Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор
Разница только в названии. Действующее вещество одно и тоже. А чтьо лучше... лучше НЕ Клостил подмигиваю а препараты посовременее
Marishok
Разницы нет.
Согласна с Ирой, лучше не кломифен(это действующее вещество обоих препаратов), а что-то посовременнее. Например менопур, гонал, пурегон.
Fervika
стимуляцию обязательно нужно делать под наблюдением врача!
не вздумай!
Fervika
Не нужно этого делать, все-таки это не игрушки, стимулироваться нужно ТОЛЬКО под наблюдением врача, он назначает препараты, дозы, УЗИ.
Fervika
куда торопиться?
возраст позволяет. еще сама заБ до декабря, и не надо будет организм мучить. тем более у тебя же была Б, значит получится опять.
Fervika
Все правильно врач сказала. Большинство Б наступает через полгода-9 месяцев-год после регулярных попыток.
Fervika
Хорагон - это ХГЧ. Колется, если есть проблема с лопанием ДФ или при стимуляции (нг и то не всегда)
Колят, когда ДФ достигает размеров около 20 мм. Внутримышечно.
Девчонки, а я могу сама поменять Кломид на указанные Вами посовременне или у врача спросить потом?
Или может вообще не спрошу, ведь ей виднее?????
Marishok писал(а):

или у врача спросить потом

Не потом, а ПЕРЕД стимуляцией!
Просто на приеме скажи, что ты хочешь попробовать стимуляцию более современными препаратами. Заставить тебя стимулироваться Клостилом врач не может. А если он не хочет менять препарат, имеет смысл обратиться к другому врачу.
Luchistaya писал(а):

Marishok писал(а):

или у врача спросить потом

Не потом, а ПЕРЕД стимуляцией!
Просто на приеме скажи, что ты хочешь попробовать стимуляцию более современными препаратами. Заставить тебя стимулироваться Клостилом врач не может. А если он не хочет менять препарат, имеет смысл обратиться к другому врачу.

Хотела написать спросить, потом поменять, запятую забыла чет засмущалась я
Я спрошу, посмотрим что скажет.
Еще я читала, что каждый цикл с клостилом укорачивает время до климакса. А вот менопур, гонал, пурегон - они так же????
Fervika писал(а):

это в попу?

да
Marishok писал(а):

А вот менопур, гонал, пурегон - они так же????

Нет, это щадящие, но эффективные препараты.
В отличии от клоса их можно довольно долго использовать.
Клос можно только 6 раз за всю жизнь, иначе можно распрощаться с яичниками навсегда.
Marishok писал(а):

Еще я читала, что каждый цикл с клостилом укорачивает время до климакса. А вот менопур, гонал, пурегон - они так же????

Не совсем так.
Или скорее это так, но не только это.
Все препараты стимляции так или иначе укорачивают время до климакса. Запасы яйцеклеток не безграничны, принимая стимулирующие препараты, мы заставляем сразу расти не 1, а несколько фолликулов. Точнее и в обычном цикле старт роста начинают несколько фолликулов и только один выбивается в лидеры и становится доминантным. При стимуляции их кол-во увеличивается.
Клостил опасен тем, что чрезмерный его прием чреват онкологией яичников. А кому это надо? я тут не причем
Поэтому и не рекомендуют врачи стимулироваться им больше, чем 5-6 раз ВСЕГО.
Да и если пройти, скажем, 3 стимуляции, а результата нет, логично поменять тактику. Хотя бы препарат.
Спосибо огромное, я с врачом посоветуюсь....
10 д.ц было:
матка не увеличена
контуры ровные
размеры матки 40 на 46 на 60 мм
эндометрий 6 мм
структура аденомиоз
яичники
правый 26 на 16 на 14
без образований
(по словам врача, маленький фолликул около 8 мм есть)
левый: 39 на 27 на 23 мм
три маленьких фолликула 8 мм, 8 мм, 9 мм
заключение: аденомиоз

Сегодня:
14 д.ц.
ЛЯ ЖТ 18 мм, ДФ 14 мм
ПЯ без образований
Э без образований 9 мм

Вопросы:
1. Могла так скоро произойти О?
2. Достаточный ли Э?
3. В сл. цикле (если он будет)
врач назначила по 100 мг кломифена, т.е. 2 таблетки в день, а я забыла спросить, их надо принимать одновременно или с перерывом: утром и вечером
4. Чисто теоретически (буду еще советоваться с врачом):
как обычно назначают прогинова при стимуляции клостилом? с какого дня цикла и в какой начальной дозировке?
Спасибо!
Zaychonok писал(а):

1. Могла так скоро произойти О?

Могла.
А могло быть так, что врач не заметил ДФ в прошлый раз (да, и такое бывает)
Ну да теперь какая уже разница?

Zaychonok писал(а):

2. Достаточный ли Э?

Вполне

Zaychonok писал(а):

забыла спросить, их надо принимать одновременно или с перерывом: утром и вечером

Без разницы. Можно принимать 1 утром, 1 вечером, можно обе вечером.

Zaychonok писал(а):

как обычно назначают прогинова при стимуляции клостилом? с какого дня цикла и в какой начальной дозировке?

Есть разные схемы. Чаще всего назначают с 5-го ДЦ по 1-2 таблетки. Смотрят по УЗИ, если ответ эндометрия не достаточный, дозу увеличат или могут добавить Дивигель.
В общем, это всё такое дело, творческое.
Luchistaya
спасибо за ответ.
А для чего принимают эстрогены? Только для Э или еще для чего-то? Имеет ли смысл добавлять эстрогены, если Э и без них нормальный, но по анализу эстрадиол чуть ниже нормы?
Zaychonok
Мне кажется, что если врач не прописал тебе Прогинову, то лучше без самодеятельности пока. Эндик вполне нормальный.
Только вот возникает вопрос: тебе аденомиоз ставили по узи? обычно при аденомиозе наоборот повышены Э. Может поэтому тебе и не прописали пока их?
vladigora писал(а):

если врач не прописал тебе Прогинову, то лучше без самодеятельности пока.

само собой! без назначения врача пить эстрогены я не буду. учитывая, что у меня была миома и эндометриоз.
vladigora писал(а):

тебе аденомиоз ставили по узи?

да. одна врач в прошлый раз такое написала в заключении.
а в этот раз я ходила к другой, она мне ничего не сказала про такой диагноз, хотя смотрела очень внимательно и внутренним и наружным датчиком.
vladigora писал(а):

обычно при аденомиозе наоборот повышены Э.

вот это и смущает. не верю я в этот диагноз.
vladigora писал(а):

поэтому тебе и не прописали пока их?

а в принципе ведь бывает схема стимуляции без эстрогенов? такое практикуют?
Zaychonok писал(а):

Только для Э или еще для чего-то? Имеет ли смысл добавлять эстрогены, если Э и без них нормальный, но по анализу эстрадиол чуть ниже нормы?

Именно для эндометрия. Если свой Э нормальный - смысла нет. Даже если по анализам эстрадиол ниже нормы.

Zaychonok писал(а):

а в принципе ведь бывает схема стимуляции без эстрогенов? такое практикуют?

Бывает. Но смотря чем стимулироваться. Современные препараты не угнетают рост Э, а вот Клост очень даже.
Даже если при 1-й стимуляции им и нет проблем, то при 2-й (особенно если увеличат дозу) скорее всего будут. Это надо учитывать.
Чаще всего в первый цикл стимуляции не назначают Э. Смотрят картину по узи и если есть необходимость, то на следующий цикл назначат.
У меня 3 цикл стимуляции 50мг Клостила+фемостон.
УЗИ на 12й день- ДФ в левом 1,6, ДФ в правом- 1,3, эндометрий 13 мм.
Девчонки, у меня стимуляция с первого же раза получилась!!! ДОлгожданное чудо))))) улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Вчера хгч был 500 уже)))
dasy09
От всей души поздравляю тебя!!!
спасибо, что поделилась своей радостью!
у меня тоже сейчас первая стимуляция, и так хочется верить в чудо..
dasy09 Поздравляю тихонечко букетик букетик букетик У нас тоже первая стимуляция, буду тестик мочить через 3 дня.А если нет,то снова в бой.
так радостно,что есть позитивные примеры с первой стимуляцией!
Linka
желаю, чтобы все получилось с первого раза.
но вот теоретически:
что запланировано, если первая стимуляция не получится?
увеличение дозы до 100 мг? и вообще три стимуляции подряд?
я вот переживаю, что врач почему-то не сказала прийти на узи перед сл. стимуляцией. сказала просто принимать по 100 мг кломифена в сл. цикле, и на узи только 10-12 д.ц. разве это правильно?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3