Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор
Привет девочки! Первый раз у вас. Начиталась уже всего. У меня в ноябре была лапара (эндометриоидная киста ПЯ). Потом 3 инъекции Люкрин-депо. Теперь мне стимулируют овуляцию. Уже 15 ДЦ (так считает врач, хотя из "климакса" после Люкрина я не выходила) эндометрий 9,4мм, ДФ 16мм. Стимулируюсь МЕНОПУРОМ, уже 13 уколов поставила. Не знаю чего ждать. Скажите может кто-нибудь стимулировался после таких препаратов как Люкрин, Бусерилин и т.д.???
Девочки, подскажите, очень переживаю - в этом цикле стимулируюсь клостиком с 5 дня, а в первый день цикла сильно "бухнула" что 2 дня отходила (вино белое, но много) и теперь переживаю чтоб это не отразилось на качестве яйцеклетки, ведь она начинает созревать с 1 дня цикла. Что вы думаете по этому поводу?
Viceriya
На сколько я знаю, качественные характеристики яйцеклеток определяются у женщин еще до рождения, и повлиять на них в последствии могут только очень сильные факторы (прием наркотиков, сильнодействующих препаратов и т.п.). И сейчас, когда твоя Я только созревает, она использует свои собственные ресурсы, а вот когда оплодотворится и прикрепится, то будет зависеть от тебя на прямую. Хотя, я придерживаюсь мнения, что лучше лишний раз не навредить, тем более в такие ответственные моменты.
Сегодня опять сходила на УЗИ, хочу ясно понимать что там у меня происходит, сегодня 16 ДЦ, в ПЯ фолликул 30*16, в ЛЯ 24*17, эндометрий 9 мм. Теперь не знаю что делать. ХГЧ колоть не колоть, утрик пить не пить? уже написала своему врачу, ответа пока не получила, но мужа эксплуатировать точно буду!!! С такими показателями вообще надежда есть?
отмечусь здесь.
мне, вероятно, тоже грозит стимуляция.
клостилбегит с 5 по 9 д.ц.
насчет прегнила еще не знаю.
девчонки, подскажите, приблизительно порядок цен на эти препараты. к чему готовиться?
и как вы себя чувствовали во время стимуляции?
может быть, какие-то советы? буду очень благодарна.
Zaychonok
привет тебе в этой темке. пусть стимуляция поможет тебе заБ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если у тебя Э растет не оч, то я бы еще мазалась дивигелем для роста Э, т.к. клос подавляет рост Э. Ты по сколько клосом стимулироватся будеш?Ощущения-индивидуальны. Для меня первая стимуляция была тренировочной, посмотрели, что Ф растут оч хорошо, Э тоже, а вот от Овитреля в 5000 О не произошла-выросли кисты, поэтому в след. стимуляции уменьшили дозу стимульки+ колола прегнил 10000 для О и все норм было. Удачи тебе. Сколько клос стоит я не знаю.
Клостил 10 табл.до 300 грн, прегнил - 10 тыщ. до 700 грн.
meshik писал(а):

прегнил - 10 тыщ. до 700 грн.

я купила Прегнил 2 недели назад 15тыс ЕД за 790гр
Cпасибо за ответ, я успокоилась. Сама не знаю как так получилось, до этого вообще долго не пила спиртного, а тут встреча одногруппников 10 лет спустя... Будем надеятся что всё получится и вам всем тоже желаю быстрее запузатится...
meshik писал(а):

Сегодня опять сходила на УЗИ, хочу ясно понимать что там у меня происходит, сегодня 16 ДЦ, в ПЯ фолликул 30*16, в ЛЯ 24*17, эндометрий 9 мм. Теперь не знаю что делать. ХГЧ колоть не колоть, утрик пить не пить? уже написала своему врачу, ответа пока не получила, но мужа эксплуатировать точно буду!!! С такими показателями вообще надежда есть?

Ну так перерос 1 фолликул уже опаньки ... ну почему же не кололи Прегнил раньше?
А вот 2-Й надежда еще есть. Только это нужно делать уже очень быстро. Ведь препараты ХГЧ не сразу лопают фолликул, они его еще немного доращивают (вот поэтому и назначают их при размерах ДФ 18-20 мм и О потом происходит через 24-36 часов)

meshik писал(а):

прегнил - 10 тыщ. до 700 грн.

не так давно покупала 10 тыс. за 470 грн.
Девочки, на 12 ДЦ фолликулы 5-6 мм рыдаю (стимулируюсь клостилбегитом 50). Врач говорит, что еще могут вырасти, но я сомневаюсь. Как считаете?
fm marina почему сомневаешся ??? Если у тебя Овулька происходит приблизительно с 19 по 21 ДМЦ ( при цикле 33 - 35 дней) , то они вполне могут еще вырости я тут не причем Так у меня например , Овулька происходит на 19 ДМЦ , чередуясь с 21 ДМЦ , и первую фолликуломнтрию я иду делать на 15 ДМЦ , когда при нормальном цикле ( 28 дней) девчонки делают первую Фол-ию на 9 ДМЦ

Так что не растраивайся раньше времени , а подожди , они обязательно выростут
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо за ответы!
порядок цен понятен.
у меня еще такие вопросы:
а прегнил всегда назначают или смотрят, лопнут ли фолликулы сами?
и еще прегнил 10 000 и два по 5 000 такое же действие окажут?

добавлено спустя 3 минуты:

Natal@ka писал(а):

Ты по сколько клосом стимулироватся будеш?

как все. для начала по 50 мг.
Zaychonok писал(а):

прегнил 10 000 и два по 5 000 такое же действие окажут?

в аптеке не бывло 10000 я всегда покупала 2 по 5000, но там 2 ампулы с растворителем и 2 ампулы с веществом, так я растворяла 2 ампулы с прегнилом одной ампулой раствора.
Natal@ka, подскажи, пожалуйста, про ДИВИГЕЛЬ подмигиваю
это нужно покупать упаковку, в которой 28 пакетиков? опаньки ... или в этих пакетиках не то, чем смазывать живот? и сколько этих пакетиков может понадобится на цикл? опаньки ...
Енотик
я тебе не подскажу. Я покупала упаковку Дивигеля, но назначала его себе сама, а т.к. у меня Э хорошо растет и я его еще и дивигелем мазала, то получился гиперЭ и делали гистеру. Да, эти маленькие пакетики мажешь себе на живот внизу,даешь впитатся и все. Но сама сеебе не назначай.
Natal@ka писал(а):

Но сама сеебе не назначай

Наташ, спасибо подмигиваю
просто так принимать не начну, только если на УЗИ эндометрий будет маленький опаньки ... заранее выясняю улыбаюсь в противопоказаниях я увидела эндометриоз, так что спешить играться с этой штучкой не буду улыбаюсь
Natal@ka писал(а):

там 2 ампулы с растворителем и 2 ампулы с веществом, так я растворяла 2 ампулы с прегнилом одной ампулой раствора

ага, спасибо!
а то у нас тоже по 10 000 нет.
Енотик писал(а):

подскажи, пожалуйста, про ДИВИГЕЛЬ

а в дивигеле какое действующее вещество? это что-то с эстрогенами? если да, то мне такое нельзя.
Zaychonok
эстрадиол
Natal@ka
так я и думала.
поскольку у меня в анамнезе миома, то эстрогенами нельзя злоупотреблять. посмотрим, что назначит доктор. с другой стороны, во второй фазе ведь дюфастон идет (прогестерон уравновешивает эстрогены..)
а у тебя сколько стимуляций уже было?
Zaychonok
4 стимуляции.
Zaychonok писал(а):

во второй фазе ведь дюфастон идет

да, но желательно вырастить Э в 1 фазе хоья б 9 мм. А у тебя плохо растет э?
Natal@ka писал(а):

А у тебя плохо растет э?

да нет. нормально вроде.
просто читаю, что клостил подавляет рост Э, поэтому изучаю инфу, что в таком случае..
Natal@ka писал(а):

4 стимуляции

подряд?
Zaychonok писал(а):

клостил подавляет рост Э, поэтому изучаю инфу

а, тогда да, надеюсь он тебе не понадобится, т.к. Э сам расти будет.
Zaychonok писал(а):

подряд?

через месяц, но это по финансовым причинам, тяжело каждый месяц по 10000 грн. отдавать.
Zaychonok писал(а):

а прегнил всегда назначают или смотрят, лопнут ли фолликулы сами?

Обычно назначают, но если в принципе фолликулы лопаются сами, то можно и без Прегнила обойтись

Енотик писал(а):

это нужно покупать упаковку, в которой 28 пакетиков? Confused или в этих пакетиках не то, чем смазывать живот? и сколько этих пакетиков может понадобится на цикл?

В некоторых аптеках эти пакетики продают поштучно. А вот сколько понадобится, может только врач сказать по результатам УЗИ.

добавлено спустя 52 секунды:

Natal@ka писал(а):

через месяц, но это по финансовым причинам, тяжело каждый месяц по 10000 грн. отдавать.

Ого. А чем это стимуляции такие дорогущие выходят по 10 тысяч??? нифига себе Проще тогда уже ЭКО сделать, имхо
улыбаюсь Яночка
Цикл у меня бывает такой, какой захочу подмигиваю Я уже полгода на гормонах, а так 28-30 дней. Сомневаюсь, потому, что это же не просто цикл, а со стимуляцией. А еще прочитала тут, что у девочек ДФ на 10 ДЦ уже как минимум 10-14 мм был, а у меня ... грущу А были такие надежды рыдаю
Хотя, надежда умирает последней я тут не причем
fm marina писал(а):

у девочек ДФ на 10 ДЦ уже как минимум 10-14 мм был

да,например у меня было 2 стимульки,на 10ДЦ доминантный фолликул был 14-15 в одном,а в другом 13-14мм,и в обоих стимуляциях одинаково
fm marina
Действительно фолликулы маловаты. Но надеяться все равно нужно.
девочки, а кломифен и клостилбегит - это одно и то же?
что-то мне в побочных эффектах не понравился (даже больше, чем увеличение массы тела) пункт: алопеция.
только лысины плюс ко всему не хватало.. толстая, лысая.. и хорошо, если все это не зря.

добавлено спустя 6 минут:

и еще такой вопрос. мне врач сказала, что надо принимать кломифен или клостилбегит (еще решим) с 5 по 9 д.ц. А первое узи только на 14 д.ц. (при цикле в 26 дней). это не слишком поздно?
Zaychonok писал(а):

только лысины плюс ко всему не хватало.. толстая, лысая.. и хорошо, если все это не зря.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Zaychonok писал(а):

А первое узи только на 14 д.ц.

я бы на 10ДЦ сходила, все-таки стимуляция.
Luchistaya писал(а):

А чем это стимуляции такие дорогущие выходят по 10 тысяч??? Проще тогда уже ЭКО сделать, имхо

Гонал. Вот сделала 4 стимуляции, так лучше бы 1 ЭКО. Но я думала, что это же 4 возможности заБ опаньки ...
Zaychonok писал(а):

девочки, а кломифен и клостилбегит - это одно и то же?

да это одно и тоже,в каждом одно действующее вещество кломифен,просто названия разные и цена соответственно,а разницы в препаратах никакой.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3