Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор
вот и хорошо, что нормальный врач попался. Все будет хорошо.
ййй
Просто с первыми двумя врачами тебе не повезло.
Знаешь, есть сидят такие, ничем не интересуются, новые данные в медицине не изучают, что-то там краем уха где-то слышали, так и лечат.
Стимуляция проводится ТОЛЬКО под контролем УЗИ, с назначением эстрагенов (клостил подавляет рост эндометрия), с уколом ХГЧ (хотя на самом деле это действительно необязательно, ДФ может лопаться и сам, но для подстраховки лучше все-таки колоть) + прогестерон во 2-й фазе, а перед всем этим обязательно (!!!) муж сдает СГ и желательно проверить трубы
Я принимала клостилбегит 3мес и ничего,вот не знаю стоит ли ещё принимать спустя год?
Девочки.
Кому при планировании назначали витамины по фазам цикла?
Мне назначили 1 фазу - витамин Е (1 капсула) 2 раза в день, а во 2 фазу фолиевая 3 раза в день и аскорбинка 3 раза в день.... Но врач в 1 фазу хотела сначала написать фолиевую, а потом зачеркнула и исправила на вит Е. Почитала в инете - мне кажется она перепутала местами фоливую с витамином Е. как считаете?
ййй
мне Г. при ИИ назначала наоборот. Фолька и Вит.С (тебе аскорбинку) с 5 по 15ДЦ. После подтвержденной О. по УЗИ принимать Дуфастон, витамин Е не назначала т.к. я принимала комплекс витаминов и минералов. Но говорила, что вит.Е только после О.
Мне назначали вит Е во второй фазе
Спасибо. я так и предполагала...
ййй
Да что ж у тебя врачи такие ошибающиеся??? я тут не причем
С понидельника начинаю пить клостик, дай бог чтоб всё получилось...
Девочки подскажите пожалуйста мне-новичку есть ли на форуме отдельная темка про Клостик, хочется побольше узнать о побочных явлениях, а то я как прочитала инструкцию аж дурно стало.
Galla
У меня из побочек только зрение сильно упало, но после окончания приема зразу восстановилось.
Galla
Нет, отдельной темы нет, всё здесь.
Совсем не обязательно, что у тебя будут описанные побочки (любой препарат открой, прочитай инструкцию - куча побочек).
Пила 4 раза, никаких побочек не было.
Luchistaya, Кроля, девочки спасибо, успокоили.....
Девулички приветики!! Я к Вам за консультацией. У меня Ц стимуляции. На 13 ДЦ ПЯ фолик 19,8мм и ЛЯ фолик 20,1мм. Завтра 16 ДЦ укол Прегнила могут ли с овулировать сразу два???
эндик маловат 5мм на 13ДЦ...
Меня наверно только палкой по голове бить надо, думаю поможет
Сделали лапара, 2 мес стимуляции клостом, и нифига! Фоликулы появились (раньше у меня их и е было никогда на узи) вырастают до 8-12 мм и все, доминантый зараза не появляетя (((
Juliz
Я тебя ждала улыбаюсь
Скорее всего 2 и с овулируюют. Но вот эндик действительно маловат. Ты с врачом на эту тему не говорила? Может тебе стоило увеличить дозу эстрогенов.
Miledy87
А какая доза клостила?
50 мг по 2 таб в день с 5 по 9 ДЦ.
В след месяце будет врач менять лекарство т.к. на клост я не реагирую.
Так зачем тогда палкой по голове)) Поменяют препарат и все вырастет.
Кроля ой я сама уже рвалась побыстрее на стимуляцию..уже не могла дождатся когда ))

Я с врачом говорила, она мне назначила Прогинову по 1т 3 раза в день, 4 дня!!! Я незнаю насколько он подрастёт.... Это мало по дозировке да..??
Мне так же назначала. Или на 5 дней... Не помню уже. Но мне этого было недостаточно. Максимум до 7 мм вырастал. Убедительно проси её чтоб обратила внимание на твой эндометрий и что-то решала с эстрогенами. Может еще дивигель пусть добавит. Правда в этом цикле уже бесполезно наверное...
Кроля грущу грущу не растраивай меня...я так надеюсь что подрастёт....!!! и + ещё и фолики такие в двух Я....я так надеюсь...
Так это у тебя 5 мм без прогиновы? Если да, то вполне вероятно что подрастет. Видно у меня на прогинову был плохой отзыв организма, потому как что с ней, что без нее эндометрий плохо рос. Посмотришь как у тебя организм реагирует на нее и если что в след. цикле уже будешь что-то решать. Но мне очень хочется, чтоб твой следующий цикл был минимум через 2 года букетик
Кроля аааааа спасочки, так приятно...!! Спасибо что всегда мне отвечаеш.
Да 5 мм это мой собственный ржу нимагу без прогиновы.
Сегодня 7 день цикла( с пятого дня пью клостик), была на УЗИ, и вот....в правом яичнике ф.-8 мм, в левом написано "аналогнично", это значит что в левом ф. тоже 8 мм??? Пила клостик по одной таблетке в день, сегодня после узи сказали пить две таблетки (утром и вечером). и в пятницу на УЗИ.
Девочки, я незнаю что такое "эндик", но нашла в заключении узиста "эндометри.........7 мм, соответствует первой фазе цикла".....это оно???
Galla писал(а):

Девочки, я незнаю что такое "эндик", но нашла в заключении узиста "эндометри.........7 мм, соответствует первой фазе цикла".....это оно???

очень счастлива Да
Сегодня 13 день цикла, (с 5-го дня пила клостик по 2 таб. в день), и вот результаты по сегоднешнему УЗИ: в правом яичнике фоликул 15 мм, в левом 17 мм, эндометрии 9мм. Прокоментируйте пожалуйста, врач сказал что всё ок, но я очень очу услышать ваше мнение.....
Цикл у меня где то 33 дня. Завтра утром сказал уколоть Профази, Прегнил или Хорагон, посоветуйте какой препарат лучше.....
и еще вопросик, если я утром уколюсь...когла лучше начинать работать на ребеночком чет засмущалась я
Galla
Все действительно ок
Препарат можно колоть любой, это аналоги
Но как по мне, Прегнил получше будет, но он и стоит дороже.
Обычно после укола ХГЧ О наступает в среднем (замечу - в среднем!) через 36 часов. Вам надо, чтобы к этому времени спермики уже были там. Ну и учитывать, что она может наступить, например, через сутки.
В общем, утром уколетесь, а вечером-ночью старайтесь
Luchistaya, спасибо большое за ответ и за совет!!! Прегнила я нигде в Киеве ненашла, буду колоть Хорагон...
А сколько вообще по времени происходит эта овуляция, сколько она длится, извините если тупой вопрос.
Galla
Ну сколько длится сам процесс О - неизвестно, да и какая разница? Ну может несколько минут до получаса (О это ведь процесс лопания фолликула и выход яйцеклетки). Гораздо важнее, что известно, что после О яйцеклетка способна к оплодотворению в течение в среднем 12-24 часов. Вот если она в это время встретится со сперматозоидом, то возможна Б (пишу "возможна", т.к. должна совпасть еще куча факторов, т.е. стыковка спермика и яйцеклетки еще не гарантия Б, но конечно уже хорошие шансы на нее)
Galla Я прегнил нашла только в одной аптеке, уже второй раз там беру! Скину в личку где!! Я за ним тоже гоняла по Киеву..))
Девочки, миленькие, спасибо вам большое за все советы и ответы...Я больше года лечилась, и толком не понимала от чего я лечусь?! Пока не нашла ваш форум, и только здесь я нашла ответы на все свои вопросы....И уже даже сама подсказываю своему Г, какие наши дальнейшие действия, он говорит что я "дуже розумна" уже стала очень счастлива
А теперь о своей стимуляции....утром уколола Хорагол 2х5000, потом быстро разбудила мужа..... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я улыбаюсь и побежала на работу. И вы знаете, меня уже подташнивает чуть-чуть, наверно это моё самовнушение.....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3