Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор
с 5 по 9 день (на ночь) принимаю (сегодня последняя таблетка) Клостилбегит 50мг... сегодняшнее УЗИ (9 д.ц.):
Э - 5мм, в ПЯ ЖТ - 18мм, жидкость в ПМпространстве,
в ЛЯ наибольшие эхо-образования - 8мм

сразу уточню, что ЖТ не от стимуляции, просто в моем организме ранние овуляции подмигиваю

девочки, как считаете, могут ли эхо-образования в ЛЯ еще вырасти? мне подсказывает чутье, что если бы фоллики собирались расти и овулировать от стимуляции, то они бы уже были хотя бы доминантными опаньки ...
стоит ли помазаться дивигелем, чтобы подрастить эндометрий?
Енотик писал(а):

с 5 по 9 день (на ночь) принимаю (сегодня последняя таблетка) Клостилбегит 50мг... сегодняшнее УЗИ (9 д.ц.):
Э - 5мм, в ПЯ ЖТ - 18мм, жидкость в ПМпространстве,
в ЛЯ наибольшие эхо-образования - 8мм

сразу уточню, что ЖТ не от стимуляции, просто в моем организме ранние овуляции подмигиваю

девочки, как считаете, могут ли эхо-образования в ЛЯ еще вырасти? мне подсказывает чутье, что если бы фоллики собирались расти и овулировать от стимуляции, то они бы уже были хотя бы доминантными опаньки ...
стоит ли помазаться дивигелем, чтобы подрастить эндометрий?

Судя по данным УЗИ, овуляция у тебя получается уже случилась??? Зачем теперь-то мазать дивигель, теперь только результата ждать! улыбаюсь

Если у тебя уже началась вторая фаза, расти фоллики больше не будут (гормон 2 фазы прогестерон препятствует росту фолликов), да это и не нужно, раз случилась овуляция в этом цикле.

Если ты не уверена, что у тебя вторая фаза- есть 2 способа проверить:
1й- сдать кровь на прогестерон
2й- измерить базальную температуру утром в прямой кишке, должна быть выше 37 во второй фазе.

Еще непонятна фраза "ЖТ не от стимуляции, а просто овуляция в организме ранняя" Как правило, овуляция в одном цикле-одна, и раз ты в этом цикле стимулировалась, как возможно разъединить- от стимуляции, не от стимуляции??
Солнышка писал(а):

Судя по данным УЗИ, овуляция у тебя получается уже случилась??? Зачем теперь-то мазать дивигель, теперь только результата ждать!

Э очень маленький, и если зачатие и произойдет, то все-равно эмбрион к такому маленькому эндометрию прикрепиться не сможет опаньки ...

Солнышка писал(а):

Если у тебя уже началась вторая фаза, расти фоллики больше не будут (гормон 2 фазы прогестерон препятствует росту фолликов), да это и не нужно, раз случилась овуляция в этом цикле.

О. у меня была и без стимуляции опаньки ... просто толку никакого опаньки ... поэтому назначили легкую стимуляцию... а моя родная О. ранняя, бывала и на 8-ой день цикла опаньки ... в инструкции к Клостилу написано, что О. обычно происходит на 11-15д.ц., так что как я понимаю, ЖТ мое "родное" (клостил не причем) опаньки ... может я заблуждаюсь...

Солнышка писал(а):

Если у тебя уже началась вторая фаза, расти фоллики больше не будут (гормон 2 фазы прогестерон препятствует росту фолликов),

я сегодня вечером выпью последнюю таблетку Клостила, который способствует росту фолликов, так что кто победит неизвестно: клостил или прогестерон подмигиваю тем более что полувыведение Клостила из организма составляет не менее 5 дней опаньки ...

Солнышка писал(а):

измерить базальную температуру утром в прямой кишке, должна быть выше 37 во второй фазе.

сегодня она у меня поднялась практически до 37, и когда я шла на УЗИ, то была готова услышать, что О. уже произошла

Солнышка писал(а):

Как правило, овуляция в одном цикле-одна, и раз ты в этом цикле стимулировалась, как возможно разъединить- от стимуляции, не от стимуляции??

при стимуляции овуляций может быть несколько, в зависимости от того, сколько фолликов начали созревать при стимуляциия тут не причем не знаю, может я неправильно понимаю опаньки ... просто если стимулька была с 5 д.ц., то я не думаю, что на 8 день может произойти О. от стимуляции клостилом опаньки ...
Енотик
Для эндометрия ты действительно можешь помазать Дивигель (или попить Прогинову), если Б случится, то до имплантации время еще есть и эндометрий можно успеть дорастить.

Честно говоря, я бы уже не рассчитывала особо на фолликул, который сейчас 8 мм. О действительно уже произошла, вот на нее и нужно надеяться (неважно, было она от Клостила или не от него)
А там - кто знает? иногда организм ведет себя очень непредсказуемо. Можно будет еще походить на УЗИ и посмотреть, как будет вести себя тот фолликул.
Luchistaya писал(а):

Для эндометрия ты действительно можешь помазать Дивигель

а какую дозировку лучше брать? 0,5 или 1? просто у меня в анамнезе эндометриоз, так врач сказал, что если я буду мазаться то только на свой страх и риск...

Luchistaya писал(а):

Можно будет еще походить на УЗИ и посмотреть, как будет вести себя тот фолликул.

в пятницу пойду на ФМ, там все и погляжу...
Енотик писал(а):

а какую дозировку лучше брать? 0,5 или 1? просто у меня в анамнезе эндометриоз, так врач сказал, что если я буду мазаться то только на свой страх и риск...

В этом случае я, к сожалению, не могу тебе ничего посоветовать. Все-таки гормоны не шутка опаньки ...
улыбаюсь Яночка, мне назначали стимуляцию клостилом сначала с 3 д.ц., но так как у меня обычна О раняя, то в этот раз со 2 д.ц. назначили.

девочки,слышала, что стимуляции клостилом нельзя более 5 раз в жизни... кто что скажет..
Мне врач говорила, что можно 3 цикла, потом перерыв на 3 месяца, и еще раз 3 цикла. Это в случае, если есть ответ на стимуляцию.
у меня это 4-я стимуляция...
первая - пролёт
вторая - ЗБ двойня
потом перерыв от стимуляций 4 мес.
третья - пролёт.
вот сейчас четвёртая....
получается... ещё две в запасе есть....
evstya писал(а):

у меня это 4-я стимуляция...
первая - пролёт
вторая - ЗБ двойня
потом перерыв от стимуляций 4 мес.
третья - пролёт.
вот сейчас четвёртая....
получается... ещё две в запасе есть....

У меня сейчас пятая и запланирована шестая. И всё на Клостиле.
Енотик писал(а):

при стимуляции овуляций может быть несколько, в зависимости от того, сколько фолликов начали созревать при стимуляциия тут не причем не знаю, может я неправильно понимаю опаньки ... просто если стимулька была с 5 д.ц., то я не думаю, что на 8 день может произойти О. от стимуляции клостилом опаньки ...

Конечно, Енотик, исключения из правил бывают, но чаще всего так: при стимуляции может быть не несколько овуляций, а несколько яйцеклеток, которые овулируют в течение суток. Дальше образовавшееся на месте бывшего фолликула (фолликулов) желтое тело(тела) (ЖТ) начинае(ют) вырабатывать прогестерон.

Енотик

Удачи тебе, чтобы было все успешно. Кстати, прогестерон разрыхляет эндометрий и он становится толще еще на пару-тройку миллиметров (за те 5-6 дней, пока плодное яичко дойдет до матки), так что надежда есть улыбаюсь.
Твоя БТ конечно же говорит о второй фазе. Так что будем ждать результата, вместе с тобой, надеяться и верить!

А врач знала что у тебя ранние овуляции? Может чуть раньше стоило назначить клостил? Хотя я вообще в растерянности- а зачем клостил, если есть точно овуляция, и не опаздывающая а наоборот? (какой уникальный у тебя организм, Енотик! улыбаюсь).

добавлено спустя 4 минуты:

evstya

Так и есть. Не больше 5-6 раз в жизни. Но на что не пойдешь ради детки. Меня врач тянула до последнего, не хотела лекарствами стимулировать, пытались и витаминами и травами, но...

добавлено спустя 2 минуты:

Scepa
А ты на клостил хорошо реагируешь, поэтому все время на клостиле, да?

Последний раз редактировалось: Солнышка (07.04.2010 12:20), всего редактировалось 1 раз
Действительно Клостилорм нельзя стимулироваться больше 6 раз, чревато раком яичников.
Если хорошенько покопаться в Инете, можно найти инфу на эту тему, в частности ответы и обсуждения врачей.

Солнышка писал(а):

при стимуляции может быть не несколько овуляций, а несколько яйцеклеток, которые овулируют в течение суток.

Совсем необязательно. Они могут совулировать и с разницей в 2 суток, и в 3 и иногда больше.

Солнышка писал(а):

Дальше образовавшееся на месте бывшего фолликула (фолликулов) желтое тело (ЖТ) начинает вырабатывать прогестерон.

У каждого совулировавшего фолликула свое ЖТ. Общее оно быть не может, даже если фолликулы совулировали одновременно и даже если они находятся в одном яичнике. ЖТ образуется на месте лопнувшего фолликула. 1 ДФ = 1 ЖТ.
Солнышка писал(а):

Твоя БТ конечно же говорит о второй фазе

это вчера БТ говорила о второй фазе... сегодня она уже опустилась ниже 36,8, так что ЯК в любом случае погибла опаньки ...

Солнышка писал(а):

Может чуть раньше стоило назначить клостил?

в следующую стимуляцию (осенью) буду принимать его со 2 дня опаньки ... первый блин получился комом я тут не причем

Солнышка писал(а):

а зачем клостил, если есть точно овуляция, и не опаздывающая а наоборот?

О. то есть, только толку нет подмигиваю просто иногда О. бывают неполноценными я тут не причем

Солнышка писал(а):

какой уникальный у тебя организм, Енотик! улыбаюсь

ага... уже более восьми лет надо мной издевается у меня ПМС уже не знаю, какую ему еще встряску сделать, чтобы он отреагировал наступлением Б. йоу

evstya, Scepa, Солнышка, пойду поизучаю ваши дневнички подмигиваю интересно, как ваши организмы реагируют на стимуляцию я тут не причем
Девчонки! Я новенькая на форуме! Хочу общаться! Примите в свои ряды! Мне 25. Я из Донецка. Забеременеть не могу почти 3 года! По врачам хожу все эти 3 года. Чего только не было - и куча анализов, и стимуляции, и операция у мужа - только беременности нет. У меня гормональное бесплодие. Стимуляция клостиком (8 раз!!!) результата не дала. Сил уже нет. Поддержите!
Luchistaya писал(а):

1 ДФ = 1 ЖТ.

Абсолютно математически правильная формула, согласна ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Енотик
А почему только осенью? Так решила врач?

Ты раньше времени не расстраивайся. Западение темпы на 1 день- это не показатель гибели ЯК. Продолжай мерять. Не опускай руки. На сайте гинеколога Марии Малярской даже есть статья "Миф о "гибели яйцеклетки". Почитай, может ободрит?

добавлено спустя 3 минуты:

белый кот

Принимаем в наши ряды и всячески поддерживаем улыбаюсь
Только не отчаивайся. У твоего малыша должна быть спокойная мамочка.
Ты же уже идешь к нему, шаг за шагом, делаешь все что можешь, лечишься. Тут на форуме так много девочек, кто после долгого-долгого времени планирования все равно "мамился" улыбаюсь.

Гормональное бесплодие-что именно? Есть ли четкий диагноз? Какие результаты были во время стимуляций?
Солнышка писал(а):

Пропила Клостил в минимальной дозе 25мг 7 дней

Солнышка, а ты в предыдущие стимуляции Клостил принимала тоже в дозе 25мг? просто в инструкции написано, что минимальная доза 50мг, а затем, если нет реакции, увеличивать еще опаньки ... а что ты еще принимаешь, паралельно с Клостилом? для роста Э что-то пьешь?

добавлено спустя 4 минуты:

Солнышка писал(а):

Енотик
А почему только осенью? Так решила врач?

нет, так складываются обстоятельства йоу следующий цикл у меня не будет мужа под боком, а потом летние месяцы закрыт институт, где я делаю стимульку (хотела написать лечусь, но передумала улыбаюсь )

Солнышка писал(а):

Ты раньше времени не расстраивайся. Западение темпы на 1 день- это не показатель гибели ЯК. Продолжай мерять. Не опускай руки. На сайте гинеколога Марии Малярской даже есть статья "Миф о "гибели яйцеклетки". Почитай, может ободрит?

я уже "тетя взрослая", поэтому в чудеса не верю улыбаюсь
Спасибо, что ответили! Отсутствие месячных по несколько месяцев (4-6), выработка мужских гормонов, недостаток второй фазы - и как следствие - бесплодие (ужасное слово!). Лечилась и в Вишневского, и в НИИ проблем семьи и в 24 роддоме(у очень хорошего врача!) - результата нет. Стимулировалась клостиком. Поначалу организм реагировал, но укол хорионического ничего не давал - ДФ так ни разу и не вскрылся! Я уже не знаю во что и верить! И в церковь ходила, и свечки ставила, и иконам молилась. А годики-то тикают. рыдаю Кто пробовал заниматься фитотерапией?
У меня это первая стимуляция улыбаюсь

Такая маленькая доза потому, что своя овуляция есть, но поздно, ее надо переместить на более ранний срок.

Для роста Э пока ничего не пью, он у меня вроде нормальный был в цикле до стимуляции, но будем смотреть по УЗИ, на 13 день пойду, если будет маленький- позвоню врачу.
белый кот писал(а):

но укол хорионического ничего не давал - ДФ так ни разу и не вскрылся!

какую дозу кололи? пробовали увеличить дозу ХГЧ?

добавлено спустя 3 минуты:

Солнышка писал(а):

Для роста Э пока ничего не пью, он у меня вроде нормальный был в цикле до стимуляции

у меня в циклах до стимуляции тоже вроде нормальный был, но на приеме Клостила он стал маленьким, т.к. Клостил подавляет эстрогены, необходимые для роста Э. опаньки ...
ХГЧ 10000 ед. Доза вполне нормальная. Я ухе за эти 3 года стала верить в Божью волю. Казалось бы -всё нормально - и фолликул вырос до нужного размера, и укол сделали, когда нужно, и температура поднялась (один раз правда за все циклы стимуляции), а беременности нет! Как вы насчёт целителей, бабок? Пробовали?
Солнышка писал(а):

Абсолютно математически правильная формула, согласна

Я ее просто не продолжила. Имелось в виду, что если 1 ДФ, то 1 ЖТ, 2 ДФ - 2 ЖТ.
Хотя организмы иногда себя просто непредсказуемо ведут. Лично знакома с девушкой, у которой после ЭКО пунктировали -дцать яйцеклеток, а ЖТ не было вообще нифига себе Но это скорее исключение, чем правило.

Енотик писал(а):

а потом летние месяцы закрыт институт, где я делаю стимульку

А что за институт, если не секрет?

белый кот
Может если с Клостилом не получается, стоило попробовать с более сильными препаратами?
По описанию проблем очень похоже на синдром поликистозных яичников? Такой диагноз случайно не озвучивали? Лапароскопию проводили?

белый кот писал(а):

Кто пробовал заниматься фитотерапией?

На форуме есть тема о травах

белый кот писал(а):

Как вы насчёт целителей, бабок? Пробовали?

Такая тема тоже присутствует. Но что-то никто, кто излечился бы после такого "лечения", там не отметился.
Действительно на всё Воля Божья!
Только нужно очень верить.
Luchistaya писал(а):

А что за институт, если не секрет?

не секрет улыбаюсь я делала в ПАГе лапару, затем у того же врача-хирурга и осталась добиваться желаемого результата подмигиваю
белый кот, Лучистая высказала предположение про СПКЯ.

Тебе именно этот диагноз не ставили? Просто при нем как раз идет повышенное содержание мужских гормонов (как следствие нет овуляции и нет второй фазы, то есть ее "недостаток").

И на УЗИ иногда видна, а иногда не видна уплотненная оболочка яичников, которая мешает выходу яйцеклетки.

Что говорит врач по поводу дальнейших действий? Лапароскопию не предлагает?

Последний раз редактировалось: Солнышка (07.04.2010 13:11), всего редактировалось 1 раз
Енотик писал(а):

я делала в ПАГе лапару, затем у того же врача-хирурга и осталась добиваться желаемого результата

Спасибо!
Это я так, для информации очень счастлива
Сама перерыв взяла. Полгода самостоятельно не получится - пойду на ЭКО. Надоело лбом в стену стучать.
Ох, девочки, наверное все таки может быть овуляция с разницей в неделю- нашла тут на Бебиплане потрясающую вдохновляющую историю- операция по удалению трубы и яичника, множественные лечения с 2003 года, замершая беременность, а сейчас девочка БЕРЕМЕННА близнецами, причем срок у них с разницей в неделю.... нифига себе

Вот ссылка http://www.babyplan.ru/profile/56371

Девочки, все у нас будет хорошо и непременно все получится! Столько чудесных историй!
Девочки! Мне действительно ставили диагноз - поликистоз. Но врачи говорят, что он обратим. Это следствие гормонального дисбаланса. И действительно, когда принимаю утрожестан и дексаметазон эхо-картина яичников нормальная - без поликистоза. А после приёма противозачаточных тоже очень хорошая картина. Пила ОК одно время (4 месяца). Врачи говорят потом лучше забеременеть. У меня этот номер не прошел. Мне один врач сказал, что гормональный дисбаланс - это на всю жизнь и назначила таблетки, сказав пить их всю жизнь! Я ушла от этого врача. На данный момент настолько устала от врачей, что с мужем решили сделать перерыв на 5 -6 месяцев. За одно и организм от таблеток отдохнёт(всё-таки почти 3 года на таблетках!). Ездила к бабке, если интересно, напишу подробнее.
белый кот,милая, лучше не надо к бабке.

Есть два других эффективных способа, негрешных- молитва Богу и медицинская помощь.

Раз был СПКЯ, и стимуляция неэффективна, может правда тебе нужна лапара, чтобы оболочку-сторму убрать? Но это надо решать совместно с твоим врачом, найди такого в твоем городе, кому ты сможешь доверять. Все непременно получится!
белый кот
На самом деле и с СПКЯ люди беременеют, даже без лечения. Другое дело, что непросто это всё (т.к. О бывают крайне редко)
Чаще всего удается заБ после лапароскопии.

Солнышка писал(а):

Ох, девочки, наверное все таки может быть овуляция с разницей в неделю

Ну а мы о чем подмигиваю
Да, истории бывают разные и всему свое время.

Хотя в приведенном примере вряд ли стоит говорить о 2-х овуляциях.
Разница у детей по УЗи не неделя, а 4 дня. Но это совершенно нормально, т.к. срок ставится по размерам эмбрионов, на ранних сроках колебания в неделю - вполне нормально, один эмбриончик развивается/растет быстрее второго.

белый кот писал(а):

Ездила к бабке, если интересно, напишу подробнее

Только в соответстувующей теме.
Если в это верить - то наверное можно пробовать.
Каждому свое.
Девочки! Врачи о лапаре ничего не говорили. Я так понимаю, что делается она если фолликул с толстым капилляром и яйцеклетка самостоятельно не может вскрыться. На фолликулометрии врач УЗИст говорила, что капсула тонкая. Значит фолликул может вскрыться. Обращалась к гинекологам-эндокринологам, так как с таким нарушениям только к ним. Подскажите, где можно посоветоваться насчёт выбор врача. Хочу сходить на консультацию к опытному врачу. Кто лечился у Богослав Юлии Петровны или Айкашева Сергея Анатольевича в НИИ Проблем Семьи?
белый кот писал(а):

Я так понимаю, что делается она если фолликул с толстым капилляром и яйцеклетка самостоятельно не может вскрыться

Не фолликул, а капсула яичника.
Чтобы точно знать, нужно смотреть жидкость в позадиматочном пространстве, если она есть, то все ок, О происходит, но как же ее посмотреть, если проблемы как раз с О?

белый кот писал(а):

Кто лечился у Богослав Юлии Петровны или Айкашева Сергея Анатольевича в НИИ Проблем Семьи?

Для начала - какой город?
Судя по имени Вишневского, это все-таки Донецк?
У нас есть темы, где девочки делятся отзывами о врачах
Вот здесь можно поискать или задать свой вопрос
http://ovulation.org.ua/forum/topic13224.html
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3