в морозилку, потом пригодится улыбаюсь
Я вот наморозила сливу половинками и целиком, смородину, перец болгарский стаканчиками, тыкву, кабачок. Теперь вот пользуюсь с удовольствием. бееееее
А остальное покупаю в заморозке (вишня, ежевика, лечо, брокколи, цветная капуста и пр. пр.)

добавлено спустя 5 минут:

В продолжение темы об объеме морозилки... Есть прям специально морозилки, по высоте холодтльника и полностью из морозильных отсеков, ящиков 6 наверно.
http://www.7440880.ru/cat/large/deepfreezer/
Очень удобно тем, у кого большой урожай, - целый год все свое, пусть и замороженное. подмигиваю
я всегда морожу 4-5 кг. перца болгарского, цветную капусту, зелень (лук, петрушку, укроп), смородину вишню и клубнику. ингода спаржевую фасоль, шпинат.
Я заморозила перчика, капусточки цветной, горошек зеленый, а с фруктов: клубнику, чернику, крыжовник, вишню, виноград, клюкву, абрикоски. Так что мы зиму продержались на ура!
Рыбка
а у етбя горошек не чернеет? я как то морозила, весь чёрный стал грущу потом прочитала что его при каких то супернизких Т морозить нужно...
Свекровь заморозила: кабачки, персики, абрикосы, смородину, малину, землянику, черешню(красную, белую), цветную капусту. и НАСУШИЛА в Тефалевской сушке - синие, помидоры, зелень, фрукты
Я наморозила:
перец болгарский (целиком для форширования и порезаный)
зелень (укроп, петрушка)
спаржевая фасоль (легкий и полезный гарнир)
клубника (ммммммм, вкусно)
слива (на компот)
Я морожу на зиму:
перед болгарский(для супов)
ягоды с дачи(для компотиков и киселей)
Баклажаны
Морожу все вышеперечисленное + дыню (беру сочную и сладкую, мою. чищу от кожуры, режу кусочками-крупными и в морозилку).
У меня целая морозильная камера забита заморожеными продуктими: на компот черника, вишня, малина, клубника, куда угодно брокколи бееееее ....а также куда душа пожелает укроп и петрушка чет засмущалась я .....очень довольна и очень выгодно, а главное что свое не купленое, без нитратов внимание ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я ничего не морожу, но мои мамочки всегда рады забить мне морозилку всяким замороженным добром (фрукты), ржу нимагу но чаще всего, где-то через год, я все выкидываю, я тут не причем а они снова все мне тащат! у меня ПМС
Я замораживаю я годы и фрукты на компот.
У меня всегда есть клубника, вишня, ананас, виноград и сливы. Овощи
:зелень,овощная нарезка, грибочки.
Я морожу перчик нарезаный, петрушку, укропчик, сливы половинками и вишни. А ещё варёные грибы (у меня свёкр большой грибник, поэтому осенью этого добра предостаточно).
У меня муж заядлый гребник и любитель сала,поэтому ОН замораживает свежие грибы и засаливает сало йоу ржу нимагу
я замораживаю на зиму: клубнику, вишню, смородину, сливу, шиповник, а также горошек и кукурузку улыбаюсь
я уже заморозила зелёный лук бееееее
мы ранней весной высаживаем в селе проросшие луковицы, потом у нас много зелёного лучка улыбаюсь и вот собрала уже часть урожая, нашинковала мелко, в коробку от мороженого и в морозилку! зимой в супчики поёдет как детки в школу!
Часовой пояс: GMT + 3