Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор
А если пить Дюфастон как сказала врач 10 дней а потом перестать- а если вдруг случилась беременность, она не сорвется из-за прекращения дюфастона???
Солнышка, перед отменой сделай тест подмигиваю увидишь // и продолжай принимать подмигиваю

Солнышка писал(а):

если вдруг случилась беременность, она не сорвется из-за прекращения дюфастона???

знаешь, по идее при беременности резко отменять Д. нельзя опаньки ... но мне врач говорит, что если Б будет, то она удержиться, что Д. не сразу выводится из организма подмигиваю лично я как-то попробывала принимать Д. до М., так вот у меня просто удинился цикл, и М. пришли только после отмены Д. опаньки ... хотя у некоторых М. начинаются и на приеме Д., все индивидуально подмигиваю так что решать только тебе подмигиваю
У меня провал, девочки. 1 день цикла пришел. А почему провал- моя голова отказывается понимать. Все было так хорошо по УЗИ, и с ПА попали.
Солнышка писал(а):

А почему провал- моя голова отказывается понимать

жаль... но не стоит расстраиваться... значить еще не время опаньки ...
Солнышка, этот месяц будешь стимулироваться?
Подскажите, пожалуйста. Мне сос ледующего Ц> будут делать стимуляцию, скорее всего Клостил-ом. Врачиха сказала, что у меня поликистоз. Но не назначила анализы на гармоны. А разве для стимуляции результаы гармональных анализов не нужны?
Моя врач даже не говорила про гормоны, единсвтенное, после фолликулометрии (когда Ф. дорос до 17 мм, и начал регрессировать), сказала, что у тебя нехватка гормонов 2-ой фазы, и стимуляция будет как раз.
Да, буду.
Я позвонила врачу.
Она говорит, надо стимулироваться 3 мес подряд, чтобы "запустить" сонный организм на работу. И чтобы я нос не вешала, так как 50% беременностей наступает не во время цикла стимуляций, а после, когда организм "запустится".

Схема та же-на 25 мг клостила, потому что я среагировала хорошо.
Привет девочки! Принимайте и меня... Мне врач тоже назначил через месяц стимуляцию.. Но как-то странно.. Ходила два раза на фолликулометрию - мой фолик не растет, дорастает до 18-20 и уменшается ((((.. Но врач мне в этом месяце сказал подготовится к стимуляции следующим образом:ждем М. а после окончания: 1. Серта по 1т.3р/д; 2. Свечи с диклофенаком 10 дней ( вопросик однако ); 3. Уколи с екстрактом плаценты в живот, вечером на 10 дней. 4. Компрессы на низ живота с димексидом и лидазой 10 дней. 5. Также пить траву душицы (материнка).
И только со следующего месяца после М. клостил с 5-го по 9-тый день 1.таб, потом с 11 по 15 день фолька 1т.2р/д и неуробекс 1т 2р/д. , а с 15 по 26 день - вит. Е по 200мг и вит С по 0.5 мг 2р/д. Ну и прийти сделать опять к нему фоликулометрию... Посмотреть как там и что... Спрашивала анализы на гормоны - говорит не нужно, и так все ясно... Незнаю прямо.. Может се -таки пойти здать, чтобы время не тянуть? И кто-нибудь готовился вот так к стимуляции? Мне по поводу свеч и уколов интересно..Что они дают?
Alice писал(а):

1. Серта по 1т.3р/д; 2. Свечи с диклофенаком 10 дней ( Question ); 3. Уколи с екстрактом плаценты в живот, вечером на 10 дней. 4. Компрессы на низ живота с димексидом и лидазой 10 дней. 5. Также пить траву душицы (материнка).

вот и мне интересно,у вас,что какойто спаечный процесс есть или воспалительный?????Свечи с диклофенаком-это относится к нестероидным противовоспалительным средствам,лидаза это рассасывающий препарат,его обычно назначают при спаечных процессах в малом тазу,могут так же назначить при склерокистозе яичников,но как подготовка к стимуляции-для меня эта схема немного странна,уточните у своего врача,по какому поводу вся эта терапия?
Butterfly, да мне тоже интересно.. По УЗИ все ок.. Только с фоликом проблемы - не дорастает до нужных размеров...Про спаечные процессы он ничего не говорил...Вот и незнаю нужно ли оно мне? я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

наверное позвоню переспрошу.. А то к нему и не попасть - очередь на пару дней вперед расписана...
девочки возьмите и меня.
у меня закончился 3 месяц, фоликул дорастал тока до 10 мм, а я знаю что этого мало. К врачу в этом месяце не ходила, как не было в Украине меня. Как вы думаете можно 4 месяца подряд стимулироваться клостиком???
Alice писал(а):

не дорастает до нужных размеров

почему не дорастает? 18-20 это уже нужные размеры... просто не хватает гормона для того чтобы он лопнул.

Галюська писал(а):

можно 4 месяца подряд стимулироваться клостиком???

можно. зачем забегать вперёд... начните в 1 раза.. а вдруг всё получится..

Солнышка, 90 % что сорвётся.

Енотик, к сожалению не всегда тесты показывают Б.
Галюська, насколько я знаю, нужно после 3 месяцев стимуляции сделать перерыв 3 месяца опаньки ...
а дозу увеличивали с каждой последующей стимуляцией? просто если организм не отреагировал на дозу, ее нужно увеличивать опаньки ... на какой дозе фоллик дорастал только до 10мм?

добавлено спустя 4 минуты:

evstya писал(а):

Енотик, к сожалению не всегда тесты показывают Б.

это я знаю опаньки ... но если на Д. у меня месячные не начинаются, то как быть??????????
evstya писал(а):

Солнышка, 90 % что сорвётся.

Еvstya, извини, я не поняла мысль. Что сорвется?
Девочки, подскажите, пожалуйста!
в прошлом цикле у меня была стимуляция Клостилом, выросла киста... в этом цикле я надеялась, что она с месячными уйдет, но увы...

результаты вчерашнего УЗИ (5 д.ц.):
ендометрій - 4 мм (неоднорідний), в ПЯ ехо(-)утворення 17х16мм, в ЛЯ ехо(-)утворення 13мм
Заключення: ехоознаки аденоміозу, кістозної дегенерації яєчників

в общем, киста с ПЯ не ушла, просто на даный момент стала меньших размеров... в ЛЯ эхо(-)образование тоже какое-то странное, вроде похожее на ДФ, но разделено какими-то перегородками на три части...

мои вопросы следующие:
сталкивался ли кто-то с такой ситуацией? может ли эта киста уйти со следующим циклом? или обязательно нужно садится на противозачаточные (типа Диане)? может нужно что-то предпринять, чтобы эта киста не выросла в этом цикле еще больше?

добавлено спустя 2 минуты:

Солнышка писал(а):

Солнышка писал(а):

если вдруг случилась беременность, она не сорвется из-за прекращения дюфастона???

улыбаюсь ответ на этот вопрос
Енотик
насколько я знаю, Диане в таких случаях назначают, если киста не уйдет за пару циклов. рассасыванию кисты способствует дюфастон, кстати говоря. будем надеяться, что в сл. цикле кисты не будет.
а вот насчет аденомиоза.. он у тебя был раньше? что с этим делать сказали?
Zaychonok писал(а):

рассасыванию кисты способствует дюфастон, кстати говоря

через неделю пойду еще на УЗИ, посмотрю на изменения опаньки ... там по месту наверное и начну принимать Д. (только с врачем решили, что нужно сделать перерыв в приеме Д. и тут такая кака у меня ПМС )

Zaychonok писал(а):

а вот насчет аденомиоза.. он у тебя был раньше? что с этим делать сказали?

да, он был и раньше, на лапаре видели опаньки ... он, я думаю, со стимулькой не связан опаньки ... что делать дальше не знаю, поглядим в следующую среду я тут не причем
Енотик писал(а):

Солнышка писал(а):

Солнышка писал(а):

улыбаюсь ответ на этот вопрос

Енотик, спасибо! Вот уж точно одна голова хорошо, а две лучше.... ржу нимагу
А то у меня там еще одно сообщение с процентами было, и я не поняла куда пристроить эти 90 от Еvstya ! я тут не причем ржу нимагу
Здравствуйте! Прошу помочь в поисках ответа на вопрос. Заранее хочу оговориться, что я наблюдаюсь у врача, но следующий прием назначен не так скоро, как скоро я хотела бы получить ответ. Дело в том, что 2 месяца назад у меня появились очевидные признаки гармонального дисбаланса, что в результате обследования подтвердилось. Сегодня месячные наступили (со сдвигом по времени), без стимуляции непосредственно отторжения эндометрия. Подскажите, пожалуйста, свидетельствует ли наступление менструации возобновлению овуляции или не обязательно. Заранее Вас благодарю за помощь!
Olkatel писал(а):

свидетельствует ли наступление менструации возобновлению овуляции или не обязательно

нет не свидетельствует,менструации могут идти как обычно,но при этом циклы могут быть ановуляторными,овуляцию надо отслеживать,чтоб убедиться в том,что она есть!
Девочки, подскажите а какого гормона недостает если фолик не лопает? Я вот хочу сама пойти здать гормоны, а то врач мне не назначил... Если я не ошибаюсь гормоны 1-вой фазы: ЛГ,ФСГ и эстроген на 3-5тый день? Посоветуйте, плиз!
Alice писал(а):

Девочки, подскажите а какого гормона недостает если фолик не лопает?

Если ДФ не лопается, о это недостаток ЛГ, но не в 1-ю фазу, а именно в овуляторный пик. Накануне О он должен увеличиваться и потом с наступление О падать. Вот не хватает в это время ЛГ, чтобы фолликул мог лопнуть, пик не достаточный.
Но обычно с этим справляется именно уколы ХГЧ.
Енотик писал(а):

если на Д. у меня месячные не начинаются, то как быть??????????

аналогичная делема...

Енотик
то что киста стала меньших размеров, это значит что уходит.. у меня в таком случае написали - лютиинизированный фолликул. Т.е. киста фолликулярная, это фолик больших размеров (27-30 и т.д,), надо ещё пару циклов понаблюдать...

Енотик писал(а):

садится на противозачаточные (типа Диане)?

не стоит... и не нужно, как я думаю.... понаблюдать ещё надо... может уйти и со след. циклом.
Енотик писал(а):

ответ на этот вопрос

ага, спасибо... это ответ на тот вопрос ))

Olkatel писал(а):

свидетельствует ли наступление менструации возобновлению овуляции

на сколько я понимаю, одно к другому не относится... Т.е. О может не быть, но М всегда должны быть.

Olkatel писал(а):

месячные наступили (со сдвигом по времени)

на сколько сдвиг?
Считается нормой М от 21 до 35 дней...
+ - неделя не считаеться потологией
evstya писал(а):

у меня в таком случае написали - лютиинизированный фолликул. Т.е. киста фолликулярная, это фолик больших размеров (27-30 и т.д,), надо ещё пару циклов понаблюдать...

evstya, так у тебя эта киста возникла после стимуляции? как давно и сколько циклов понадобилось, чтоби киста ушла?

добавлено спустя 6 минут:

Солнышка писал(а):

так как 50% беременностей наступает не во время цикла стимуляций, а после

Солнышка, нашла ответ, почему так происходит, и Б наступает после приема Клостила
Цитата:

К тому же, побочным действием Клостилбегита, Кломифена является изменение pH и загущение цервикальной (шеечной) слизи, что мешает продвижению сперматозоидов. Именно поэтому беременность при стимуляции Клостилбегитом наступает, как правило, не непосредственно в циклах с приемом Кломифена, а в перерыве между курсами или после нескольких курсов приема препарата, когда вязкость и pH восстанавливаются.

evstya писал(а):

на сколько я понимаю, одно к другому не относится... Т.е. О может не быть, но М всегда должны быть.
на сколько сдвиг?
Считается нормой М от 21 до 35 дней...
+ - неделя не считаеться потологией

Как раз из-за сильной задерки менструации я и обратилась к врачу - врач сказал, что это произошло на фоне гормонального сбоя, и в том месяце не бало овуляции. Сейчас месячные вроде востановились, значит ли это, что востановилась и овуляция (в моем случае). Понимаю, что вопрос больше реторический, но, "кто владеет информацией, тот владеет миром (с)", я пока даже от владения своим миром далека
Olkatel
Как уже написали выше, восстановление М и вообще М не говорят о том, происходит О или нет. Поэтому нельзя ответить ни да, ни нет. Нужно ходить на УЗИ и отслеживать.
Luchistaya, спасибки за понятный ответ!
Добрый день!
Девочки, всем большое спасибо за ответы.
Скажите пожалуйста, у кого такая же проблема - отсутсвие овуляции в следствии неправильного соотношения гормонов ФСГ и ЛГ? Какими методами Вы боритесь и какие это приносит результаты?
Очень хотим ребеночка.... все остальные показатели хорошие, только вот гормональный сбой... грущу грущу грущу
Девочки, всем привет! Отслеживала в прошлом месяце рост фолликулла по узи, но доминантного не было. На 16 день - 10, 12.13 мм. Врач назначила стимуляцию: с 5 по 9 день цикла клостилбегит по 50 мг. с 9 по 13 день прогинова 2 мг в день. Узи на 9,11,13,15 день. Укол ХГ 2000 в течении 2 дней при размере фолликула не мее 18 мм. Дюфастон через пару дней после укола ХГ. И еще по 1/4 таблетки аспирина с начала цикла + 1/4 таблетки брокриптина т.к. у меня высоковат пролактин. Делать стимуляцию буду первый раз, Кто уже ее делал, подскажите что и как. На что обратить внимание больше всего? Так хочется чтобы все получилось. Еще врач мне посоветовала пить по схеме препарат трасфер фактор (врачи наших клиник его советуют - девчонки беременеют после него) Хочется спросить, кто нибудь из вас его принимал?
Айрин
я бы не стала принимать трансфер. Это лично для меня, мне кажется что хороший имунитет не оч помогает в сохранении эмбриона. Хотя это может больше ЭКО касается. пусть девчонки еще посоветуют. Удачи тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natal@ka писал(а):

мне кажется что хороший имунитет не оч помогает в сохранении эмбриона

да, я читала подобную инфу, но про пересадку органов (реципиент после пересадки принимает препараты, снижающие иммунитет, чтобы не было отторжения чужеродного органа). думаешь, при Б механизм такой же?
мне кажется, при планировании лучше быть здоровым. ведь если организм не вполне здоров, ему быть бы самому живу, не до беременности. в таком случае репродуктивная функция (как не самая необходимая для выживания) может страдать.
Natal@ka писал(а):

Хотя это может больше ЭКО касается

т.е. ЭКО это точно касается?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3