Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор

жидкости в позадиматочном пространстве нет.

так она видна в первые сутки... потом рассасывается добавлено спустя 3 минуты:
Тетя Мотя писал(а):

стимулировать (клостиком) меня хотят из-за того, что не лопается фолликул

странно... одно другого не касается.. Клостил влияет только на рост фолликула и только. А укол ХГЧ (Прегнила, Хорагона) на разрыв его. И в стимуляции используют и то и другое.Раз у вас всё таки растёт что-то... то можно для начала попробовать на фолликулометрии проследить за ростом фоликов и во время сделать укол.Или, как мне - по 1 табл. в день 5 дней. Т.е. начать с маленькой дозы клостила.
ой, девочки, вы говорите - отключи голову....уже три года планируем, и отключала, отдыхать ездили и отвлекалась и забивала - не помогает, если б у меня все ок с циклом было б, можно и расслабиься, а так если не стимулируюсь, О нет, М соответственно тоже нет, цикл длинный непонятный. ну овлексь максимум на месяц-два, а потом опять к врачу топаю.....я уже сама себе врач, тонее есть доктор у которого я наблюдаюсь, но она больше для моральной поддержки, в гонодотропных препаратах, таких как гонал, она не понимает, как и не один врач нашего города...сколько я их обходила, кроме клостила, кот.мне не помогает ниче не знают...я первые три стимуляции гоналом в киеве проходила, потом врач сказал, че кататься деньги тратить, организм реагирует отлично, найди врача в своем городе чтоб контролировал процесс и стимулируйся по накатанной схеме, а к нам на ЭКО приезжай если не получится....вот мы и пытаемся..на узи хожу как на работу, меня уже без очереди принимают, как постоянного клиента)))) все говорят хорошо, цикл на гонале красивый, О есть,эндометрий вполне нормальный...но что-то видно не так? не хочу я на ЭКО грущу ....о, девочки, помогите, еше советом, у меня в последние два цикла БТ 36,8,после М, хотя обычно 36,2, на узи ниче не видят, что это может быть? добавлено спустя 3 минуты: и М непонятные, скуднее чем обычно, но потом мажет дней 8.....врач не знает что это, у меня и после стимуляций в киеве так было, Веселовский тоже сказал что не заморачивайся...может это все-таки эндометрий виноват....
а гормоны вы сдавали?Раз цикл длинный.. значит с гормонами что-то не то..
evstya так вот и я ниче не пойму. может она хочет, что вырос полноценный фолликул и превратился в нормальное ЖТ. а то у меня на 12ДЦ ДФ 21мм, а на 14 (у меня результаты только со слов, ниче она мне не написала, только у себя в журнале) "сморщеное" ЖТ и нет жидкости. Г конечно сказала, что жидкость могла быть, но мало. Скорее всего ей не нравится, что у меня такое вот неполноценное ЖТ и БТ во второй фазе не поднимается до 37 (разница между первой и второй фазами 0,2 - 0,3 градуса). Наверное мне для подстаховки в следующем цикле стоит еще куда-нибудь на фолликулометрию походить и прогестерон во второй фазе проверить?
sky точно ..точно ...evstya права надо сдавать гормоны...у меня всё тоже так как вы описываете..и вечно Ц то 30..то 45..то 60 а то и больше дней...Здала гормоны у грамотного врача и вот она проблема...всё было в гормонах..
Тетя Мотя писал(а):

на 12ДЦ ДФ 21мм

так отличный размер... можно делать укол ХГЧ, а во второй фазе попить дуфастон для поддержки ЖТ, раз БТ такая и разница мала.А п.п. неполноценное ЖТ - не понятно... если оно больше 14 мм, то оно уже полноценное.А на фолликулометрию лучше ходить в одно и тоже место с нормальной аппаратурой.А то я как-то так в один и тот же день ходила к двум разным узистам. Сначала к одному пошла, так как к тому что я всё время ходила - было занято. Он не нашёл у меня вообще левого яичника. Кстати, есго это даже не удивило. Ну и ни ЖТ ни фолликулов не нашёл точно.А помто вышло так что у второго узиста освободилось место и я к нему.. так и яичник на месте и ЖТ есть, т.е. была О.Дело в том, что ЖТ это так, кто как видит... надо уметь правильно видеть....
evstya, блин, я в тупике. Уже второй врач говорит мне о клостилбегите, но ничего вразумительного на вопрос зачем ответить не может. Буду пока Г давить, чтоб все объяснила и про ХГЧ опаньки ...
evstya писал(а):

неполноценное ЖТ - не понятно... если оно больше 14 мм, то оно уже полноцен

У меня в эту Б ЖТ было 14 мм очень счастлива
Девчонки, с праздниками Вас всех! Пусть самое завтное желание сбудется именно в 2011 году!
Принимайте меня в свои ряды!!! улыбаюсь Я сегодня выпила 5-ю таблетку клостила и в пятницу топаю на УЗИ.. Началась первая в жизни стимуляция я тут не причем
marichka присоединяйся, но не надолго!! улыбаюсь И у меня будет первая в жизни стумуляция!!
evstya писал(а):

а гормоны вы сдавали?Раз цикл длинный.. значит с гормонами что-то не то..

сдавала гормоны - не однократно - все ок, все входят в нормы лаборатории...нестыковку только в Киеве нашли, мой ФСГ хоть и входит в норму данную лабораторией, но он не растет, т.е ФСГ не вырабатывается,соответственно фолликулы не растут - овуляции нет, цикл длинный. М приходят когда хотят, могут вообще не прийти без дуфастона, мне диагноз поствили - гонадотропонедостаточность, воть...сказали коли гонал, и все будет у тебя супер, вроде так и есть, но не получается что-то.....
девочки,миленькие, кто знает что значит несвойственно высокая БТ в первой фазе, при том что на узи ниче плохого не видят...боюсь с такой БТ опять стимуляцию начинать...
всем новоприбывшим стимуляшкам, а также дамам с опытом чет засмущалась я , удачи,удачи и еще раз удачи, все у нас будет суперр, иначе и быть не может ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

У меня в эту Б ЖТ было 14 мм

прикольно )))
ты наверное пила дуфастон? или утрик?
Luchistaya, я и пропустила, что у тебя такое счастье уже наступило))))))))))))) очень рада. надо почаще заходить подмигиваю
сори за офтоп чет засмущалась я
Девочки, и я первый раз стимулировалась клостилбегитом. Теперь ждемс. улыбаюсь

Поздравляю всех мамочек и планяшек с Новым Годом! Крепкого здоровья вам и деткам!!!! Пусть это будет самый плодовитый и здоровый год!
Всем привет!
Хочу поделиться своей историей стимуляции.
Стимуляция проводилась клостилом с 5-го по 9-ый день цикла. На 12 день - укол Хорагона 1500. Фолликулы выростали на 17-ый день цикла, короче, овуляция происходила нормально. С 14-го дня цикла 10 дней пила Дюфастон.
На сегодняшний день - задержка 7 дней, 2 положительных теста на беременность (3-ий месяц стимуляции).
Вот только начиталась всякой гадости в инете - и при внематочную при стимуляции, и при патологиях ребенка из-за клостила..... короче, узи у меня только через 2 дня и боюсь, не доживу((((
sky писал(а):

девочки,миленькие, кто знает что значит несвойственно высокая БТ в первой фазе, при том что на узи ниче плохого не видят...боюсь с такой БТ опять стимуляцию начинать...

Либо воспаление, либо низкий уровень эстрогенов

evstya писал(а):

прикольно )))
ты наверное пила дуфастон? или утрик?

Начала утрик уже после теста + прогик сдала, был ооочень низкий. На Утрожестане тоже низкий был. Подключала Дюф и все равно по анализу прогик был низкий

Тетя Мотя писал(а):

я и пропустила, что у тебя такое счастье уже наступило))))))))))))) очень рада. надо почаще заходить

Спасибо большое улыбаюсь

Strelka111
Поздравляем!!!
Лучше не читать подмигиваю
Strelka111
че за бред, радоваться нужно, а ты паникуешь, все будет хорошо, не читай всякие гадости, теперь тебе нужет только позитивный настрой, поздравляю!

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

Либо воспаление, либо низкий уровень эстрогено

ну воспаление врядли, врач бы увидела, а вот эстогены....если они низкие, то БТ в первой фазе высокая? я тут не причем может в этом проблема....пошла читать
sky писал(а):

если они низкие, то БТ в первой фазе высокая?

Зачастую - да
Luchistaya
спасибо, я тоже нашла в инете это
Цитата:

Высокая температура в первой фазе (относительно второй фазы) свидетельствует о недостаточности эстрогенов (женских половых гормонов), которые необходимо принимать в этом случае (например, микрофолин).

т.е мне все-таки лучше пропить прогиинову в первой половине цикла, но она мне тормозит рост фолликулов, что же делать грущу голова пухнет....., и если уж я опять рискну ее пить , пропить ее до О и бросить или продолжать, как советовали некоторые девочки....походу придется опять в киев ехать, сама на эти вопросы я не отвечу....хотела еще пару раз простимулироваться самостоятельно, но че-то совсем запуталась
Luchistaya вопрос тебе как к эксперту ржу нимагу перед моей ервой стимуляцией гоналом, в киевской клинике мне назначили пить прогинову и дуфастон с 14 по 25 ДЦ, а уже в стимуляторный цикл прогинову не назначли, эндометрий тогда был 10 мм, может за счет того что в предыдущем цикле организм запасся эстрогенами? может опять так попробовать?
sky писал(а):

она мне тормозит рост фолликулов

просто будет О чуть позже... а после О её н естоит пить... так как сама основная масса эндометрия растёт до О.

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya писал(а):

Зачастую - д

кстати.. мой случай, видимо, исключение...
Естрадіол у меня не то что низкий - а повышенный...
При норме жін.фол.фаза24-115;овул.65-530;
у меня 175 на 3 д.ц.. Но в этом цике у меня была О раняя...
Т.е. чего у меня высокая БТ в первой фазе - не понятно..
36,7-36,8 обычно
sky
evstya
Девочки, я на собственном опыте напишу.
Все эти анализы, БТ - очень относительно. Надо смотреть реальную толщину Э по узи.
sky
Я сама вот так игралась с Прогиновой (был низкий уровень эстрадиола и высокая БТ в 1-й фазе), сама себе назначила, сбила цикл к такой-то бабушке, тоже фоллики на ее фоне не росли, а потом вообще цикл до 14 дней сократился опаньки ...
При стимуляции я бы на твоем месте ее принимала (все-таки там препараты работают на рост фолликулов), а без стимуляции при нормальной толщине эндика - нет.
В случае чего эндометрий можно наростить и после О, до имплантации (опять же - я так делала в том цикле, когда была 1-я Б)
evstya писал(а):

просто будет О чуть позже... а после О её н естоит пить... так как сама основная масса эндометрия растёт до О

так вот все дело в том, что ДФ перестает расти на фоне прогиновы, и О не происходит, даже на гонале(((
Luchistaya писал(а):

При стимуляции я бы на твоем месте ее принимала (все-таки там препараты работают на рост фолликулов), а без стимуляции при нормальной толщине эндика - нет.

без стимуляции у меня не фолликулы ни эндик не растет..а на стимуляции фолликул растет, и Э растет, но мне кажеся что маловат, либо не качествен...но пить прогинову боюсь, чтоб фолликул не остановить, уже такое было, а стимуляция мне дорого обходиться чтоб снова эксперементировать...разве что начать принимать ее уже когда фолликул будет овуляторный, после укола ХГЧ допустим
Luchistaya сколько времени есть после О до имплонтации? ддня 3? буду я допустим эти 3 дня пить прогинову и мазать дивигель, достаточно ли этого будет?...а потом бросить или уже до конца цикла продолжать?
sky писал(а):

после О до имплонтации

может даже и 5-7 дней.

sky писал(а):

эти 3 дня пить прогинову и мазать дивигель

прогинову можно по 3 т. в день, п.п. дивигеля ничего сказать не могу.. не использовала никогда.
sky писал(а):

конца цикла продолжать

всё таки надо на узи смотреть.. продолжать или нет
sky писал(а):

разве что начать принимать ее уже когда фолликул будет овуляторный, после укола ХГЧ допустим

Тогда можно даже и чуть раньше, скажем 16-18 (хотя 18 уже овуляторный)

sky писал(а):

сколько времени есть после О до имплонтации? ддня 3?

В среднем неделя

sky писал(а):

буду я допустим эти 3 дня пить прогинову и мазать дивигель, достаточно ли этого будет?.

3 дня мало, а дней 7-10 - вполне, только тогда и Прогинову и Дивигель

Но все же лучше все эти нюансы с врачом обсудить, он ведь тоже должен быть заинтересован в успехе
Девочки, спасибо за советы, вы мне очень помогаете очень счастлива не знала что имплантация неделю может происходить, я обычно два дня соблюдаю полный покой, после О, а потом опять начинаю ганять как бешенная, а тут оказывается неделя! короче ршено - в эттом цикле ниче уже не пью, пусть организм отдыхает, а в след. стимулируюсь, и по узи уже буду смотреть, если эндометрий будет маловат до попью прогинову с дивегелем, но только когда фолликул уже будет приличных размеров...я вот думаю даже если эндометрий будет 9 мм как всегда, все равно пропью, чтоб его улучшить....а вот вы говорите по 3 т прогиновы, это большая доза и если я брошу е пить после 7 дней, не навредит ли это?может потихоньку уменьшать дозу?
Luchistaya мой врач очень заинтересован в успехе и очень за меня переживает, но у нее нет опыта в стимуляции гонодотропинами и я для нее как первооткрыватель, она мне сразу честно в этом призналась. сказала будет давать советы, подстраховывать в случае каких-то сбоев, но назначать стимуляцию может только по предыдущим моим схемам, что в Киеве я проходила, но раз они не действуют, точнее действуют но полож.результата нет..значит нужно еще что-то придумать...
sky
Мне больше дивигель помогал наращивать эндометрий, а прогинова так себе, тормозила рост фоликов.
sky писал(а):

имплантация неделю может происходить

Не неделю, а через неделю (в среднем) очень счастлива Это время нужно, чтобы оплодотворенная яйцеклетка по трубам опустилась в матку, там выбрала себе место и имплантировалась (конечно, это уже не яйцеклетка одна, а зародыш... не помню, как он там в первые дни называется... зигота, потом бластоциста) Вот эта самая имплантация (закрепление/внедрение в стенку матки) и происходит через неделю. Вот уже ПОСЛЕ этого желательно соблюдать покой (в том числе половой), а до этого нет никакого смысла

sky писал(а):

короче ршено - в эттом цикле ниче уже не пью, пусть организм отдыхает

И попробуй расслабиться, просто отключить голову и отпустить ситуацию... понадейся на Бога... Он знает, как лучше и как должно быть

sky писал(а):

я вот думаю даже если эндометрий будет 9 мм как всегда

Это хороший эндометрий. Если будешь пить, не перестарайся. Гиперплазия нам тоже не нужна (так же плохо, как и гипоплазия)

kyzenka писал(а):

Мне больше дивигель помогал наращивать эндометрий, а прогинова так себе, тормозила рост фоликов

Тут нужно индивидуально подбирать, организмы разные.
У меня наоборот было.
А вот вместе дивигель и прогинова хорошо работали
Luchistaya писал(а):

Не неделю, а через неделю (в среднем) Это время нужно, чтобы оплодотворенная яйцеклетка по трубам опустилась в матку, там выбрала себе место и имплантировалась (конечно, это уже не яйцеклетка одна, а зародыш... не помню, как он там в первые дни называется... зигота, потом бластоциста) Вот эта самая имплантация (закрепление/внедрение в стенку матки) и происходит через неделю. Вот уже ПОСЛЕ этого желательно соблюдать покой (в том числе половой), а до этого нет никакого смысла

мда...я уже себя почти врачом считала, столько уже всего прочла и испробовала, а элементарного не знаю чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

И попробуй расслабиться, просто отключить голову и отпустить ситуацию... понадейся на Бога... Он знает, как лучше и как должно быть

не могуууууу. пытаюсь и не могу, даже внешне мне абсолютно параллельно, а в голове то полная каша и я ее постоянно мешаю ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

kyzenka писал(а):

Мне больше дивигель помогал наращивать эндометрий, а прогинова так себе, тормозила рост фоликов.

а мне и то и то тормозит фолликул поэтому и хочу принимать когда уже затормозить будет нельзя опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

Ладно девочки у меня где-то две недели до стимуляции, так что пошла голову отключать, может стукнуть себя чем-то тяжелым я тут не причем Спсибо огромное за консультацию, стимуляция начнется, и уже будем по ходу с вами принимать решения, готовьтесь всем пипец ржу нимагу
Зная на собственном опыте о стимуляции, переживаниях, волнениях и ожиданиях чуда - Хочу просто пожелать всем вам исполнения заветного желания в скором будущем!!!
Gazirovka
спасибо!

Я уже пропила клостил по 50мг и даже в пятницу уколола прегнил 10000 ед, поскольку по узи был 1 ДФ 20мм в ПЯ и эндометрий был почти 9мм. Как доктор сказала, так я и сделала. БТ на след.день сразу же поднялась до 37, потом 37,2, а сегодня она упала до 36,8. Девочки, я себе уже все мозги искрутила - что это такое и вообще может ли оно иметь место после укола прегнила? Неужели ничего не получилось? Help! грущу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3