Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор
в этом цикле стимулируюсь клостилбегитом с 5 по 9 д.ц. по 50 мг
на узи врач сказала прийти на 11-13 д.ц.
я записалась на 11 д.ц.
обычно цикл 25-26 дней.
такие вопросы:
1. не поздно ли я записалась?
в принципе есть возможность сходить к другому врачу. на 10 д.ц. стоит ли идти к ней? или дожидаться спокойно 11 дня цикла?
2. и забыла спросить у врача про график ПА? чет засмущалась я
когда нужно активничать при таком раскладе?
Спасибо за добрые слова, Лучистая!, твоя поддержка очень важна для меня.

Насчет поздней имплантации конечно есть вероятность, и есть некоторый процент таких счастливиц, но большинство состоявшихся беременностей к 12 дню уже полосатятся, хотя бы "призраком", даже если смотреть соотношение графиков на бебиплане.

Так что я стараюсь сильно на этот фактор не надеяться. Чтобы не так больно было падать подмигиваю.
Zaychonok
Это зависит от того как отреагируют твои Я... а наперёд этого никто не сможет знать.
Обычно фолликулометрию ведут с 8 д.ц.
Да и ПА с 8 д.ц. можете.. на 8, 10, 12... ну где-то так.. подмигиваю
evstya
спасибо за ответ!
я не знаю сюда или нет задать свой вопрос. мне назначили дексаметазон(1/2т.х1р.д.) и трибистан с 1 по 16ДЦ. якобы для того, чтоб произошла О. при этом анализы на гормоны я не сдавала и не было зафиксировано отсутсвие овуляции. на 14 ДЦ только была на узи. все в норме, в ПЯ ДФ 20мм, Э 11,9мм. не могу понять на сколько обосновано назначение такого серьезного препарата как дексаметазон, 1/2 т. довольно таки большая доза, я боюсь побочки. кто-нибудь здесь его принимал?
немного о себе очень счастлива : работаем над дитенком с августа прошлого года, мой обычный цикл 26-28 дней, последние два 33-34. с последнего Ц меряю БТ. по графику в прошлом цыкле О пришла на 24 ДЦ, в текущем бэбиплан нарисовал на 15 ДЦ, но есть вероятность, что О была на 17ДЦ.
Тетя Мотя
Действительно, я бы на Вашем месте НЕ принимала дексаметазон (его обычно назначают при повышенных андрогенах)
Судя по результатам УЗИ, О скорей всего есть, самостоятельная (желательно, конечно, было проверить, еще раз сделать УЗИ дня через 3)
Все-таки "врачи" иногда поражают я тут не причем неужели лишь бы что-то назначить?
а с какой проблемой было обращение к врачу?
обратилась я из-за изменения цикла + уже почти год пытаюсь забеременеть. у мужа анализы нормальные.
я сама не хочу пить дексаметазон, т.к. видимых признаков повышеных андрогенов у меня нет, есть прыщи (и очень сильные), но у меня демодекоз. с ним я справляюсь спец. косметикой, лицо ейчас чистое. но это не совсем правильно....... не выполнять назначения врача, а потом требовать от нее результатов. но и здоровье у меня одно. короче я на распутье.
УЗИ мне в этом цикле уже поздно делать (21 день). Г мне назначила УЗИ на 15-16Д следующего Ц.
пытаюсь сейчас оценить негативные последствия приема дексаметазона. сильео ли может пострадать мой организм от него?
Тетя Мотя
Знаете, Luchistaya вам правильно говорит, не надо пить просто так дексаметазон, ни чего хорошего это не даст. Мне вот тоже одна "добрая" тётя врач его выписала так же как и вам, ну а я по своей неумности его попила, в следствие чего имела счастье обзавестись пигментными пятнами, слава Богу что не на лице. Идите к другому врачу, послушайте что он скажет. Я пока толкового врача нашла, тоже намучилась ... Удачи вам !
люди знающие подскажите!!!
первый раз стимулировалась
после стимуляции У меня неделя после овуляции, на последнем узи видно желтое тело, кисты, живот сильно тянет...даже раздуло...
У кого-нибудь такое было?
Тетя Мотя писал(а):

но это не совсем правильно....... не выполнять назначения врача, а потом требовать от нее результатов.

Ну да, а правильно, когда врач ОТ ФОНАРЯ препараты назначает???
Какую О она собралась стимулировать, если есть собственная?
Назначить противоандрогенный препарат, даже не сделав человеку нужных анализов! Может это правильно?
Здоровье у нас одно, а врачей много.
Сейчас это просто - проконсультироваться не у одного врача.
А если врач откровенно бредит, неужели правильно следовать его бреду? Удивляюсь, если честно.

Тетя Мотя писал(а):

УЗИ мне в этом цикле уже поздно делать (21 день)

Посмотреть размреры ЖТ и эндометрия - не поздно.

Тетя Мотя писал(а):

на 14 ДЦ только была на узи. все в норме, в ПЯ ДФ 20мм, Э 11,9мм

Все идеально для наступления О.

Трубы проверялись?
Тест на совместимость?
Прогестерон во 2-й фазе?

dasy09 писал(а):

после стимуляции У меня неделя после овуляции, на последнем узи видно желтое тело, кисты, живот сильно тянет...даже раздуло...

Какие именно кисты? Фолликулярные или киста ЖТ?
Сколько было ДФ?
Luchistaya, спасибо за такое беспокойство.
Просто эта Г произвела на меня хорошее впечатление, вроде человек думающий (честно-честно), а тут такое вот назначение грущу . Я ей можно сказать уже доверилась, теперь опять кого-то искать.
Мне нужно обратиться к другому Г или эндокринологу, или Г-эндокринологу?
Проходимость не проверяла (имеется ввиду рентген, лапаро- или гистероскопия?), но по УЗИ трубы не просматриваются. Это засчитывается за проходимость?
Остально тоже не сдавала, я только неделю занимаюсь этим вопросом. Никто меня не направлял, а сама я точно не знаю что мне надо бы сдать и в какие ДЦ. Буду разбираться улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Какие именно кисты? Фолликулярные или киста ЖТ?
Сколько было ДФ?

по узи киста ЖТ, если я правильно поняла.
в левом 4 Дф (15,16,22,26мм)
в правом ничего не росло а после О по узи тоже 2 Дф,, но маленьких 14 и 16мм
Гинеколог сказала, что левый яичник увеличился до размеров матки...
Тетя Мотя
А сколько вы уже планируете всего?
Если меньше года, то поводов для беспокойства нет.
Советую в любом случае отправить мужа на сдачу СГ.
Ну и по возможности проверить трубы
Тетя Мотя писал(а):

по УЗИ трубы не просматриваются. Это засчитывается за проходимость?

По УЗИ они и не должны визуализироваться, это нормально, но это ничего не говорит о том, проходимы они или нет

Тетя Мотя писал(а):

Проходимость не проверяла (имеется ввиду рентген, лапаро- или гистероскопия?

Имеется в виду рентген.
Для лапары, я думаю рано (ее назначают, когда всё пройдено, а результата нет)
Рентген, конечно, не дает 100% ответа о проходимости труб (точно ответить может только лапароскопия), но для начала стоит ограничиться именно рентгеном.
Гистероскопия смотрит состояние матки, тоже для этого рановато (хотя я не знаю, конечно, сколько вы планируете)

В общем, совет такой пока. Отследите по УЗИ, что О точно происходит, убедитесь, что у мужа все ок с СГ. И если с эти все в порядке, то отключайте голову и просто делайте ЭТО!

dasy09 писал(а):

по узи киста ЖТ, если я правильно поняла.

в правом ничего не росло а после О по узи тоже 2 Дф,, но маленьких 14 и 16мм

Гинеколог сказала, что левый яичник увеличился до размеров матки...

Киста ЖТ при стимуляции это нормально (она, кстати, часто и при Б бывает, но не обязательно)
Живот болит, потому что у вас произошла гиперстимуляция яичников, дозу врач вам неправильно рассчитал, ну или просто оказался такой вот неожиданный ответ яичников.
Девочки,а у меня живот болит и тянет сильно.Вчера была на УЗИ ДФ 24,4 мм,вкололи прегнил, О уже на носу, а мне уже таблетку охота выпить аж ходить больно,не то,что б ПА(((
Тетя Мотя писал(а):

УЗИ мне в этом цикле уже поздно делать (21 день).

вы как раз можете узнать была ли у вас О или нет...

Тетя Мотя писал(а):

по УЗИ трубы не просматриваются. Это засчитывается за проходимость?

нет конечно, трубы только по узи (рентген) ГСГ или лапара проверяются.
А то что не визуализируются они на узи, так это хорошо - нет гидросальпин...

dasy09 писал(а):

15 и 16 не считаются ДФ. ДФ считается от 18 мм.

Linka писал(а):

а мне уже таблетку охота выпить аж ходить больно,не то,что б ПА(((

Ну выпей таблетку и не делай ПА... только толку то от всего тогда??? опаньки ... Терпи, дорогая....
А у меня новая надежда, новое начало цикла- третья стимуляция+фемостон.
Стараюсь думать о хорошем улыбаюсь.

Девочки, а кто знает, когда все три стимуляции бывают неудачны, что дальше? Есть ведь какой-то алгоритм решения таких проблем (небеременения)?
Всем привет!!!
У меня 5 июня был 10ДЦ,доминатный фоликул 18мм,решили вечером этого же дня колоть Овитрель,и сразу начать принимать прогинову1 таб 2 раза в день,а 7 июня через два дня начила принимать дюф 1таб 3 раза 10 дней!!!
Надеюсь, что все получиться!!!
evstya Уже перетерпела,теперь жду результат с нетерпением!
АннаС. Мои тебе @@@@@@@@@@@@@@@@
Будем надеятся вместе))
Linka
Огромное спасибо!!!
Девочки, у меня в этом месяце 1-я стимуляция
50 мг клостилбегита 5-9 д.ц.
Первое узи сегодня: 10 дц.
На узи сходила сегодня, 10 д.ц.:
матка не увеличена
контуры ровные
размеры матки 40 на 46 на 60 мм
эндометрий 6 мм
структура аденомиоз
яичники
правый 26 на 16 на 14
(была резекция) без образований (по словам врача, маленький фолликул около 8 мм есть)
левый: 39 на 27 на 23 мм
три маленьких фолликула 8 мм, 8 мм, 9 мм
заключение: аденомиоз
Откуда мог взяться аденомиоз? ведь совсем недавно ничего подобного не было... и что мне теперь делать? можно ли стимулироваться дальше или нет? и есть ли надежды на этот цикл?
Солнышка писал(а):

Девочки, а кто знает, когда все три стимуляции бывают неудачны, что дальше? Есть ведь какой-то алгоритм решения таких проблем (небеременения)?

У меня было шесть стимуляций. внимание И все впустую. Я просила врача поменять мне стимуляторы (Клостилбегит), а она сказала, что я хорошо реагирую и на этот, что нет смысла применять другие. Сейчас я "отдыхаю" от препаратов. На следующий цикл врач сказала опять применять ту же разработанную ранее программу стимулирования, т.е. уже 7 стмуляция нифига себе . Но я не знаю буду я это делать или нет. Ещё не решила. На сентябрь, по плану, начинаем готовиться к ЭКО. Так что ты спроси у своей врачихи, а что дальше если....?
Удачи.
Солнышка
Scepa
Мне вот например врач сразу предложила стимулироваться Гоналом (хоть своя О и есть), сказала, что он во много раз лучше, Я хорошо на него реагируют (как правило), и к тому же он улучшает качество Я. Правда и стоИт он в разы дороже, но положительные отзывы о нём внушают к нему доверие и надежду.
Сегодня была на последним УЗи в этом (первом) цикле стимуляции, уже 18 дц.Овуляция была, эндометрий 17,4 мм, правый яичник содержит желтое тело 16,6 мм.Что делать дальше?Ждать или не ждать М.?
Linka писал(а):

Овуляция была, эндометрий 17,4 мм

Ого-го какой эндометрий! мне до такого еще ползти и ползти подмигиваю
У меня третья стимуляция клостиком, 14 ДЦ. На 12 ДЦ кололи ХГ, сегодняшнее узи подтвердило О.
Девочки, у меня вопрос по эндику. На 12ДЦ был 7 мм, на 14-7,8. Кто - нибудь знает нормы эндометрия для наступления беременности? Мой врач сказала, что 7,8 хороший размер, а как дальше он должен расти? Переживаю за свою малявочку, гладя на результаты Linka я тут не причем
Scepa
шесть стимуляций???????????????????? еще года 1,5-2 назад одна врач, к которой я обращалась с проблемой неберемения, сказа, что больше 6 стимуляций в принципе делать нельзя! и это за всю жизнь. врач, к которому хожу сейчас, сказал, что допускается 4-5 стимуляций....... а у тебя уже шесть. может стоит обратиться к другому врачу, хотя бы на консультацию.
у меня в этом цикле была вторая стимуляция, после первой делали цикл перерыва, потому что сдавала анализ на антимюллеров гормон (показывает запасы прочности яичников), а он долго делается. по результатам этого анализа врач изменил схему стимуляции, к клостилбегиту добавил фостимон, УЗИ через 2 дня (чтобы не колоть лишний раз фостимон, смотрели как реагируют яичники на него).
так что девочки, дорогие, не злоупотребляйте стимуляцией. нам же еще рожать и рожать: и первого, и второго, а может и третьего...... а стимуляция бесследно не проходит.
удачи всем нам!!!!!! ржу нимагу
fm marina
Б возможна на эндометрии от 8 мм.
До имплантации у тебя как раз будет то что нужно подмигиваю
Luchistaya
спасибо за ответ улыбаюсь
А после того как произойдет оплодотворение от сам будет расти без прогиновы?
fm marina
да. Просто если бы он у тебя был совсем тонкий, то можно было подключить Прогинову или Дивигель, но у тебя он уже вполне состоятельный.
fm marina Ты переживаешь,что маленький,я-,что большой эндометрий. чет засмущалась я Хотя,сказать честно уже отключаю мозги за 2 года планирования уже как будет так будет я тут не причем
Девчонки, я хотела совет спросить.
Первая стимуляция была 1 табл. Клостилбегитом, фоллик подрос до 1,7 и регрессировал. Сегодня врач сказала новую стимульку будем делать Кломид-ом, по 2табл. сразу. Она сказала, что иногда яичники не реагируют на Клостилбегит, но очень хорошо реагируют на Кломид.
А я в инете прочитала, что они одно и то же.
Может кто знает, есть разница или нет? И что лучше?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3