Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор

у меня например О через 3-4- часа происходит после укола

Точно?
Я почему спрашиваю.... потому что ХГЧ не сразу лопает ДФ, он его сначала еще немного доращивает, а потом уже происходит О. Поэтому и назначают обычно ИИ через 36 часов после укола.
Luchistaya
точно. я чувствую. Правда я прогестерон колола 10000, а не ХГЧ 5000
АникА писал(а):

Еще может не 5000 едениц уколоть, а 10000?

Спрашивала у Г, сказала 5000. Я уже ставила 5000 при 2 ДФ. Лопнули, так что будем надеятся, что и в этот раз лопнут.
Natal@ka писал(а):

я б и в пятницу и укол сделала и ИИ.

И я бы, да ИИ в др. городе делают, у нас не делают. А созванивалась с врачом в 14-30. А она в этот день до 15-00. Меня конечно никто ждать не будет.
Ладно, что уж будет. Пролет так пролет. я тут не причем Спасибо девочки! букетик
Тесты на О начали полосатится. Да достаточно ярко. грущу Но у меня и в том цикле полосатились , а О не было. бееееее Укол поставлю сегодня вечером, т.к. у меня судя по прошлому циклу со стимуляцией О была после укола аж на 3 день, правда ДФ были 17 и 22мм. чет засмущалась я
Natal@ka писал(а):

Удачи и пусть все получится с 1 раза

Спасибки! очень счастлива Очень надеюсь.

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

потому что ХГЧ не сразу лопает ДФ, он его сначала еще немного доращивает, а потом уже происходит О

Эх, мне то куда их доращивать. грущу
Butterfly писал(а):

Солнышка писал(а):

плодная жидкость.

как это?плода ещё нет,а жидкость плодная,может вы путаете с цервикальной? нифига себе

улыбаюсь Фраза взята из статьи, думаю в этом употреблении "плодная" означает- плодородная, то есть готовая принять семя для зачатия. Как плодная (плодородная) почва например.

Она конечно цервикальная по происхождению, но по качеству бывает плодная (во время овуляции) и неплодная (в другое время).
Natal@ka писал(а):

я прогестерон колола 10000, а не ХГЧ 5000

Так прогестерон это же совсем другое. тогда все ясно

+Ения+ писал(а):

Эх, мне то куда их доращивать

Ну потому и колят, когда ДФ около 20мм
Luchistaya писал(а):

Ну потому и колят, когда ДФ около 20мм

Поэтому сейчас боюсь апоплексии. А через сколько укол начинает действовать? Или апоплексия может начаться только при О?
+Ения+ писал(а):

А через сколько укол начинает действовать?

Без понятия. Наверняка вскоре после введения.

+Ения+ писал(а):

Или апоплексия может начаться только при О?

Не бойся. Зачем думать о плохом?

Расскажу тебе свою историю о апоплексии подмигиваю
При 3-й стимуляции Клостилом (ХГЧ не кололи), я даже не знала, была ли О (т.к. эти дни выпали на НГ) через неделю после НГ пришла на УЗИ, врач посмотрела, говорит - гематома в яичнике, О должна была быть, но все почему-то вылилось в яичник.
А через неделю у меня эта "гематома" уже вовсю на тестах полосатилась
Luchistaya
нифига себе нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Класс! А болей никаких не было?
+Ения+ писал(а):

Класс! А болей никаких не было?

Абсолютно никаких. Мне сказали на УЗИ: в этом цикле полный пролет, иди жди начала М и на лапару. Ну я и пошла. В срок начались М, только скудные, помазало чуть и прекратилось, ну я и сделала тест, а там //, вот так только и узнала. Из признаком был только ПМС (сильнее чем обычно), но как-то я внимания не обратила и запахи все чувствовала, что тоже для меня во 2-ю фазу не редкость, поэтому даже не подозревала.
Здравствуйте девочки. Скажите пож., а прием (местно) прогестерона после стимуляции клостом может задерживать М. А то у меня в дни когда должны М начаться пока только мазня коричневатая, а М никак не пробьются. Обычно М начинаются интенсивно, сразу, без мазни и при этом ещё и живот крутит, а сейчас никаких ощущений, только капельку мажет. Тест отр. пока, хотя 21 ДПО сейчас. Овулька была на 11 ДЦ. Что посоветуете? Завтра утром тест повторить?
Viceriya
Если уже 21-й ДПО, то тест уже показал бы. А почему не отменяете прогестерон? 2-я фаза длится 14 дней в среднем, а у вас уже 21 день, давно пора отменить поддержку. Ясно ведь, что Б нет.
Девочки, привет! Почитала у вас все тут про стимуляцию, а мне врач не назначает ее. Говорит, что она происходит, это показывают и графики базальной температуры и тесты на овуляцию (они полосатятся постоянно). Я вот в сомнении: а может она и происходит а он не разрывается? просилась на узи, чтобы ее отследить, а врач говорит, что это лишнее т.к. график двухфазный, во вторую фазу после овуляции подьем температуры - это значит фолликул разорвался и произошел выброс прогестерона. А я в сомнении... Кто нибудь самостоятельно делал укол для разрыва фолликулла? И чем? Я тут в аптеке сама поспрашивала про прегнил, такм мне не дали сказали что только по рецепту рыдаю
Айрин писал(а):

Девочки, привет! Почитала у вас все тут про стимуляцию, а мне врач не назначает ее. Говорит, что она происходит, это показывают и графики базальной температуры и тесты на овуляцию (они полосатятся постоянно). Я вот в сомнении: а может она и происходит а он не разрывается? просилась на узи, чтобы ее отследить, а врач говорит, что это лишнее т.к. график двухфазный, во вторую фазу после овуляции подьем температуры - это значит фолликул разорвался и произошел выброс прогестерона. А я в сомнении... Кто нибудь самостоятельно делал укол для разрыва фолликулла? И чем? Я тут в аптеке сама поспрашивала про прегнил, такм мне не дали сказали что только по рецепту рыдаю

Айрин, если ты хочешь убедиться точно, что овуляция происходит, сходи на Узи 2 раза- один раз когда только-только начал полосатиться тест на овуляцию (либо за 2 дня до овуляции, если ты точно знаешь дату ее наступления по графикам БТ)- УЗИст должен увидеть доминантный фолликул, а второй раз иди после того как произойдет скачок температуры по БТ- УЗИст зафиксирует исчезновение доминантного фолликула и нахождение свободной жидкости в позадиматочном пространстве, что говорит о том, что фолликул разорвался, и жидкость вытекла. Удачи!!!

А колоть ничего без узи просто так себе не надо! подмигиваю
Солнышка писал(а):

А колоть ничего без узи просто так себе не надо!

Собственно и с УЗИ тоже просто так себе ничего колоть не надо)
Под остальным подписываюсь.
Luchistaya, а я вот всё ещё надеюсь. У тебя ведь тоже мазало и оказалось беременность, а тесты у многих вообще после 2 недель задержки показывают. Прогестерон отменю, может быть и правда он мешает пробиться М, так что через пару дней узнаем что это - либо М пробьются либо тест нужно будт повторить вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Viceriya писал(а):

Прогестерон отменю, может быть и правда он мешает пробиться М, так что через пару дней узнаем что это - либо М пробьются либо тест нужно будт повторить Question Question Question

ну не знаю,я бы на твоём месте сдала кровь сначала на хгч,посмотрела есть там Б или нет,а потом отменяла,это я тебе по своему горькому опыту советую,я тоже отменила,а потом пошла кровь сдавать,получаю результат,а там хгч повышенный на 1-2 нед бер-ти,но было уже поздно,начало мазать,я подумала М пришли и ничего нет,а там кто-то был,но по моей глупости сплыл!
Viceriya
Так чтобы 3 недели после О (!) не полосатились тесты бывает в 1-2% случаев. Механизм давно известен и изучен. Ну неделю тест не показывает - ладно, еще можно допустить (позднее прикрепление, туда-сюда), но 3 (!) - вряд ли. Хотя все бывает, конечно.
Ну действительно, чтобы быть спокойной - сдай ХГ.

Чаще тесты позже полосатятся тогда, когда женщина точно не знает, когда была О, прикидывает по средней длине цикла, а на самом деле О именно в конкретном случае происходит позже. Вот потому и тесты начинают позже диагностировать Б (а не по какой-то другой причине)
А когда дата О известно, то тут смело нужно прибавлять 2 недели и уже можно делать тест, % 95, что не обманет, особенно чувствительные (Ультра, например)
Как меееееедлеееннооооооо тянется время от овуляции до результата! Сегодня 7ДПО, завтра сдам прогестерон.
Солнышка, еще чуть-чуть подождать улыбаюсь через дня 4 можна и тестик замочить подмигиваю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Солнышка писал(а):

Как меееееедлеееннооооооо тянется время от овуляции до результата! Сегодня 7ДПО, завтра сдам прогестерон.

Каааааак я тебяяяя понимааааююю. У меня 6 ДПО.
Сегодня что-то разболелся живот (как на месячные потягивает). У тебя такого нет?
Да, сразу после отмены прогестерона М прорвались, аж кусками выпадать стали (извиняюсь) так что ждём следующий цикл... Совсем уже надежда вся пропала...
Viceriya
Главное не отчаиваться, не опускать руки. Просто значит не в этот раз, не пришло пока время. Но придет обязательно!
Scepa писал(а):

Каааааак я тебяяяя понимааааююю. У меня 6 ДПО.
Сегодня что-то разболелся живот (как на месячные потягивает). У тебя такого нет?

Нет, живот молчит, и, что удивительно- грудь тоже. Не подает "признаков жизни". я тут не причем
Да уж, очень надеюсь что придёт. Кстати, недавно узнала что по библии "уныние" считается большим грехом, так что унывать не буду и вам не советую: всё у нас получиться...
Всем привет. Сегодняшнее УЗИ показало, что мои фолликулы сами по себе недостаточно увеличиваются, чтоб лопнуть. И врач сказала со следующего Ц. - будет стимуляция. Так что подождем пару недель и начнем.
Привет всем! Планирую Б давно. Вот дошло дело до стимуляции со след. цикла. Диагноз недостаточность 2 фазы (мало прогестерона), отсутствие овуляции (фоликул развиваестя, но не лопается.
Врач сегодня нарисовала след. схему:
1) дивигель 5 мг/сут с 4 по 18 день;
2) токоферола ацетат 0,2 по 2р с 5-го по 26-й день;
3) клостилбегит 50 мг/сут с 5-го по 9-й день
4) овариум композитум 2,2 мл на 7-й, 11-й, 13-й, 15-й и 17-й ДЦ;
5) прегнил 1500 мл на 12-й ДЦ;
6) валерианку, т.к. очень нервничаю)))

Врач настаивала именно на такой схеме, хотя мне кажется, что во 2-й фазе нужно бы добавить прогестерона хотя бы в виде дуфастона. И прегнила, мне кажется, должно біть побольше...
Вообщем, сердце не на месте.
У кого была подобная схема и что вы о ней думаете?
maklen
Однозначно могу сказать, что не нужно колоть Прегнил на 12-й ДЦ. Нужно сначала ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить на УЗИ и если там будет ДФ 18-20 мм (примерно, но не меньше), то только тогда колоть Прегнил 5-10 тыс. (разумеется, что это может быть и тот же 12-й ДЦ, но убедиться нужно в любом случае)
После О при НЛФ обязательно, конечно, Дюфастон или Утрожестан.
УЗИ-наблюдение будет само-собой, и по-этому день укола прегнила указан гинекологом предположительный. УЗИ буду делать у другого специалиста, надеюсь она тоже со мной согласится насчет поддержки 2-й фазы.
maklen
Тогда все ок.
Если врач будет настаивать на том, что НЕ нужна поддержка 2-й фазы, можно это сделать самостоятельно, ничего страшного в этом нет
+Ения+, помоему позновато делать укол тебе сказали... тот что 27 мм уже никуда не годиться... надо было ранее..
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3