_Луна_, держись там. Валерианка имеет свои побочки

. А истерики какие у Степы? Плачет или нервничает?
Тебе позитивная ромашка:
tanusik, Софи в комоде такая славная. Видно по мордашке, что шило растет и шкодная такая.
Тань, давно хочу написать, но времени все нет.
Посадила есть ты малую. Если балуется, сделай замечание. Подойди поближе и сядь чтобы глаза были на 1 уровне и скажи, что надо кушать хорошо, и что с едой не балуются, а если она будет продолжать, то лишится завтрака/обеда/ужина(в зависимости от времени трапезы). Скажи- покажи как ты хорошо кушаешь, ведь ты же умничка у меня.
Если ест, то ест. А если плюется или руками мнет, то просто забираешь тарелку и спокойно говоришь, что УСЕ. Я тебя предупреждала.
ТАк поступать нельзя и тра-ля-ля...
Она даже может поорать, но ты запасись терпением и не реагируй. Она должна увидеть, что криком не добьешься своего.
Я могу Сашу поставить в кровать, и сказать, когда ты успокоишься, я к тебе подойду.И просто не реагирую на него. Да, порою сложно. Иногда хочется по рту дать. Но это не дает результатов. Он поплачет, а вернее поорет немного, понимает, что я не реагирую и моментально улыбается и говорит МАМА НА- и протягивает руки.
На каждое нельзя должно быть ЗЯ

Вот порою Саша просто в ударе. Берет нож и пытается тыкать везде, я нож отбираю, он бежит и делает следуюшщие гадости, опрокидывает стулья, переворачивает мусорки и т.п и все словно назло мне. Но я беру его за руку и снова на уровне глаз пытаюсь ему сказать, может пытаться драться. Говорю-- аааа, ты маму ударил, а ну поцелуй. А ну погладь. И пыатюсь его отвлечь. Конструктор, рисование, мультик. Ну а если ничгео не помогает, то кровать

Кровать- не правильно наверное. но это единственное место, где моно ребенка типа запереть
битье ничего не дает. Я это поняла на днях, читаю вумную книгу

Оно просто отдаляет детей от родителей, создавая в мозгу стереотип воспитания. Ребенок чувствует себя нелюбимым и потом... Ох, надо не бить. Читаю книги ради Леши, потому как Леша часто получал по сраке. Но Леша творит такое, что слов не находится. Поджег мебель, порезал ножом диван, сделал в новых обоях дыры, разбил окна, распилил верстак отца- раньше мне казалось, что ремень единственный выход. Но он так и продолжал гадить и творить ужас.
Теперь мой сын приносит мне 3й день цветы. И слушается
Ругаю, но не бью. Воспитываю себя, выдержку, терпение и спокойствие. Трудно. Проще набить, ведь есть за что. Но он меня со временем возненавидит... Это все тяжело.
Теперь у нас любофф

Я тоже учусь, ведь маленькие детки-маленькие бедки

А большие дети...
Это маленькая малость того, что в голове. Просто делюсь по мамски. Вдруг ты что-то себе подчеркнешь. Пиши, буду с радостью отвечать.
прости за много...
Елена Остер, Ленусик, ты отличная мама! А кота надо было пнуть.

В подъезд и потом продолжить
Все устают морально, все. А ты еще и в положении, когда часто все раздражает. Хочется поплакать

, кричать, бежать
Но то,к ак ты находишь оптимизм там, где его нет-то дар твой.
Если бы Саша нарисовал на новых обоях. То я бы врядли бы нашла оптимизм и врядли бы порадовалась его способностям. Поэтому я за Сашей как пиявка хожу. Рисовать тока в стуле, все карандаши закрыты на замки
Ленусик! Это тебе:
svetock. в нашем полку поломанных колясок прибыло
Димочка такой большун
Неточка Незванова,а у вас на даче живут курочки? А кто их зимой смотрит? А на соседку не обращай внимания. НАм, кстати, тоже говорили, что я странная, что грудью еще кормлю, что кобасу копченную не даю, ведь это вкусно, что не солю пищу, что сахар не даю в кашах. Ой, ну их. А то, что Саша еще не ходит на горшок- многим это просто спать не дает
Куська=)), а я вас с Максом еще с беременности твоей читаю. Но писать комменты в закрытом разделе не люблю! Макс такой болтун! Умничка!