Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор

но билет (как в анекдоте ) все-таки стоит купить, да?

Ну еще бы! ржу нимагу
Интересно,кто те две счастливицы,что в опросе проголосовали,что БОЛЬШЕ троих детей появилось после стимуляции?)
Девочки здравствуйте! Читаю давненько, но решилась зарегистрироваться только сейчас. Вопрос такой. После приема, врач назначил витамины и трибестан для стимуляции овуляции, под контролем фолликулометрии. Когда фолликул вырос до 2х см, сделали укол ХГ. Произошла овуляция и три дня любви )). Следующая фолликулометрия показала ЖТ, эндометрий 1.23 и врач говорит, что возможна беременность. Назначает Дюфастон. Скажите, кто сталкивался, не опасно ли это? Нужно ли пить сейчас или же ждать точного результата "беременна - нет"? Я с врачом спорить не стала, но хотелось бы услышать ваши мнения. Спасибо
Babydoll писал(а):

Девочки здравствуйте! Читаю давненько, но решилась зарегистрироваться только сейчас. Вопрос такой. После приема, врач назначил витамины и трибестан для стимуляции овуляции, под контролем фолликулометрии. Когда фолликул вырос до 2х см, сделали укол ХГ. Произошла овуляция и три дня любви )). Следующая фолликулометрия показала ЖТ, эндометрий 1.23 и врач говорит, что возможна беременность. Назначает Дюфастон. Скажите, кто сталкивался, не опасно ли это? Нужно ли пить сейчас или же ждать точного результата "беременна - нет"? Я с врачом спорить не стала, но хотелось бы услышать ваши мнения. Спасибо

Слушайся врача, она все правильно тебе назначила.
Babydoll
Не опасно, в случае Б Дюфастон ее поддержит, в случае ее отсутствия просто придут М.
Дуфастон - это прогестерон, тот же гормон, который вырабатывается в орагнизме женщины во 2-ю фазу цикла, а при Б - это вообще главный гормон в начале Б, т.к. при его недостатке Б не сохраняется.
Zaychonok писал(а):

выскабливание делали под местной анестезией

ужас... нифига себе
а чего так? вы не захотели общий?

Zaychonok писал(а):

мне КС показано

почему? какая причина?
ох девочки,так хотелось с первой стимуляции заб. и не получилось.Овуляция была,а тесты отрицательные.Сейчас такое состояние, что сил думать о планировании совсем нет.А на какой день после отмены утрожестана приходят М?
Лен_Ок
Не отчаивайся главное! Редко кому удается заБ с первого же раза, обычно 1-я стимуляция это как пробный шар или первый блин. У тебя уже не все так плохо - главное, что О была! Ведь и при полностью здоровом огранизме с О шанс зачать только 30%.
М после отмены приходят у всех по-разному. Кто-то их вообще до М пьет, они приходят и тогда уже отменяют поддержку. Но обычно приходят в среднем через 3 дня после отмены препарата.
В следующий раз обязательно всё получится!!!
У меня уже 4-й день после отмены,жду М.Вчера БТ была 36,9,сегодня не меряла,потерялся градусник! чет засмущалась я очень счастлива !
Лен_Ок
Значит сегодня-завтра придут.

Лен_Ок писал(а):

потерялся градусник!

Будем считать это хорошей приметой на будущее подмигиваю значит не понадобится он тебе очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Будем считать это хорошей приметой на будущее значит не понадобится он тебе _________________

я оч на это надеюсь

добавлено спустя 45 минут:

Ой,сегодня не 4-й,а 5-й день после отмены Утрожестана!!

добавлено спустя 33 секунды:

И градусник нашла (((
Лен_Ок писал(а):

Ой,сегодня не 4-й,а 5-й день после отмены Утрожестана!!

Ну в любом случае скоро придут. 3 дня как я написала это как правило. А организмы они все индивидуальные.

Лен_Ок писал(а):

И градусник нашла (((

Ну тоже пригодится.
Больше позитива и правильный настрой подмигиваю всё впереди!
Лен_Ок
Не расстраивайся! очень счастлива У меня тоже получилось не с первого раза, но ведь главное, что таки получилось! чет засмущалась я очень счастлива очень счастлива
Ну конечно!Но ведь так хочется!!!! вот я идиотка
Здравстуйте девочки! Принимайте в свои рядыулыбаюсь у меня первая стимуляция: клостил+прегинова+утрожестан.
Диагноз мой: ановуляция рыдаю
Пью клостик с 5-9 дц по 50 мг
Так вот сегодня была на УЗИ: 9 ДЦ эндометрий 6 мм, в левом и правом яичниках множ. фоликулы до 5 мм, ДФ нет(( блым блым
Хде мои фоликулы?? нифига себе врач пожимает плечами и сказала что ждем что будет дальше((
На следующее УЗИ на 14 ДЦ...чего ждать непонятно хлюп хлюп
Yaris
Может и выростут еще!!!
Если нет, в след. цикле в любом случае придется дозу увеличивать.
Luchistaya врач так и сказала, что дозу до 100 мг увеличить надо будет...
Цикл в среднем 30 дней у меня, надежда конечно есть, но... рыдаю
Yaris
Даже если ДФ вырастет, а Б при этом не будет, дозу в любом случае надо будет увеличить, это обычная практика.
У меня при 1-й стимуляции на 50 мг выросло сразу 2 ДФ (в одном яичнике, правда), а во 2-ю и 3-ю на 100 мг - тольк по 1.
Просто врачи придерживаются более или менее стандартной схемы
Luchistaya
май, июнь по БТ и тестам на овульку: О не было
В июле смотрели проходимость труб по УЗИ( очень неприятная процедура да еще и назвается так сложно и длинно бееееее ) так вот, там подтвердили диагноз ановуляции, трубы в нормеулыбаюсь
А в августе за 3-4 дня до монстров отправили сделать Узи перед стимуляцией, посмотреть все ли хорошо...а мне врач-узист говорит, у вас желтое тело 17мм и свободная жидкость в каком-то там пространстве нифига себе была овуляция
Соответственно потом пришли монстры, после них с 5 по 9 дц клостик
вот в кратце мои последние дела((
не могу забеременнеть более 3х лет, чего только не пробовала, анализов тьма, и таблеток куча неудачный макияж
У меня мой иногда шутит, что врач надо мной эксперементирует как Доктор Хаус из сериала, и говорит не переживй, что-нибудь да поможет)) ржу нимагу
Yaris
у меня при стимуляции при более коротком цикле на 10 д.ц. тоже ничего не было путного, а на 14 д.ц. уже обнаружили желтое тело и еще один ДФ. так что думаю, что все будет нормально у тебя. можно было бы даже раньше на узи сходить. потому что при стимуляции часто так бывает: нет-нет ничего, а потом - раз! - и за пару дней все вымахало.. удачи!
Yaris писал(а):

смотрели проходимость труб по УЗИ( очень неприятная процедура

оооооооооооййййй...
Luchistaya писал(а):

Даже если ДФ вырастет, а Б при этом не будет, дозу в любом случае надо будет увеличить, это обычная практика.

не знала такого я тут не причем думала, что увеличивают в том случае, если ни один фоллик не вырастает опаньки ...
Енотик
да, общая схема сначала по 50 мг, а потом 100. мне тоже моя говорила пить в сл. цикле по 100 (хотя и О вроде бы подтвердили)
У меня такая ситуация... сегодня делала фолликулометрию, фолликул слева уже 2,2 см (10 дц). Сказали снова надо делать гонадотропин, чтобы лопнул, а можно ждать пока фолликул лопнет самостоятельно, но есть риск перерождения в кисту. Вечером сделала тест на О, показывает 2 полоски. Теперь подскажите, как поступить, то есть как бы вы поступили будь у вас такая ситуация. Делали бы укол или ждали, доверяя тесту? Основываясь на тесте, у меня есть надежда, что Ф лопнет сам. Кто что может подсказать. Спасибо
Babydoll
Я бы уколола, чтобы наверняка я тут не причем
А раньше были ситуации, что ДФ переростал в кисту? Если нет, то можно оассчитывать, что и сам лопнет
в апреле у меня была стимулька Клостилом (с 5 по 9 день 50мг)
9 д.ц.
Э - 5мм, в ПЯ ЖТ - 18мм, жидкость в ПМпространстве,
в ЛЯ наибольшие эхо-образования - 8мм
12 д.ц.
Э - 5,6мм, в ПЯ ЖТ 13мм и эхо(-)образование 25мм (киста),
в ЛЯ фоллики до 10мм

в след. цикле планирую стимулироваться
Luchistaya, хочу услышать твое мнение по след.пунктам:
- вообще у меня О. ранние (бывали и на 9 д.ц.), поэтому с первой стимульки я сделала вывод, что ЖТ, кот. было уже на 9 д.ц. - это ЖТ с фоллика, который бы созрел и без стимуляции (мой "родной"), а фоллик, кот. был на 12 день - это уже результат стимуляции опаньки ... я тут не причем поэтому думаю, что нужно начинать стимуляцию не с 5 дня, а раньше, чтобы совместить созревание моего "родного" фоллика со стимулирующим фолликом опаньки ... правильно мыслю или нет?
- собираюсь включить эстрогены опаньки ... что попринимать и с какого дня? начинать прием эстрогенов вместе с Клостилом или раньше/позже?
Енотик
Да, раз у тебя бывает такая ранняя О, то логично начать стимуляцию пораньше, с 3-го или даже 2-го ДЦ. Имхо надо тебе этот вопрсо с врачом обсудить, делая акцент именно на возможности ранней своей О.
Эстрогены обызательно, обычно назначают с 10-го ДЦ, но бывает, что и одновременно с Клостилом, с 5-го. Я бы на твоем месте с 5-го начала и после О продолжала бы (ну в зависимости от толщины эндика на УЗИ, конечно). Прогинова или Дивигель или даже возможна их комбинация. Или начать только с Прогиновы, потом по результатм УЗИ при необходимости подключить и Дивигель
Luchistaya, я думаю начать прием эстрогенов вместе с Клостилом опаньки ... т.е. со 2 или 3 дня (в зависимости от того, как припадут выходные и я сделаю УЗИ, сразу после УЗИ)... не будет рано?
Енотик
Начать, конечно, можно, НО! есть опасность того, что на фоне приема эстрогенов не будет толчка для роста фолликулов (поэтому эстрогены и подключают чуть позже). Тут просто неизвестно, как орагнизм отреагирует, но вероятность такая есть. Ты не переживай, даже если чуть позже начнешь (тем более 2-3 дня - это вообще не срок), ты эндик успеешь до имплантации нарастить
Luchistaya писал(а):

Я бы на твоем месте с 5-го начала и после О продолжала бы (ну в зависимости от толщины эндика на УЗИ, конечно).

а какая роль эстрогенов во второй фазе? они что, еще смогут дорастить Э? ведь в нем уже начинаются другие процессы ("прогестероновые") опаньки ...

Luchistaya, и как ты считаешь, с какого дня после начала приема Клостила начинать ходить на УЗИ?

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

есть опасность того, что на фоне приема эстрогенов не будет толчка для роста фолликулов (поэтому эстрогены и подключают чуть позже).

спасибо улыбаюсь это для меня ценная информация, такого я не знала опаньки ...
Енотик писал(а):

а какая роль эстрогенов во второй фазе? они что, еще смогут дорастить Э? ведь в нем уже начинаются другие процессы ("прогестероновые")

Да, при приеме он еще доращивается (даже на личном опыте могу тебе достоверно это сказать - при 3-й стимуляции, когда мне удалось заБ, я прнимала Дивигель, но на УЗИ оказалось, что ДФ уже почти готов к О, а эндик был не то 5, не то 6 мс (не помню уже, давно было), я добавила еще Прогинову и в результате все ок было с эндиком, подрос он значительно (через неделю после О был 11-12 мм)

Енотик писал(а):

и как ты считаешь, с какого дня после начала приема Клостила начинать ходить на УЗИ?

я бы после окончания приема через пару дней уже и пошла, то есть в твоем случае уже на 8-й ДЦ примерно
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3