Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор
белый кот я у них стояла на учете , лечилась почти 1.5 года
Солнышка писал(а):

Scepa
А ты на клостил хорошо реагируешь, поэтому все время на клостиле, да?

Да. Я хорошо реагирую на Клостил. У меня даже Э растет нормально. Только толку никакого. Я попросила у врача назначить мне более сильное лекарство, но она сказала, что мы ещё Клостила не все ресурсы исчерпали. Пока я ей верю. В понедельник на УЗИ.
Жду недождусь.

добавлено спустя 6 минут:

Енотик писал(а):

evstya, Scepa, Солнышка, пойду поизучаю ваши дневнички подмигиваю интересно, как ваши организмы реагируют на стимуляцию я тут не причем

А я по-моему дневничок завела, но забросила. Надо возобновить записи. очень счастлива
Scepa писал(а):

Надо возобновить записи.

дневник я действительно не нашла улыбаюсь

Scepa, могла бы ты вкратце написать, сколько стимуляций у тебя было и какими дозами, как быстро растут фоллики, сколько их созревает, и на какой день происходит О. чет засмущалась я подмигиваю
Енотик писал(а):

Scepa писал(а):

Надо возобновить записи.

дневник я действительно не нашла улыбаюсь

Scepa, могла бы ты вкратце написать, сколько стимуляций у тебя было и какими дозами, как быстро растут фоллики, сколько их созревает, и на какой день происходит О. чет засмущалась я подмигиваю

Можешт заглянуть в мой дневничок. Я его возобновила. Правда дозы не указывала, но если надо, то обязательно укажу.
Яночка! Ты стояла на учёте в Вишневского или в НИИ Проблем Семьи?У какого врача лечилась и каков результат?
белый кот
Сорри, я тебе вчера не ту ссылочку дала.
Вот сегодня увидела
http://ovulation.org.ua/forum/topic12291-105.html

И если можно обсуждение о врачах вести там подмигиваю Может кому-то еще пригодится. А здесь вряд ли будут искать и уж тем более вряд ли найдут.

добавлено спустя:

О, вижу, ты как раз там и написала очень счастлива
Енотик писал(а):

сегодняшнее УЗИ (9 д.ц.):
Э - 5мм, в ПЯ ЖТ - 18мм, жидкость в ПМпространстве,
в ЛЯ наибольшие эхо-образования - 8мм [/b]

результаты сегодняшней ФМ (12 д.ц.):
Э - 5,6мм, в ПЯ ЖТ 13мм и эхо(-)образование 25мм (киста) ,
в ЛЯ фоллики до 10мм

в голове возникли вопросы:
- может ли фолликул при стимуляции за сутки увеличиваться на 6-8 мм?
- может, все-таки в прошлую ФМ образование 18мм было не ЖТ, а ДФ? и как раз к сегодняшнему дню (за 3 суток) он вырос до 25мм
- может ли ЖТ за 3 дня уменьшиться с 18мм до 13мм?
Енотик писал(а):

может, все-таки в прошлую ФМ образование 18мм было не ЖТ, а ДФ?

Может, если врач не внимательно посмотрел.

Енотик писал(а):

может ли фолликул при стимуляции за сутки увеличиваться на 6-8 мм?

Думаю, может. Если как по книжке, то фолики растут по 2-4 мм в сутки... но на практике много раз видела, что за 2-3 дня он успевал вырасти с 13 мм (например) и проовулировать.

Вам для увеличения эндика что-то назначили...
Вот у меня сегодня тоже узи было.. Э - 6,5 мм, сказали пока ничего не нужно... а я думаю, может ананасы поесть, где-то читала, что помагают эндику вырасти... и ещё читала, что апилак тоже способствует... Но с апилаком такая история, его назначают для увеличения лактации в период Б, не поднимет ли он мне пролактин ??
evstya, спасибо за ответ подмигиваю с этой первой стимульки сделала для себя вывод, что нужно на ФМ ходить хотя бы через день опаньки ... организм непредсказуем опаньки ...

evstya писал(а):

Вам для увеличения эндика что-то назначили...

если это вопрос, то ответ - ничего подмигиваю подробнее можна прочитать у меня в дневничке планирования я тут не причем
evstya, а у тебя (думаю, так лучше улыбаюсь ) есть дневник планирования? что-то не встретила опаньки ...

evstya писал(а):

Вот у меня сегодня тоже узи было.. Э - 6,5 мм

а какой день цикла?
Енотик писал(а):

есть дневник планирования?

нету в этот раз...

Енотик писал(а):

а какой день цикла?

9 д.ц.

Енотик писал(а):

если это вопрос, то ответ - ничего

да, это я спрашивала... странно... почему ничего?минимум - 6 мм. Если меньше почти невозможна имплантация...
я сама удивляюсь чего мне не назначили. опаньки ... .. что ли ананасы есть начать ржу нимагу
Девочки, тоже отпишусь по сегодняшнему УЗИ.

Организм так отлично отреагировал на 25 мг клоста, просто удивляюсь.

13 ДЦ: В ПЯ ДФ-2,1мм, эндометрий 8мм -не маловато, как думаете?
еще в позадиматочном пространстве почему-то жидкость. Тест на овуляцию сегодня- отрицательный.
На 9ДЦ было: Фолликулы в обоих Я до 10мм, ДФ нет, эндометрий 4мм.
evstya писал(а):

что ли ананасы есть начать

Да ты особо на них не рассчитывай. Это все больше из эффекта плацебо.
А для 9-го ДЦ эндик не такой уж и тонкий.

Солнышка писал(а):

эндометрий 8мм -не маловато, как думаете?

Норма
Еще подрастет до имплантации

Солнышка писал(а):

еще в позадиматочном пространстве почему-то жидкость

Почему-то? Потому что О скорей всего была. И то что врач увидел как ДФ вполне может быть уже ЖТ.
Больше жидкости вроде не откуда взяться.
А может и 2 ДФ было, 1 лопнул уже, а ЖТ еще не успело сформироваться, а 2-й ДФ на подходе к О.
Luchistaya писал(а):

А для 9-го ДЦ эндик не такой уж и тонкий.

Возможно, но.... если учесть что О то раняя в принципе... плодное яйцо (если даст Бог) поступит в матку с таким эндиком.... не будет же оно ждать пока он у меня нарастёт улыбаюсь

И вообще.... на этом мои стимуляции заканчиваются, пока (((
Мужа вчера по скорой забрали в больницу, оказался аппендицит ((( Вообщем, выкарабкался... сейчас уже лучше. Бум надеяться на лучшее. но стимуляциям и вообще планированию пока прекращаются ((( пока муж не восстановится, и пока не восстановится его СГ. А после антибиотиков и наркоза, это будет не ранее чем через 72 дня... ВОт такие у нас дела ((( Бывает же такое... раз и в один момент все планы, да всё, идёт под откос хлюп хлюп
evstya писал(а):

Возможно, но.... если учесть что О то раняя в принципе... плодное яйцо (если даст Бог) поступит в матку с таким эндиком.... не будет же оно ждать пока он у меня нарастёт

До того, как оно попадет, еще все вырсти успеет.

evstya писал(а):

И вообще.... на этом мои стимуляции заканчиваются, пока (((
Мужа вчера по скорой забрали в больницу, оказался аппендицит ((( Вообщем, выкарабкался... сейчас уже лучше. Бум надеяться на лучшее. но стимуляциям и вообще планированию пока прекращаются ((( пока муж не восстановится, и пока не восстановится его СГ. А после антибиотиков и наркоза, это будет не ранее чем через 72 дня... ВОт такие у нас дела ((( Бывает же такое... раз и в один момент все планы, да всё, идёт под откос

Владик, я вообще фаталистка... и такие вещи воспринимаю, как знаки.
Может это и нужно для того, чтобы вы отдохнули, пришли в себя... А потом раз - и само собой всё получится!!!
Мужу скорейшего выздоровления.
Неприятная, конечно, это штука, аппендицит, но главное не смертельна и не особо затяжная.
Как раз вам голову отключить.
спасибо...
у него пока осложнения... вот и переживаю...
тут прийдёться отключиться от планирования...

а эндик такая штука, что может просто раз.. и не расти вообще )))) капризный такой...
evstya, и правда неожиданно, скорейшего выздоровления мужу, пусть у него все-все будет хорошо.

А у меня-
15ДЦ, ДФ24мм, эндик 10мм

Укол ХГЧ мне врач не назначала, посчитала это лишним, чтобы не было гиперстимуляции. А ведь 24мм- верхняя граница нормы для фолликула рыдаю Тесты на овуляцию сегодня- слабозаполосатились.

Господь, помоги!

P.S. ....Я его, ДФ, на мониторе видела- такой большой, красивый, с яйценосным бугорком улыбаюсь
P.S.S. Девочки, как думаете, при хорошей сперме интервал в 34-35 часов между ПА не мало?
Солнышка писал(а):

P.S. ....Я его, ДФ, на мониторе видела- такой большой, красивый, с яйценосным бугорком

Ну раз уже с бугорком, то укол действительно можно не колоть подмигиваю
О не за горами.

Солнышка писал(а):

P.S.S. Девочки, как думаете, при хорошей сперме интервал в 34-35 часов между ПА не мало?

Нормально.
Солнышка писал(а):

Укол ХГЧ мне врач не назначала, посчитала это лишним, чтобы не было гиперстимуляции

Врач видно неособо вкурсе,что такое гиперстимуляция.
у вас же их не 25 штук фоликулов. лучше б она кисты побоялась.

Солнышка писал(а):

Тесты на овуляцию сегодня- слабозаполосатились.

так они еще долго могут так полосатится. потому что это количественные тесты. послоска должна быть яркой.
Сегодня была и на осмотре и на УЗИ. На осмотре врач сказала, что о такой ЦЖ можно только мечтать. На УЗИ тоже все в норме: ПЯ ДФ-15 мм, ЛЯ ДФ-21 мм, Э-12 мм трехслойный (не знаю что это такое). По плану укол назначен был на завтра, но при таких данных она сделала его мне сегодня, сразу после УЗИ. Так что будем активно любиться чет засмущалась я и ждать конца цикла.
Солнышка писал(а):

Я его, ДФ, на мониторе видела- такой большой, красивый, с яйценосным бугорком

Scepa писал(а):

ЛЯ ДФ-21 мм

Солнышка, Scepa, удачки вам улыбаюсь пусть ваши Я сольются в тесных объятиях со спермиками улыбаюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки
, кто знает, что такое бифазность БТ?
Цитата:

Поэтому в процессе лечения следует регулярно контролировать базальную температуру, и при ее бифазности Клостилбегит отменить

добавлено спустя 1 минуту:

Scepa писал(а):

Э-12 мм трехслойный (не знаю что это такое)

норма Э для первой фазы подмигиваю
Енотик писал(а):

Девочки, кто знает, что такое бифазность БТ?

Би = 2
Получается двухфазность.
А если по цитате, я так поняла, что если БТ уже соответствует 2-й фазе, то Клостил отменить.
Енотик писал(а):

Девочки[/b], кто знает, что такое бифазность БТ?

Да, я тоже думаю что имеется в виду двухфазность графика. Клостил не надо принимать во второй фазе.
Енотик писал(а):

Scepa, удачки вам улыбаюсь пусть ваши Я сольются в тесных объятиях со спермиками улыбаюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо очень счастлива , буду стараться как никогда.
Luchistaya, Солнышка, спасибо подмигиваю
в принципе, логично йоу но я эту фразу увидела в интрукции к Клостилбегиту только сейчас я тут не причем
так может именно игнорирование этого правила в приеме Клостила и вызвало у меня непонятки в организме? ведь в день, когда БТ у меня повысилась, я вечером приняла последнюю таблетку Клостила опаньки ... опаньки ... опаньки ... а на след. день БТ снова понизилась опаньки ...
Енотик
Вообще, честно говоря, меня очень удивляет эта фраза в инструкции к препарату. Давно доказано, что БТ - это лишь косвенные проявления происходящего в организме. На нее влияет все что угодно и все подряд и ориентироваться по 1-му измерению на отмену или продолжение принятия препарата мне кажется не то что не логичным, а вообще каким-то нонсенсом опаньки ...
Девочки, милые.
Зашла пожаловаться.
Как же мне сейчас пло-о-о-охо.

Живот болит, больше справа, где ДФ, стреляет даже иногда, боль отдается в промежность. Я уже и в ванне теплой полежала- вроде полегчало. Еще подташнивало сегодня весь день, а вечером-вообще нонсенс- поплохело так, что если бы не присела, потеряла бы сознание-в глазах мушки, кровь от лица отлила.

Что со мной - точно не знаю, но бурное воображение рисует мой гигантский фоллик (вчера уже был 24мм)который все никак не может разорваться.
Овуляции еще не было- БТ утром первофазная, соски не чувствительны (а они у меня "чувствеют" через пару часов после овуляции)

Муж спать лег, а я-сюда. Напечатала и хоть морально полегчало. улыбаюсь Спасибо девочки всем кто терпеливо прочел мою писанинку.

Завтра пойду на УЗИ.
Девочки, привет! Сегодня была у врача. 6 день МЦ. Она сказала, что как всегда много фоликуллов, но доминантного нет. Еще сказала сдать гормоны и в четверг к ней на стимуляцию. Меня смущает только не рано ли это? все-таки только 8 день будет...
lilu2929 писал(а):

Еще сказала сдать гормоны и в четверг к ней на стимуляцию.

а какие гормоны на 6ДЦ сдают. По моему на 3-5 сдают ФСГ, ЛГ, АМГ
lilu2929 писал(а):

Меня смущает только не рано ли это?

а что не рано, я не совсем поняла?
Солнышка
держись. Пусть это все -была О. Все-таки я "за" укол прегнила, и до 24мм не выращивала бы ДФ. пусть все получится
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lilu2929 писал(а):

Сегодня была у врача. 6 день МЦ. Она сказала, что как всегда много фоликуллов, но доминантного нет.

так на 6д.ц и не должно быть доминантного и особо выделяющегося из всех,у тебя только ранняя фолликулиновая фаза,фоллики только расти начинают.
lilu2929 писал(а):

Еще сказала сдать гормоны

гормоны сдают на 3-5 день менструального цикла(ЛГ,ФСГ,пролактин,эстрадиол)
lilu2929 писал(а):

все-таки только 8 день будет...

да уж для начала стимуляции будет даже позно,обычно стимуляцию овуляции начинают на первых днях мц,есть конечно разные схемы,кто со 2ДМЦ,кто с 3ДМЦ,кто-то с 5,но с 8 первый раз такое слышу и даже никогда не читала такого,может она в этом цикле хочет обследовать,а в следующем стимульнуть?
Все хорошо. Рванул мой фоллик-гигант, вчера. Сегодня- жидкость в позаиматочном пр-ве 1 см, ДФ нет. БТ начала подниматься сегодня.

НИКОГДА в жизни не было у меня такой болючей овуляции.

Я согласна с девочками, не стоит растить огромных фолликов, я тоже ожидала назначения Прегнила, но врач сказала категорическое нет. Я решила на этот раз слушаться, на страх и риск конечно.

В принципе, я ей благодарна, что она мне бОльшую дозу Клоста не назначила- если у меня на 25мг так все выросло, а что было бы на 50, 100?

добавлено спустя 21 минуту:

lilu2929 писал(а):

Девочки, привет! Сегодня была у врача. 6 день МЦ. Она сказала, что как всегда много фоликуллов, но доминантного нет. Еще сказала сдать гормоны и в четверг к ней на стимуляцию. Меня смущает только не рано ли это? все-таки только 8 день будет...

То, что доминантного нет на 6ДЦ- это совершенно нормально (это мое мнение), не переживай.
А почему стимуляция аж с 8ДЦ??? Обычно с 5, изредка со 2го.
Хотя,точно помню, в инструкции указано, что если цикл неопределенно длинный и нет ДФ, в исключительных случаях, начинать можно и с любого дня. Как у тебя с длиной цикла?

В любом случае- врач лучше знает конкретно твою ситуацию, поэтому слушайся ее. Удачки тебе в стимуляции! Пусть все с первого раза получится!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3