Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор

А ты в этом цикле стимулируешся?

нет. я была недовольна, как проводилась стимуляция, и обратилась в спец. центр. а там назначили дообследования, так что пока отдыхаю.
в сентябре похожу на мониторинг (есть сомнения в том, что у меня действительно нет О и нужна стимуляция). если окажется, что стимуляция нужна, то в октябре проверим трубы и тогда уже стимуляция.
Linka писал(а):

СолнышкаХорошие новости!!!Ураааа!!!Тихонечко поздравляю))) букетик
Девочки,нужен ваш совет.У меня последний цикл стимуляции, на 14 день опять все выросло Эндик 10мм, фоллик 22,4мм.Вколола прегнил.Но теперь самое интересное,мне врач сказала,что этот цикл- последний раз играемся,а потом на лапару(((Не может понять в чем у меня дело,все зреет,а не цепляется.Мол,возможно проблемы с трубами.И я теперь не знаю,что делать.Отдохнуть пару месяцев?Или все таки чем раньше,тем лучше?Как же мне страшно...

Точь-в-точь как у меня было. улыбаюсь Все росло, но не цеплялось. Дали месяц отдыха, с намерением в следующим цикле проверять трубы ГСГ и кровь на АСА. Слава Богу, не нужно теперь ГСГ.

Мой врач говорила, что очень большой процент девочек беременеет не в циклах стимуляции, а после, после отмены.
Солнышка писал(а):

большой процент девочек беременеет не в циклах стимуляции, а после, после отмены.

как бы мне хотелось надеяться, что и одна стимуляция имеет такой же эффект. дико боюсь ГСГ.
Zaychonok писал(а):

дико боюсь ГСГ.

улыбаюсь Зайченок, ты чего это? ничего страшного нет улыбаюсь думаю, что рожать больнее улыбаюсь
Енотик писал(а):

Зайченок, ты чего это? ничего страшного нет

нет? а я уже в интернете почитала ужастиков и прямо хочется из тела выйти и уйти, чтоб всего этого не знатьулыбаюсь
просто вспоминаю, как мне раздельное выскабливание делали под местной анестезией... брррр-р! думала, что это нечто похожее по ощущениям.

добавлено спустя:

Енотик писал(а):

думаю, что рожать больнее

а мне КС показано бееееее
Zaychonok согласна с Енотиком улыбаюсь в ГСГ ничего страшного нет, я делала. А вообще не бери дурного в голову.
Zaychonok писал(а):

а я уже в интернете почитала ужастиков и прямо хочется из тела выйти и уйти

интернет - зло, так что из него нужно черпать только хорошее улыбаюсь трубы проверяла не один раз и пока еще жива улыбаюсь

Ув. модераторы, извините за офтоп чет засмущалась я
Zaychonok
И я дажды эту процедуру проходила, как видишь, жива-здорова подмигиваю
Ничего особо страшного нет, поверь. Главное слушать врача и глубоко дышать подмигиваю А может ты попадешь в число тех счастливец, которые вообще ничего не чувствуют подмигиваю

Енотик писал(а):

Ув. модераторы, извините за офтоп

Ничего, поддержать товарища всегда нужно подмигиваю

В общем, Zaychonok, по поводу ГСГ не переживай, не тот повод, уж точно!
Солнышка писал(а):

Дали месяц отдыха

Солнышка, а в этот месяц сказали поддерживать вторую фазу прогестероном? или ты вторую фазу не поддерживала? почему решила сделать тест до задержки? я тут не причем
Juliz, Енотик, Luchistaya
спасибо, девчонки! букетик
Енотик писал(а):

Солнышка писал(а):

Дали месяц отдыха

Солнышка, а в этот месяц сказали поддерживать вторую фазу прогестероном? или ты вторую фазу не поддерживала? почему решила сделать тест до задержки? я тут не причем

Нет, в этом месяце я не пью вообще ничего.

А тест сделала потому что руки зачесались улыбаюсь) Я так старалась в этом месяце не считать дни, не мерять температуру, не заходить на "овуляшки", "отключить" голову...не могу сказать что у меня это получилось на 100%- на сайт нет-нет заглядывала, и овуляцию угадала, узнала, почувствовала (уже опыт наверное за полтора то года планирования). А потом сама того не хотя отсчитывала дни от овуляции, и на 12 день не удержалась- добила последний оставшийся тест в аптечке, и вот такой подарок. Глазам не поверила. И началась у меня "тестомания"...лежат -на сегодня уже 8 -полосатиков- любуюсь, налюбоваться не могу. я тут не причем
Солнышка писал(а):

потом сама того не хотя отсчитывала дни от овуляции

очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Солнышка писал(а):

И началась у меня "тестомания"...лежат -на сегодня уже 8 -полосатиков

очень счастлива ты по сколько их делаешь в день???
Zaychonok А мне их и не проверяли.Типа на лапаре все посмотрят.
Но благодаря вашим советом,я буду отдыхать от лекарств.Авось получится.
ZaychonokДержу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Цитата:

Точь-в-точь как у меня было. Все росло, но не цеплялось. Дали месяц отдыха, с намерением в следующим цикле проверять трубы ГСГ и кровь на АСА. Слава Богу, не нужно теперь ГСГ.

Мой врач говорила, что очень большой процент девочек беременеет не в циклах стимуляции, а после, после отмены

Ой,твои слова да Богу в уши))
Zaychonok
Linka
Девочки, лапары бояться тоже не стоит. Я вот тоже 2 раза стимулировалась и без результатно, потом пыталась забеременеть в циклах после отмены, но опять ничего не вышло. А после лапары появилась своя овуля и больше стимуляция не понадобилась. Правда, после лапары пришлось еще 9 циклов попотеть, стараясь над зачатием малыша, но зато без лекарств и кучи выброшенных денег на стимуляции. Теперь вот уже к родам готовлюсь. Так что воспринимайте лапару как еще один главный шаг к долгожданной Б. Как любят говорить хирурги, после лапары редко кто не приезжает в роддом за своими детками ржу нимагу
Я боюсь не лапары, а гсг. Лапары боится Linkаулыбаюсь а у меня лапара уже была. Согласна, что бояться нечегоулыбаюсь
Енотик писал(а):

очень счастлива ты по сколько их делаешь в день???

Вот-вот, всегда считала себя здравомыслящей девушкой и никак не ожидала что стану "ТестоМаньяком" очень счастлива
Девушки, кому какая доза клостила помогла? Может, где опрос есть на эту тему? На 50 мг. (1 таблетка в день) мои яичники в свое время никак вообще не отреагировали. Теперь вот думаю, на следующей стимуляции стоит ли опять клостилом пытаться или просить гонадотропины сразу....
Zest
Можно попробовать еще 1 стимуляцию Клостилом, увеличив дозу до 2-х таблеток в день, обычно так и делают.
У меня в свое время на 1 таблетке в 1-й цикл стимуляции выросло сразу 2 ДФ (в одном яичнике), на 2-й и 3-й цикл дозу увеличили до 2-х таблеток, оба раза было всего по 1 ДФ. На 3-м цикле наступили Б.
А вот относительно недавно опять стимулировалась 1 цикл, доза было 2 таблетки, не выросло ничего.

Вообще я считаю, что если есть желание и возможность, лучше не тратить особо время на Клостил и стимулироваться сразу нормальными современными препаратами типа Гонала, Менопура, Пурегона...
А сколько ампул в среднем надо на один цикл стимуляции? Ну по отзывам, кому какие схемы назначали... В том-то и дело, что денег оно стоит...
Я, когда читала, поняла так, что гонадотропины для ЭКО в основном используют, потому что на них много фолликов растет, а на клостиле риск гиперстимуляции не так велик.
Zest
Я стимулировалась Менопуром, 4 ампулы. Вырос, правда, тоже всего 1 ДФ.
О, 4 ампулы - это еще вполне посильно. Я думала, там пару недель каждый день колют... Теперь бы еще врача найти, неровен час сама себе назначения начну делать(((
Zest писал(а):

Я думала, там пару недель каждый день колют...

Это только при ЭКО так. При стимуляции совсем другие дозы.
Девочки, у меня назрел такой вопрос:
назначение стимуляции связано с результатами гормонов? опаньки ... может непонятно выразилась... попробую еще так: при назначении дозы стимулирующего препарата нужно смотреть результаты анализов на гормоны? опаньки ... т.е. доза препарата выбирается в зависимости от результатов гормонов или нет?
почему спрашиваю... думала сдавать гормоны, но такая жара, что не хочется... также в скором времени хотелось бы еще попробовать постимулироваться... вот и думаю, нужно ли мне до стимульки сдать гормоны? я тут не причем
Енотик
А чем стимулироться собираешься? Если Клостилом, то на гормоны можно не сдавать. Все равно схема стандартная - начинают с 1 таблетки в ден, если результата нет, то в след. цикл пьешь по 2 таблетки
Luchistaya писал(а):

А чем стимулироться собираешься?

клостилом подмигиваю значить с гормонами можна не спешить... подмигиваю

Luchistaya, а если дорогими препаратами, то там нужны гормоны? опаньки ...

добавлено спустя 9 минут:

Luchistaya, вообще-то у меня О. есть своя... просто я думаю, что может она неполноценная, и стимулька даст свои результаты я тут не причем
Ира, не подскажешь, как определить неполноценную овуляцию? я тут не причем
вот что нашла:
Код:

Низкий уровень прогестерона во 2 фазе менструального цикла может наблюдаться в случае, когда произошла неполноценная овуляция, и сформировалось неполноценное желтое тело. Это возможно при различных негрубых эндокринных нарушениях, не приводящих к подавлению овуляции. Такая ситуация характерна для незначительного повышения уровня мужских половых гормонов (гиперандрогении), повышения уровня пролактина (гиперпролактинемии), дисфункции щитовидной железы, может встречаться при воспалении придатков матки (сальпингоофорите) и некоторых других заболеваниях. Недостаточность рецепторов в эндометрии наблюдается при его воспалении (эндометрите), а также у женщин, имевших в анамнезе травму эндометрия (аборт, инструментальное удаление неразвивающегося плодного яйца, диагностическое выскабливание и т.д.).

пишут, что неполноценная О - это или когда фолликул овулирует, не дорастая до нужного размера, или ЖТ слишком маленькое.
Zaychonok, спасибо подмигиваю я такое тоже где-то читала, так что в этом месяце решила измерять БТ, чтобы глянуть, какая у меня вторая фаза без дуфастона я тут не причем
Енотик писал(а):

а если дорогими препаратами, то там нужны гормоны?

Там желательно проверить, особенно ФСГ. Как раз чтобы дозу подобрать.

Енотик
Zaychonok
По поводу наполноценной О... Теоретически все так, как написала Zaychonok, но вот на практике часто бывает, что и О вроде полноценная, ЖТ приличных размеров, и остальные гормоны (тестостерон, пролактин и прогестерон в норме), а Б все равно не наступает. А при стимуляции - раз! - и Б! Я думаю, что эти препараты все-таки как-то влияют на яйцеклетку, делают ее более качественной.
А там... кто его знает...
Имхо всё в Его руках... Бога, то есть я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Я думаю, что эти препараты все-таки как-то влияют на яйцеклетку, делают ее более качественной.

я тоже так думаю.
Luchistaya писал(а):

Имхо всё в Его руках...

это точно. но билет (как в анекдоте ржу нимагу ) все-таки стоит купить, да? подмигиваю
Luchistaya, спасибо подмигиваю

Luchistaya писал(а):

Я думаю, что эти препараты все-таки как-то влияют на яйцеклетку, делают ее более качественной.

на это я и надеюсь я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3