Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Вообще же признаки бактериальной инфекции: бледность, жажда, общий токсикоз, боль, гной, эффективность ибупрофена при отсутствии эффекта от парацетамола.

не могу сказать, что Коля бледный, обычный...
пою сама часто, а не потому что просит, поэтому жажду выяснить не могу...
парацетамол действует, дольше чем ибупрофен...

myshka_sasha писал(а):
Цитата:

Все же, если помогает парацетамол, высока вероятность вируса.

вчера мне сказали, что антибиотики борются с осложнениями, которые способен вызвать вирус... Rolling Eyes

Девочки, Коленька сейчас во мне впервые сильно вспотел!!! Перед сном я давала КИП и свечку Нурофена. На Нурофен раньше такого не было. Может это на КИП? Ведь вспотеть - это хорошо? Может не давать пока Аугментин?
Рыжик
Держитесь, все будет хорошо.сегодня была в церкве,заказала сорокоуст за Коленьку и записочку за здравие написала.держитесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рыжик писал(а):

вчера мне сказали, что антибиотики борются с осложнениями, которые способен вызвать вирус...

При осложнении параетамол помогал бы плохо. Кроме того, тогда сегодня-вчера появились бы новые симптомы.

Рыжик писал(а):

Может не давать пока Аугментин?

Как я понимаю, сейчас Коля в стабильном состоянии. Может подождать до завтра с агументином? Будет анализ и все станет ясно. ИМХО, признаков именно бактерии у Коли нет. Если вирус, то возможно, сегодня станет лучше и болезнь пойдет на спад.

Рыжик писал(а):

Девочки, Коленька сейчас во мне впервые сильно вспотел!!! Перед сном я давала КИП и свечку Нурофена. На Нурофен раньше такого не было. Может это на КИП? Ведь вспотеть - это хорошо?

Потеть - это очень хорошо, опять же гадость разная из организма выходит. Думаю, Коля потеет не из-за КИПа, а просто из-за перепадов температуры, это часто бывает. Только переодень его непременно.
_Луна_
Спасибо, зай! подмигиваю

myshka_sasha писал(а):

Как я понимаю, сейчас Коля в стабильном состоянии.

В стабильном, но при регулярном приеме жаропонижающих, а их более 3-х дней нельзя, а мы сегодня уже 4-й принимаем грущу
myshka_sasha писал(а):

Думаю, Коля потеет не из-за лекарств, а просто из-за перепадов температуры, это часто бывает.

почему же он предыдущие 3 дня ни разу так не потел?

добавлено спустя 28 минут:

myshka_sasha писал(а):

Может подождать до завтра с агументином? Будет анализ и все станет ясно.

раз уж мои врачи назначают антибиотик до анализов, то и после них, не смотря на результат, думаю сохранят свои мнения. И это мне непонятно!
Рыжик писал(а):

В стабильном, но при регулярном приеме жаропонижающих, а их более 3-х дней нельзя, а мы сегодня уже 4-й принимаем

ИМХО, 4 дня можно принимать. А вот завтра уже решите, пить ли Агументин. Есть вероятность, что он не понадобится.

Рыжик писал(а):

почему же он предыдущие 3 дня ни разу так не потел?

Как я понимаю, очень много факторов влияют на это. И температура в комнате, и одежда, и температура тела, и скорость ее понижения под действием лекарства, и то, как ребенка поили и т.д. и т.п.

Рыжик писал(а):

раз уж мои врачи назначают антибиотик до анализов, то и после них, не смотря на результат, думаю сохранят свои мнения. И это мне непонятно!

Если анализ покажет вирусную инфекцию, то врачи будут не нужны, Коля выздоровеет сам. Врачу отменить лекарство = расписаться в непрофессионализме.
myshka_sasha
Цитата:

Если анализ покажет вирусную инфекцию

Как я это узнаю, получив анализ и не обратившись к врачу? чет засмущалась я Какие показатели смотреть и какими они должны быть? (мы сдавали ОАК) я тут не причем
Рыжик
Завтра Коля уже будет здоров
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
Рыжик
Нет, самодеятельности с антибиотиками не нужно. Ты не врач, поэтому такие препараты сама назначать не должна. Кста, жаропонижающие можно принимать не более 5 дней. У нас Илька тоже тут как-то болел непонятно чем - ТТ оч высокая держалась 3 дня, а потом ещё пару дней эпизодически. И ушла так же внезапно, как и поднялась... Так что, думаю, Коля завтра пойдёт на поправку ) @@@@@@@@@
Елена Остер
Буняша
Спасибо за кулаки! А то уже чувствую себя бессильной... грущу

Буняша
Цитата:

Нет, самодеятельности с антибиотиками не нужно. Ты не врач, поэтому такие препараты сама назначать не должна.

Аугментин нам врач назначила еще в пятницу, я самодеятельничаю, что не даю его!

Цитата:

жаропонижающие можно принимать не более 5 дней.

На инструкции просто 3 написано. я тут не причем

Цитата:

оч высокая держалась 3 дня, а потом ещё пару дней эпизодически.

У нас сегодня 4! И сейчас опять к 39 подползает рыдаю рыдаю рыдаю
Рыжик

Тут про это написано. Прочитай, тебе ОАК станет проще простого http://www.komarovskiy.net/content/view/3806/129/
Поправляйтесь!!!
Рыжик
выздоравливайте уже быстрее!!!!!!!
у меня Степка никогда не потел...а вот в последний раз как была температура, он постояно потел, особенно когда спал, прям весь мокрый, я уж было подумала что что-то не так...как только прошла температура потеть перестал
myshka_sasha
Спасибо, я эту статью тоже уже нашла... штудирую.

_Луна_
Вот я и порадовалась, что сын пропотел, а он больше не потеет.

Спали опять с Эфералганом, а пота не было... я тут не причем я тут не причем
Деваньки! Всех с Днем матери!!!

Рыжик
Все будет хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
tanusik

Спасибки! И тебя с праздником очень счастлива

Рыжик

Как Коля сегодня?
tanusik
Спасибо за кулаки и поздравления!

Мы тоже всех поздравляем с праздником!!! Пусть детки наши будут здоровы!!!

myshka_sasha
Спали опять с эффералганом. Поднимается с утра уже медленнее, но поднимается, сейчас 37,4.
Анализ готов, но врач лаборант не смогла ответить моей маме на вопрос: вирус это или бактерия? Я его увижу только в 16ч., а по телефону мама не нашла в бумаге интересующих меня показателей... грущу
Рыжик писал(а):

вирус это или бактерия? Я его увижу только в 16ч., а по телефону мама не нашла в бумаге интересующих меня показателей... Sad

Блин, неужели только общее количество лейкоцитов смотрелии и формулу не считали???

Рыжик писал(а):

Поднимается с утра уже медленнее, но поднимается, сейчас 37,4.

Вроде как улучшение наметилось, ттт Была бы бактерия, было бы хуже. Очень надеюсь, что Коля выздоравливает.
myshka_sasha
А врач лаборант сказала маме, что большое количество РОЭ - 27 ее пугает. И она бы присоединила антибиотик, чтобы избежать осложнений.
А у нас до сих пор кроме температуры - НИЧЕГО!!!! опаньки ...

добавлено спустя:

myshka_sasha писал(а):

Блин, неужели только общее количество лейкоцитов смотрелии и формулу не считали???

скорее всего... у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Рыжик писал(а):

скорее всего... Mad Mad Mad

А где вы сдавали? Частные лаборатории всегда считают формулу. А вот в поликлинике любят сокращенные варианты...
Может вам в инвитро сдать срочный анализ?
myshka_sasha писал(а):

А где вы сдавали? Частные лаборатории всегда считают формулу. А вот в поликлинике любят сокращенные варианты...
Может вам в инвитро сдать срочный анализ?

Мы сдавали в лаборатории областной больницы...
Сейчас позвонила в наш Инвитро. Срочного нет, только на следующий день, сдать надо до 10-30. Т.е. если завтра утром сдадим, то получим только в среду. И берут из вены (здесь из пальца брали дома, так сын такой стресс пережил), а что с ним там будет? нифига себе Боюсь...

Сейчас держится 37,4... грущу
Рыжик писал(а):

Сейчас позвонила в наш Инвитро. Срочного нет, только на следующий день, сдать надо до 10-30. Т.е. если завтра утром сдадим, то получим только в среду. И берут из вены (здесь из пальца брали дома, так сын такой стресс пережил), а что с ним там будет? Shocked Боюсь...

Ой, из вены не надо, это действительно тяжело. Да и смысла нет в результате в средуя тут не причем

Рыжик писал(а):

Сейчас держится 37,4... Sad

37,4 это на парацетамоле или без? Если без, ну так это очень даже неплохо. Ведь есть улучшение, уже не 39. Я бы 37,4 не сбивала. Вполне возможно, что завтра уже будет 36,6

добавлено спустя 47 секунд:

Рыжик писал(а):

По идее должны хоть что-то посчитать...
Рыжик
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

На выздоровление!
Наказание какое- то(

Всех с днем матери!!!
myshka_sasha писал(а):

37,4 это на парацетамоле или без?

БЕЗ!!!
myshka_sasha писал(а):

Я бы 37,4 не сбивала.

Я сбиваю только выше 38,5!!!

myshka_sasha писал(а):

По идее должны хоть что-то посчитать...

Ща попозже выложу...

Hell_Girl
Спасибо за кулаки! подмигиваю
Рыжик
Дай- то Бог, чтоб помогли они!
Рыжик писал(а):

БЕЗ!!!

Ой, как хорошо.
Коленька молодец, идет на поправку. АБ не нужны оказались.
Рыжик, поправляйтесь быстрее!!!!!!!!!!
myshka_sasha писал(а):

Коленька молодец, идет на поправку. АБ не нужны оказались.

Очень на это надеюсь и верю, что так и есть!!!!
Hel
Спасибо, мы очень-очень стараемся!
Рыжик

Засмущала меня комплиментами и цветами чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Все-все посчитали и даже дважды: первый анализ - вручную, второй - на анализаторе (потому и вид "дикий"). Лимфоциты выраженно понижены, что совсем не характерно для вируса, да и для здорового состояния тоже (норма на Колин возраст 45-65%) В то же время сегментоядерные нейтрофилы повышены (в норме 20-35%). Формула явно сдвинута влево, и это нехорошо, поскольку именно это и есть признак бактерии. Палочкоядерные нейтрофилы в норме, это вроде как показывает, что иммунитет адекватно среагировал и сегментоядерных нейтрофилов хватает для борьбы с инфекцией. То есть по идее иммунитет справляется.
Не смотри на цифры на бланке - там взрослые нормы, у детей все по-другому немного.
С другой стороны, это анализ двух-трех дневной давности. Огромное ИМХО, но похоже на бактерию, которую организм сам сдержал.

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (30.11.2009 20:02), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
нифига себе нифига себе нифига себе
myshka_sasha писал(а):

Формула явно сдвинута влево, и это нехорошо, поскольку именно это и есть признак бактерии.

Что же теперь делать? рыдаю рыдаю рыдаю
myshka_sasha писал(а):

это анализ двух-трех дневной давности.

Это субботняя кровь...

А могут ли быть осложнения (ттт)? Ведь бактерию надо лечить, а я, получается, не лечила... я тут не причем
Рыжик

Палочкоядерные нейтрофилы в норме, то есть в субботу нейтрофилов хватало для борьбы с инфекцией. Когда идет разгул бактериальной инфекции и иммунитет сильно нагружен, то палочкоядерные повышаются. По идее Колин иммунитет нормально отреагировал.

Рыжик писал(а):

А могут ли быть осложнения (ттт)

Я бы обязательно показала ребенка вместе с таким анализом еще одному врачу, если есть возможность. Фарингит, отсутствие насморка и такой анализ - это некоторая возможность (я ни в коем разе не хочу пугать!) ангины. И вот она может давать осложнения. Пощупай подчелюстные и шейные лимфоузлы, при ангине они болезненны.

А как Коля к вечеру?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3