Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор
у нас МФ и стимуляции с ИСД не помогли. У меня есть и своя О, кроме МФ пока ниче не нашли, но время то идет, поэтому и ЭКО.
Привет девочки. Узи показало, Эндометрий 8мм (подрос на 1 мм). Левый Я ДФ 14 на 11 мм, Правый Я 15 на 12 мм грущу
И это после 150 мл менопура. Сегодня опять 150 мл, завтра 150 мл. Я надеюсь на хорошее @@@@@@@@@@@@. Осталось две ампулы на 1 укол. грущу Растут мои фоликульчики, но очень уж медленно. Перед стимуляцией я вообще боялась за гиперстимуляцию, а тут наоборот. Хоть бы эти два вызрели @@@@@@@@@@@
Привет, девочки! Я к вам. Я уже стимулировалась три раза более полугода назад, потом, в октябре, была лапара, а теперь опять всё сначала. В плане три стимуляции клостиком, а потом, если впустую, то в сентябре ЭКО. Так что буду у вас поддержки искать. Вместе веселее.
Natal@ka писал(а):

у нас МФ и стимуляции с ИСД не помогли. У меня есть и своя О, кроме МФ пока ниче не нашли, но время то идет, поэтому и ЭКО.

понятно,я вам желаю только удачи!
Камиллочка писал(а):

Привет девочки. Узи показало, Эндометрий 8мм (подрос на 1 мм). Левый Я ДФ 14 на 11 мм, Правый Я 15 на 12 мм Sad
И это после 150 мл менопура. Сегодня опять 150 мл, завтра 150 мл. Я надеюсь на хорошее @@@@@@@@@@@@. Осталось две ампулы на 1 укол. Sad Растут мои фоликульчики, но очень уж медленно. Перед стимуляцией я вообще боялась за гиперстимуляцию, а тут наоборот. Хоть бы эти два вызрели @@@@@@@@@@@

ну и чего ты расстраиваешься,фолликулы ,которые достигли 15мм имеют способность самостоятельного роста,это во многих книгах и материалах описано,так что делай свой последний укольчик,я думаю,что всё будет хорошо,доростут они самостоятельно до 18 мм уж точно,главное эндик,но он подвоздействием гормонального фона тоже будет расти,хотя 8мм этого достаточно для оплодотворения!

добавлено спустя 2 минуты:

Scepa писал(а):

Привет, девочки! Я к вам. Я уже стимулировалась три раза более полугода назад, потом, в октябре, была лапара, а теперь опять всё сначала. В плане три стимуляции клостиком, а потом, если впустую, то в сентябре ЭКО. Так что буду у вас поддержки искать. Вместе веселее.

какой диагноз и по какому поводу была стимуляция?Возможно тебе просто клостик не подходит и можно заменить на другой гармон,например у меня на клостик не было никакой реакции,т.к свой эстрадиол очень низкий,а для клостилбегита,должна быть хорошая эстрогенная насыщенность.
Butterfly писал(а):

желаю только удачи

спасибо
Butterfly писал(а):

фолликулы ,которые достигли 15мм имеют способность самостоятельного

+100000000
Butterfly писал(а):

хотя 8мм этого достаточно для оплодотворения

для имплантации, хотя до имплантации он точно вырастет хотя б на 2 мм.
Scepa привет, удачной тебе стимуляции. Следи за Э, мне кажется клос если не тормозит рост Э, то уж росту точно не способствует.
Butterfly, Natal@ka Знать бы по какому поводу вопросик однако Сразу был назначен клостилбегит, а потом Прегнил 10000 ед. И так три раза. Делала несколько раз УЗИ, потому что фолики недоростали, мазалась Эстрожелем, потому что эндик маловат был. А потом врач решила направить меня на лапару. Оказался поликистоз яичников. После лапары прошло 4 месяца. И опять всё сначала. Я не знаю почему она мне ничего другого не назначает. Обращаться к другому врачу - это значит все сначала. А это ужас нифига себе все эти анализы и т.д. Я уже до ЭКО долечусь (по всей вероятности).
Butterfly, Natal@ka СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!

Вместе мы обязательно добъёмся всего, чего каждый запланировал!!!
Сегодня последний укол, а потом узи в субботу @@@@@@@@@@@@@@
Вот мне узист сказала, что мин. фоликул должен быть хотя бы 22 мм. А я ей, говорю, что 18 мм достаточно. На что она ответила:" не факт, что в 18 мм фоликуле будет созревшая яйцеклетка грущу . вот скажите кому верить?
Я хочу вам верить йоу

Scepa
После лапары по поводу поликистоза, не всегда всё восстанавливается, и идёт самостоятельная овуляция. Вот я после лапары на 2 цикл стала стимулироваться, потому что овуляция только сразу после операции была, а потом фоликулы даже до 15 не доростали грущу . я решила время не терять и сразу сильным препаратом(менопур) стимулировать. Я считаю что Эко рано делать, тем более что у тебя была лапара. Надо просто посильнее препараты колоть. Всё получится, не переживай. Вообще недавно вычитала, что с поликистозом женщины самостоятельно беременееют, без стимуляций!!!!
Scepa
тебе Прегнил назначали по УЗИ?Т.е. посмотрели-есть ДФ от 18мм и больше и сказали колоть Прегнил?
Камиллочка писал(а):

мин. фоликул должен быть хотя бы 22 мм.

а где уверенность что он ЯК будет не перезревшей?Я бы колола от 19мм и т.к. после укола О бывает на след день, то есть вероятность что ЯК дозреет. Кстати после укола Прегнила -О у меня в течении 3-4 часов почему=то.
Natal@ka
Блин, и как врачу сказать, если до 18 или 19 дозреет, чтобы уколоть ХГЧ. Кстати, чем отличается Прегнил от ХГЧ?
Если овуляция через 3-4 часа, значит ещё есть сутки на оплодотворение? или больше?
Девочки, подскажите пожалуйста, я сделала укол ХГЧ, а температура не поднимается? Такое может быть? чет засмущалась я
Камиллочка писал(а):

Scepa После лапары по поводу поликистоза, не всегда всё восстанавливается, и идёт самостоятельная овуляция. Вот я после лапары на 2 цикл стала стимулироваться, потому что овуляция только сразу после операции была, а потом фоликулы даже до 15 не доростали грущу . я решила время не терять и сразу сильным препаратом(менопур) стимулировать. Я считаю что Эко рано делать, тем более что у тебя была лапара. Надо просто посильнее препараты колоть. Всё получится, не переживай. Вообще недавно вычитала, что с поликистозом женщины самостоятельно беременееют, без стимуляций!!!!

Понимаешь, посильнее препараты колоть я не знаю какие. Когда начинаю врачу говорить что-нибудь своё, ну типо умничать, то она злится, что смею оспаривать её решения. А отсебятиной заниматься страшновато. Возможно, если в этом цикле не получится, то я закину удочку на какие-нибудь другие препараты. По-крайней мере я у неё спрошу и послушаю, что она мне ответит.

добавлено спустя 2 минуты:

Natal@ka писал(а):

Scepa
тебе Прегнил назначали по УЗИ?Т.е. посмотрели-есть ДФ от 18мм и больше и сказали колоть Прегнил?

Нет, не по УЗИ. Когда она мне стимуляцию "прописывала", то говорила, что с ...ДЦ по ...ДЦ - клостилбегит, потом на... ДЦ - УЗИ, а потом колим Прегнил. Но УЗИ я могла делать и 2 и 3 раза именно потому что фолики маловаты. Но, то что колоть Прегнил - это решено было сразу.
Scepa
Ты знаешь, я вот как ты раньше боялась что-нибудь от себя предложить. Меняла нескольких врачей. Предпоследняя меня продержала 6 мес. Вместо того чтобы сразу по диагнозу отправить на лапару. может я уже с лялькой ходила бы. Короче после 2 !!! циклов стимуляций (неудачных) на клостиле, эта "врач" сказала таким сладким голосочком у меня ПМС :Вам поможет только ЭКО!!!! нифига себе Я в слёзы в истерику!!!! Ушла к другой врачихе, она мне кровь после таблеток чистила пиявками. СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!!!! ИМУННАЯ СИСТЕМА ПРОСТО ЛИКУЕТ!!!! Вот она-то и направила меня на лапару, а потом сказала стимуляцию будем делать!! Я предложила ей не ждать и сразу использовать сильные препараты. И мы решили стимулироваться менопуром. Я считаю, нельзя боятся реакции врачей, а всегда высказывать своё мнение, подтверждая его фактами.
Камиллочка писал(а):

И мы решили стимулироваться менопуром

и правильно, клос мне не нра однозначно, единственное что в нем привлекает-это цена. Но и на нем девочки Б.
Scepa писал(а):

потом на... ДЦ - УЗИ, а потом колим Прегнил

это значит, что она на УЗИ посмотрела, что ДФ больше 18мм и сказала колоть Прегнил?Или она посмотрела на УЗИ, увидела, что ДФ маловаты и шде-то 15мм и сказалачтодопустим послезавтра коли Прегнил?
Scepa писал(а):

По-крайней мере я у неё спрошу и послушаю, что она мне ответит

Обязательно спроси. Ты ж проходимость труб и СГ проверяла?
Tatjana M писал(а):

я сделала укол ХГЧ, а температура не поднимается? Такое может быть?

может, после О, подтвержденной по ФМ она у меня пару дней не поднимается,а потом начинает подниматсяоч медленно, я уже ее и утриком пробовала поднять-ни в какую ржу нимагу
Камиллочка писал(а):

Кстати, чем отличается Прегнил от ХГЧ?

наверное ценой?
Камиллочка писал(а):

Если овуляция через 3-4 часа, значит ещё есть сутки на оплодотворение? или больше?

через 3-4 часа этто у меня, а так может через 24 часа.
Natal@ka писал(а):

Scepa писал(а):

потом на... ДЦ - УЗИ, а потом колим Прегнил

это значит, что она на УЗИ посмотрела, что ДФ больше 18мм и сказала колоть Прегнил?Или она посмотрела на УЗИ, увидела, что ДФ маловаты и шде-то 15мм и сказалачтодопустим послезавтра коли Прегнил?

Ты знаешь, одна из стимуляций так и проходила. Она посмотрела по УЗИ, увидела, что ДФ где-то 15 мм, сделала вывод, что через пару дней он подростет и назначила укол. А, в принципе, остальные две стимуляки были с хорошими ДФ.
Scepa писал(а):

По-крайней мере я у неё спрошу и послушаю, что она мне ответит
Обязательно спроси. Ты ж проходимость труб и СГ проверяла?

Проходимость перед стимуляцией проверяла. Трубы проходимы. И СГ тоже в порядке.
Я иду к ней 10.03. Сначало утром на УЗИ, а вечером уже к врачу. Посмотрим, какие будут размеры ДФ после лапары. Мне обычно УЗИ назначают на 14 ДЦ и как правило ДФ маловаты, а подростают они где-то к 18-19 ДЦ. Вот мне интересно какие они будут сейчас, на обновленные яичники.
Scepa писал(а):

Я иду к ней 10.03

удачи, чтоб ДФ выросли хорошие и на Б
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natal@ka писал(а):

я сделала укол ХГЧ, а температура не поднимается? Такое может быть?

может, после О, подтвержденной по ФМ она у меня пару дней не поднимается,а потом начинает подниматсяоч медленно, я уже ее и утриком пробовала поднять-ни в какую Laughing

Уже начала подниматься. улыбаюсь Спасибо за ответ, я немного успокоилась.
Привет, овуляшки. Сегодня была на узи (11 ДЦ). Эндик 9.3 мм. В правом Я доминантный фолик 15 на 13 мм. В левом Я доминантный фолик 19 на 16 мм. Врач и узист сказали, что мало грущу . Надо до 22-25 хотя бы. Не могу найти менопур, заказала ,сказали в понидельник только будет. Тогда уколю последние 150 мл и буду ждать. Что вы на это скажите? Мне кажется, что уже можно было бы их овулировать. А если они сдуются рыдаю ?
Камиллочка
как по мне-так нормально все. А может у тебя своя О будет, без Прегнила?в понедельник уколишь и сходишь на УЗИ?Я бы не колола последний укол, ДФ и так сами дорастут. Яв таких случаях боюсь вырастить фолик. кисту. Но будем надеятся, что у тебя будет своя О и не прейдется колоть Прегнил и тест через 14 дней покажет тебе //
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natal@ka
У меня реакция просто не совсем активная на менопур. Я вчера очень перенервничала, теперь боюсь как бы фолики не сдулись на эмоциональном фоне. Мне кажется,что последний укол будет не лишним, вот если бы у меня сейчас фолик был бы 22-25, то конечно не стала бы колоть. А при 19 мм, лучше добавить менопура. чет засмущалась я
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@

ДАЙ БОЖЕНЬКА ВСЕМ НАМ // я тут не причем
Камиллочка
На 11-й ДЦ такие замечательные размеры ДФ и врач говорит, что мало? нифига себе
я тут не причем
Luchistaya писал(а):

На 11-й ДЦ такие замечательные размеры ДФ и врач говорит, что мало? Shocked

+100%,я тоже считаю,что более чем достаточно,думаю,что надо уколоть последний укол,т.к размеры фолликулов не указывают на угрозу образования кисты.
Камиллочка писал(а):

У меня реакция просто не совсем активная на менопур.

думаю,что такая вялая реакция говорит о неправильно подобранной дозе,в литературе минимальная доза с которой рекомендуют начинать стимуляцию 150ЕД,а у тебя было 75,вот и так всё слабовато,да с натяжкой,но в итоге,нормальные фолликулы!
Камиллочка писал(а):

Блин, и как врачу сказать, если до 18 или 19 дозреет, чтобы уколоть ХГЧ. Кстати, чем отличается Прегнил от ХГЧ?

А может не ждать одобрения врача и самой уколоть? 20 мм- оптимально для укола

ХГЧ - это сам по себе гормон (хорионический гонадотропин человека), который вырабатывает эмбрион, а Прегнил - препарат, который его содержит.
Аналог его Хорагон, например, он чуть дешевле.
Хотя слышала, что в последнее время в аптеках уже и препарат появился, который и называется ХГЧ.

Если о через 3-4 часа, то суток уже нет. Это яйцеклетка живет сутки (максимум), а может и меньше. То есть уже часов через 15-20 она ну никак не будет пригодна для оплодотворения, даже если проживет в общей сложности сутки. Поэтому ПА-ктиться надо чуть раньше О. Чтобы спермики успели добежать и уже ждали яйцеклетку в трубе подмигиваю
Luchistaya писал(а):

20 мм- оптимально для укола

Luchistaya писал(а):

Поэтому ПА-ктиться надо чуть раньше О. Чтобы спермики успели добежать и уже ждали яйцеклетку в трубе

+10000000000000000000
!Привет!
Сегодня у меня 15 дц. На 13 д.ц был 26 мм укололи 3000 хгч. Реакции нет чет засмущалась я Сегодня была на узи фолик почему-то 24 ( не у своего узиста) у меня ПМС укол 5000 хгч, и ИИ. Боли тянущиеся внизу живота нифига себе . Что это девочки? Неужели овулька? Или реакция на ИИ? Мне врач которая делала ИИ сказала, что спермики живут 48 часов, а врач узист сказала что 5-7 дней. Кому верить? Попаду ли я в цель рыдаю !!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Камиллочка писал(а):

укололи 3000 хгч

Почему так мало? я тут не причем Минимум 5000 надо было сразу колоть, а лучше все 10 000

Камиллочка писал(а):

Что это девочки? Неужели овулька? Или реакция на ИИ?

Ну кто ж знает? Может и О, а может и реакция. УЗИ надо делать, ЖТ смотреть, жидкость в позадиматочном

Камиллочка писал(а):

Мне врач которая делала ИИ сказала, что спермики живут 48 часов, а врач узист сказала что 5-7 дней.

Все от спермиков зависит. 48 часов - все же более правдоподобно, но... всякое, как говорится, бывает.
Камиллочка писал(а):

Боли тянущиеся внизу живота нифига себе .

У меня обычно на каждую овуляцию тянуло яичники, аж секас был неприятен...
Но тянет скорее всего из-за ИИ, ведь сама процедура не сильно приятная, т.к насильно делают вливание...
У меня тянуло низ живота и после эхогсг и после удачного ИИ ))
Папаверин на ночь и все будет ОК!
И самое главное - не нервничай! Удачки вам!!! очень счастлива
Luchistaya
Врач сказала, что это какой-то новый хгч, в анатации максимально было написано 5000 ед. Поэтому она побоялась. а вчера я настояла на 5000т. Завтра на узи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Angry_rat
Спасибо, и ПОЗДРАВЛЯЮ С ЧУДОМ!!!!
У меня особенно после того как по-маленькому схожу , сильно болит. А вчера ночью какие-то розовые выделения были грущу что это ? Я не то что секас, вообще даже прикасания к себе не выносила чет засмущалась я
ЧИХНИ ЖЕ НА МЕНЯ!!!!! чет засмущалась я

Отредактировано модератором
Камиллочка
Пожалуйста, не нужно столько кулачков, они растягивают форум. Модерирую сообщения с кулачками 2-й раз (без бублика (пока))
Это оговорено в правилах
Камиллочка
на завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На узи сказали, овуляция была. Блин я поражаюсь с этих "врачей". Посмотрела узистка и говорит, вот у тебя овуляция была, но это не значит что будет Б пипец . Обычно ЖТ такое светлое как-бы пушистое нифига себе , а у тебя пока этого не видно и эндометрий трехслойный.
Так овуляция у меня была (по идеи) позавчера . Тогда же ИИ. Кого она пушистого там хотела увидеть всем пипец Моя врач мне сказала :" Господи ну ПОДОЖДИ ещё! Не сразу всё видно! "

Luchistaya
О.К!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3