Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну хоть с телефона покажи подмигиваю

angelina201
arabica
простите что влезаю чет засмущалась я подмигиваю
Мне кажется, что Комаровский, в принципе, ничего страшного не советует.
И закаляться не нужно будет, если с самого начала не делать из ребенка одуванчик.
Как по мне(хотя я теплолюбивая), температура в жилом помещении 20 градусов это то что надо, а вода теплее 30и для меня кипяток.
Ребенка не кутаю(судя по тому, что дома мы голышом и босиком ходим, а на улице часто одеты по летнему в то время, когда другие дети по осеннему), от сквозняков не прячу. Да и вообще стараюсь убрать из головы мысли типа "надо сделать то-то, а то простудится". Ну и, пока довольна я тут не причем . Год уже не болели. Было пару дней с температуркой, но они быстро и незаметно проходили.
Это даже скорее, не система ЕОКа, а система естественного воспитания. Очень помогает, кстати улыбаюсь . Если в чем то сомневаешься, подумай как бы было у наших далеких предков. Пещерные люди были обделены в теплых носках и обогревателях))
Елена Остер, а что это вы там снова клеите? Вы же поклеили вроде обои я тут не причем я тут не причем я тут не причем вопросик однако

arabica писал(а):

Да и вообще, очень насторожено отношусь к врачам (или "врачам"), которых уж очень усиленно рекламируют.

Все на самом деле не так. Вы себе это все сами придумали внимание .

Цитата из автобиографии Комаровского:
Цитата:

С 1994 по 2010 год мною получено около 120 тысяч (!!!) писем: география — от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска в границах СНГ плюс 89 стран мира, покоренных нашими женщинами. Все эти письма — от простых людей. Благодарности, просьбы написать, прислать, помочь, рассказать, ответить на вопросы. При этом около 500 писем от врачей и ни одного отзыва ни от великих ученых-профессоров-академиков, ни от чиновников.

Когда мир был охвачен свиным гриппом и массово скуплял повязки именно Комаровский остановил это все. И выступления на ТВ- это просьбы родителей. Это приглашения врача для того, чтобы он научил родителей растить здоровых детей.

Цитата:

Ну а моя задача — не столько лечение детей, сколько обучение родителей. Решение поставленной задачи базируется на убежденности доктора Комаровского в том, что он может предложить всем членам семьи алгоритм действий, который будет прост, понятен, эффективен и, главное — легко выполним в рамках отечественной ментальности. Говоря другими словами, вместе мы имеем более чем реальные шансы вырастить здорового ребенка именно в нашей стране, с учетом нашей медицины, нашего образа жизни и наших материальных возможностей.

Этому доктору не нужна слава и реклама. Практикующий врач. Более 30 лет работающий с детками. Его знают все и многие стараются воспитывать детей по-комаровски. А те кто его не знают: или у них еще не болели дети, либо их устраивают болезни их детей, либо их дети болели так мало, что родители еще не устали от этого.
Тут много гепотиз, вот только правда одна- этот доктор прав внимание .
Я ему как мама очень благодарна. Я купила все его книги и очень этому рада. Сегодня увидела еще одну, пошла заказывать.
Чего и вам желаю я тут не причем
Елена Остер
Цитата:

И закаляться не нужно будет, если с самого начала не делать из ребенка одуванчик

И я влезу чет засмущалась я я тут не причем
Полностью поддерживаю...Я бы еще рекомендовала Никитиных почитать.
Я считаю, что ребенка даже НАДО закалять

добавлено спустя 1 минуту:

angelina201
Получила письмо?
А что за новая книга Комаровского? Почему не знаю я тут не причем

Цитата:

«Неотложная помощь» – вторая часть «Справочника здравомыслящих родителей»
Вторая часть родительского справочника от доктора Комаровского посвящена вопросам оказания неотложной помощи.

Неотложная помощь — это действия, направленные на сохранение жизни и здоровья пострадавшего, действия, потребность в которых возникает намного раньше, чем появляется возможность получения медицинской помощи.

Задача этой книги — предоставить мамам и папам необходимые теоретические знания для того, чтобы практическая возможность оказания неотложной помощи стала реальностью.
Издательство: Клиником, 2010 г.
Твердый переплет, 400 стр.

содержание:
туточки

добавлено спустя 5 минут:

Неточка Незванова писал(а):

Получила письмо?

Спасибо, получила.
ТАк смешно, но я была почему-то уверенна, что тебя зовут Наташа ржу нимагу
Неточка-Наташа- где-то рядом. Даже непривычно теперь глядя на фото воспринимать тебя как Анну я тут не причем
Спасибо еще раз спасибо

добавлено спустя 9 минут:

девочки, нашла архивные записи, где Комаровский на радио выступает.
Довольно много отрывков.Слава Богу, доктор отвечает на русском языке.
А то все на украинском и сам сайт.

http://nasheradio.ua/recomm.php?ELEMENT_ID=249

добавлено спустя 9 минут:

а тут можно скачать передачи:
Школа доктора Комаровского.

http://video.komarovskiy.net/category/shkola-doktora-komarovskogo

Идет по телику у нас по воскресеньям.
Но мы не попадаем, у нас причастие я тут не причем
angelina201

Цитата:

Когда мир был охвачен свиным гриппом и массово скуплял повязки именно Комаровский остановил это все. И выступления на ТВ- это просьбы родителей. Это приглашения врача для того, чтобы он научил родителей растить здоровых детей.

извините, но мне это чем-то Малахова напомнило чет засмущалась я Тот тоже по ТВ выступает и тоже его слушают, и книги пишет и письма ему пишут.

Цитата:

Я ему как мама очень благодарна. Я купила все его книги и очень этому рада. Сегодня увидела еще одну, пошла заказывать.
Чего и вам желаю

Спасибо за пожелание, но мне данный автор не интересен.

Неточка Незванова

конечно нужно, но если человеку не комфортна какая-то температура зачем себя мучить? Я вот мерзлячка и все тут ржу нимагу

Елена Остер

Цитата:

Мне кажется, что Комаровский, в принципе, ничего страшного не советует.

да и нового особо ничего тоже не советует *)
arabica
Ну Малахов не традиционной медициной занимается.Мочу(простите)пьет и все такое.
А Комаровский Детский врач.

Но нужно просто иметь свою голову и не фанатеть.Самых лучших детских врачей все равно нет!

Этот доктор просто знает свое дело и многое действительно помогает.
Мария муляр

да я не к тому пример привела. Просто оба и по ТВ выступают и поклонников у них куча и помогают ну прям каждому. Помнится еще по ОРТ какого чудо психолога все пиарили. Не доверяю я когда уж очень усиленно кого-то пиарят.
Мысли умные есть у него - не спорю. Но как автор он мне не нравится. Начиная от стиля изложения, заканчивая некоторыми советами.

Но нужно просто иметь свою голову и не фанатеть

и главное изучить хотя бы несколько источников. Один автор не панацея *)
arabica. прочитала ваши ответы и подумала:
мда... опаньки ... бывает и такое... опаньки ... Человеку говоришь красное, а он отвечает, нет это белое... опаньки ... Увы и такое бывает...
arabica
angelina201
девочки,хорошие,не ссорьтесь.у каждого свое мнение)и никто никому ничего не докажет)каждый выбирает то что подходит ему больше)

я вот Степку никогда не кутаю и купаемся в водичке прохладной и одеваемся полегче.но для меня 20 градусов температурка тоже маловата,особенно когда на улицу 40 градусов жары..если бы на улице было 25,то 20 эт нормально в квартире...
букетик вам,от нас с Степкой)
_Луна_, Настя, вот тут статься про отвлекающие процедуры: http://articles.komarovskiy.net/otvlekayushhie-procedury.html прочитай.

Цитата:

Жир блокирует теплоотдачу через кожу, а уменьшение потерь тепла приведет к повышению температуры тела.

Солнце, не втирай Степе жир. Может мама твоя не поймет. Лучше просто массажик. С элементами постукивания и похлопывания. Таким образом ты улучшишь кровообращение и не дашь мокроте прилипнуть. А как известно, прилипшая мокрота и вызывает воспаления всякие: в трахее, в бронхах, в легких. Лучше при кашле вообще не мазать спину ничем, потому как может развиться обструкция. Часто советуют доктор МОМ, эвкабал, но не стоит, т.к. черевато еще и аллергической обструкцией, а она лечится лишь в реанимации. Теплой рукой потерла, потерла спинку, ладонь свою лодочкой сделала и похлопала, затем потерла снова и пальцами постучала по всей областе спины. Желательно Степу в это время положить на подушку, именно в районе попы. Чтобы попа была выше, чем голова. После массажика пусть попьет. Есть минутка, трите спинку и хлопайте. Я еще Сашку за ноги вниз головою опускала и постукивала я тут не причем Но он любит это.
У меня когда у старшего кашель был сильный, помогал лишь массаж.

Молодец Степочка, что пьет много.Умничка!!!
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 11 минут:

_Луна_ писал(а):

девочки,хорошие,не ссорьтесь.у каждого свое мнение)

Настя, ты что я не ссорюсь.
Да у каждого свое мнение, это да, но у меня правильное бееееее ржу нимагу
Хихи очень счастлива

Сколько у Степы всего зубиков сейчас?

Елена Остер, ну сама напросилась. Говорила, что качество плохое.
Это фото в первый вечер, как закончила:

Ленчик, фотки ужасные и ничего не понятно и не видно.
И не сказать, что это красиво.
Но в жизни все любуются и я, конечно очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Хотя на телефоне камера 3 мегапикселя опаньки ... Но не сказать...
Хотя это вечером, уже темнело подмигиваю
Я пофоткаю, как папик фотик привезет.
Тем более я заменила растюшки некоторые.
В воду насажала растюшек и седня куплю рыбок бееееее
У нас еще песочница частная и финской черепицей на крыше ржу нимагу
angelina201
ничего себе.про жир даже не знала.а вот про похлопывания знаю.делаем.
а вниз головой нам нельзя..
сейчас у нас 13 зубиков
_Луна_ писал(а):

а вниз головой нам нельзя..

я так почему-то и думала опаньки ...

_Луна_ писал(а):

13 зубиков

Еще 3 и пока зубки должны оставить Ступку в покое.
У нас 16 вылезло и почти пол года тишина подмигиваю
angelina201
а вообще до двух лет сколько должно быть.20?
_Луна_

Мы покупали увлажнитель Delfa. Не понравилось.Увлажнять-то увлажняет, но потом на всех электроприборах какая-то белая пыль. и сколько ни вытирай - быстро появляется снова толстым слоем. Читала, что со всеми дешевыми увлажнителями такая беда. насчет более дорогих не знаю.
PrettyElf писал(а):

Мы покупали увлажнитель Delfa. Не понравилось.Увлажнять-то увлажняет, но потом на всех электроприборах какая-то белая пыль. и сколько ни вытирай - быстро появляется снова толстым слоем. Читала, что со всеми дешевыми увлажнителями такая беда. насчет более дорогих не знаю.

У нас тоже Делфа и такая фигня. Оказалось все просто- это кальций в воде. Такая проблема есть и у многих. Нет лишь у тех у кого фильтры воду от кальция очищают, но о таковых не слышала.

Но вот недавно Комаровский сказал, что воду надо заливать кипяченную!!! И тогда все будет гуд.

_Луна_ писал(а):

а вообще до двух лет сколько должно быть.20?

Я читала, что не возрастных рамок. Да 20, но часто последние вылазят к 2.5. годам. У нас десна как при рождении, ничего нет, гладкие сзади, как у меня в том месте, где зуб вырвали очень счастлива
_Луна_

да никто не ругается *) Просто не вижу смысл человека убеждать в том, что ему не интересно.
Зубки, вылезайте! *)
angelina201
Эту красоту надо еще издалека сфотографировать, так красиво, но не очень понятно как все смотрится я тут не причем
Сделайте пожалуйста нам потом фотоотчет ржу нимагу
arabica
Цитата:

конечно нужно, но если человеку не комфортна какая-то температура зачем себя мучить? Я вот мерзлячка и все тут

Неее, мучить никого не надо ржу нимагу
Я тоже мерзлячка, но сын открыл сезон купания раньше меня (насчет того года-не помню)Я смотрю по ребенку: он плохо переносит перегрев и там , где мне хорошо-ему жарко и т.д.

angelina201

ржу нимагу Я Достоевского просто люблю..Неточка Незванова-
одно из его произведений (не очень известных) Неточка там -Аня ржу нимагу

_Луна_
Зубки какие вредные полезли..держитесь

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (13.06.2010 22:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Неточка Незванова
держимся.спасибо)
svetock писал(а):

Сделайте пожалуйста нам потом фотоотчет

я тут не причем Будет сделано подмигиваю
Ewushka
Я в детстве во сне тоже могла походить, а болтать так хоть каждую ночь. Может Маргоша просто впечатлительная, вот и получается ночью "разгуливается".
Все будет хорошо у вас.

Про окно и Глеба.........у меня аж мороз по коже прошелся как прочитала, страшно так. Как же он мог на подоконник залезть?
Неточка Незванова

*) ну вы вообще много закаливаетесь к тому же *) Читаю ваш дневничок - очень интересно *)
Помню когда учили кроху нырять мы очень быстро прекратили. Потому что деть открывал ротик, да и вообще плакал. Я и забросила. Ему раньше даже на головку польешь водичку - капризы. А теперь балдеет *))
А температурный режим конечно у каждого свой *) Нам если что не так - встаем - вытаскивайте меня от сюда ржу нимагу . Так что стараюсь смотреть по крохе *)
angelina201 писал(а):

Елена Остер, а что это вы там снова клеите? Вы же поклеили вроде обои

Ну это я и писала о том моменте, когда клеили подмигиваю . Правда, кусок доклеивали совсем недавно. Не рассчитали, не хватило рулона, а в магазине таких больше не было. Долго ждали пока поставят опаньки ... .

angelina201 писал(а):

Елена Остер, ну сама напросилась. Говорила, что качество плохое.

Это фото в первый вечер, как закончила:

Мне и так уже очень нравится улыбаюсь , но если сфоткаешь чуть подальше, будет понятнее подмигиваю .
Вообще, даже представить сложно, что ты это все сама. Кажется, что такое бывает только на картинках в глянцевых журналах йоу . Ты на ландшафтного дизайнера не думала пойти, а?
PrettyElf
спасибо.будем знать...
Елена Остер писал(а):

Мне и так уже очень нравится , но если сфоткаешь чуть подальше, будет понятнее .
Вообще, даже представить сложно, что ты это все сама. Кажется, что такое бывает только на картинках в глянцевых журналах . Ты на ландшафтного дизайнера не думала пойти, а?

Ну ты меня в краску вгоняешь я тут не причем
А на дизайнера некогда идти даже, у нас же доця в планах чет засмущалась я ржу нимагу Да и детя не с кем оставлять. Все супер занятые у нас
На осень планируется полная реконструкция двора. Не фоткала дальше, потому как за этой горкой папин верстак с инструментами, там даже в углу торчит колесо отвелика ржу нимагу Но верстак убереться.
Планы грандиозные- красивый водоем с фонтанчиком, водопадик я тут не причем Беседка с мангалом я тут не причем
Купила вчера двух рыбок, но они муть подняли так в моей ванночке, что их не видно, а я мечтала как буду ими любоватсья я тут не причем
Муж тоже спрашивал одна ли я все делала. Особенно я ему фото присылала, как все было, этапы работы. Я ему ответила, нет не сама, ты помогал ржу нимагу
Ну вообще дома я все тоже сама придумывала. Насмотрюсь на всяких сайтах красоты и пытаюсь применить в нашем маленьком домике подмигиваю
Так и на улице, в инете много всего, но там такие масштабы. о которых мне не снилось, участки без конца и края. А у меня клочки земли. но я все равно стараюсь подмигиваю
Во накатала чет засмущалась я

_Луна_, Настя, отпишись сразу про Степу, было бы вам хорошо анализ крови сдать. Может вы сдавали, что в нем? Степочке на быстрое сопротивление болезни:
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
angelina201
нам на час в больничку.отпишу.анализ не сдавали.сегодня поговорю с врачем на счет этого...
еще раз спасибо
angelina201 писал(а):

у нас же доця в планах Embarassed Laughing

Классно!Потому что я тоже очень хочу доцю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Неточка Незванова, когда-то я тебе обещала кухню показать. Еще зимой чет засмущалась я Вот я созрела. Выложила в теме про кухню чет засмущалась я http://ovulation.org.ua/forum/post2483398.html#2483398
angelina201
И я конечно же заглянула чет засмущалась я Обожаю перемены такие, кухня просто класс, вы все сами делали????

Неточка Незванова
Давно все хочу спросить и забываю.
Про прививки, вы же вообще никакие не ставили?
Я так понимаю ты много всего прочитала про них и узнала.
Мы вот ставили прививки, но в первый год с большим опозданием, начали только к году ставить по-тихоньку (до сих пор еще не нагнали).
Но вот я думаю, а можно без прививок летать, много контактов и прочее.
Вот думаю просто про вторую малышку, я бы точно так же поступила как с Димой, но в планах есть слетать в гости к маме моей осенью.
Никак прививки не помешают??????
svetock писал(а):

И я конечно же заглянула Обожаю перемены такие, кухня просто класс, вы все сами делали????

Спасибо я тут не причем
Муж отбивал штукатурку, рушил стены.
Штукатурил все заново по маякам.
Теплый пол у нас на кухне. Тоже сам делали. Ламинат сами клали.
Плитку нам положили- у мужа уже времени не было.
Обои тоже нам люди клеили. Потолок гиспокартоном тоже ребята делали.
Кухню мы заказывали под наши желания подмигиваю
Короче всю черную и пыльную работу делал наш папик.
Напахался, как ишак. Проводку новую муж сам проводил
В общем и сами и не сами ржу нимагу

svetock, блин 2 недели у тебя до родов я тут не причем
ты боишься? Я уже боюсь улыбаюсь Аж мурашки при мысли о родах бегают и потею чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3